Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:10
19 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5895

346

Malikorn пишет:                                                                                                                                                                                                                               Это официально подтверждённая картинка..шо типа так и було в реале.                                 Столбик весом 600т. застрял в интересном положении. По мнению современных специалистов( альтернативщиков), там бы он и остался, либо был бы утоплен..без вариантов.                                                                                                                    


Шерлок растворите пошире чертоги  разума и попробуйте представить действо более детально. С правой платформы по лагам заготовку скатили на бот. Это не фото,а рисунок который сделали спустя время, соответственно угол крена оставим на совести мастера. Быть может он не был так впечатляюще и  угрожающе велик)))

Раз болванка успешно  прибыла к месту назначения, значит люди на платформе слева справились с задачей и удержали судно от опрокидывания, а будущую колонну от потопления.

600тонное круглое не такое тяжелое для большого количества сильных людей.А их судя по картине там немало.Один приморецсправился с 512 тн круглого единолично

22:22
19 Октябрь 2017


Alogizma

Старожил

сообщений 4825

347

Не знаю, куда запостить, пишу здесь: Нынче в передаче “Время покажет” известный Караулов (не хочу лезть в Гугл, проверять, какова его официальная должность, но вроде как депутат Думы), часто участвующий в подобных политических зрелищах на ТВ, вдруг ни с того ни с сего выдал следующую информацию: якобы он, Караулов, как-то встречался с президентом США Клинтоном в бытность того президентом, и спросил Клинтона, дескать, ходят слухи, что в США упало НЛО, там были трупы инопланетян, и спецслужбы США всё это забрали, скрыли от общественности и держат до сих пор с секрете. И почему же правительство США скрывает этот факт от населения земли? На что Клинтон сначала спросил, нет ли на Караулове записывающих устройств, тот ответил, что ведь его проверяли на наличие этих устройств перед их аудиенцией. Тогда Клинтон ответил про НЛО и инопланетян так: “Папа попросил держать это  в секрете”.

Караулов разъясняет смысл этого ответа: дескать бог создал человека по образу и подобию своему, но кто же тогда создал инопланетян? Если население земли узнает об их существовании, то это может пошатнуть влияние церкви. И Караулов добавил. что вот, оказывается, кому подчиняются США - Ватикану. Либо все они: и Ватикан, и правительство США и, возможно, вся политическая коалиция стран Запада подчиняется какому-то одному центру управления.

Меня в этой истории интересует только информация об инопланетянах. То есть если уже во вроде бы официальных якобы достаточно серьёзных политических теле-шоу уже вбрасывают понемногу инфу о существовании инопланетян, то это уже более-менее приближается к официальным источникам. Всё же эта передача (Время покажет) идёт в прямом эфире действительно, там ничего не вырежешь, и вот уже некоторые люди пользуются тем, чтобы народу либо открывать глаза на это явление - иноземный разум, либо с какой-то дугой целью это вбрасывается, но с какой?

22:30
19 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

348

Aragon пишет:

30 августа подняли колонну, разобрали леса. К зиме подготовились, построили отделочные леса ,что бы художник Гагарин мог все зарисовать .

А чего тебя так француз то раздражает? 


Зачем делать лишнюю работу? Туда-сюда разбирать/собирать. И потом .. ангела наверное ещё как-то туда воодружали. Да и разрушать каменное сооружение пока ещё было рано.

————

Нибожемой, к хранцузу у меня совершенно ровные чуйства… ведь не корысте раде, а истины для))) да и просто … решила посмотреть) А там оказуеццо не всё так гладко .

Обдумывая свою колонну, Монферран обратился к историческим аналогам:

Из трех античных триумфальных колонн — Антонина и Траяна в Риме и Помпея в Александрии — его внимание привлекла колонна Траяна…

Считая колонну Траяна непревзойденным образцом по совершенству формы и внутренней гармонии, Монферран писал: «Колонна Траяна, этот наиболее прекрасный образец, созданный людьми в этом роде, естественно представлялся моему уму, и я должен был и в дальнейшем, подобно тому, как это сделали в Риме в отношении колонны Антонина, а в Париже с колонной Наполеона, постараться насколько возможно приблизиться к прекрасному античному образцу»

Но вот она, Колонна Траяна:

Тут пожалуй можно и к Александру Сергеевичу Пушкину чутка обратиться… К его знаменитому:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского СТОЛПА

Дело в том, что в прошлом значение слова «столп» было совсем не столб.
Столп – это пустотелая башня с лестницей внутри, на вершине которой устроена площадка для оратора. Обычно оттедова вещали религиозные проповедники для чтения разных молитв, призывов к молитвам, созывая на службу и т.д.
Монахи даже специальные были для этого.

Копипастну:

“Французский посланник при петербургском дворе - барон П. де Бургоэн, находившийся в российской столице с 1828-го по 1832 год, сообщает любопытные сведения об этом монументе (об Александрийском столпе - Triv).
“По поводу этой колонны, - пишет он, - можно припомнить предложение, сделанное императору Николаю искусным французским архитектором Монферраном, который присутствовал при её иссечении, перевозке и постановке, а именно:
он предлагал императору высверлить внутри колонны винтообразную лестницу и требовал для этого только двух работников - мужчину и мальчика с молотом, резцом и корзиной, в которой мальчик выносил бы обломки гранита по мере его высверливания;  наконец, два фонаря для освещения рабочих в их трудной работе.
Через 10 лет, утверждал он, работник и мальчик (последний, конечно, немного вырастет ) окончили бы свою винтовую лестницу;
но император, по справедливости гордясь сооружением этого единственного в своем роде памятника, опасался, и, может быть, основательно, чтобы это высверливание не пробило внешние бока колонны, и поэтому отказался от этого предложения. Теперь эта колонна стоит из цельного гранита, и на неё нельзя, как на нашу трояновскую в Париже, взбираться на верхнюю платформу.”
Архимандрит Августин (Никитин), Православный Петербург в записках иностранцев. - СПб.; ТОО”Журнал НЕВА”, 1905, стр. 105 -107.
(Воспоминания барона Бургоэна, французского посланника при С-Петербургском дворе с 1828-го по 1832 год //Отечественные записки, 1864. Т. 157 №№11-12. С. 219-220.)

———–

По моему скромному ихму, колонна эта была подвергнута реставрации, а не изготовлению с нуля. Покрыта она геополимерным гранитом, а не выдолблена из цельного куска. Вполне возможно она полая внутри. СтолП изначально и был столпом(по своему предназначению)  при каком-нить культовом сооружении вокруг или рядом. В последствии был переделан в то, что мы сейчас видим.

При реставрации 2004 году было обнаружено, что основание Ангела(26-ти тонн бронзы)  вовсе не гранитное, а оказывается из кирпича.. Так что неисповедимы путе исторические)))

—————-

Альбомы Монферрана  выпускались в штучных экземплярах, и непосвящённым к ним доступ был закрыт. Даже сейчас, в наше казалось бы безцензурное время, мы можем ознакомиться лишь с отрывками из этих альбомов. Текст же этих альбомов был переведён в советское время с грифом «Для служебного пользования» и пока недоступен  простым смертным, кроме высказываний, приведённых в книге О.А. Чеканова, А.Л. Ротач «Огюст Монферран». Ленинград, Стройиздат, Ленинградское отделение, 1990.
В книге Ротач и Чекановой  на первых же страницах обнаруживается  весьма любопытная мысль:
Можно предположить, что Монферран, как и все посвящавшие себя архитектуре, много путешествовал по Италии и занимался обмерами памятников античности.
Если принять эту мысль за истину, всё встаёт на свои места - это самое логичное объяснение немыслимой плодотворности и фантастического таланта мсье Монферрана.
Любопытно, что франко язычная википедия пишет об этом открытым текстом:
La reconstruction de Saint-Isaac. Реконструкция собора, а не постройка.  Про Исаакиевский собор это открыто сказано и в “Записках” Вигеля.

22:42
19 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21928

349

scanira, но Александрийская колонна не закреплена и держится только за счёт своего веса. Если бы она была полой, то могла бы и упасть при сильном ветре или даже слабом землетрусе.  А ведь в блокаду по Питеру постоянно стреляли крупными снарядами.  

Современный Исаакиевский собор стоит на другом месте , а не там , где стояли предыдущие. Так что это не реконструкция , а строительство с нуля. Тем более, что под него сваи забивали, так как на том месте болото было.

22:45
19 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5895

350

По моему скромному ихму, колонна эта была подвергнута реставрации, а не изготовлению с нуля. Покрыта она геополимерным гранитом, а не выдолблена из цельного куска.

Колонна подвергалась реставрации и не раз)) Об этом никто не скрывает. И гранитную смесь изобрели специальную. Но позже .

Реставрация была в 2002-2003 в 2004 открытие в январе ( но мы то знаем,что +/-год это фигня ) а изъян под ангелом в колонне нашли еще при Николае Первом . Возможно ,что и есть чего кирпичное.

“Планы и детали памятника, посвященного памяти Императора Александра”.


22:48
19 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

351

oratora пишет:

И если бы город “выкапывали”, а не строили, то все иностранцы, жившие в те годы в России обязательно бы об этом раструбили на весь мир. И про Александрийскую колонну тоже бы раструбили, если бы она в церкви была спрятана. Прямо какой-то всеобщий заговор молчания. С чего бы это? 


А с чего Европа на Россию постоянно бочку катит?

Это притом, что Россия ни когда на Европу не нападала… а наоборот постоянно помогала…  европейским монархам…

Так зачем такому неприхотливому союзнику… делать сногсшибательную историю…

Такого союзника надо держать в чёрном теле… чтобы не зазнался… продолжал считать себя лапотником… перед всем европейским приклонялся… и покупал европейское старьё…

22:52
19 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21928

352

Vladlen, ну подумайте сами, никто, нигде, никогда не говорил о раскопках на территории Питера при его строительстве.  Все как воды в рот набрали. Ну не может такого быть, чтобы все до единого молчали.

22:53
19 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

353

Зачем делать лишнюю работу? Туда-сюда разбирать/собирать. И потом .. ангела наверное ещё как-то туда воодружали  Да и разрушать каменное сооружение пока ещё было рано.

Ничего там лишнего нет.

Колонна - длинный вытянутый профиль с разницей высоты и основания не в пользу второго.

Поставить ее устойчиво (как куб или хотя бы бочку, где высота и площадь основания будут сопоставимы) без ухищрений невозможно. Процесс явно будет затянут во времени : собственно поднятие в вертикальное положение ( на примере мужиков, поднимающих ледяной столб на масляницу можно приблизительно представить процесс) и более длительное по времени создание “стакана”, способного удержать ее в вертикальном положении. 

На приведенных рисунках - разные этапы возведения ( событие было явно не ординарное, старались запечатлеть для неблагодарных потомков)

22:55
19 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

354

oratora пишет:

scanira, но Александрийская колонна не закреплена и держится только за счёт своего веса. Если бы она была полой, то могла бы и упасть при сильном ветре или даже слабом землетрусе.  А ведь в блокаду по Питеру постоянно стреляли крупными снарядами.  


К примеру колонна Траяна слава богу стоит аж с 113 года н.э. и ничё, не упала))) а это Рим, где постоянно трясёт.

На колонне в СП есть трещинки вроде даже))) С чего бы это монолиту растрескаться?

Арагон, да о чём речь))) на кирпичное основание 26 тон бронзы… как тьфу))) Столько простояла и чутка лишь потрескалась… да пёс с ней, главное вера) и ещё столько же простоит)


22:58
19 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5895

355

Vladlen пишет:Это притом, что Россия ни когда на Европу не нападала… а наоборот постоянно помогала…  европейским монархам…


спорное утверждение. Где то 50/50 по началу в войне.Но европейским монархам в борьбе с европейскими монархами помогала

Ливонская война (1558 – 1583) - начата русскими для снятия торговой блокады со стороны Ганзы, за Ливонию вступались по череди Швеция, Литва и Польша (Р. П. ) , итог крайне неудачен (потеря практически всего северо-запада и белорусских земель)
 
Русско-шведская война (1590—1595) - начата русскими, успешна, незначительные приобретения територий в Карелии
 
 Смоленская война (1631-1634) - начата русскими против поляков за возврат смоленских земель, военная и политическая ничья
 
Русско-польская война 1654-1667 - начата русскими за возврат западных земель, успешна, значительные териториальные приобретения (Смоленск, левобережная Малороссия, Северск, Киев)
 
 Русско-турецкая война (1686—1700) - начата русскими в рамках общевропейского военного союза против Турции, велась в т. ч. за получение выхода к Черному морю, военная ничья, териториальные приобретения дававшие выход на Азов
 
Северная война (1700—1721) - война начата русскими за возврат северо-западных земель и выход к Балтике, военная победа, значительные тер. приобретения (Ижора, Ливония, Эстляндия, юж. Финлядия)
 
 Персидский поход 1722—23 - начата русскими, военная победа, тер. приобретения в Прикаспии (ненадолго)
 
 Русско-турецкая война 1735—1739 - начата русскими, военная и политическая ничья
 
Русско-польская война 1792 - начата русскими, военная победа, возврат западнорусских земель (Пинск, Полесье, Подолье, Волынь)
 
 Восстание Костюшко (1794) - подавление русскими войсками гражданского восстания в Польше
 
Русско-персидская война 1796 - начата русскими во исполнение обязательств Георгиевского трактата, как ответ на военные действия персов в Закавказье, военная победа.
 
 Русско-шведская война 1808—1809 - начата русскими в рамках англо-русской войны против английских союзников, военная победа, присоединение Финляндии.
 
 Русско-турецкая война (1828—1829) - начата русскими, эпизод войн за независимость Греции, военная победа, тер. приобретения (Молдавия, дельта Дуная, Грузия, вост. поб. Черного моря)
 
Война Росии против Хивинского ханства 1835 – 1840 г - контр-терористическая операция русского экспедиционного корпуса на правобережье Каспия, в ответ на разбойничьи действия хивинцев и киргизов
 
Польское восстание 1863 года - подавление русскими войсками гражданского восстания на тер. Польши и Литвы.
 
 Русско-турецкая война 1877—1878 - начата русскими, в ответ на жестокость турок на Балканах, военная победа, возврат Бессарабии

23:09
19 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

356

oratora пишет:

никто, нигде, никогда не говорил о раскопках на территории Питера при его строительстве.  Все как воды в рот набрали. Ну не может такого быть, чтобы все до единого молчали.


Оль, вот список, Разрушенные, уничтоженные храмы середины и конца 18-го века… там 62 позиции в основном с фотами. Но так ведь перестройка/снос происходили постоянно.
Просто раньше фот не было))) а картины всё же не так масштабно рисовали.

Хотя относительно таких знаменательных событий, как возведение Александрийской колонны, уж должно было быть более, чем два рисунка (от художников).. при чём один из них явно слямзен с проекта)))

23:09
19 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

357

scanira пишет:

Зачем делать лишнюю работу?


Хорошая работа…

Алисса эрудицию в этой теме использует, чтобы высмеять… а ты по существу эрудируешь…

23:14
19 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

358

 С чего бы это монолиту растрескаться?

Гранит состоит из спрессованных частиц шпата, кварца и слюды. 

Крошиться и трескаться ему не зазорно при всей его твердости - он не моно-порода


Рекомендовано к прочтению

23:23
19 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

359

Aragon пишет:

Ливонская война (1558 – 1583) - начата русскими для снятия торговой блокады

 Смоленская война (1631-1634) - начата русскими за возврат смоленских земель
 
Русско-польская война 1654-1667 - начата русскими за возврат западных земель
 Русско-турецкая война (1686—1700) - начата русскими в рамках общевропейского военного союза против Турции.
 
Северная война (1700—1721) - война начата русскими за возврат северо-западных земель

Русско-польская война 1792 - начата русскими,  возврат западнорусских земель

Русско-персидская война 1796 - начата русскими во исполнение обязательств Георгиевского трактата
 
 Русско-шведская война 1808—1809 - начата русскими в рамках англо-русской войны против английских союзников
 
Война Росии против Хивинского ханства 1835 – 1840 г -  контр-терористическая операция, в ответ на разбойничьи действия хивинцев и киргизов
 
Русско-турецкая война 1877—1878 - начата русскими, в ответ на жестокость турок на Балканах.


Спасибо, что подтвердил мой пост…

23:23
19 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5895

360

scanira пишет:Арагон, да о чём речь))) на кирпичное основание 26 тон бронзы… как тьфу))) Столько простояла и чутка лишь потрескалась… да пёс с ней, главное вера) и ещё столько же простоит)


 вера в альтернативное происхождение этой колонны ее точно не пошатнет погудят и утихнут люди на пару лет

а насчет причины кирпичного  основания , как оказалось, версии разные. В том числе и холера 1830