Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Экология сознания (33+)

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Экология сознания (33+)

ПользовательСообщение

10:38
23 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 22315

346

Lubava, ты убиваешь не любовь, а возможность физиологического проявления её. Любовь-то остаётся. Она и возвышает человека. 

11:27
23 Май 2016


guest_Malikorn

Гость

347

oratora пишет:

Malikorn, между Мастером и Маргаритой была любовь.  А вот книгу вы, видать,не читали.Мастер не был женат, вернее был разведён. А то, что она при этом замужем была -это детали к их любви отношения не имеющие. И сравнение их любви с любовью к врагу - неуместное.


.. − Дальше, − сказал Иван, − и не пропускайте, пожалуйста, ничего.

− Дальше? − переспросил гость, − что же, дальше вы могли бы и сами угадать. − Он вдруг вытер неожиданную слезу правым рукавом и продолжал: − Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!

Так поражает молния, так поражает финский нож!

Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком, и я там тогда… с этой, как ее…

− С кем? − спросил Бездомный.

− С этой… ну… этой, ну… − ответил гость и защелкал пальцами.

Вы были женаты?

Ну, да вот же я и щелкаю… на этойВареньке,Манечкенет,Вареньке… еще платье полосатое… музей… впрочем, я не помню. (с)                                                                                                                                                                                                                         P.S. сравнение с любовью между кровными врагами,будет уместным?                                                                                                                                                                                                          

                                                                             

11:32
23 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5604

348

oratora пишет:

Lubava, ты убиваешь не любовь, а возможность физиологического проявления её. Любовь-то остаётся. Она и возвышает человека. 


Понятно…платоническая любовь .

Ех…только это так скушно

11:39
23 Май 2016


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

349

Маликорн, я вот не пойму, а первы раз ролик что не дошел до зрителей? Что ты его второй раз поместил?

12:47
23 Май 2016


guest_Malikorn

Гость

350

Vorozhey пишет:

Маликорн, я вот не пойму, а первы раз ролик что не дошел до зрителей? Что ты его второй раз поместил?


До зрителей дошёл, до уважаемой Ораторы,очевидно, нет.                                                         Ещё предьявы будут?

13:39
23 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 22315

351

Malikorn,  прости, но Мастер к моменту встречи с Маргаритой уже жил один. Д а и Маргарита в день , когда Мастер ушёл в психушку , тоже ушла от мужа. Просто муж на столько был занят, что этого не заметил.

Что же касается истории Джульетты и Ромео, то да, я считаю, что они не должны были быть вместе. Кстати, заодно бы и проверили, любовь ли это.  Ну Джульетта вообще дитя ещё была. А вот Ромео мог бы хотя бы постараться что-то сделать, чтобы уничтожить кровную вражду между семьями. А то, как быстро они дошли до суицида как раз и говорит о повышенном гармональном фоне и истерике.  Был ещё один выход их положения - бегство. 

Я пытаюсь сказать, что любовь - не только физическое влечение, если это любовь. И может быть как раз судьба и посылает нам такую ситуацию, чтобы мы научились , наконец-то , любить по-настоящему. 

19:28
23 Май 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

352

Но в танце нет ни предыстории, ни после , есть только танец , достаточно неодозначно указывающий на взаимоотношения партнеров.  Если бы это была разведчица, то в танце вполне можно было бы это показать.

Оля, да какая разница кем она была? Дело в том что ты сейчас осуждаешь не зная того что творится в душах у людей по разные стороны баррикад когда между ними вспыхивают чувства. Очень показателен фильм на эту тему - сорок первый

https://www.youtube.com/watch?v=v6lWaOQOEjQ

Такой бы фильм переснять в современном качестве!

Ты предлагаешь отказаться от любви? Помилуй тя Бог.

А что творилось в душе Любови Шевцовой когда сама мать казнила её последними словами сложно даже представить.

Как говорит Мария Захарова мир наступит тогда когда мы сможем думать а думать мы сможем тогда когда сможем принять точку зрения другого человека - не дословно, но суть как поняла.


19:36
23 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 22315

353

Victoria, я не осуждаю людей , которые полюбили и не смогли отказаться от физического её проявления . Мы же говорим о воспитании, вернее,  ты сама подняла этот вопрос. А воспитывать надо на положительных примерах. Ситуация может быть какой угодно. Но правильный с точки зрения духовного роста - отказ от физики. Не смогли - ситуация повторится в следующей инкарнации. 

Правильный выбор в таких случаях - платоническая любовь. Люби себе на здоровье , но платонически, а лучше - издалека.

ПС. в фильме “Сорок первый” героиня пристрелила своего возлюбленного, хотя и любила его. Любовь её осталась с ней. А врага она убила.

19:50
23 Май 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

354

Положительный пример - это отказ от войны и от вражды в пользу любви. А в фильме 41 хорошо показано что идеология способна творить самые ужасные вещи на свете.

19:59
23 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 22315

355

Victoria, ну думай как хочешь. У тебя - одно мнение , у меня -другое . Только и всего. И ни при чём тут ни война, ни разведка, ни идеология. 

20:43
23 Май 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

356

Согласна, что

ни война, ни разведка, ни идеология

тут не при чем. Не могу сейчас подобрать нужного определения личные ли это качества человека или правильное воспитание скорее всего и то и другое хотя есть факты и обратные потому наверное первое. Один продаст и мать родную. Другой никого никогда и ни при каких обстоятельствах.


21:23
23 Май 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

357

Поиск так и не работает потому здесь

У нас нашествие бабочек. Их просто тьма по всему городу

Экологи говорят что благоприятные климатические условия

А я думаю что это показатель того что нефиг высаживать лес там где ему нет места все равно его съедят. Не нужно портить свойственный нашей местности природный ландшафт

11:16
25 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

358

mogwai пишет:

Знаете откуда у человека такая параноидальная мнительность? 

……………………………………………………………………………………..


Полагаю отсюда - ”… Ведомая “тварь” приходит поглотить (например, напитаться негативом) или сбросить “шлаковые отложения” (мусор) в силу несовместимости, чтобы удовлетворить голод или опорожниться ради очередной порции “вкусняшки” соответственно (паразитирование). Руководствуется материальными инстинктами. Сеет раздор и сумятицу в качестве ускорения выделения желаемого продукта…”


Рекомендовано к прочтению

9:54
26 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

359


 Другой уровень сознания…

11:31
26 Май 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2611

360

Victoria пишет:

…ч


нефиг высаживать лес там где ему нет места …


Забавно вы опредилили где есть место лесу , а где нет…его так-то вообще не нужно сажать, он и сам вырастет везде где не проходит рука человека…

Ответ в тему: Экология сознания (33+)

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: