Почему же во внешне благополучных семьях рождаются дети с врождёнными уродствами, с синдромом дауна и пр.? Или почему ребёнок рождается здоровым, а потом оказывается одна нога короче другой? Или того хуже - вдруг нападает какая-то болезнь и всё заканчивается летально? И никто ничего сделать не может, ни семья, ни любовь.
Генетика.
15:26 26 Октябрь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
662
Aaazzz пишет:
dosieroj пишет:
oratora
Почему же во внешне благополучных семьях рождаются дети с врождёнными уродствами, с синдромом дауна и пр.? Или почему ребёнок рождается здоровым, а потом оказывается одна нога короче другой? Или того хуже - вдруг нападает какая-то болезнь и всё заканчивается летально? И никто ничего сделать не может, ни семья, ни любовь.
Генетика.
Конечно. Без ложной скромности скажу, что я знаю как всё это преодолеть. Но, во-первых, у меня нет медицинского образования и, во-вторых, мой язык недостаточно “подвешен”.
15:49 26 Октябрь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
663
antihrist пишет:
Собака - друг человека. Черная и большая собака часто снится людям и значение сна зависит от того злая или добрая была собака.
Если верить соннику Фрейда…
Не знаю доброй она была или злой Никакой агрессии не проявляла, кроме того, что сделала: спокойно подошла и положила лапы на живот. Приятного в этом было мало…
Сонник Фрейда можете выбросить на помойку/в топку.
21:48 26 Октябрь 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
664
antihrist пишет:
Если верить соннику Фрейда – животное, которое приснилось в крупных размерах – тайное желание вступить в отношения с несовершеннолетним. Астра!) Не хулиганьте…
Ну Фрейд даёт! А если кирпич приснился, то что это по Фрейду? Как он выкручивается?
Мне иногда снится наш погибший ризеншнауцер. Был большой и чёрный. И сыну он тоже снился. Оказывается вот к чему. Что бы мы без Фрейда делали. Так бы и не узнали, к чему этот сон.
Мне ещё и коровы и лошади иногда снятся. О господи!
В общем, если по Фрейду, то, как в анекдоте: что бы ни приснилось, всё всегда об одном и об одном. Интересно, а Фрейду какие сны снились?
Но классическое толкование, что собака - к другу. Если добрая. И так и случается, как правило. А злые собаки почему-то никогда не снились. Бывало, что набрасываются с лаем, но когда подбегают, то останавляваются и виляют хвостом. Ещё ни разу не кусали во сне (в реальности кусали). И часто (когда помню сон, конечно), действительно какие-то встречи происходят.
Как-то две собаки приснились - большая и маленькая. В тот же день зашли свидетели Иеговы: один постарше, другой помоложе. я люблю с ними поболтать. Они добрые. Почему их так не любят?
В общем, не парьтесь: собака всегда к друзьям или к новым знакомствам.
9:19 27 Октябрь 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
665
Когда я писала про Юнга, Кукуня кричал, чтобы я перестала его читать. Теперь, когда про Фрейда вспомнила, советуют и его фтопку отправить. Почему такое неприятие родоначальников психоанализа? Фрейд - это папа, Юнг - мама психоанализа. И у них много интересного есть. Если мы хотим видеть мир во всем его многообразии, если мы хотим понимать, что, как и почему, то никого и ничего нельзя выкидывать фтопку.)
Фрейд все правильно говорил о наших снах - “Биологическим смыслом сна является отдых: уставший за день организм в состоянии сна отдыхает. Но психологический смысл сна не тождествен биологическому его смыслу. Психологический смысл сна заключается в потере интереса к внешнему миру. Во сне человек прекращает воспринимать внешний мир, прекращает действовать во внешнем мире. Он возвращается на время во внутриутробное состояние, в котором ему «тепло, темно и ничто не раздражает»[2]. Что в его словах плохого?
Отключаясь от внешнего, во сне мы погружаемся в свое внутреннее. Организм не шевелится, мозг не сопротивляется и мы четко видим наши тайные желания, подавленные и загнанные внутрь.
Про соблазнение малолетних я пошутила, чтобы щелкнуть по лбу не больно. Надеюсь, никого не обидела? )
Я тоже пишу “мы”. Под этим местоимением я обо всем нашем народе говорю. Что тут плохого? Я себя от народа не отделяю, являюсь с ним одним целым.
11:03 27 Октябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22889
666
a_str_a, с твоим сном на самом деле всё просто. Большая собака- друг. А вот маленькие собачки и щенки во сне - это мелкие неприятности из-за сплетен и грызни. Собака во сне указала, что есть предпослылка для такого развития события, которое зреет, но ещё не родилось.
11:11 27 Октябрь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
667
antihrist пишет:
Когда я писала про Юнга, Кукуня кричал, чтобы я перестала его читать. Теперь, когда про Фрейда вспомнила, советуют и его фтопку отправить. Почему такое неприятие родоначальников психоанализа? Фрейд - это папа, Юнг - мама психоанализа. И у них много интересного есть.
Имелось в виду, что к данному конкретному сну Фрейд не имеет никого отношения.
Да, я признаю его, как “родоначальника психоанализа”, но далеко не со всеми положениями его теории согласна.
11:13 27 Октябрь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
668
oratora пишет:
a_str_a, с твоим сном на самом деле всё просто. Большая собака- друг.
Тот “друг” оказался большой “собакой”
11:30 27 Октябрь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
669
Этот сон мне приснился много лет назад, но помнится до сих пор…
Собственно, я завела этот разговор, чтобы наглядно показать насколько наши сны явление сугубо индивидуальное, личное, касающиеся только данного конкретного человека…
Не буду больше вас “интриговать”, потому что вряд ли кто догадается/поймёт значение этого сна. Сон был вещий или пророческий, как угодно теперь можно интерпиретировать.
Я умышленно не написала, что мне хотелось оттолкнуть, спихнуть эту собаку со своего живота… В какой-то момент в голову пришла мысль, что она может задушить ребёнка…
Сон сбылся очень скоро: она его задушила на самом деле.
ps Никакой патологии в развитии ребёнка обнаружено не было.
16:45 27 Октябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22889
670
a_str_a, а теперь перечитай как ты описала сам сон. У тебя получилось, что беременная собака во сне подошла к самой себе физической и положила лапы себе на живот.
20:27 27 Октябрь 2017
donbraun
Старожил
сообщений 4113
671
не стал тогда ничего писать астре, т.к. не хотел пугать, а сам то подумал, что собака то из загробного мира.
пс.
Vladlen пишет:
donbraun пишет:
Мне уже вё равно. Дверью хлопнул, аривидерчи.
Не похоже…
Они тебя крепко зацепили… постоянно о них говоришь…
Ты как тот якорь… зацепился за бабское колдовство…
Тебя приворожили и тебе не вырваться…
Говорю потому что сны вижу, тема такая.. Зацепили, ага. Прошёлся по лезвию ножа. Было интересно. Всё проходит.
20:44 27 Октябрь 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
672
a_str_a пишет:
Я умышленно не написала, что мне хотелось оттолкнуть, спихнуть эту собаку со своего живота… В какой-то момент в голову пришла мысль, что она может задушить ребёнка…
Сон сбылся очень скоро: она его задушила на самом деле.
ps Никакой патологии в развитии ребёнка обнаружено не было.
Эмоции в снах всегда важны для толкования. Раз собака не понравилась, хотели отпихнуть, значит поняли, что сон не к добру.
Смысл предлагать другим разгадать недосказанное? И хихикание смайликами при смерти ребенка как-то странно выглядит. ИМХО.)
20:51 27 Октябрь 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
673
donbraun пишет:
Vladlen пишет:
donbraun пишет:
Мне уже вё равно. Дверью хлопнул, аривидерчи.
Ты как тот якорь… зацепился за бабское колдовство…
Тебя приворожили и тебе не вырваться…
Говорю потому что сны вижу, тема такая.. Зацепили, ага. Прошёлся по лезвию ножа. Было интересно. Всё проходит.
Колдовство и приворот к добру не приводят. Молодец, Дони, что вырвались!
Рекомендовано к прочтению
21:00 27 Октябрь 2017
donbraun
Старожил
сообщений 4113
674
меня невозможно приворожить.. Просто я влюбчивый сильно. Боярышник же. Сам себя накалываю, из самого себя выдавливаю вкусности и ими живу.
А когда то было вот так:
21:42 27 Октябрь 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
675
a_str_a пишет:
antihrist пишет:
Когда я писала про Юнга, Кукуня кричал, чтобы я перестала его читать. Теперь, когда про Фрейда вспомнила, советуют и его фтопку отправить. Почему такое неприятие родоначальников психоанализа? Фрейд - это папа, Юнг - мама психоанализа. И у них много интересного есть.
Имелось в виду, что к данному конкретному сну Фрейд не имеет никого отношения.
Да, я признаю его, как “родоначальника психоанализа”, но далеко не со всеми положениями его теории согласна.
Тут я согласна с вами. Я про теории Фрейда узнала уже когда мне было пятьдесят лет. И когда начала читать его толкования снов, то так много узнала про себя нового и интересного. А так бы всю жизнь прожила и не догадалась.
Впрочем, так можно сказать про всех людей. Все видят сны, и все сны Фрейд толкует одинаково.
Мне кажется, что Фрейд сам был с большим сдвигом и приписывал свою манию всем остальным. И считает, что только он знает про тайные желания всех людей лучше, чем они сами.
Я удивляюсь, почему другие психиатры считают его здоровым?
Это же мания.
Нув вот например я начну абсолютно все сны толковать как будто всё, что снится человеку, - это означает его тайную страсть к пиромании.
Снится, как покупает обувь - тайно мечтает о поджёге соседей справа и слева.
Сниттся, как купается в озере - хочет поджечь лес.
И так абсолютно всё. Та же логика: “Я знаю лучше всех, о чём вы думаете постоянно”.
Либо Фрейд слишком хитрый, и специально свою теорию придумал для кпациентов-извращенцев, а таких людей достаточно. Им нравятся такие толкования и нравится, что фрейд утверждает, что это не они извращенцы, а что все люди такие, только тайно. Конечно, пациенты-извращенцы повалят к нему валом. Доход обеспечен. Правильную ставку сделал доктор. Нашёл себе такую экологическую питательную нишу. А учитывая то, что к психиатру, в основном, большные люди попадают, то можно им и про них всё что угодно придумывать. И всё, что угодно внушить.
Ну хоть убейте, я никогда не поверю, что у всех абсолютно людей такие тайные желания, как внушает Фрейд. Сколько миллиардов людей до Фрейда никогда и не подозревали о его теории.
Сколько же много аферистов в медицине. Кстати, не только в психиатрии.