Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : оружие для чудовищ и животных

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




оружие для чудовищ и животных

ПользовательСообщение

16:54
31 Март 2011


shiva

Постоялец

сообщений 582

196

http://fotki.by/users/art/2/

Вот страничка чудовищных ножей, для чудовищных животных

16:56
31 Март 2011


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

197

shiva пишет:

http://fotki.by/users/art/2/

Вот страничка чудовищных ножей, для чудовищных животных


Смотрятся красиво, но на практике от них толку мало, некоторыми и самому пораниться можно.

17:00
31 Март 2011


shiva

Постоялец

сообщений 582

198

Это арт-ножи. выставка). естественно они не практичны.

Вот ещё страничка арт-ножей: http://www.hibbenknives.com/art_knives.htm

17:00
31 Март 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

199

УУУУУУУУУУ какие блюстящие,надо брать+ бус разноцветных и зеркалец маханьких.Чтобы после БП на мясо у обрегенов выменивать.

17:57
31 Март 2011


molodec

Старожил

сообщений 2457

200

Ребята.

 Я думал вы здешь шутки шутите, ан нет …смотрю всерьез к войне готовитесь )))))…Да наделайте смесей разнокалиберных ” молотова” , оденьте бронижелеты и будет вам счастье ))))))

8:03
1 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

201

насколько мой жалкий умишко представляет, молотов годится для борьбы с танками, и то его нужно именно на решетке двигательного отсека разлить. кстати, кто- нибудь представляет его состав? это вам не бензин. в бронежилете военном ходить и то трудно.

теперь представим маленькую стайку в 5 рыл-куда предлагается кидать литровку с коктейлем, да ещё в бронике? разве что под ноги.

8:14
1 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

202

вот такая штука. вроде китайский кастет или как-то так. не так красиво, но вышло 150 руб за штуку.


8:20
1 Апрель 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

203

По Вашим высказываниям становится очевидно что Вы расчитываете жить в городе.Посему рекомендую к прочтению книгу  Чуврина А.В. “Занимательная пиротехника” в двух томах, пишет хорошо увлекательно))))))).

Грабить будут в основном продуктовые магазины,хоз некому небудут нужны.Вот ингридеенты будут.

8:35
1 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

204

ага, есть такая, и ещё штук десять. но гораздо лучше изложено в “террористическое и нетрадиционное оружие”

9:00
1 Апрель 2011


molodec

Старожил

сообщений 2457

205

“Молотов” годится и для такнков и для нашествия чудовищ))))) и для людей, и правильно сказал Нефт, когда бросить это под ноги….этого будет вполне достаточно ))

9:05
1 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

206

запасти-то не грех. и на растопку костра пойдет, если что.

11:41
17 Апрель 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

207

Думаю, это в надо разместить здесь.

Как вести себя при нападении хищника.

Вы в лесу, без оружия и сторонней помощи. Первое, что следует запомнить — вы на чужой территории, и, по сути, вторгаетесь в частные владения. Поэтому, заметив хищника, вы должны по возможности быстро убираться восвояси. Самой неудобной траекторией погони для четырехлапых хищников является вниз по склону и наискосок. Однако, если хищник агрессивно настроен и предстоит борьба, то смысла убегать от волка или кабана нет никакого. Эти хищники бегают намного быстрее человека. Если убежать не удалось, то вам помогут элементарные приемы самбо, которые не мешало бы знать каждому ( )

Но в экстремальной ситуации часто не получается нападать первым, поэтому мы также рассмотрим варианты защиты. Зная приемы дзюдо, защититься от нападения человеку довольно легко. Однако мы рассмотрим вариант, когда вы не имеете малейшего представления об этой борьбе. Главным условием успешной защиты является тактика, сконцентрированная на недопустимости укуса животного. Поэтому вам необходимо будет перемещаться с максимальной скоростью, при этом, стараясь отбивать ногами атаки волка. Волк, зачастую, старается повалить потенциальную жертву на землю, поэтому старайтесь вовремя увидеть момент, когда он соберется прыгнуть в вашу сторону. Бейте волка во время прыжка в грудь или живот. Успешно увернувшись, бейте изо всех сил по приведенным выше точкам на теле вашего врага. Не стоит также забывать о возможности избежать противостояния с хищником. Это может быть близлежащее дерево, на которое вы сможете взобраться. Однако, когда предстоит борьба с медведем, стоит выбирать крупное дерево, так как этот хищник легко повалит дерево с диаметром ствола до 60 сантиметров. Еще одним способом облегчения противостояния может быть отход в воду. Зайдя по пояс в реку или озеро, вы будете иметь ощутимое преимущество, потому что лапы хищника не будут доставать до дна водоема.

Помните, самое главное в борьбе с хищником — никогда не показывать свой страх. Животные это чувствуют. Если вы ведете себя как настоящий хозяин ситуации — это только поможет вам с минимальными потерями противостоять дикому зверю.

WWW

Ну и, как наиболее часто рассматриваемый вариа - Как вести себя при нападении собаки.

Когда к вам приближается чем-то обеспокоенная собака, необходимо: 1) избегать пристального рассматривания животного, а наблюдать за ним искоса; 2) медленно отойти от собаки, стараясь не споткнуться; 3) держать руки по швам и не делать резких движений ногами; 4) говорить с ней спокойно и тихо, если вам кажется, что разговор успокаивает собаку; 5) стараться выглядеть максимально высоким; 6) выбрать самый прямой путь к безопасному месту (зданию, машине и т.д.). Именно такие советы обычно дают людям, когда в условиях дикой природы у них есть вероятность встретить – ягуара, медведя или волков. Это правильные советы. Не думайте, что вам следует попробовать убежать от стоящей на месте собаки. Это может получиться, если до входа в здание всего несколько шагов. В остальных случаях попытка убежать спровоцирует поведение преследования. Кроме того, убегая, вы повернетесь к собаке спиной, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Если Вам удалось скрыться от собаки, зовите помощь и ждите ее. Научите этим правилам своих детей. Объясните им, что в случае, если собака прыгнет на них, они должны молча упасть на землю, свернуться «калачиком», обхватив голову руками, замереть и лежать тихо. То же самое следует делать и убегающему от собаки взрослому, если он споткнулся и упал. Если собака сама вступила с вами в контакт, спокойно и тихо стойте на месте, не двигаясь, чтобы не подать недружественного сигнала. Последнюю часть данного совета не так уж легко претворить в жизнь, но она чрезвычайно важна. В большинстве случаев, когда собаки наносили укусы людям, последние пытались выдернуть из пасти руку или другую часть тела. Врожденный рефлекс заставляет собаку сжать челюсти на ускользающей добыче и трясти ее. Эти реакции – начало истинного нападения, в результате которого жертве наносятся серьезные повреждения вплоть до умерщвления. Будьте начеку: как только собака разожмет челюсти, постарайтесь удалиться от нее с соблюдением описанных выше правил.

WWW

Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами че­ловека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой. Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся несколько жестки­ми. Но нападение собак на людей растет, и часто с очень тяжелыми по­следствиями. И если вдруг когда-нибудь, не важно, по какой причине, вы столкнетесь с собачьей агрессией, вы будете знать, как себя вести…

Собаки - животные стайные, с четкой иерар­хической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение бы­стро и жёстко наказывается.

Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.

Даже, если перед ней человек, от которого, как ей по­казалось, нужно защищать свои права на игруш­ку, на территорию, на «место под солнцем»… (Спровоцировать собаку может поведение че­ловека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)

Всеми силами старайтесь все же избежать напа­дения собаки.

Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разре­шения хозяина!

Если собака настроилась на нападение…

Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основ­ные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:

-  рычание, оскал;

-  угрожающая поза, настороженный взгляд;

-  прыжок, атака противника и кусание;

-  опрокидывание противника с последую­щим кусанием.

  1. Многим людям психологически тяжело проти­востоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантирован­но быстро оказаться вне досягаемости собаки: быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по вертикальной лестнице, войти в воду по пояс (в воде собака, как правило, сама беззащитна).
  2. Когда нет возможности уйти, а собака только начала проявлять агрессию, не нападая, нуж­но постараться «нейтрализовать» ее агрес­сию. Тут важна выдержка и спокойствие. Максимум самообладания. Никакого адрена­лина - собаки это чувствуют и возбуждаются. Мобилизуйте все свои психологические ре­зервы и постарайтесь не обращать на собаку внимания. Всем своим видом покажите свое спокойствие и безразличие к ней. Не смотри­те ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону. Не делайте резких движений, не показывайте страх. Наблюдайте за собакой только боко­вым зрением: покажите, что ваши с ней жиз­ненные пути никак не пересекаются, вы заня­ты своими делами. Тогда она не будет считать, что вы посягаете на ее территорию, ее место в стае, ее добычу и т. п. Кстати, когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, не­велика. Скорее всего, она вас просто пугает, прогоняя с территории, где вы находитесь. Но все равно будьте начеку, так как теоретически нападение может последовать.
  3. Когда агрессия собаки очевидна, приготовь­тесь к защите. Попробуйте, защищаясь, от­пугнуть животное. Прежде всего поверьте в свои силы. Вы все-таки человек, и сколь ни умна собака, но вы все же умнее и найдете спо­соб защититься. Оцените мощь собаки и возможности подручных средств. Мы всегда имеем при себе какие-нибудь вещи: зонтик, сумочку, си­гареты, зажигалку, туфли, наконец! А сколько можно найти «полезных предметов» вокруг себя: палка, камень, песок…

 Все может пригодиться. Главное - дей­ствовать быстро, нестандартно, нелогично для собаки. Как говорят в Англии, «не важно, что у тебя есть, важно, как эффективно ты это используешь».

Примеры из жизни: собаку может отпугнуть игра на губной гармошке или громко засвистеть в свисток (переключить внимание), если бросить что-нибудь в сторону (отвлечь взгляд), встать на четвереньки (сбить с толку), использовать пудру (почти как газовый баллончик), зажигал­ку с огнем (работает страх «красного цветка» ,как в сказке про Маугли).

Старайтесь не размахивать ни руками, ни предметами: не суетитесь. Выставьте «за­щиту» перед собой, «закройтесь» ею от со­баки. Не стоит действовать зонтиком, как ду­бинкой, это не эффективно. Зонтик значи­тельно лучше работает как щит. Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущ­ности вещей. Для нее и газета - непреодо­лимая преграда, если она не видит цели. А внезапно изменяющиеся геометрические размеры жертвы просто сбивают ее с толку. Так что при отсутствии зонта растянутая курт­ка (плащ, пиджак, шарф) может стать психоло­гической стеной между вами и собакой.

Никогда не кричите бесцельно испуганным голо­сом - это крик жертвы. Если уж кричать, то уве­ренно, с целью отпугнуть от себя собаку. Не знае­те что делать - пойте!

Имейте в виду, что на собак практи­чески не действуют различные нервно- паралитические газы из баллончиков. Зато от­менный эффект дают перечные газы. Или про­сто перец. Собака, попадая в перечное обла­ко, быстро дезориентируется. А уж если вам

удастся попасть в ноздри (или, в крайнем случае, в глаза), война заканчивается немед­ленно. Аналогично действует и табак.

 В случае, когда не удается избежать конфликта с животным, приготовьтесь к необхо­димой защите.

 Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти вам на помощь, а опас­ность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, что­бы не упасть и не дать укусить себя сза­ди. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстин­ктивно это схватит и потянет на себя. Дер­жите крепче! Если собаке удастся вырвать одежду из ваших рук, используйте другие подручные средства. Тяните время. По­старайтесь обойтись без ударов по соба­ке: если вы сделаете это неумело, удары ее только разозлят.

Забросать камнями и песком собаку - самый простой способ избежать с ней кон­тактного боя.

 Если собака набрасывается на вас с от­крытой пастью, можно использовать даже расческу: выставив перед собой, целена­правленно вставить рукой в пасть верти­кально между верхней и нижней челюстями. Так собака не сможет сомкнуть пасть и от­влечется от вас на свою новую проблему.

 Если все же вы оказались в безвыход­ном положении и вам приходится наносить удар, то лучше его нанести в уязвимое место. У собаки не так много уязвимых мест, но они есть. И если их знать, можно быстро нейтра­лизовать любую собаку:

1   - кончик носа (болезненная область, от очень сильного удара собака даже может умереть);

2  - брюшина и паховая область (мышцы плохо приспособлены к удержанию ударов, воз­можны разрывы),

3 - позвоночник (середина спины).

  Удары непривычны для собак, как укусы для человека.

-  Наносить удары лучше кулаком или ступней ноги в указанные болевые точки. Удар должен быть сильный и точный. Собака должна быть хотя бы ошеломлена или отброшена.

 -  Вы должны быть морально сильнее собаки, чувствовать себя хозяином положения. Вашей идеологией должно быть «Я с тобой сделаю все, что хочу, а ты со мной только то, что я тебе по­зволю».

 Разумеется, приведенные здесь рекоменда­ции полезны лишь при защите от необученных на нападение собак. Для борьбы с решительно настроенными псами-профессионалами необ­ходимы специальный тренинг и настоящее ору­жие. Но ваш наиболее вероятный четвероногий противник это именно невоспитанное живот­ное. Так что если вы воспользуетесь нашими со­ветами, шансы на успех в схватке у вас высоки. Главное, как и во всех других случаях жизни, не терять самообладание.

WWW

 

11:56
17 Апрель 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

208

Уязвимые места собаки.

1 - кончик носа

2 - переносица

3 - переход от морды ко лбу

4 - основание черепа

5 - середина спины

6 - седалищный бугор

7 - скакательный сустав

8 - живот

9 - солнечное сплетение

10 - запястье

Использование предметов защиты от собак.


Позы защиты.


Маскировка оружия.


Наиболее эффективные методы защиты - ногами и предметами.


WWW

Рекомендовано к прочтению

2:27
18 Апрель 2011


Andrey-Ch

Участник

сообщений 78

209

Имел опыт борьбы с собаками. В основном дворняги ростом от колена и до пояса. Но они именно защищали територию а не охотились. Не много по выдержкам из ваших статей:
Самой неудобной траекторией погони для четырехлапых хищников является вниз по склону и наискосок - я не знаю не проверял.
Эти хищники бегают намного быстрее человека- сто пудово.
когда он соберется прыгнуть в вашу сторону- на мой взгляд единственное что возможно, если вы не берсерк.
Бейте волка во время прыжка в грудь или живот- а у вас второй дан карате? у меня нет.
Это может быть близлежащее дерево, на которое вы сможете взобраться. Однако, когда предстоит борьба с медведем, стоит выбирать крупное дерево, так как этот хищник легко повалит дерево с диаметром ствола до 60 сантиметров- а если толще он на него залезет, медведи великолепно лазают по деревьям.
Еще одним способом облегчения противостояния может быть отход в воду - не знаю не проверял однако собака в плавучем положении головой крутит шустро да и лапами гребёт так что своими тупыми когтями шкурку продирает на раз. Правда можно зайти в промежуток между зоной размаха передних и задних лап, на плаву они действительно разворачиваются плохо.
Помните, самое главное в борьбе с хищником — никогда не показывать свой страх. Животные это чувствуют. - абсолютно верно, но сто процентов победы не гарантирует.
1) избегать пристального рассматривания животного, а наблюдать за ним искоса; 2) медленно отойти от собаки, стараясь не споткнуться- неоспоримо.
3) держать руки по швам и не делать резких движений ногами - про ноги правильно, за исключением того что надо быть готовым к резким движениям, в случае броска, про руки тоже самое не делать резких движений, но быть готовыми к оным. Полохение по швам не спосоствует быстрой сбивке атаки.
говорить с ней спокойно и тихо, если вам кажется, что разговор успокаивает собаку- ага, ещё колыбельную спойте.
Объясните им, что в случае, если собака прыгнет на них, они должны молча упасть на землю, свернуться «калачиком», обхватив голову руками, замереть и лежать тихо - может быть задерут не насмерть, к гопоте тоже относится.
В большинстве случаев, когда собаки наносили укусы людям, последние пытались выдернуть из пасти руку или другую часть тела. Врожденный рефлекс заставляет собаку сжать челюсти на ускользающей добыче и трясти ее- правильно, если уж рука оказалась в пасти пихайте её ка можно глубже сложеным кулаком с выставленным и согнутым большым пальцем, это причинит собаке дикую боль, но спорим у вас с первого раза не получиться. У меня раза с пятого только получилось И то в “игровых” условиях И пары шрамов стоило.
как только собака разожмет челюсти - есть породы которые не разожмут.
Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разре­шения хозяина! - золотое правило. Без шуток.
Максимум самообладания. Никакого адрена­лина - собаки это чувствуют и возбуждаются. Мобилизуйте все свои психологические ре­зервы и постарайтесь не обращать на собаку внимания. Всем своим видом покажите свое спокойствие и безразличие к ней. Не смотри­те ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону. Не делайте резких движений, не показывайте страх. Наблюдайте за собакой только боко­вым зрением: покажите, что ваши с ней жиз­ненные пути никак не пересекаются, вы заня­ты своими делами. - это и к определённой породе людей относится, не только к собакам.
собаку может отпугнуть игра на губной гармошке или громко засвистеть в свисток (переключить внимание), если бросить что-нибудь в сторону (отвлечь взгляд), встать на четвереньки (сбить с толку), использовать пудру (почти как газовый баллончик), зажигал­ку с огнем (работает страх «красного цветка» ,как в сказке про Маугли). - нет коментариев, я плачу (от смеха). Покажите мне хоть одного героя который смог отбиться от собаки сделав ей макияж.
Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущ­ности вещей- ага, а лучше нарисуйте на зонтике две спирали покрутите его, собака впадёт в гипнотический транс. В реальности они не настолько тупы и оч быстро просекут ваш финт.
Не знае­те что делать - пойте! - ага, собаки любят руские народные.
Имейте в виду, что на собак практи­чески не действуют различные нервно- паралитические газы из баллончиков. Зато от­менный эффект дают перечные газы. Или про­сто перец. - тут сошлюсь на чужой опыт. Мой отец работал на заправке, там жил тузик у которого шерсть в сочетании с грязь свалялась до состояния непробиваемой брони. На этом тузике весь персонал испытывал газовые балончики, и всё ему было по барабану. Но в один не очень прекрасный для тузика момент на нём испытали газовый пистолет, который пробил-таки броню, и струя газа коснулась шкурки. Тузик три дня не показывался из своей будки. Мои выводы не однозначны, толи состав газа был особенный, толи выстрел громкий, толи броню смогла пробить только сильно направленная струя газа.
Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстин­ктивно это схватит и потянет на себя - собаки не настолько тупы. Правда если собака вся жизнь прожила в сумочке….
Забросать камнями и песком собаку - самый простой способ избежать с ней кон­тактного боя.- перед авторм статьи положить кучку камней и выпустить добермана….
можно использовать даже расческу- ктож спорит, только получитсяли оно без подготовки?
3 - позвоночник (середина спины).- типа ударная зона, это как у человека, если монтировкой или ломом то да. А так у либого позвоночного вдоль позвоночника (извените за тафтологию) идёт мощьный мышечный каркас и пробить его боковым ударом, а другой не возможен при фронтальной атке, мало реально, скоре это как сбить с траэктории броска.
Вы должны быть морально сильнее собаки, чувствовать себя хозяином положения. Вашей идеологией должно быть «Я с тобой сделаю все, что хочу, а ты со мной только то, что я тебе по­зволю». - опять таки универсальльная рекомендация, которая распространиется и на прямо ходящих. К сожалению это лишь увеличивает шансы но не гарантирует победу.
Теперь по поводу картинок. На первой поверните собаку, выпрямите задние лапы и вы получите человека, ровно с теми же ударными зонами.
На второй. Даже не хочу коментировать. Пособие как быстрее стать кормом.
На третьей первая позиция. Возмите веник или швабру или что есть и попробуйте с какой скоротью орудие (в класической терминологии оружие) перейдёт в позицию блокировки или удара. третья имхо может и против двуногих сгодиться.
По остальным только призыв: изучайте приёмы карате и самбо.

6:58
18 Апрель 2011


Alavey_Gray

Старожил

сообщений 2112

210

Andrey-Ch

3) держать руки по швам и не делать резких движений ногами 
а вот это бы не посоветовал..знаю инстинкт волка и больших собак(дома бойцовые и овчарки были,общался с волками) это на них только как приманка подействует(для них будет знаком что можно уцепится за что нибудь что поместится в пасть)..лучше заранее как нибудь положить на плечи руки,но оставлять их в готовности защищаться..отворачиваться ни в коем случае нельзя(инстинкт добычи и поражения),но и смотреть в глаза тоже,просто на туловище или в их сторону..если хищник начинает медленно разворачиваться или как то качать хвостом но не поджимая уши,очень плохо,лучше в таком случае очень громко на него крикнуть,эффект неожиданности почти всегда срабатывает на дворовых но не на хищников,если всё таки бросилась,то позвольте укусить за руку,желательно за ладонь..зная инстинкт,что собака станет тянуть вас на себя,чуть поддайтесь ей,запихнув руку ей в горло,сработает рвотный рефлекс и она отстанет быстро…либо позвольте изначально укусить ей за середину руки,а сам ударьте посильнее между передними лапами,внизу у них сердце,в большинстве случаев она убегает,может даже погибнуть..за уши лучше не трогать,сначала отцепится от боли,но станут ещё злее,по носу трудно попасть и если собака бойцовая или волк,то могут только разозлится…
по идее если вы сами не полезете к собаке,как обычно дети страдают,тянут руки к питбулям,да и не только,даже от болонки можно с незнанием общения и подхода пострадать..как бы уличные собаки не были приветливы и милы,ночью они становятся хищниками и могут загрызть,вопрос времени и настроения собаки..так что уличных лучше просто обходить(некоторые могут укусить если случайно задели их или провели сумкой по боку или плечам проходя мимо)..”собачьи свадьбы” лучше обходить в 10 метрах,самцы сверх агрессивны и за конкуренцию дерутся,могут к человеку приревновать или со психу..
а вот с волками,человек без ножа или ружья 90% труп при встрече..волк умнее собаки,он обходит обычно,но никогда не уходит,а идёт параллельно в километре..если стая повстречается,то от них лучше прятаться сразу на дерево,если одиночка,то скорее всего изгой или бешеный,но он не подойдёт,волки не собаки,не на столько глупы и знают что человек опасен для них,а еле от вас хоть немного будет пахнуть порохом,то не нападут…рассказы охотников и остальное,это исключения,когда волки мстят или холодная зима…

Ответ в тему: оружие для чудовищ и животных

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: