Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:36
21 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

541

Acypa пишет:

 Не зафлуживай тему своим гундением…



Повторюшка…

Сам-то имеешь что сказать… или только за другими повторять умеешь?

22:41
21 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3170

542

..кто то думает..вот собачка, как хорошо.приходишь домой, она тебе радуется.а что это, та еще чучундра..понимание потом приходит.в 6 утра.в субботу.на улице….у ольмеков были детские игрушки.собачки на колесиках..хотя по официальной версии, доколумбовская Америка колеса еще не знала

22:42
21 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

543

Gudrun,

кто же виноват-то, что оригинал сам такой мягонький да пухленький))

“Скульптурно” его только чуть отличным от прототипа сделали - ангельские локоны вместо лысины. А в остальном - он!

Может француз ему так отомстил за казаков в Париже, подчеркнув женственность черт 

22:52
21 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3170

544

Алин.при определенном ракурсе.и Любава вставлял фото, там видна..грудь..это девушка.и что она там на этой колонне забыла не понятно.и не колонна это.а идеально усеченный конус..вот так.жила со своими книжечками.от дома к дому.от легенде к легенде.Синдаловский Н.А. и горя не знала

22:52
21 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5539

545

Alin  пишет:

И ангелов традиционно женоподобными изображают

Сейчас глянул, в самом деле ангелов чаще изображают в женском обличии, либо в образе младенца.. Александр, судя по картинам, и выглядел как велико рослый младенец..)))

23:05
21 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

546

Lubava пишет:Арагон,а для чего ты привел столько картинок из за границы ? Ты думаешь что если мы тут что  то пишем ,то мы не читали ,что  единственный собор ,который по утверждению оф.истории , сооружен из монолитов в мире, это Исаакиевский?


Совсем не угадала.Чуть выше твоего вопроса есть сообщение Сканиры и мой ответ на него. Наличие мегалитов  тут не имеет никакго значения.

p/s/ Жаль что ты не обтесывала гранит

23:06
21 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

547

Alin пишет:

Gudrun,

Может француз ему так отомстил за казаков в Париже, подчеркнув женственность черт 


Кстати о странных артефактах войны 1812 года

23:06
21 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

548

Коллеги ,возможно я что то пропустил в беседе (за это извиняюсь) но разве Ангел на Александровой колонне должен был обязательно походить на того в чью честь она стоит ,и иметь те же половые прихнаки?

23:33
21 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

549

Aragon пишет:

Коллеги ,возможно я что то пропустил в беседе…


Конечно пропустил… пока в язвительности изощрялся… главную мысль и потерял…

Считается, что лицо ангела лепили с Александра…

Вероятно и грудь тоже… ведь питаясь деликатесами… не только лицо приобретает округлости… но и грудь и задница…

Хорошо бы задницу ангела\Александра проверить… для подтверждения этой версии…

23:52
21 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

550

Кстати странности официальной российской истории уже признают на самом верху…

0:06
22 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

551

Сходимши до гугола, немного внес ясности для себя.

Согласно “городских легенд” интырнета - по пожеланию действующего Императора Николая ангелу полагалось иметь схожие с Александром черты лица.

Я думаю, при желании их можно найти.

по мне,так был взят не очень удачный портрет для сравнения

но так ли важно для нас, в этот судьбоносный для цивилизации момент принятия решения о истинности колонны , заморачиваться на сходство Ангела и Императора?

0:16
22 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

552

Aragon пишет:

но так ли важно для нас, в этот судьбоносный для цивилизации момент принятия решения о истинности колонны , заморачиваться на сходство Ангела и Императора?


Ты прав…

В теме предсказаний… в апреле намечается томатная  война с Турцией…

Может последний раз колону обсуждаем…

0:20
22 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

553

Аragon пишет:

Что мне показалось странным. Альтернативщики, водят хороводы вокруг картины Гагарина. Она как священная корова)))…

Только честно. На месте убранного “внушенного шаблона” у тебя пустота или?


Я не знаю, чем занимаются альтернативщики с коровами. Но мне не понравилось многое, что я углядела по оф.версиям и… личностям. Пустоты нет, есть варианты, цепочки, часто  необычные. Тут бывает… свой небольшой подход и видение по другим “линиям”. Иногда пытаюсь это всё изложить… не всегда(далеко) это бывает понято..
Итак.
Есть примерная дата Денисовской - 04.09.32 и “снежный” промежуток 1832-1833гг для Гагаринской. Это два, ну так скажем “факта”. Так как изображения на картинах сильно разнятся, то это заставляет думать за причины такой разницы.
Поэтому я пыталась найти хронологию установки ангела.
Кстати декабрь 1833 условно исключается, т.к. не за чем было тогда обозначать дату 1832-33, проще просто - 1833. Итак с ноября 32 по март 33. (хотя я склоняюсь, что таким образом было обозначено начало-конец работы над картиной. Т.к. это акварель, то написалась быстро и видимо это декабрь 1832-январь 1833)
Вариант присутствия ангела на Гагаринской говорит о том, что  ближайшей зимой 1832-1833 - ангел уже был.  Но в хронологии указана крайняя дата решения по ангелу - это апрель 1834 года.
Значит исходя из оф.версии, на картине Гагарина ангела ЕЩЁ быть не должно было. Но, как мы видим, леса уже отделочные, мало того, активно разрушается опорная конструкция… а ангела ещё нет и будет только через более, чем год.
Отсюда и вопросы по целесообразности разбора основной конструкции и подъёмных лесов, строительства новых лесов и  ломки стен, если ещё не все компоненты памятника на месте.
Вот так вот. Не было причин так быстро разбирать леса, если открытие монумента состоялось только через два года, а ангел поднят через примерно полтора года. А леса, получается, разобрали через 2-6 месяцев.

Художник Денисов был отправлен императором в Берлин, а там помер в 1934 г. в возрасте 23 лет. Монферран помер сразу после открытия Исаакия. Каменщик-Самсон(если таковой вообще был) умер по разным версиям примерно в 40-х годах 19 века.

По картине Гагарина тоже не всё ясно, если уж быть объективной. Сам он - сын дипломата, детство в Париже, Риме при посольстве архивариус. Опять же Восток, увлечение искусством, путешествия туда, изучение. С 1839 в СП. Естественно бывал, но наездами. Картина с колонной, это акварель.

Рекомендовано к прочтению

0:38
22 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

554

Вариант присутствия ангела на Гагаринской говорит….

вариант. …Он или был или нет этот вариант?  Картина доподлинно не  показывает.

Если придерживаться позиции защитника оф. версии, невольно  направшивается вопрос -Да что за хрен такой, этот Гагарин, раз его картина авторитетнее картинок француза? Особой ясности нет, как и нет факта, что рисовал он ее в режиме онлайн. Т.е. с натуры. Может быть был в Питере, запомнил че да как, а потом рисовал по памяти,(поглядывая на граюры денисова)  Сомнительный фундамент , для низвержения Монферана и Ко.Согласись, не вариант искать несостыковки для низвержения официальной теории, оприраясь на эту картину. И так (заметь) почти везде, везде полуфакты и полудомыслы.Кораблики, ангелы..

Что дает опровержение, если нет альтернативного и неопровержимого факта? Факт того,что историки врут? Это не надо доказывать))

История это декорация действительности.А декорации меняются по желанию режиссера постановщика.


0:53
22 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

555

По обелискам чутка пробежалась. Интересная тема. Что первое бросилось в глаза, это то, что обелиски всегда в честь кого-то,  либо кому-то из правителей принадлежат, либо божеству, либо обелиски славы во имя империй(побед).
Кстати древнеегипетские все из красного гранита. И “расползлись” по миру, как тараканы, да, примерно в середине 19-го века происходят “дарения” или просто забор и установка у себя… А это Стамбул, Лондон, Париж, Рим.

Луксорский обелиск (Париж)

В августе 1832 года французский корвет «Сфинкс» отправился в Александрию на встречу с баржей «Луксор», чтобы забрать один обелиск и отвезти его во Францию. 1 апреля 1833 года оба судна направились в Тулон и достигли его 10 мая. 12 августа корабли вошли в порт города Шербур.
21 декабря обелиск был доставлен в Париж. 3 года спустя, 25 октября 1836 года, по указу короля Луи-Филиппа I обелиск был поставлен в центре площади Согласия.


(1)Обелиск Тутмоса III в Стамбуле,
(2)Обелиск Тутмоса III в Лондоне,
(3)Обелиск Тутмоса III в Нью-Йорке,
(4)Обелиск Рамзеса II в Лондоне,
(5)Обелиск на Plaza di Popolo в Риме

——————————————–

Поэтому подумалось, что не зря на Александрийской колонне ангел с лицом императора.
Вполне допускаю, что если колонна уже была, то ангел с лицом императора должен был её “оприходовать” во владение императора, как собственника “обелиска”(столпа, колонны)… т.е. уровень, как минимум полукровки(божьей).