Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:58
20 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3168

466

..или даже так.из Википедии.

Царь-ванна (или Баболовская чаша, или Баболовская ванна) — чаша, сделанная из цельного гранита, весом 48 тонн, высотой 1,96 метра, диаметром 5,33 метра и глубиной 1,52 метра.Находится в Баболовском дворце в Царском селе. Примерный объем ванны составляет 23 куб.м. или около 1900 ведер, хотя в статье П. Свиньина («Отечественные записки», 1818) указывается вместимость в 800 ведер.

..вооот.опять товарищь Свиньин.

18:04
20 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

467

ниже из гугла (впечатлительным борцам за истину с помощью молотка и зубила - не читать!) …. с долей йумора)

Хронология событий по ОВ:
1832

9 июня — начало работ по погрузке колонны на судно. Расстояние от каменоломни до пристани (91,5 м) преодолено за 10 дней.

19 - 21 июня — погрузка ствола колонны на судно.

Самое интересное в ОВ произошло при перевозке готовой колонны:

Когда монолит перемещали с причального помоста на судно, деревянные опоры не выдержали столь большой тяжести и обломались. Колонна рухнула в воду и могла уйти на дно моря.


могла уйти на дно, но чё-та не ушла…


О как! Перекрестились, гикнули и буквально на руках вынули из воды…. (одна из версий)


По рисунку видно, что доски не слегка надломились, а довольно сильно. Переломились. Их нет более….
Кстати, каким образом собирались эти доски вытаскивать из-под колонны? Или они бы так и торчали в бок во время плавания?
Также не понятно, что это за странная компоновка судна - тяжелый каменный груз  лежал вверху, не под палубой а над ней, высоко над ватерлинией. Судно было крайне не устойчивым и могло опрокинуться. Но, это все мелочи.

Вот какие официальные подробности сообщаются в другом источнике:

28 брусьев, по которым с помощью воротов камень поднимали на борт, переломились, и колонна, зацепившись за борт, накренила судно http://prochtenie.ru/preview/19060
А почему брусьев было только 28? По 22 тонны на брус! Разве что брус толщиной с саму колонну!….
Может быть, больше досок не могли положить, потому что они заняли всю ширину колонны вплотную? Длина колонны 27 метров. А 28 досок там что, толщиной около метра были?
По второй версии обломок скалы, монолит, обрабатывали не в каменоломне, а в Питере, и на судно грузили соответственно не 600 тонн, а все 4000. И они тоже не утонули, а лишь опустились в воду:
Монолит, из которого позднее выточили колонну, весил около 4000 тонн. При погрузке он чуть не утонул, и в течение 48 часов рабочие и солдаты пытались его спасти. 1 июля 1832 года судно прибыло в Петербург, и через 12 дней под руководством В. Яковлева монолит выгрузили на берег. Затем он был обтесан каменщиками и по специальной построенной конструкции на повозке, поставленной на литые катки, доставлен к месту подъема
Сие великое лесное мудроумие было взято, ни много, ни мало, с официального сайта самого Эрмитажа! (на данный момент сей бред с сайта уже удалили)


По одной версии официальной версии в Питер везли готовую круглую колонну весом 600 тонн, по другой версии той же самой официальной версии везли бесформенную глыбу весом 4000 тонн, а затем ее в Питере обтесали.
Но, существует еще и третья официальная версия. Я назову ее “промежуточная”:
Глыбу гранита в 1200 тонн вырубили под Выборгом в девяноста метрах от берега залива. Полгода древние строители храмов и пирамид двигали к воде, чтобы погрузить на специально сделанную баржу. Но по Финскому заливу баржу уже тащили английские пароходы. 
Она причалила к Адмиралтейскому спуску. На верфи выстроили наклонную эстакаду. Колонну высотой 47,5 метра тащили волоком. Поднимали вручную. Три тысячи человек сделали это за сто минут. Шлифовали, уже поставив, стесав 400 тонн гранита.  
Токарева Марина, Санкт-Петербург “Ангел над городом” // Время МН (Москва).- 28.05.2003.- C.8 http://www.biohim.ru/library/847.php
Версия промежуточная, потому что в ней масса заготовки, которую тащили, больше, чем по первой версии и меньше чем по второй. Правда, здесь у них получается колонна весит 1200-400=800 тонн. 200 лишних.
Что же было дальше то ли с 600-тонной колонной, то ли с 1200-тонной глыбой гранита, то ли с 4000-тонным монолитом рухнувшем в воду но не тонущем? Читаем:
Двое суток колонну удерживали на канатах 300 нижних чинов с унтер-офицерами местного гарнизона и инженерной команды 
Вот так, не больше не меньше. По 2 тонны на человека держали двое суток колонну над морской бездной!!!! (Или по 13 тонн по второй официальной версии). И что, эти 300 атлантов двое суток держали канаты? А спать когда? А по нужде сходить? Значит, пока одни спали, другие держали не по 2 (13) тонны а по 4 (26).

А кто протянул эти канаты под водой? Водолазы? И за что эти канаты зацепили? За нижних чинов? Почему канаты нельзя было привязать к деревьям? Зачем триста человек держали веревки вместо деревьев или кольев? Сплошная бредятина. Раньше мужики ломы держали вместо табуретки с отверстием, а теперь они канаты держат вместо деревьев и кольев.


В другом источнике уточняется деталь - удерживали руками :
Когда монолит перемещали с причального помоста на судно, деревянные опоры, не выдержав чудовищной тяжести, сломались. Колонна рухнула в воду. Чтобы не дать ей уйти на дно, рабочие держали руками громадный камень.
Ой, Монферран, Монферран, или кто там за его именем скрывается! Ну почему ты не нарисовал этот момент, как мужики руками держат 600 тонн. Где они держат ее? Снизу, сбоку или как? 
Яковлеву удалось сдержать ее при помощи новых опор. 
Какие еще “новые опоры”? Подробности можно? Ну, допустим он придумал какие-то волшебные опоры, но, чтобы их соорудить, притащить и подложить, нужно время. А колонна пока повисит, подождет? Понетонет в воде.….

….Или это вообще не Монферран писал, а неизвестно кто от его имени. Монферран, возможно, делал только ремонт древней колонны, а ему приписали ее установку и вместо него нарисовали альбом.

А еще, возможно, это психологический эксперимент “богов” - проверяют в какую степень идиотизма смогут поверить люди. Где предел? Самое интересное что верующие в этот бред с нетонущей колонной и белыми медведями называются “скептики”. То есть, по названию, не ведущиесся на всякие сенсации. 
Тем временем из близлежащей фридрихсгамской крепости были затребованы на помощь шестьсот солдат. Они совершили бросок в 36 верст, в жару, по гористой местности, преодолев это расстояние за 4 часа. 
Верста - более километра. 40 км за 4 часа. В жару по горам. А много это или мало? Это как раз марафонская дистанция!
———

18:24
20 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

468

А вот и мнение специалиста по камню…


В официальных источниках указывается, что при строительстве СПБ для изготоления мегалитических гранитных элементов(фундаментные блоки Исакия, плиты и парапеты набережных и мостов, александровский столп и колоннады соборов) применялась традиционная для Питера разновидность гранита “РАПАКИВИ”. В переводе с финского - гнилой, крошащийся камень.

Прежде чем ввязываться в обсасывание всевозможных фантастических версий и гипотез, логичней было бы сначала навести справочки об этом материале - граните “рапакиви” - о его физико-механических свойствах.

Обратимся к научным источникам. Находим и читаем:
\\ …// В зависимости от условий залегания граниты рапакиви выветрены на глубину от 2-3 до 60-70 м. Граниты неравномерно трещиноваты – выделяется три-четыре системы трещиноватости и отдельные зоны интенсивного дробления (трещины, как правило, имеют СВ и СЗ простирание с густотой до 10-15 трещин на 10 м, субвертикальное и субгоризонтальное падение)……. .//
Источник:
http://www.ecoanaliz…oleningrad.html

Какой делаем вывод? Увы… Вывод совсем не утешительный и абсолютно однозначный: эта разновидность гранита совершенно непригодна для изготовления МЕГАЛИТИЧЕСКИХ элементов.
Любая попытка извлечь крупногабаритную заготовку из карьера обречена на полное фиаско - развалится и рассыпется на множество частей. Этот гранит представляет из себя коммерческую ценность только лишь как красивый декоративный отделочный материал.
Поэтому красивую лживую историю о русских мужичках-каменотесах, вырубивших, доставивших и установивших александровскую колонну - можно смело оставить и забыть о ней раз и навсегда. И не морочить впечатлительным и легковерным людям головы. :))

Где Вы в С.-Петербурге вообще увидели натуральный гранит?
Этот город полностью закован в бетон, имитирующий натуральный камень

18:50
20 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

469

Alin пишет:

Сканира, чем тебя убедил “оператор станка с ЧПУ”?=))

ничего в его тексте, что выделяло бы его из числа обычных интернет -истеричек(”нам все врут”) нет. 

-Где ссылка на запрос в архив и отказ оттуда (он же отрицает наличие документации)?

-где собственные расчеты и чертежи, объясняющие невозможность создать колонну?

где хоть что -то, позволяющее думать, что над этой проблемой задумывался профессионал, а не “шерлокхолмс” какой - нибудь



 Тебе Сканира с Любавой привели в пример достаточно инфы, чтобы как минимум задуматься, что- то неладное в Датском Королевстве)) в плане истории с транспортировкой и установкой  колонны. Далее, если интересно ищи сама, не интересно - не лезь в тему с умным видом Фомы неверующей. Тебе никто  не должен на подносе доказуху преподносить.   

19:01
20 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

470

В другом источнике уточняется деталь - удерживали руками :

Сканира, ты в воде запросто сможешь носить супруга на руках (главное не вытаскивать над поверхностью). Плотность воды выше

(космонавты на невесомость тренируются в воде)

19:09
20 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

471

Alin пишет:

В другом источнике уточняется деталь - удерживали руками :

.. ты в воде запросто сможешь носить супруга на руках (главное не вытаскивать над поверхностью). Плотность воды выше

(космонавты на невесомость тренируются в воде)


Тётя, речь идёт о 600 тонной каменюке( как минимум, а то все 4000 т.)  Ты вообще понимаешь о чём пишешь, или лишь поспорить ради спора?

19:35
20 Октябрь 2017


dosieroj

Гуру

сообщений 8534

472

Так можно же не спорить, а посчитать сколько будет весить в воде эта каменюка.

“Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу столько выпертой воды, сколько впёрнуто туды”.

19:56
20 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3168

473

Алисса..Алиса..дергает за золотистую накидку

20:02
20 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

474

dosieroj пишет:

Так можно же не спорить, а посчитать сколько будет весить в воде эта каменюка.

“Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу столько выпертой воды, сколько впёрнуто туды”.


.. наш человек!

20:04
20 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3168

475

Алина, в этом июле, проездом из Таллинна была я в Питере..ну обычный маршрут по любимым местам.и был у нас спор..и я наотрез отказывалась признавать возможность альтернатив ной истории для Питера.прям упирался всеми лапами..почему..почему инопланетяне, приведения и так.далее. можно.а Питер нет..потому что есть любимые книги о его официальной истории.пара путеводителей..возможность в любой момент приехать за одну ночь в такой знакомый и не страшный город…а этим летом мне впервые стало там страшно..потому что я не знаю что этот город.


21:00
20 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

476

Alin пишет:

В другом источнике уточняется деталь - удерживали руками :

Сканира, ты в воде запросто сможешь носить супруга на руках (главное не вытаскивать над поверхностью). Плотность воды выше

(космонавты на невесомость тренируются в воде)


Ради интереса… посмотрите видео перевозки по морю пустотелых труб… весом значительно меньше тонны…

21:20
20 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

477

Alin пишет:

В другом источнике уточняется деталь - удерживали руками :

Сканира, ты в воде запросто сможешь носить супруга на руках (главное не вытаскивать над поверхностью). Плотность воды выше

(космонавты на невесомость тренируются в воде)


Плотность воды примерно 1000кг/м3, плотность гранита примерно 2600кг/м3

Исходя из этого, вес 600т. колонны в воде будет ну… пусть примерно(в меньшу сторону окр.!) 360т.
Длинна колонны 47м.
Значит представим, что мужЫки стоят друг за другом плотно по обе стороны колонны и она какбэ лежит у них на плечах и всё это в воде…(наплюём покуда, что в воде им в таком положении нечем дышать). Итак пусть на один погонный метр колонны стоят туда-сюда по четыре .. всего 8 мужЫкоф, значит на 47 метров надоть 376 мужиков. Итого на каждого мужика, стоящего с головой в воде приходится каких-то 957 кг, да тьфу и растереть.
Хотя… не звери ж мы… ладно, пусть по десять мужиков на погонный метр гранитного монолита… ничё, потеснятся чутка! Итого - 766 кило на морду населения под водой… Ню.. другое дело! Каких-то пару суток всего))) А кто-то тут был против версии Атлантов? Так это ОНИ И ЕСТЬ, те самые морские мужЫки, бороздящие просторы моря с колонной на плечах. Вона чё! Тогда фсё сходиццо)))
шутка, конечно)))

21:30
20 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

478

Alin пишет:

Доставка колонны на место будущего стольного града Питера.

реальность :


В Что, где, когда… был вопрос… зачем вдоль больших рек, делали широкую полосу и засеивали травой…

Оказывается для лошадей… которые таскали баржи с грузом… а на привале паслись…

А нам втирали про бурлаков…

Рекомендовано к прочтению

21:36
20 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

479

Ради интереса… посмотрите видео перевозки по морю пустотелых труб… весом значительно меньше тонны…

мы говорим не о самой перевозке, а об обрушении.

если колонну просто бросить в воду, она однозначно идет на дно, ее не удержать, никто не успел бы даже отреагировать (плюс сам профиль слишком неудобный для “хватания”)

Как понимаю, сломалась часть помоста и опять же частично колонна погрузилась в воду. Если знать длину колонны, оказавшейся под водой, то можно посчитать вес, приходящийся на “руки” (это если исходить из того, что ее действительно поддерживали руками). При этом не стоит забывать , что это не весь вес - он распределен по помосту на площадь по всей длине колонны - это только вес погруженной части и в воде произойдет потеря веса за счет разницы плотностей. Так понятна моя мысль?

Пример с супругом на руках был дан для демонстрации потери веса в воде. 

А если этого супруга опустить на дно, то пришлось бы еще руками удерживать, чтобы не всплыл.

21:40
20 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

480

scanira пишет:

А кто-то тут был против версии Атлантов? Так это ОНИ И ЕСТЬ, те самые морские мужЫки, бороздящие просторы моря с колонной на плечах. Вона чё! Тогда фсё сходиццо)))

шутка, конечно)))


Вам всё шуточки… а с кого думаете Пушкин Черномора с дружиной срисовал?

Князь пошел, забывши горе,
Сел на башню (Александрийский столп), и на море
Стал глядеть он; море вдруг
Всколыхалося вокруг,
Расплескалось в шумном беге
И оставило на бреге
Тридцать три богатыря;

В чешуе, как жар горя,
Идут витязи четами,
И, блистая сединами,
Дядька впереди идет
И ко граду (Санкт-Петербургу) их ведет.