Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #14

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #14

ПользовательСообщение

11:44
15 Ноябрь 2016


beel

Завсегдатай

сообщений 1204

1

11:45
15 Ноябрь 2016


beel

Завсегдатай

сообщений 1204

2

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева. 

http://sledcom.ru/news/item/1080497/


16:17
15 Ноябрь 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 5914

3

18:21
15 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15157

4

Угодья Улюкаева. Откуда у задержанного министра недвижимость на 25 миллионов долларов?

http://oleglurie-new.livejournal.com/306230.html


ПС. ну чё, надо наполнять бюджет, чтобы бездефицитным стал. По-моему, вполне выполнимая задача.

8:39
16 Ноябрь 2016


new-wladimer

Старожил

сообщений 2217

5

Pivovan пишет:


Все правильно, нас постепенно и ненавязчиво подталкивают к коммунизму.Отмена частной собственности, переход к коллективной собственности…

8:56
16 Ноябрь 2016


Taras

Завсегдатай

сообщений 1878

6

beel пишет:

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева. 

http://sledcom.ru/news/item/1080497/



Нет ничего практичнее хорошей теории 

Полгода тому назад вышла книжка «Лестница в небо», в которой мы с коллегой Сергеем Щегловым подробно разъяснили, как устроены взаимодействия элитных группировок. Теоретически, есть замечательная фраза, принадлежащая Роберту Кирхгофу: «Нет ничего практичнее хорошей теории». Поэтому нашу теорию следовало применять на практике.

Конкретно – она была применена к нашей (российской) ситуации в части влияния на нее выборов в США. Дело в том, что современная российская элита – в части ее экономического блока – создавалась в девяностые годы командой Билла Клинтона. И по этой причине они являются очень близкими к той группе, которая двигала в президенты США Хиллари Клинтон.

Экономически – это группа, ориентированная на мировую финансовую элиту, и ее статус в России поддерживался тем, что именно эта группа обеспечивала приток иностранных инвестиций в Россию. Отметим, что именно команда Гайдара–Чубайса «запретила» в России альтернативные модели, связанные с развитием инвестиций внутренних.

В силу своего элитного статуса эта группа была неподсудна. То есть в рамках всей государственной машины – применение, в частности, законов, к этой группе было невозможно. Потому что это бы неминуемо вызвало очень острые внешние конфликты. Ну, собственно, ни в одной стране мира элита не подсудна.

Где-то примерно с 2008 года появились сомнения, что эта группа в состоянии дальше обеспечивать экономический рост. С 2012 года в стране начался постоянный спад. Есть серьезные основания считать, что именно эта либеральная группа обеспечила по заказу мировой финансовой элиты резкое ускорение оттока капитала из России – через девальвацию декабря 2014 года, в результате которой мы потеряли около 200 млрд долларов. Сегодня они были бы нам очень кстати! Но эта группа, как и ранее, продолжала оставаться неподсудной…

До тех пор пока не случились выборы в США. Дело в том, что эти выборы привели к власти в Америке альтернативную элитную группировку. Да, эта группа еще не освоилась, она еще не взяла в свои руки рычагов управления Соединенными Штатами. Но уже понятно, что в рамках регулярного развития событий это произойдет. Этого пока недостаточно, чтобы изменить экономическую политику в нашей стране, но позволило снять с команды Гайдара–Чубайса вот эту невидимую защиту.

Не вызывает сомнений, что недостатка в материалах, по которым можно было бы арестовать Улюкаева за взяточничество, не было уже с 1992 года, когда он был «ближайшим оруженосцем» Гайдара. Но еще раз повторяю: в соответствии с теми элитными правилами, которые описаны в нашей книге, это было невозможно. Победа Трампа на выборах радикально изменила ситуацию.

И я не знаю, сыграло ли свою роль то, что буквально за несколько часов до задержания Улюкаева произошла первая беседа Путина с Трампом. Это неизвестно. Но если это и совпадение, то оно чрезвычайно символичное.

Как только стало понятно, что либеральная команда в России потеряла «крышу», она перестала быть неприкасаемой. Фактически речь идет о том, что элита 90-х годов постепенно начинает терять в России свой элитный статус. Отмечу, еще раз повторю, что поскольку это вывод, который следовал из нашей теории, то он был описан еще полгода, а то и больше тому назад, хотя многие в это не верили.

А дальше можно много ерничать. Например, придумывать варианты, при которых сразу после победы Клинтон в случае ее победы, Улюкаев бы опубликовал в газете «Ведомости» или выступил бы в программе «Время» с обвинением в сторону силовиков в их коррумпированности, и последовали бы многочисленные отставки силовиков. Но это уже фантазии. Пока можно сказать следующее: был сделан первый шаг. Последует ли за ним быстрый второй – это вопрос!

Я напомню историю 1996 года. Теоретически мог бы найтись какой-нибудь Чубайс, который побежал бы к Путину и потребовал освобождения Улюкаева. Но сегодня в это не очень верится. И поэтому я склонен считать, что, в отличие от героев скандала с коробкой от ксерокса, Улюкаев быстро из тюрьмы не выйдет. Но в любом случае можно сказать, что в нашей стране будут происходить принципиальные изменения в верхних элитах.

И вот здесь можно сделать только одно замечание – достаточно важное. Дело в том, что мы не готовы оказались к тем изменениям, которые произошли с победой Трампа. Я напомню, что, когда я весной принял решение идти на выборы в Госдуму, я имел в виду в том числе и то, что хотя бы в Госдуме должна быть небольшая фракция, которая может быть идейным партнером тех сил, которые стоят за Трампом. То есть патриотов.

К сожалению, этого сделать не удалось. В Госдуме сегодня имеется три, прямо скажем, несерьезные фракции, которые мало того, что ни на что не влияют, они еще и по разного рода причинам не могут быть партнером серьезным сил на Западе. А что касается «Единой России» – это такая либерально-бюрократическая структура, которая бы очень хорошо подружилась с командой Клинтон, которая очень прекрасно общается с европейскими либералами в рамках Совета Европы. Но быть партнерами Марин Ле Пен, Сары Вагенкнехт и Дональда Трампа – она не может.

И по этой причине я уверен, что сегодня ключевой нашей задачей является прочное создание – и в политическом поле, и в идейно-теоретическом дискурсе – патриотических групп.

М. Хазин

http://khazin.ru/articles/1-ekonomika-i-politika/2...

10:23
16 Ноябрь 2016


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1616

7

СМИ сообщили о разработке нескольких чиновников помимо Улюкаева

в деле Улюкаева могут появиться семь новых фигурантов

http://www.mk.ru/politics/2016/11/16/smi-pomimo-ul...

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/...


В Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга по делу о хищении 50 млн рублей

http://www.dp.ru/a/2016/11/16/Bivshij_vice-guberna...


14:17
16 Ноябрь 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 5914

8

new-wladimer пишет:

Все правильно, нас постепенно и ненавязчиво подталкивают к…


???

https://www.youtube.com/watch?v=hTHN2VDm2nY

14:28
16 Ноябрь 2016


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1616

9

пивовану так и хочется какую-нибудь новость плохую или просто гадость про Россию запостить…

мда, рагуль вместо мозга - это навсегда.

пивован, тебя уже скоро скроет в твоих помоях, которые ты таскаешь со своих помоек и пытаешься выдать за наши помои. Вот тебя уже скрыло в рагульных нечистотах по самую макушку, лишь плешь над поверхностью видна, ещё чуток и как по маслу уквантуешься в горизонтальное измерение.

зы. кстати заметили как пивован начинает стараться, когда какие-нибудь новости всплывают, которые не нравятся руссофобам, либероидам, рагулям и прочим лгбт меньшинствам.

14:41
16 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15157

10

Pivovan, я тебе уже отвечала на подобный пост. Но ты всё никак не уймёшься. Во всех бывших республиках СССР был принят закон о гражданстве. И вна Украине уже несколько лет как все должны были получить гражданство.  И во всех республиках уже все должны были определиться со своим гражданством. Аналогичный закон был принят и в РФ. Причём переносили несколько раз , увеличивая время для того, чтобы люди , наконец-то, определились со своим гражданством.  25 лет нет СССР, а его граждане всё ещё есть. 

Что непонятного -то? Давно надо было определиться со своим гражданством и обратиться в соответствующие органы за предоставлением гражданства. Вот об этом и закон. Причём, время ещё есть. Аж целых 1.5 месяца. Так что нечего глупости постить.

ПС. кстати для русских, живущих в Прибалтике будет введён безвизовый въезд в РФ.

15:49
16 Ноябрь 2016


Alin

Завсегдатай

сообщений 953

11

Pivovan, я тебе уже отвечала на подобный пост.

Оратора,не Пивовану, а мне. Я размещала этот ролик

16:20
16 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15157

12

Alin, ну а он зачем его второй раз запостил? 

16:30
16 Ноябрь 2016


Alin

Завсегдатай

сообщений 953

13

не знаю, не видел скорее всего  

Рекомендовано к прочтению

17:10
16 Ноябрь 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 5914

14

Все… типа - “а мы не играем”

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001...

17:15
16 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15157

15

Pivovan, я понимаю, ты просто не в курсе, но Украина тоже не ратифицировала своё участие в МУС.

ПС. США даже не подписала намерение, а Британия отозвала свою подпись.

Ответ в тему: Всем, кто проживает в РФ - #14

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: