Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:39
19 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

316

Alin пишет:

Пойду играну во что-нибудь, далекое от реальности (компьютерным НПС больше коммуникативных оттенков прописано) ))



Во что играем?

А то мне переигрывать Ведьмака… лениво…

Американский вулкан не взорвался…

Астероид мимо пролетел…

А зима длинная…

Надо искать новое увлечение…

13:07
19 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

317

..ох.ох..вот интернет дурацкий.и в мыслях не было кого то обижать, дерзить, и ссылки были не яростные, а удивленные.к Алиссе с трепетом и уважением отношусь…ну пошутила про Суханова..извиняюсь.эту тему практически не знаю.только сейчас стала интересоваться.

14:50
19 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5890

318

Vladlen пишет:… просто им страшно рушить кирпичные стены, которыми они с детства себя обкладывали… вот они и притормаживают… строителей нового…


В том то и дело,что нет ничего Нового за душой у этих “строителей”, одни сомнения и невежественные предрассудки …вот и приходится стены возводить… из старых колонн и столпов  (то дела до них не было, а теперь вот сгодились) 

15:39
19 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

319

..можно ли верить официальной истории.

16:16
19 Октябрь 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2285

320

Vladlen пишет:



Во что играем?

А то мне переигрывать Ведьмака… лениво…

Американский вулкан не взорвался…

Астероид мимо пролетел…

А зима длинная…

Надо искать новое увлечение…


 В поддавки попробуй. У тебя должно получиться… Ну или иди болото меряй  Тоже дело.

16:37
19 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

321

Во что играем?

ELEX - новая игра от “Пираний” : та же “Готика”, но в мире, разрушенном астероидом.

Далеко не ”Ведьмак”, но время занять пойдет

16:55
19 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

322

Lubava пишет:

вот именно! очень это всё странно. Ну перенесли бы его на другое место и всё,так ведь нет,именно на том же и переделывали,при этом по всей оф.версии самый -самый архитектор преславутый Монферран. А ведь Александр2 даже запретил его схоронить в Питере,вот спрашивается почему? Ведь если верить истории чел всю жизнь прожил в России и столько сделал для столицы того времени. Опять же по оф.версии Александр отказал в похоронах в соборе из-за того,что Монферрн был котоликом,но ведь крест в руках ангела на столпе тоже не православный ,а котолический, а ангел,по оф.версии это образ Александра 1 …но если предположить,что Монферран был просто рисовальщиком, а не архитектором как его именуют в истории,то тогда и отказ понятен …..в общем одни вопросы


Кстати литографии “старых” соборов (первой, второй и третьей версии) странным образом все принадлежат “перу” Монферрана.
Тёмная лошадка этот Монферран)))) ну как по мне.
Из оф. источников его имя Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р, Монферран - это его прозвище вроде.
Mont-ferrand: мont - гора, ferrum - железо… Железная гора.
«Прозвание свое Монферран, которое было дано мне еще в детстве моей матерью и дядьями, произошло от того, что мой род имел первоначальное пребывание в Оверне, где у отца было поместье Монферран. Если же возникнет сомнение насчет действительности сего акта, то принимаю другие свои имена, и в особенности прозвание Рикар, которое носил мой отец», — так начинается завещание, которое Монферран подписал своим полным именем: «Анри Луи Огюст Рикар де Монферран»

Вероятно будучи “на короткой ноге” с царём … слегка молодой Огюст=Август, (который вроде как и дворянином не был),  пребывая на поверженной родине в Париже, однажды во время беседы с Александром Первым, чиста между делом показал ему свои рисунки из альбома, который чудесным образом был посвящён Александру, кстати. 

Александр вдруг проникся к бывшему солдату  наполеоновской армии, только-только закончившему школу архитекторов и взял его к себе в архитекторы (через пару лет)… хотя кроме зарисовок, никаких других заслуг у Огюста на тот момент… не было…
Хотя.. хотя))) вроде как он принимал участие в постройке церкви Марии Магдалины. О! Кстати весьма странная церковь (ниже). Уж чем чем, но церковью её язык не поворачивается назвать. Это прям какой-то античный храм времён греческих богов))

Ничего себе “церквушка”  Восемьдесят пять лет строили… да. Правда сперва хотели выстроить что-то типа Пантеона (парижского) (ниже), но… ноно…так вышло, что Наполеон в В 1806 году поручил архитектору Виньону возвести там зал славы императорской Великой армии. А потому всё, что было построено до этого, было снесено… вроде как, и воздвигли “церквушку” таки… а ведь и под “вокзал” хотели сиё грандиозное строение(выше которое фсё в столбах) определить… О как! Но ничё не вышло и в 1842-ом году таки освятили.

Август-Огюст её, церквушку в тот период как раз и то ли строил, то ли разрушал)) Не важно. Важно, что по датам примерно тот же самый период (1800-ые года), когда третий храм Соломо Исаакия надо было тоже того.. ну этого… перестраивать)
Когда молодой предатель родины почитатель Александра Огюст, императору альбом показывал, то там среди рисунков были проекты конной статуи, колоссального обелиска, Триумфальной арки «Храброму Российскому воинству». 

А наброски “коллосального обелиска” толерантно обзывались “колонна всеобщего мира”. Она впоследствии и стала той самой “александровской”… Так что, сын поварихи и лекальщика сын дочери торговца и учителя верховой езды (который сделал умопомрачительную карьеру от учителя до… директора королевской академии) свою “колонну” нарисовал ещё будучи верным солдатом Наполеона… Но вот что-то такое случилось и сей грандиозный шедевр французского зодчества был вручён победителю)

(с некоторой иронией)

по картинкам тоже интересно.
Есть картина художника Денисова, который, как утверждается, рисовал с натуры(?). 30 августа 1832 года колонну установили, а 4 сентября художник получил в награду за свою картину бриллиантовый перстень.

А есть картина Григория Гагарина (которую Любава уже приводила). Он тоже с натуры рисовал.

То ли “натуры” разные, то ли кто-то не рисовал с неё, а перерисовал с эскизов проекта и делов…. Перстень с брульянтом за “шедевр” 36х42 (примерно по памяти и вроде в сантиметрах) - это да… это заслуга перед отечеством и прочими “хисториками”!

(всё так же с иронией) 


17:36
19 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5890

323

То ли “натуры” разные, то ли кто-то не рисовал с неё, а перерисовал с эскизов проекта и делов…

колонну поставили 11 сентября. Если внмательнее посмотреть (вот тут хорошее разрешение), то был огромный помост на всю площадь. (ее не с земли ставили получатся)

Вот еще “натура”  для полноты картины (и тоже весьма массивный помост.) Есть понимание что обе картины рисовались с одной натуры но в разных ракурсах?

На другой натуре (тут в высоком разрешении ) колонна скорее всего стоит(не сильно четко ее видно) и зима. Помоста уже нет. Разобрали и теперь демонтируют основу из камня.  Сколько надо месяцев на демонтаж..2-3-4? когда выпал первый снег? кому интересно найдет.

Я для себя противоречий между картинами не вижу. 


17:57
19 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

324

Читаю посты форумчан отстаивающих официальную точку зрения и не прекращаю тихо материться( громко нельзя:).  Как можно в то время, теми инструментами, вырубить, выточить и отшлифовать такую( Александрийский столб) громадину? Да ещё волоком дотащить, без повреждений? Да никак!                                                                           И ведь человеку с логическим мышлением это понятно, но тут вступают в силу блоки, штампы и какая то ахинея про то, что раз город откопали, а не построили, то он не наш выходит, а это не патриотично. Б…дь, вы чо совсем уже сьехали с катушек на этой почве?!                              Та же х..етень и с так называемой блудней относительно формы Земли. Если опираться на официальные источники, то Земля из космоса и с Луны, согласно кино и фото документов официальных космических агентств - имеет форму правильного КРУГЛОГО шара. Как тогда обьснить, что с берега, от уровня моря, через мощную оптику можно рассмотреть ,хорошо рассмотреть обьекты, даже за 200км от наблюдаемого? Очень просто, оказывается! А Земля то не ровная..она геоглиф с ямами и прочей дребеденью. Так учОные обьясняют, а фотки круглой как бильярдный шар Земли, уже все благополучно со счетов слили.                                            Вот как с такими неадекватами можно обсуждать какие то тайные знания, эзотерику и символизм. И что вы господа тут делаете? Лапшу на уши вешаете.. надеюсь хоть за деньги или вы из идейных?)))

18:52
19 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

325

 И ведь человеку с логическим мышлением это понятно

материтесь хоть тихо, хоть громко, но только не поминайте логику всуе)

19:13
19 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

326

Aragon пишет:

Я для себя противоречий между картинами не вижу. 



 Может Вики подвирает. Но торжественная установка (по оф.источникам) была осуществлена 30.08.1832:

30 августа 1832 года посмотреть на это событие собрались массы народа: они заняли всю площадь, а кроме этого окна и крыша Здания Главного штаба были заняты зрителями. На поднятие приехал государь и вся императорская семья.
А вот открытие памятника состоялось 30 августа (11 сентября1834 года и ознаменовало окончание работ по оформлению Дворцовой площади.
Через два года после установки.

Картинка со зрителями называется:  “Подъем колонны”. Это литография 1836 г. от Бишбуа по рисунку кого, ну … догадаемсо?… Конечно же! Это был ОН - Август=Огюст Монферран! Простой французский парень))) Какие могут быть противоречия между автором проекта и рисунками автора проекта? Никаких.
Ниже картинка, в центре гагаринский, а по бокам от Монферрана. Вот тот, который самый левый явно отличается от гагаринского… нет в гарагинском “просвета” такого. Ну а тот, который самый правый, тот удачным ракурсом, что и просвета не видать было.

Гагаринский рисунок, без помоста какбэ, и наличие в прошлом там помоста с прочими приспособлениями мы подтвердить не можем))) Ну НЕТ в природе никаких более картинок знаменитейшего помоста, кроме Монферрановских. А вот перерисовок проекта Монферрана - полно, включая картину художника Денисова (за которую он брульянт получил).
Остаётся всего лишь лицезреть наличие сего чуда французской мысли.


19:43
19 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

327

Vladlen пишет:


Это всё… очень просто… объясняется соционикой…

Разные ценности… разное отношение к информации… и разный темперамент…

Одних неизведанное притягивает… других пугает нестабильностью…

Отсюда и критическое восприятие…

Не паникуй… ни кто тебя тупой не обзывает… просто им страшно рушить кирпичные стены, которыми они с детства себя обкладывали… вот они и притормаживают… строителей нового…


Тюююю, та мне по барабану Я переоделась'))) теперича буду отстреливаться


19:45
19 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5890

328

scanira пишет:Остаётся всего лишь лицезреть наличие сего чуда французской мысли.


К сему лицезрению конечно же можно лилеять гипотезу о том , как посреди городской площади поднялась колонна от неземных мастеров токарей мраморного дела, кою пришлось даже прятать долгие лета от впечатлительного  народа в коробочке из под церкви, а когда сие стало невозможным (а может для этого случая даже пришлось победить Наполеона) наняли из поверженной Франции жулика, который и задекларировал столп как свое творчество. 

А в процессе легализации колонны, великий славянский посвященный, по воле небес запакованный в мавританскую оболочку, и по имени Алексан Сергеич проник в архив и через применение харизмы на архивных чиновников, раздобыл тайную переписку государя и представителя мастеров колонны в которой последние настаивали назвать колонну Столпом Александрийским., но государь не стал сего делать(ну какая тут к хренам Александрия) и назвал сие чудо Александровой Колонной.Посвященный не стал умалчивать , и слил инсайд в своем произведении Памятник. Так все были довольны , а Пушкина убили массоны за слив эзотерических знаний (в том числе и про мраморную хреновину небывалых размеров)  

Но это еще не конец НЕоффициальной истории

Рекомендовано к прочтению

19:46
19 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

329

Alin пишет:

 И ведь человеку с логическим мышлением это понятно

материтесь хоть тихо, хоть громко, но только не поминайте логику всуе)


Какие Ваши доказательства , что в то время, при том уровне развития науки и техники можно было вырубить из камня, обточить и отшлифовать практически идеально столбик весом в 600т. ? Далее, доставка..                                                                                                                                                                                                                                                         Это официально подтверждённая картинка..шо типа так и було в реале.                                 Столбик весом 600т. застрял в интересном положении. По мнению современных специалистов( альтернативщиков), там бы он и остался, либо был бы утоплен..без вариантов.                                                                                                                              Теперь о логике, мадам. Я уже говорил об этом на форуме, только в другой теме. Есть дедукция Шерлока Холмса, а есть алгоритмы(шаблоны) которыми оперирует инспектор Лейстред. Вы из последних, мадам.)))))

19:49
19 Октябрь 2017


dosieroj

Гуру

сообщений 8532

330

Само собой напрашивается сравнение АК со строительством Крымского моста.