К слову о бешенстве. Единственная профилактика, это прививка. Если заболел, всё, кирдык. Бешенство без прививки неизлечимо.
Если честно, мне, как-то за соб обидно, что их выбрали главным врагом. Но если всё же напала, “жертвуете руку”. Соба делает на неё хват. В это время в подреберье наносите удар ножом (который, у Вас естесно есть )
И стаи станут редеть и в итоге не они на нас, а мы на них охотиться будем :)))
Сожрут всё. И соб и кошек.
19:18 15 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22878
62
В голод первых будут есть и собак и кошек. В блокаду Питера было так.
19:23 15 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
63
Придется Ораторе прятать свою Мурку.
19:35 15 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
64
mogikanin пишет:
Придется Ораторе прятать свою Мурку.
И это будете Вы?
19:41 15 Март 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
65
Многие животные находятся на привязи я имею виду собак кошки в домах,при БП многие погибнут.Тм что останутся на первое время хватит трупов а их я думаю будет оч много((.
Про зомби,сперва было смешно,даже вспомнил поро тарен( neft это таблетки входящие в индивидуальную аптечку, используют при отравлении различными газами(иприт,зарин,зоман) побочный эфект глюки оч хорошие глюки))).Теперь хожу и думаю что зомби это реально,представте человека который выжил и на что он будет способен с голоду страху и отчаяния.
19:42 15 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
66
Ну,что Вы Радуга я в это время своих двух псов прятать буду.
19:44 15 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
67
mogikanin пишет:
Ну,что Вы Радуга я в это время своих двух псов прятать буду.
Тогда, У меня тоже собакевичи.
8:31 16 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
68
справочник помощника санитарного врача и помощника эпидемиолога. под. ред. Д. П. Никитина. м., “медицина”, 1978, 808 с., с ил.
привожу сканы страниц про бешенство.третью страницу раз пять пылся загрузить-не вышло. общий архив
http://depositfiles.com/files/c655ud47x
согласно статье, вируса бешенства не существует(как и спида), зато есть доказанная передача через кровь и слюну. лечение, как и спида-иммуноглобулин. собственно, он может быть только в инфекционных больницах. в обычных его нет. скорее всего, именно поэтому в справочнике терапевта бешенства нет, в рецептурном справочнике фельдшера нет иммуноглобулина. в справочнике практикующего врача про бешенство сказано: 100% смертность, лечение невозможно.
8:43 16 Март 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
69
Мда успокоил(((.
Так что если поподеттся самка откручивайте яй.а себе они уже непонадобятся.Ну а если самец то поборотся еще можно.
9:08 16 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
70
25% населения бесплодны-ты об этом? по прогнозам, в ближайшие 10 бесплодны будут 75 % пар.
если же о собаках, то мне частенько оставляли на передержку и перевоспитание разных собак. самой двинутой была у меня сука. делает значит она свои дела на строгаче(а гуляла она только на железном строгаче-шипами внутрь) и тут мамаша с каким-нибудь ребеночком:”ой, собачка”. собака не реагирует. “а можно погладить?” говорю нет-злая. но детки же у нас в стране умом не отличаются. так овчарка с места прыгает и повисает на строгаче-стоит на задних лапах, хрипит на шипах, слюна брызжит, лапами с когтями дергает, чтобы достать. собственно, так она висеть могла минут пять, наслаждаясь эффектом.
с другой стороны, был кобель-дог. так он ненавидел детей лютой ненавистью от грудных до 18 лет. сейчас догов не встретить, а в 90-е эти машины для убийства популярны были.
9:31 16 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
71
А у меня была ( пару месяцев назад умерла) сука мастино-наполетано. Кто знает что это такое -поймет. Так она детей любила и могла только рыкнуть если уж больно нестойчиво к ней лезли .
9:44 16 Март 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
72
Нет я по поводу бешенства.Ловца тигров спросили как ловите ? рою яму и сижу вней тигр падает внее я откручиваю ему я..а.А если тигрица? тогда открутите их себе они вам больше нпонадобятся ответил ловец.
9:51 16 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
73
Мдя… теперь вопрос где достать иммуноглобулин. И в большом количестве. Т.к. опасность в этом плане представляют не только собаки, но и кошки, лисы, крысы… и прочая живность. А раз речь очевидно идет о “постапокалиптическом” мире, то санитарные условия будут плачевны (по определению), следовательно всякие инфекции, болячки… соответственно тоже будут не редкость, в том числе и бешенство.
Вообще неплохо бы подзапастись лекарствами.
Рекомендовано к прочтению
10:09 16 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
74
бешенство-это скорее редкость. я больше опасаюсь столбняка, оспы, чумы. хотя, если верить предсказанием, нас ожидать разновидность “красная смерть”-это лихо, бешенство по сравнению с этим-насморк. иммуноглобулин хранится в холодильниках. так что при отсутствии электричества вакцина умирает за 3 часа. все серьезные лекарства хранят в холодильниках-только в больницах обычные стинолы и мински, а в инфекционке-советские шкафы с замком. большого запаса нет нигде-упаковки три от силы.
10:20 16 Март 2011
kostyan
Участник
сообщений 127
75
1. Чот я не пойму, если вируса бешенства не существует, то что такое бешенство? Это болезнь или что?
2. Сильно сомневаюсь, что перерубить катаной попалам собаку вообще возможно. Вон мясники топорами свиней рубят-рубят, еле перерубывают с 3-4-го раза