oratora, мы с тобой майдан в США уже почти устроили - давай в России устроим чтобы все было справедливо, честно и для всех граждан, и без революций, чтобы типа одумались или как-то все гладко само собой произошло ))) Шутки шутками, а вариантов что-то изменить вообще нет, кроме как мечтать об этом
15:55 5 Февраль 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
722
оратора.ты как с луны.)конечно в доле.и любого губернатора (прежде чем его выберет народ) возят на утверждение.что у вас что у нас.)любая серьезная должность (даже если ее выбирает народ) назначается
15:57 5 Февраль 2017
Taras
Старожил
сообщений 2167
723
guest_guest пишет:
Вы все правильно пишете. Проблема в том, что сейчас вы молоды и здоровы. И еще нужны кому-то (работодателю). Если не дай бог проблемы со здоровьем, или инвалидность или просто старость… Там можно будет вкусить по полной прелесть жизни. И сколько бы вы сейчас ни зарабатывали, как бы ни откладывали - это русская рулетка, все накопления съест инфляция, дефолт, купленную недвижимость изымут если революция (вы буржуй получитесь), а если все будет спокойно - отдадите своим детям и по прежнему останетесь в нищете.
Это игра без выигрыша при любых раскладах, даже если вы очень трудолюбивый, умный и можете заработать.
Это социум и нужно изучать как он работает. Да, для вас я наверное ещё молодой)
15:58 5 Февраль 2017
guest_guest
Участник
сообщений 379
724
Кстати, для любителей из Арстоцки покидаться какахами в соседнюю страну Колечию и обратно… Как это происходит уже много лет в двух смежных темах… И для любителей красивого и правдивого (не черного) юмора
16:07 5 Февраль 2017
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1856
725
вот вы даете, уже даже в мультфильмах давно все разложено по полочкам
(осторожно ненорматированный лексикон)
16:18 5 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
726
LuckyFlea, госдолг РФ в 2016 году составил 15,1% от ВВП. Госдолг Германии в 2016 году составил около 70% от ВВП. Ещё неизвестно, что лучше.
Кстати, в ФРГ после войны вбухивали столько, что остальным европейским странам и не снилось. В Польшу , кстати, тоже ЕС немало вбухал, политика такая была. А когда остальные страны бывшего соцлагеря захотели таких же инвестиций, то им сказали : сами, сами, сами.
Ну и воруют, наверное, не так интенсивно, как в РФ и Украине. Наши страны в этом смысле - чемпионы
16:25 5 Февраль 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
727
оратора,скажи что для тебя важнее,уровень жизни или знание что твой ввп лучше?)
16:27 5 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
728
guest_guest, нет, никаких майданов, майдауны не пройдут. А если серьёзно, то не знаю, как со всем этим бороться. Не знаю, как можно эту проблему решить.
Я не идеализирую РФ. Но люди у нас хорошие. Это не значит, что в других странах люди хуже. Просто мне наши больше нравятся (весь бывший совок) . Даже те, кто давно уже в ЕС и НАТО ушёл. Ну примитивное у меня , конечно, восприятие, но другого-то нет.
16:32 5 Февраль 2017
guest_guest
Участник
сообщений 379
729
госдолг РФ в 2016 году составил 15,1% от ВВП. Госдолг Германии в 2016 году составил около 70% от ВВП.
кстати, хорошее наблюдение. Ведь дефицит бюджета ЕС составляет больше 100% ВВП, как и дефицит бюджета США. То есть эти организации тоже еще те мошенники, только у них другая схема - они сначала берут неограниченно деньги у других, затем всё регулярно разваливается (в штатах дефолт был 4 раза в 20 веке) или списывается через войну или просто выводится инфляция так, чтобы долг оказался самосписанным, растаявшим. Это гигантская финансовая пирамида, только для простых людей разница есть - все это украденное у соседей идет в карманы обычных граждан. А у нас и до карманов не доходит - хоть у соседей не воруем, зато воруем у своих же граждан…
И так, и этак нехорошо. И если вдруг найдется человек, который решит всё поменять и даже если он сможет это сделать… Это очередная ловушка - просто будут реки крови, война, списание и обнуление всего, передел собственности, где новые подлецы придумают новую систему и начнут ее разрабатывать с нуля…
По этой теме рекомендую хороший фильм “Сквозь снег” - про поезд нашей жизни, едущий без остановок - в начале элита, в конце люмпены. Люмпены однажды решили все изменить и что же получилось…
16:34 5 Февраль 2017
guest_guest
Участник
сообщений 379
730
оратора,скажи что для тебя важнее,уровень жизни или знание что твой ввп лучше?)
Я не идеализирую РФ. Но люди у нас хорошие. Это не значит, что в других странах люди хуже. Просто мне наши больше нравятся (весь бывший совок)
Люди то да… Только ими почем-то нелюди управляют… Только зарубежные нелюди сделали социализм для своего населения, а наши просто нелюди…
16:34 5 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
731
LuckyFlea, а я не сравниваю. Понимаешь, я ооооочень хочу, чтобы люди в моей стране жили хорошо. Понимаешь, именно в моей. Хорошо, что в Германии хороший уровень жизни. Вот бы и во всём мире был хороший уровень жизни. Может войн меньше бы на Земле стало. И не немцы виноваты, что у нас хуже, а мы сами.
16:37 5 Февраль 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
732
oratora пишет:
LuckyFlea, а я не сравниваю. Понимаешь, я ооооочень хочу, чтобы люди в моей стране жили хорошо. Понимаешь, именно в моей.
наши тоже хотел и сразу стали фашистами и майданутыми.потому что прогнали вора.хоть попытались
16:43 5 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
733
guest_guest, знаешь, я рада за эстонцев, но , к сожалению, в Прибалтике далеко не всё так радужно, иначе бы народ оттуда не уезжал, треть населения сбежала. И нельзя сравнивать абсолютный доход на душу населения. Ещё и покупательную способность надо смотреть. Думаю, что в той же Эстонии она не выше, чем у нас. Система-то подавления народа одна и та же во всём мире.
Я-то хочу, чтобы у нас всё наладилось. Поэтому и не уезжала никуда, хотя много раз предлагали, даже когда уже на пенсии была.
Рекомендовано к прочтению
16:49 5 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
734
LuckyFlea, я прекрасно знаю, что Янык вор. И никогда другого не утверждала. Но майдан вам сделали те воры, которые у вас сейчас во власти. А бандеровцы - фашисты. Вот когда это до тебя дойдёт, то ты поймёшь, что вас использовали . И никто в России к украинцам не относится плохо . Только к тем, кто с вами так бесчеловечно поступает, есть негптив и неприятие .
16:49 5 Февраль 2017
guest_guest
Участник
сообщений 379
735
Да, сравнивать нельзя ведущую космическую державу и мелкую страну, не претендующую ни на что. Конечно у нас большие общие расходы на космос, на науку и особенно на оборонку. Последние расходы более чем обоснованы - ведь деньги не значат ничего, а значат только территории, на которые весь мир давно облизывается, а значит территории надо защищать. С расходами для поддержания статуса ведущей мировой державы можно смириться. Беда только, что кроме них еще столько же оседает в карманах жуликов…