Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:57
18 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

271

Alissa пишет:

Владлен, я сказала, что нет изображений маковки той церкви, что была якобы построена вокруг столпа. А на Зимнем маковка вполне могла быть. Во дворцах делали домашние церкви. Но после пожара её не восстановили. У Вас же на последнем фото как раз пожар Зимнего изображен.

Скажите, а Вам почему так сильно хочется представить дело так, что русские люди неспособны были что-то построить? …Хоть по чертежам французского архитектора, хоть по чертежам русского, без разницы…. Вы все время гнёте к тому, что народ мог только чьё- то “наследие” использовать, а сделать ничего не мог…

Вернее, повторяете это за кем-то…  в каких-то целях.


вообще-то он ни где не говорил про русский народ и его способности. Речь идет про подтасовку фактов в истории со строительством Питера. Ну в строительстве Египетских пирамид тоже сомневаются что их построили египтяне и что китайскую стену воздвигли китайцы. Это ж не говорит о том, что эти нации не способные ни к чему.  просто слишком много вранья в официальной истории.

18:24
18 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21800

272

На счёт колонн. Умели наши мастера делать такие . Вот ,например,  Собор Воскресения Христова на Крови (Храм Спаса-на-Крови)

Строительство храма началось в 1887 году. В 1893 году решили приступить к камнерез­ным и гранильным работам. По рисункам самого архитектора-строителя предстояло создать из разных цветных камней шатровую сень, балюстраду, дарохранительницу, клиросные киоты… И все это со множеством фигурных архитектурных  деталей. Объем работ был настолько велик, а изделия на­столько сложны, что когда директору Петер­гофской гранильной фабрики предложили взять на себя исполнение всех камнерезных вещей, то он наотрез отказался. После дол­гих препирательств и вмешательства высо­копоставленных лиц решили распределить заказ между Петергофской, Екатеринбург­ской и Колыванской гранильными фабри­ками.

Петергофской фабрике поручили изгото­вить колонны, капители и базы из серо-фио­летовой яшмы, декорировать свод флорен­тийской мозаикой и сделать крест из ураль­ского горного хрусталя, Колывапской фаб­рике - обработать надкапительные столби­ки с нишами, главный карниз, все кокошни­ки из зелено-волнистой яшмы и выточить из моховика шатрообразную крышу сени. Екатеринбургской фабрике достались «все прорезные, ажурные работы» из открытой темно-зеленой с синим отливом яшмы. Ураль­ским мастерам поручалось также изготовить все детали из орлеца и различных яшм для сени, дарохранительницы, балюстрады а клиросных киотов и четыре креста из гранено­го хрусталя.

Все камнерезные и гранильные работы для храма предполагалось закончить в течение 5-6 лет. Но, несмотря на то, что принима­лись «всевозможные меры к ускорению окон­чания работ по храму Воскресения», не­смотря и на то, что упростили рисунок сени, заменили ажурный орнамент на простую черепицу из змеевика, а кокошники решили делать не из твердой яшмы, а из мягкого змеевика, завершились эти работы только почти через двадцать лет…

18:42
18 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5190

273

Этапы преобразования собора)

Мозаика пола в Исаакевском соборе

Красивый пол, ничего не скажешь

18:58
18 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

274

Оратора , да лучше мастеров чем на Руси нигде нет . Ну вот ты сама говоришь, что работы велись 12 лет. А Александрийский столп , по официальной версии , за 2 года вырубили топорами  , идеально точный монолит 25 метров  ,из гранита, и установка его всего заняла каких то 2 часа

  у нас турки в Астане Хан шатыр устанавливали 2е суток, и это в наше время со всеми современными приспособлениями . Вот это то и вызывает сомнение. 

19:03
18 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21800

275

а у вас смертная казнь отменена? А сатрапы исправно головы рубили да вешали.

19:09
18 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5190

276

Исходя из того, что оф.признанных реально стоящих соборов было четыре:

значит ниже картинка относится к фантазиям художника?… так выходит, ибо такого собора в реальности не было. Сам альбом датирован  1824-27 годами:

19:19
18 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

277

200 лет назад Александровскую колонну (АК для краткости) подняли вручную за 1 ч 45 мин. Вес колонны 600-700 т. В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире “Хан-Шатыр”. Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток. 

19:21
18 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

278

Сканира , вот тоже какая-то ерунда с этим собором. По официальной версии в 1703 году  Пётр начал строить город в болотах, абсолютно на ровном месте, а в 1707 году уже собор отгрохали. Ну прям по щучьему велению  и даже художник смог предугадать как будет выглядеть собор через 30 лет.

19:23
18 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

279

Итого, в 21-м веке с помощью машин в 2.5 раза больший вес поднимали в 30 раз дольше, чем вручную в 19-м веке. Причем, по современной технологии, вес поднимаемой башни не влияет на скорость подьема.что некорректно сравнивать поднятие АК высотой 26 метров и опорной башни Хан Шатыра на высоту 70 м. То есть, если бы башню в Астане поднимали на высоту АК, то не за 48 ч, а за 17. Что не в 30 раз больше, а “всего лишь” в 10.

19:25
18 Октябрь 2017


dosieroj

Гуру

сообщений 8500

280

Lubava пишет:

1703 году  Пётр начал строить город в болотах, абсолютно на ровном месте, а в 1707 году уже собор отгрохали. Ну прям по щучьему велению


Ну не каменный же, а небольшой деревянный.

19:38
18 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

281

Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделанная из одного куска гранита. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой (хотя никто идеальность не проверял), отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса, да еще и с изогнутой боковой линией.


Энта́зис (от греч. ἔντασις — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении.


Михаловский И.Б. Архитектурные формы античности. — 4-е изд. — М.: Издательство Академии Архитектуры СССР, 1949 :


Если поставить круглый столб (правильный цилиндр), то нашему глазу он будет казаться утолщающимся кверху. 


Это утонение, очень незначительное, составляет от 1/5 до 1/6 нижней толщины: верхний диаметр (или радиус) составляет 5/6 нижнего диаметра (или радиуса). Однако обычно утонение колонны начинается не непосредственно снизу, а только начиная с 1/3 высоты …


Чтобы начертить кривую, пользуемся особой, имеющей разнообразные кривизны, линейкой, которая называется “лекало”.


А теперь приложите это лекало к гранитной глыбе длиной с 10-этажный дом и “нарисуйте” кувалдой и зубилом плавную линию. По ОВ вся эта сложность сделана вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеальнокруглый полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный конус.

Нам рассказывают: “вот посмотрите - совсем недавно без машин и компьютеров построили эту колонну.Все ж задокументировано! Совсем недавно и никаких сомнений в ручном труде нет!” Вот только не существует самого главного документа - как именно вручную придавались такие сложные формы таким большим глыбам? Более того, не существует не только этого технического документа на бумаге, но не существует и никаких устных знаний об этой технологии. А ведь было это все совсем недавно! Менее 200 лет назад. Поэтому, никаких доказательств ручного изготовления колонны не существует. Это лишь предмет веры как религия. Но, религии возникли тысячи лет назад, поэтому естественно отсутствие материальных доказательств. А Александровская колонна появилась совсем недавно. 

Отсутствию доказательств ее ручного происхождения на бумаге и в навыках камнетёсов нет никаких разумных объяснений. Сделать такое в наше время вручную даже из дерева! не представляется возможным. Только на токарном станке с ЧПУ. А сделать из гранитного бруса весом около 1000 тонн в наше время нельзя никак ни на каком оборудовании. И сделано это все только “ради предотвращения оптического обмана”.


19:59
18 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

282

Alissa пишет:

Владлен, я сказала, что нет изображений маковки той церкви, что была якобы построена вокруг столпа. А на Зимнем маковка вполне могла быть. Во дворцах делали домашние церкви. Но после пожара её не восстановили. У Вас же на последнем фото как раз пожар Зимнего изображен.


Домашние церкви, известная история… на первой литографии похоже… а на 2 и 4 картинках… как раз отдельно стоящая… и как раз на месте колонны…

20:19
18 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

283

Aragon пишет:

Так он(а) вроде так и называется Александровская колонна. Александрийским столпом его А.С. Пушкин в стихе своем назвал (чем немало возбудил умы косприрологов современности). 


Пушкин… написал “Памятник” в 1836 году…

Так же в 1836 году вышла “Капитанская дочка”… для написания которой Пушкин был допущен (благодаря покровительству Николая 1) в исторический архив…

Возможно там… использовав своё обаяние… он получил больший доступ к документам… чем первоначально задумывалось Императором…

Поэтому и появилась фраза Александрийский столп… а не Александровская колонна…

Рекомендовано к прочтению

20:40
18 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

284

Lubava пишет:

 смотрела фотки по Питеру,наткнулась на эту..снимок датирован 1940годом и подписан- В моностырской библиотеке…


Снаружи Эрмитажа… в нишах… возле знаменитых атлантов… есть интересные скульптуры… на которых гиганты… передают свитки маленьким людям…

Вот что это и для чего они там установлены?

20:48
18 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21800

285

Lubava пишет:

Сканира , вот тоже какая-то ерунда с этим собором. По официальной версии в 1703 году  Пётр начал строить город в болотах, абсолютно на ровном месте, а в 1707 году уже собор отгрохали. Ну прям по щучьему велению  и даже художник смог предугадать как будет выглядеть собор через 30 лет.


В 1707 году построен не собор, а деревяная церковь. Так что , вполне могли построить. тем более, что она была небольшая.