Так происходит, когда сознание включается, но не полностью, а как бы чуть-чуть, мысль не работает на полную катушку, но чел осознаёт, что это сон.
Кстати да, у меня сны бывают такие, где понимается, что это сон и есть возможность вмешательства, а есть такие (редко), которые, как иная жизнь, так вот в них и я иная, иногда совсем))))
23:12 5 Октябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
527
oratora пишет:
Так происходит, когда сознание включается, но не полностью, а как бы чуть-чуть, мысль не работает на полную катушку, но чел осознаёт, что это сон.
Я не знал, что это сон… просто понимал, что прыгать с большой высоты и бегать по вагонам… одновременно наблюдая всю картину и сверху и вблизи… в реальности не могу… значит это астральное тело… хотя руки и стены… видел очень чётко и реально…
23:23 5 Октябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
528
scanira пишет:
та реальность была более продвинута технологически
Разве в технологически продвинутой реальности… возможны человеческие проблемы…
Ведь те человекоподобные гуманоиды, что периодически общаются с людьми… похожи на ангелов…
6:20 6 Октябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
529
во люди сны видят..с технологической продвинутой реальностью,да ещё с такими подробностями .Сканира ,ты случайно, не неделю спала?
у меня сны всегда короткие,разные и штук 5 за ночь ..утром практически ничего не помню
Я подумал… вот это настоящий руководитель… без амбиций, трудоголик и с нацеленностью на результат…
Такого лидера у нас ещё не было…
10:06 6 Октябрь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
531
По отношению к средневековью, мы - технологически продвинуты… и? Разве исчезли чело-проблеммы? Никуда не исчезли.
И потом, в первом сне цивилизация подобна нашей с небольшими изменениями и чутка технологичнее. Второй же сон описывает совсем иную реальность с иными проблемами.
10:19 6 Октябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
532
scanira пишет:
в первом сне цивилизация подобна нашей с небольшими изменениями и чутка технологичнее. Второй же сон описывает совсем иную реальность с иными проблемами.
А по-моему проблемы одни и те же…
В своих снах… ты гоняешься за преступниками и мутантами… которых в продвинутом обществе… быть не должно…
Нет, что бы выращивать цветы… или за животными ухаживать…
10:28 6 Октябрь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
533
Lubavа. Мне редко снятся сны с такой разницей во времени и чтоб без понимания, что это сон. Как правило снятся более-менее “конструируемые”, когда я по ходу сна могу его переписывать(переснывать) в наиболее “безопасный” (ну или типа того) вариант. С детства так, допускаю, что это типа какого-то защитного механихма психики было, так и осталось. Так что сны у меня бывают разные. Короткие по несколько за ночь, типа “жвачки” прошедшего времени, я их в основном не помню. “Конструкторы”, где я хозяин своего сна и нахожусь в разной степени осознанности (могу менять по ходу).
10:34 6 Октябрь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
534
Vladlen пишет:
В своих снах… ты гоняешmся за преступниками и мутантами… которых в продвинутом обществе… быть не должно…
Нет, что бы выращивать цветы… или за животными ухаживать…
Техно-продвинутость общества не одно и тоже с продвинутостью нравственно-моральной. Вроде уже написала выше, что цивилизация в одном сне подобна нашей. А в другом совсем иная с иными проблемами, я не подробно описала, там много.
У меня разные сны бывают, описываю здесь наиболее (на мой взгляд) интересные. Были и про цветочки и про водный мир.. да много чего.
10:49 6 Октябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
535
scanira пишет:
Техно-продвинутость общества не одно и тоже с продвинутостью нравственно-моральной.
Как такое может быть?
Мы же постоянно говорим, что наше общество не совершенно… и сейчас стоим на пороге смены идеологии… и перехода в 4-е измерение…
А ты своими снами… рушишь все иллюзии…
11:26 6 Октябрь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
536
Vladlen пишет:
Как такое может быть?
Да в общем-то легко такое может быть. Уже выше написала, что техно-развитие с нравственностью - не одно и тоже. Это моё мнение. Вы можете иметь своё)
Не знаю, в какое измерение кто стоит, хоть в мульённое, я не против. У меня же свой взгляд и свои задачи)))
12:02 6 Октябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
537
scanira пишет:
Не знаю, в какое измерение кто стоит, хоть в мульённое, я не против.
Получается… каждое новое поколение надеется на лучшую жизнь… без дураков и обмана… а всё опять по Некрасову:
“Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе.”
15:13 6 Октябрь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
538
“Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.”
Уже начинают бесить такие упаднические настроения. Сами не живут и другим не дают.
Рекомендовано к прочтению
17:29 6 Октябрь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
539
Vladlen пишет:
scanira пишет:
Не знаю, в какое измерение кто стоит, хоть в мульённое, я не против.
Получается… каждое новое поколение надеется на лучшую жизнь… без дураков и обмана… а всё опять по Некрасову:
“Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе.”
Исходя из моих слов - не получается такого.
Каждый уже имеет то, чего достоин. То, чему соответствует его внутренний потенциал. “Прекрасная пора” - это состояние внутреннего счастья, а не где-то там за горизонтом событий в сотом измерении. Мир внешний соответсвует внутреннему мироощущению человеков, но… тут наверное идёт сложение векторов, типа “средней температуры по палате”, что перетянет - такая и получается “внешка”. Обычно человеки “кучкуются” по примерным предпочтениям, месту обитания/окружения, создавая некую общую культуру. Но это совсем не жёстко, границы размыты, бывают “переселенцы”, которые могут себя очень некомфортно ощущать в чуждой среде. А так…. то принцип примерно одинаков везде: “подобное к подобному”.
17:46 6 Октябрь 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
540
dosieroj пишет:
“Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.”
Уже начинают бесить такие упаднические настроения. Сами не живут и другим не дают.
Ну Некрасов-то жил неплохо, благодаря своей заказной графомании. Писал всё подряд, издавал в своём журнале разную бредятину ради заработка. нельзя верить писателям, также как и артистам и политикам. У них работа такая: зарабатывать разговорами, устными или печатными. Что покупается, о том и пишут. Покупались,был спрос на патриотические произведения - вот вам патриотические, жалобные, про несчастный народ. Одновременно у другого слоя населения спрос на мечты идиота про то, как герой разбогател волшебным образом, спекулируя пушниной и торгуя с народами Севера, - вот вам мечта идиота, ничем ни сколько не похожая на настоящую жизнь сибирских купцов и промышленников, где даже описание природы, жизни сибиряков далеко от действительности, это не страшно. Читатель не поедет в Сибирь проверять. Ему нужна просто сказка. Наша отечественная программа по литературе предусмотрительно из произведений наших писателей просто выбрала подходящее для изучения, игнорируя остальные, не подходящие под заданную идеологию. Вот и всё. Я же как-то случайно от нечегго делать прочитала ВСЕГО Некрасова. И удивилась тому бреду, который ему не стыдно было писать просто ради заработка. Так что доверять высказываниям всем абсолютно писателям глупо. Сначала вы узнайте, что это был за человек в его настоящей жизни. Каких принципов придерживался сам, тогда и решайте, стоит ли его на пьедестал возводить.