Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Любовь божественная абсолютная.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Любовь божественная абсолютная.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:39
24 Октябрь 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

226

1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.

5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.

7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

20:48
24 Октябрь 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

227

А вот мусульмане утверждают, что Авраам взял с собой приносить в жертву не Исаака, а другого сына, Исмаила, как самого любимого. Собственно, в этом и заключается основной спор между братскими семитскими народами Израиля, приведший к тому, что потомки Исаака бомбят и вырезают потомков Исмаила…

21:29
24 Октябрь 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

228

Владик, в данном контексте важно не имя, но что “любимого сына” в жертву решил принести он… Ты бы так смог?

21:46
24 Октябрь 2010

guest_

Гость

229

Aaac пишет:

Владик, в данном контексте важно не имя, но что “любимого сына” в жертву решил принести он… Ты бы так смог?

Зачем?…

21:59
24 Октябрь 2010

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

230

Ааас, то, что написано в твоем посте № 226 - это страшно. Для чего, зачем? Могу я все принять, но что б сама, своими руками или мыслями……… Нет, уволь.

22:12
24 Октябрь 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

231

Ради Любви к Богу. Неужели не понятно?

22:18
24 Октябрь 2010

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

232

Aaac пишет:

Нет. Не понятно. Не может Он требовать таких жертв. И не требует. Это какие то неправильные установки в тебе…. Сорри.

22:22
24 Октябрь 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

233

Aaac

Я бы на месте любимого сына завалил бы папашу всенепременно. Хрена себе, батяне голоса в голове сказали , что на всякий случай надо всех принести в жертву какому-то папенькеному богу, нормально так папахена торкает. Мочить сумашедшего наркомана, только мочить во избежании новых жертв, крайняя необходимость…

22:24
24 Октябрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

234

Ой ребятки. Аж страшно читать. Может с этой темой пора заканчивать?

Давайте действительно о Любви Божественной поговорим, хотя понять ее и очень непросто. А нужно!

22:27
24 Октябрь 2010

guest_

Гость

235

Aaac пишет:

К какому “Богу”?… Что за “Бог” такой?…

22:33
24 Октябрь 2010

guest_

Гость

236

molodec пишет:

Давайте действительно о Любви Божественной поговорим

Другой разговор… 

22:47
24 Октябрь 2010

lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

237

Я думаю так, у Аааса какие то проблемы с такой темой, что то его очень беспокоит, и он ищет ответ? Судя по его списку тем, и например эта “Как бы ты поступил?”

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-839/page-1/?value=sf%25members%251%25user2960&search=3&ret=all

Мое мнение, что такого бога выдумали те, кому это было нужно. Это не БОг, а наоборот, не буду произносить это имя.))

22:54
24 Октябрь 2010

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

238

lilu laka пишет:

Я думаю так, у Аааса какие то проблемы с такой темой, что то его очень беспокоит, и он ищет ответ? ))

Да, lilu, думаю ты права. Тоже об этом думаю.

Рекомендовано к прочтению

23:32
24 Октябрь 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

239

larisa пишет:

Не может Он требовать таких жертв.

Почему?

larisa пишет:

Это какие то неправильные установки в тебе…. Сорри.

Лариса Васильевна, я-то тут причём? Это - Библия.

23:35
24 Октябрь 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

240

VladiK пишет:

Хрена себе, батяне голоса в голове сказали

Не было такого в Библии.