ФАРИСЕ́Й, фарисея, муж. (от др.-евр. paras - разлучать).
1. В древней Иудее - член религиозно-политической партии зажиточных слоев городского населения, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия (·ист., рел.).
2.перен. Лицемер, ханжа (·ритор. ). «Вы фарисеи и лицемеры!» Салтыков-Щедрин. «Он слышал, как кричал, ломаясь пред толпою, с ним рядом о любви - корыстный фарисей.» Надсон.
Ааас, вы знаете, что на подобные игры во время психологических тренингов люди должны идти добровольно, понимая, что их ждёт конкретная болезненная встряска? А вот так, на ровном месте … И несколько не корректна параллель с Сыном Божьим в наложеном тексте, вы не находите?
Я посмотрела этот ролик, по существу - да, мужчина поступил, как Человек, но хватит ли на потом душевных сил и Веры, чтоб подняться … На сколько должна быть чиста и светла Душа, сколько Любви в ней должно быть, чтоб в решающий момент, на пике события, принять истино правильное решение и не сгореть потом в огне сомнений. У меня есть дети и я молю Бога, чтоб мне не пришлось делать подобный выбор! Не потому что сомневаюсь в правильности выбора, а потому что не знаю, смогу ли. И жить потом, имея на совести жизни сотни чьих-то любимых, близких, ради одной любимой мною. Кто больше имеет прав остаться жить - твой ребёнок или много чьих-то детей, не менее любимых? За что можно получить урок в виде необходимости такого выбора, какие законы Вселенной нарушить?
Какой уровень Души должен быть, чтоб понять выбор отца мальчика, не осудить и прийти к твёрдому выводу, что сам поступил бы так же? Ааас, вот только ЧЕСТНО - у вас дети есть? Бог Свидетель - вы действительно не колеблясь и не терзаясь смогли бы опустить мост недрогнувшей рукой, да или нет?
18:41 24 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
170
Aelita пишет:
Ааас, вы знаете, что на подобные игры во время психологических тренингов люди должны идти добровольно, понимая, что их ждёт конкретная болезненная встряска?
Тут много тем. Я никого не зазывал.
Aelita пишет:
И несколько не корректна параллель с Сыном Божьим в наложеном тексте, вы не находите?
Да, возможно, но не Я её проводил.
Aelita пишет:
Я посмотрела этот ролик, по существу - да, мужчина поступил, как Человек, но хватит ли на потом душевных сил и Веры, чтоб подняться … На сколько должна быть чиста и светла Душа, сколько Любви в ней должно быть, чтоб в решающий момент, на пике события, принять истино правильное решение и не сгореть потом в огне сомнений.
Кто ж спорит-то, Анна?
Aelita пишет:
У меня есть дети и я молю Бога, чтоб мне не пришлось делать подобный выбор!нет?
А вот это Вы зря.
Aelita пишет:
За что можно получить урок в виде необходимости такого выбора, какие законы Вселенной нарушить?
Элементарно. Приоритет сбился. Сделал ребёнка кумиром, идолом своим, положил на алтырь любви к нему жизнь свою. Этого ли мало?
да или нет?
ДА!
22:19 24 Август 2010
Aelita
Новичок
сообщений 27
171
“Тут много тем. Я никого не зазывал.”
Но мне вы приглашение сюда заглянуть прислали.
“Кто ж спорит-то, Анна?”
Как кто спорит? - 12 страниц люди кулинарными рецептами делятся?
“А вот это Вы зря.”
Ни сколько, я осознаю, что мне может не хватить сил Души на правильный выбор, но я его знаю. Я только Душа человеческая, а не непогрешимая Божественная сущность. Что Бог мне даст в назидание по силам моим - то и будет. Надеюсь, что на СТОЛЬКО не грешна.
“Элементарно. Приоритет сбился. Сделал ребёнка кумиром, идолом своим, положил на алтырь любви к нему жизнь свою. Этого ли мало?”
Да, мало, тк наказание за содеянное всегда соответственно, законы Мироздания справедливы.
Я очень надеюсь, что ваше Да чистосердечное и осознаное.
23:03 24 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
172
Aelita пишет:
“Тут много тем. Я никого не зазывал.”
Но мне вы приглашение сюда заглянуть прислали.
Только лишь…
Aelita пишет:
Надеюсь, что на СТОЛЬКО не грешна.
Не надо на это надеяться. Не от Любви это, от лукавого…
Aelita пишет:
Я очень надеюсь, что ваше Да чистосердечное и осознаное.
Ну, конечно.
23:06 24 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
173
Aelita пишет:
законы Мироздания справедливы.
Исходя из приоритета Любви.
23:35 24 Август 2010
Aelita
Новичок
сообщений 27
174
Aaac пишет:
Aelita пишет:
законы Мироздания справедливы.
Исходя из приоритета Любви.
Само собой.
“Не надо на это надеяться. Не от Любви это, от лукавого…”
Я же не на лукавого надеюсь, а на Любовь Создателя.
23:54 24 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
175
В том-то и дело, что надеешься, что он тебе такого испытания не даст. Не надо на это надеяться. Это не важно.
11:19 2 Сентябрь 2010
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
176
Не знаю почему, но детей я вобщем то не очень…, и не хочу их, и нет их у меня, и скорее всего не будет. При этом я не бесплоден,и мог бы размножиться. и жена не бесплодна. и живем не мало вместе.
видеоклип замечательный, как бы поступил я, я не знаю.
9:09 3 Сентябрь 2010
nkvd
Участник
сообщений 111
177
Ребенок конечно же важнее, спасал бы его.
18:56 3 Сентябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
178
nkvd пишет:
А если Ааасновательно подумать?
Рекомендовано к прочтению
19:35 3 Сентябрь 2010
Dufraine
Новичок
сообщений 20
179
/В том-то и дело, что надеешься, что он тебе такого испытания не даст. Не надо на это надеяться. Это не важно./
Он не даст такого испытания, которого невыдержет душа человека….
Но иногда кажется, что край…
22:00 3 Сентябрь 2010
nkvd
Участник
сообщений 111
180
Aaac пишет:
nkvd пишет:
А если Ааасновательно подумать?
Своя “кровь” гораздо важнее десятков, да что там, - сотен остальных людей. Я не мать :), да и детей своих нет, но это все таки понимаю.