Человек обладает сознанием с момента рождения, так думаю.
Но рождается он “ раньше, чем появляется на свет.
И каждой матери, вынашивающей дитя , это известно.
А как же инкарнация и всё такое…
Получается что душа вселяется в момент оргазма…
в оплодотворяемую яйцеклетку… и за 9 месяцев активно теряет память… затем до 5 лет теряет остатки знаний… и начинает жизнь с чистого листа?
22:06 20 Апрель 2016
oratora
Гуру
сообщений 22878
47
Оргазма может ведь и не быть, а яйцеклетка оплодотворяется. Иначе бы не было детей в результате изнасилования.
22:22 20 Апрель 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
48
Rudi пишет
А как же инкарнация и всё такое…
Получается что душа вселяется в момент оргазма…
в оплодотворяемую яйцеклетку… и за 9 месяцев активно теряет память… затем до 5 лет теряет остатки знаний… и начинает жизнь с чистого листа?
Оргазм и “вселение души” не связаны между собой - душа может “вселиться” и без оного и… это происходит не одномоментно
Всё остальное - это ваши представления о “потере памяти”, об “остатках знаний”, об “инкарнации” и прочем.
Я полагаю, они отличаются от моих.
22:29 20 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
49
oratora пишет:
Оргазма может ведь и не быть, а яйцеклетка оплодотворяется.
Согласен… но согласитесь, что моя версия с молниями/оргазма… красивее…
9:18 21 Апрель 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
50
Rudi пишет:
oratora пишет:
Оргазма может ведь и не быть, а яйцеклетка оплодотворяется.
Согласен… но согласитесь, что моя версия с молниями/оргазма… красивее…
Кто про что, а вшивый про баню.
Пословица говорит о том, что человек думает и говорит только о беспокоящих его, в данный период времени, вещах, заботах.
Немножко перефразировав, получим - кто про что, а Rudiпро « красоту с оргазмами» - «науку соционику»
В моём восприятии это ничто иное, как вешать «лапшу на уши»
Идёт неприятие…
Неприятие ещё и потому, потому что Rudi выходит из «переделок», как гусь из воды.
А за Его «красоты с оргазмами» и “науку соционику” почему-то расплачиваются другие.
?
Считаю, что тема «экология сознания» важна, как никакая другая .
Поэтому к Rudi убедительнейшая просьба – нести свою «оргазменную красоту» с “наукой соционикой”в другие темы.
Их здесь более, чем достаточно, как в разделе “Общение участников” так и в других форумах и блогах .
12:55 21 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
51
a_str_a
Идёт неприятие…
Неприятие ещё и потому, потому что Rudi выходит из «переделок», как гусь из воды.
Напомнило Жванецкого:
Да, Господи, имея такой аппарат (оргазма), нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:
“А почему, собственно?” Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: “Почему, собственно?” Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль.
Звезда… если вы намекаете на бан Альто, то мы с ним нормально общаемся на другом ресурсе… правда он пытался и там наезжать… но его ни кто не банит и он успокоился… И теперь сам продвигает соционику в массы… Так что не всё так плохо, как вы себе рисуете…
Спускайтесь с неба… поговорим…
13:41 21 Апрель 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
52
Rudi пишет:
a_str_a
Идёт неприятие…
Напомнило Жванецкого…
Звезда…
Спускайтесь с неба… поговорим…
Спустилась уже на “призму” соционики Тема для меня новая, во многом непонятная поэтому предлагаю поговорить там, а не здесь.
Здесь подобные разговоры превращают нужную тему в сплошной флуд.
13:51 21 Апрель 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
53
Да, Rudi, я забыла вам высказать благодарность
Ведь именно ваши рассуждения явились причиной открытия форума “Экология и Мы”
Благодарю
21:44 21 Апрель 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
54
Т.е. сперла тему у автора форума а благодаришь Rudi?
22:09 21 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
55
Victoria
Виктория… и чему вы возмущаетесь?
Такое впечатление, что вы совершенно не знаете женщин…
22:26 21 Апрель 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
56
Victoria пишет:
Да, благодарна Rudi за его озвученные мысли о “травле комаров” на пороге “экологически чистого домика “ Они и явились причиной создания форума ”Экология и Мы”
22:41 21 Апрель 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
57
Ответ не содержит чистоты помыслов но Бог тебе судья.
22:50 21 Апрель 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
58
Victoria пишет:
Ответ не содержит чистоты помыслов но Бог тебе судья.
Благодарю и…в других судьях нужды не испытываю.
Рекомендовано к прочтению
22:54 21 Апрель 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
59
А я всегда думала, что слово УДАЧА имеет корень ДАЧА, Давать, и приставку У. То есть, УДАЛОСЬ, Далось - удалось. Что-то тебе хорошо даётся, какое-то дело, удачно выполняется задуманное. По аналогии: Убрал - Брал и Убрал. То есть приставка У означает, как во всех словах, совершённое действие - БЕЖАЛ - Убежал. Верен - Уверен. Далось - Удалось.
А УД какой-то, про который все давно уж и забыли, даже если он и был когда-то, вообще тут ни при чём. Он в современном языке и не используется. И ранее, видимо, не особо употреблялся, раз его забыли. И что это за суффикс АЧА? Нет такого. Это безграмотно. Если слово Дача взять, то там Ч - как беглая согласная. Даёт - дача. Сдача, Удача. Передача, - передаёт, передал.
А УД тут, правда, только у озабоченного кого-нибудь вспоминается.
Ну агенты влияния ещё и не так русский язык переврать могут. было бы желание. Это и есть целенаправленное засорение информационного пространства, Прямо по Фрейду: “Я всегда об этом думаю”. Однако язык создал простой народ. А у простого народа было очень много дел, занятий и проблем, в отличие от философствующей интеллигенции филологической. Недаром Гуманитарий с каких-то пор стало синонимом уже несколько другого понятия: “Он умный? Нет, он - гуманитарий”.
Берегите экологию сознания, не поддавайтесь на провокации агентов влияния, которые сейчас очень активизировались.
23:04 21 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
60
a_str_a комары и явились причиной создания форума ”Экология и Мы”
У вас тоже свой форум?
Надеюсь, у вас там светлые собрались…
А то Альто меня со своего тёмного форума выдавливает…