Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

13:06
23 Ноябрь 2015


strange

Завсегдатай

сообщений 1672

556

Gudrun пишет:

..oratora сидит..помню писал кто то какое то время назад- и oratoрик там без света..опять все повторяется.но выводы значит сделали.


Оратору обесточили, ответит не скоро.

Укро-террористы причинили вред РФ и самой Украине. Почему СК РФ и СБУ не возбудило уголовное по факту террористических действий? Тем боле все террористы находись на месте взрывов высоковольтных линий.

13:40
23 Ноябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2149

557

18:39
23 Ноябрь 2015


strange

Завсегдатай

сообщений 1672

558

Укрыночки довольны, света нет рано спать ложимся, рано секосом занимаемся. Что ещё Укре нужно, Рай да и только.

22:00
24 Ноябрь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6144

559

16:20
27 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

560

В ответ на энергоблокаду Крыма жители Щелкино построили у себя коммунизм

Здесь можно бесплатно поесть и посмотреть кино, а преступников ловят всем миром.

Городок Щелкино на востоке Крыма, где живут более 10 тысяч человек, с началом энергоблокады попрощался с цивилизацией. В отличие от центра Симферополя, где расположены административные здания, здесь сразу же перестали работать банкоматы, хлеб в магазинах закончился сразу, телевизор не работает, интернета нет, да и телефонная связь хуже некуда. Люди оказались еще и блокаде информационной.

- В это время мы собрали экстренный штаб и решали, как будем выживать,- рассказал «КП» глава Щелкино Сергей Варавин. — В районе нам пообещали выделить полмегаватта электроэнергии, но когда — непонятно. Начали считать, сколько у нас генераторов, горючего, воды. Вышли к горожанам на площадь «Крымской весны», все им объяснили и спросили: есть предложения, как дальше жить будем? Если есть — принимаем любые идеи.

Прорыв информационного вакуума

Идеи не заставили себя ждать. У школьников появились незапланированные каникулы? Значит, надо их чем-то занять. Щелкинцы решили собирать детей в кинотеатре и крутить для них мультики. Принесли проектор, запустили генератор — и процесс пошел. А для взрослых решили по вечерам транслировать новости российских каналов. Причем, изображение придумали проецировать прямо на стену Дворца культуры! Так, чтобы новости можно было смотреть прямо из окон квартир, если они выходят на площадь.

Когда в город прибыли полевые кухни от МЧС, щелкинцы совсем не напоминали «жертв блокады». Городское пиршество на той же площади сопровождали песни и пляски – гармонь появилась из ниоткуда и не замолкала до ночи. Причем, пьяных на площади не было — распоряжением администрации алкоголь в Щелкино теперь не продают после 17.00.

Кстати, торговцы с пониманием отнеслись к идее «сухого закона» и «пьяные лавочки» свернули. И предложили городу еще один проект — бесплатное горячее питание для малоимущих.

- Готовим у себя в кафешках, выносим блюда на площадь, — рассказывает владелец одного из заведений Юлия. — Если человек, например,с трудом ходит, мы ему и домой можем принести. А то ведь до чего доходило в первые дни блокады — люди пищу на кострах готовили!

Если кто-то кое-где у нас порой

Вообще, Щелкино в эти дни напоминает коммуну. Вокруг общей беды горожане сплотились так быстро, будто ждали возможности проверить свои способности к выживанию. Например, вопрос с преступностью тут был решен в первую же ночь блокады.

Пользуясь отсутствием уличного освещения, группа «гастролеров»  «разула» стоящий на улице автомобиль.

- Мы, как и полиция узнали об этом примерно через полчаса, — говорит командир взвода местных ополченцев Александр Никитченко. — Собрали ребят, посовещались с патрулем, распределили роли. Ополчение заблокировало выезды из города, полиция начала прочесывать дворы. Через 1,5 часа двое «гостей города» были повязаны.

С тех пор Щелкино — под круглосуточной защитой вполне себе «вежливых людей». Днем службу несет полиция, после наступления темноты на улицы выходят ополченцы.

http://xn--d1ahnhhx.su/?p=38721#more-38721

17:52
27 Ноябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2149

561

oratora пишет:

В ответ на энергоблокаду Крыма жители Щелкино построили у себя коммунизм

Здесь можно бесплатно поесть и посмотреть кино, а преступников ловят всем миром.

Городок Щелкино на востоке Крыма…

http://xn--d1ahnhhx.su/?p=38721#more-38721


Я последний раз в Щелкино был в 2012 году. Как раз так и говорил, что в Щелкино коммунизм. Никаких гоп-стопов и пьяных потасовок. Очень понравилось тогда. Очень красиво!

20:16
27 Ноябрь 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

562

Оратора… Оля… с возвращением. 

Ведь даже пара часов без света - уже конец света…. А несколько дней…

Даже не могу себе представить этого.

Оля…


20:50
27 Ноябрь 2015


Alexandr

Постоялец

сообщений 735

563

oratora,

Не иссекаемой вам энергии.

20:55
27 Ноябрь 2015


Alexandr

Постоялец

сообщений 735

564

oratora,

Через 9 месяцев у Вас там будет взрыв рождаемости, Вовиков будет более чем Петушков.

21:10
27 Ноябрь 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

565

2:39
28 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

566

Щёлкино действительно приятный посёлок. И аура там чудесная. Только я больше люблю Чёрное море, а не Азовское. Ну а рождаемость пущай повышается.

13:59
28 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

567

oratora привет!)крымчане молодцы,сильные духом,приветливые,трудолюбивые..я помню несколько лет назад,в Феодосии запретили фильмы на русском.а мы отдыхали там..когда уезжали домой,поезд ехал по городу.мимо пляжа.набережной.какие горькие слёзы у меня были тогда.так жаль было феодосийцев и крымчан.такое бесправие.и самодурство..ну а сейчас всех благ вам!держитесь и процветайте

17:15
28 Ноябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

568

 Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук: Жить без света Крым может долго

Есть версия, что опоры были взорваны спецслужбами Российской Федерации, потому что России на самом деле выгодно остановить движение электроэнергии на аннексированный полуостров. Во-первых, это освободит место для своего поставщика, во-вторых, обострит отношения между Украиной и Крымом. Вы не рассматриваете такой вариант?

От путинской России можно ожидать чего угодно. Она абсолютно игнорирует экономические потребности граждан. Если Россия считает крымчан своими гражданами, то вызывает большое сомнение, что так нужно было поступить. Если эта версия имеет право на жизнь, то это говорит только об одном – Россия не считает жителей Крыма своими гражданами. Это хорошо для нас.

_______________________________________________________________________

Не, ну вы поняли? Если Россия считает крымчан своими гражданами, то она не должна была так поступать.

Но если взрывала опоры ЛЭП не Россия, а Украина, то если она считает крымчан своими гражданами, то она могла так поступать.

Вот такая упоротая незатейливая логика рогулят.

Рекомендовано к прочтению

18:59
28 Ноябрь 2015


ivan135

Старожил

сообщений 2495

569

19:42
28 Ноябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2149

570

oratora пишет:

Щёлкино действительно приятный посёлок. И аура там чудесная. Только я больше люблю Чёрное море, а не Азовское. Ну а рождаемость пущай повышается.


Так там же 2 моря, в этом то вся прелесть!!!

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: