Aaac Расуждать где зло и где добро это правильно. Я на себя примерил этот сценарий и решил как ты уже знаешь. Патому что у меня есть дети и я готов умереть что бы они жили и не важно сколько при этом людей чужих пагибнет.
То есть поступить, как зверушка?
7:00 11 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
33
Alin пишет:
Зачем-то появился человек с его правом выбора.
Чтобы не просто иметь выбор, но делать его правильно.
Alin пишет:
А может ошибка оператора и была той частью замысла, которая должна была привести к массовой гибели людей?
Бог любит нас.
Alin пишет:
У меня стоит конкретный выбор: сын, моя кровиночка, без ясных глаз которого мне и жизнь не мила, - и состав с абстрактными людьми. Я не вовремя поднял мост, мне и отвечать. Мне! А не ребенку! На этом и другом “светах”.
Дело ни людях, дело - в Боге. Жизнь ребёнка не может быть равна жизни многих людей.
7:37 11 Август 2010
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
34
А я-я-й.Что можно сказать по этому поводу. Фильм оно конечно познователен, но философия в нем философия все того же рабства как и 2000 лет назад, и смотрим же и ставим себя перед выбором, каждый кто смотрит ставит. А суть то ролика в чем если задуматься.
Мальчик наблюдает за людьми для него они все хорошие все добрые все милые, отец видит их такими какие они есть. Нарокманы, психи, снобы, и тд долго перечислять. Потому сын кидается опускать мост без зазарения совести, а папа мучается перед выбором. Что видим в конце поезд проезжает все видят рыдающего мужика но всем глубоко насртаь на него даше в душе ничего не екнуло. Тока разве у наркоманки потому как видимо сама уже на грани перехода и понимает худо бедно что случилось и потому исправляется и рожает ребенка, и именно это исправление приводит в неописуемый восторг отца потерявшего сына.
Ролик неоднозначный и понять его можно с разных сторон. Но мое мнение сейчас он тока усугубляет наше положение а не способствует нашему развитию.
7:39 11 Август 2010
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
35
Дело ни людях, дело - в Боге. Жизнь ребёнка не может быть равна жизни многих людей.
Я стесняюсь спросить а если б Бог сказал наоборот что жизнь многих может спасти ребенка как тогда?
Как в войну например когда 30 гибло чтоб жило 5???
Не надо мешать русский менталитет с чуждым нам
7:41 11 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
36
Vorogey пишет:
Я стесняюсь спросить а если б Бог сказал наоборот что жизнь многих может спасти ребенка как тогда?
Вы явно не понимаете всей глубины вопроса. Вы когда получали ответы от собственного Сердца?
7:41 11 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
37
Vorogey пишет:
Это в какую войну было?
7:42 11 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
38
Vorogey пишет:
А что с русскими не так? Они привыкли гибнуть десятками ради одного ребёнка, причём в числе десятков тоже есть дети?
7:46 11 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
39
Ролик отрывает от личных интересов, настраивая на общие. Это - новый уровень. И благо тем, кто может подходить к ситуации здраво, не деля людей/детей на своих-чужих.
7:48 11 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
40
Vorogey пишет:
Фильм оно конечно познователен, но философия в нем философия все того же рабства как и 2000 лет назад
Это в какую войну было?
В великую отечественную когда деревня погибала а в живых оставались крохи
7:54 11 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
42
1. В войну погибло меньше, чем осталось.
2. Воевали не столько за тех, кто есть, сколько за тех, кто будет.
3. А воевали ещё и за Родину, за общественный строй, за идеологию и т.д.
7:55 11 Август 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
43
Vorogey пишет:
Все народы СССР учавствовали в той войне, и все как один встали на защиту Родины
Вы фашист по определению, и место вам гдето в эстонии или латвии, там как раз на днях фашисткие праздники отмечали.
Вот из - за таких и происходят сегодняшние раздоры! Думайте прежде чето ляпнуть!
Рекомендовано к прочтению
8:00 11 Август 2010
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
44
Не надо мух с котлетами путать и передергивать. Если тяжело разобраться кто фашист а кто нет просьба оглядеться вокруг и подумать сердцем и душой и не чьим то мозгом пусть и (глобальным)
8:24 11 Август 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
45
По поводу ролика, выглядит как заказной социальный ролик о патриатизме и бла, бла. Ну прям видеоинструкция для разводящих мосты.
Я понимаю там гдето в маленьком городке, где ты почти всех знаешь, знаешь их семьи, детей, и то лично я нет.
А спасать незнакомых людей, ценой жизни своего ребенка????
Да и потом, понимал он, что сын так и так обречен.Не мост так состав с вагонами все равно налетит, а он не успеет.