Элементарно. Приоритет сбился. Сделал ребёнка кумиром, идолом своим, положил на
алтырь любви к нему жизнь свою.
Если бы это было так, то никогда в жизни он бы не поступил подобным образом.
22:50 3 Сентябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
182
Aaac пишет:
nkvd пишет:
Ребенок конечно же важнее, спасал бы его.
А если Ааасновательно подумать?
Ааас, ты - чудовище.
23:02 3 Сентябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
183
nkvd пишет
Своя “кровь” гораздо важнее десятков, да что там, - сотен остальных людей. Я не мать :), да
и детей своих нет, но это все таки понимаю
Браво! По мне так, ни один нормальный человек не поставит на чашу весов жизнь своего ребенка и жизнь других людей.
Эниологический анекдот. Тонет Титаник. Женщина обращается к Богу - ну, ладно, я, грешная. Но другие-то люди тут при чем? А Бог ей и отвечает - знаешь, сколько времени я вас всех тут собирал???…
Принцип не вмешательства. А, детей, тем более не совершеннолетних, он не касается. Ибо мы несем за них ответственность.
Мужик просто нарушил принцип не вмешательства и при этом погубил своего ребенка.
Но я его не осуждаю. Все, что мы делаем - правильно. Даже, если убиваем.
1:09 4 Сентябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
184
nkvd пишет:
но это все таки понимаю.
Это может и понимаете, но это и звери понимают. А вот человеческих чувств уже не понимаете.
1:10 4 Сентябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
185
larisa пишет:
Ааас, ты - чудовище.
Ну, конечно, ибо не мир Вам принёс, а меч.
1:12 4 Сентябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
186
larisa пишет:
А, детей, тем более не совершеннолетних, он не касается.
О, как! Расскажите-расскажите, кого он касается, кого не касается. Очень интересно.
1:12 4 Сентябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
187
larisa пишет:
Но я его не осуждаю. Все, что мы делаем - правильно. Даже, если убиваем.
Где ж Вы раньше-то были? Когда Чикатило судили? Шли бы адвокатом.
18:35 4 Сентябрь 2010
Glub
Участник
сообщений 53
188
Обычно такие ролики меня “цепляют”. Вот этот как-то не очень. Что бы я сделал? Вы знаете, трудно для меня смоделировать подобное, но мне почему-то кажется что я бы выбрал ребенка. Ааас вы приводили пример про женщину у которой рождались уродливые дети, вот у меня они очень красивые))). Где гарантия, что например весь поезд, перед вопощением на Земле не договорились со мной о подобной ситуации и выбор должен быть именно таким, спасти мальчика, который впоследствии спасет миллионы. Ну как вариант)))
19:01 4 Сентябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
189
Ну, конечно, ибо не мир Вам принёс, а меч.
Каждому свое.
19:05 4 Сентябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
190
Ааас пишет
О, как! Расскажите-расскажите, кого он касается, кого не касается. Очень интересно.
По-моему, в этом нет ничего нового. Мы не можем вмешиваться в судьбу других людей. Но за своих детей мы несем ответственность. И вправе выбирать, особенно, если это касается жизни или смерти.
19:11 4 Сентябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
191
Aaac пишет:
Где ж Вы раньше-то были? Когда Чикатило судили? Шли бы адвокатом.
Ааас, ты не последователен. А судьбой преступников должны занимать соответствующие органы. И не нам судить таких людей. Если бы этот человек вырос в нормальном обществе, то вряд ли он стал бы тем, кем стал.
21:21 4 Сентябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
192
Glub пишет:
Где гарантия, что например весь поезд, перед вопощением на Земле не договорились со мной о подобной ситуации и выбор должен быть именно таким, спасти мальчика, который впоследствии спасет миллионы. Ну как вариант)))
Вы должны выбрать Любовь. И точка. Всё остальное - инсинуации, фарисейство, от лукавого.
21:23 4 Сентябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
193
larisa пишет:
Мы не можем вмешиваться в судьбу других людей. Но за своих детей мы несем ответственность. И вправе выбирать, особенно, если это касается жизни или смерти.
Кто сказал?
Рекомендовано к прочтению
22:31 4 Сентябрь 2010
guest_DRUGBON
Гость
194
…Именно в моменты подобного “выбора без выбора” и познаётся Мудрость, Сила и ..Любовь БЕЗУСЛОВНАЯ…
…когда недавно сидя за чаем я спросил у одной молодой женщины имеющей горячё ей любимую дочку, какой выбор сделала бы она на месте этого мужчины…она тоже сказала особо не задумываясь : “разумеется спасла бы ребёнка!” и тоже было пустилась в рассуждения о предполагаемой “договорённости с пасажирами поезда” и т.п.
А потом я спросил, а как же она будет жить после этого?!…чем ОКОНЧАТЕЛЬНО успокоит свою совесть…
Она помолчав немного, будто задумавшись …вдруг начала плакать..а потом закричала …”ДА!…ДА! Я БЫ ОПУСТИЛА ЭТОТ ЧЁРТОВ МОСТ!…О ГОСПОДИ!…ОПУСТИЛА БЫ МОСТ!”
Ааас, почитай Эниологию. Может быть, для тебя это что-нибудь прояснит. Но и без разных книг и ченнилингов понятно, что вмешиваться в чужую жизнь нельзя. Или это очень сложно для тебя???