УУУУУУУУУУ какие блюстящие,надо брать+ бус разноцветных и зеркалец маханьких.Чтобы после БП на мясо у обрегенов выменивать.
17:57 31 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
200
Ребята.
Я думал вы здешь шутки шутите, ан нет …смотрю всерьез к войне готовитесь )))))…Да наделайте смесей разнокалиберных ” молотова” , оденьте бронижелеты и будет вам счастье ))))))
8:03 1 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
201
насколько мой жалкий умишко представляет, молотов годится для борьбы с танками, и то его нужно именно на решетке двигательного отсека разлить. кстати, кто- нибудь представляет его состав? это вам не бензин. в бронежилете военном ходить и то трудно.
теперь представим маленькую стайку в 5 рыл-куда предлагается кидать литровку с коктейлем, да ещё в бронике? разве что под ноги.
8:14 1 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
202
вот такая штука. вроде китайский кастет или как-то так. не так красиво, но вышло 150 руб за штуку.
8:20 1 Апрель 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
203
По Вашим высказываниям становится очевидно что Вы расчитываете жить в городе.Посему рекомендую к прочтению книгу Чуврина А.В. “Занимательная пиротехника” в двух томах, пишет хорошо увлекательно))))))).
Грабить будут в основном продуктовые магазины,хоз некому небудут нужны.Вот ингридеенты будут.
8:35 1 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
204
ага, есть такая, и ещё штук десять. но гораздо лучше изложено в “террористическое и нетрадиционное оружие”
9:00 1 Апрель 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
205
“Молотов” годится и для такнков и для нашествия чудовищ))))) и для людей, и правильно сказал Нефт, когда бросить это под ноги….этого будет вполне достаточно ))
9:05 1 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
206
запасти-то не грех. и на растопку костра пойдет, если что.
11:41 17 Апрель 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
207
Думаю, это в надо разместить здесь.
Как вести себя при нападении хищника.
Вы в лесу, без оружия и сторонней помощи. Первое, что следует запомнить — вы на чужой территории, и, по сути, вторгаетесь в частные владения. Поэтому, заметив хищника, вы должны по возможности быстро убираться восвояси. Самой неудобной траекторией погони для четырехлапых хищников является вниз по склону и наискосок. Однако, если хищник агрессивно настроен и предстоит борьба, то смысла убегать от волка или кабана нет никакого. Эти хищники бегают намного быстрее человека. Если убежать не удалось, то вам помогут элементарные приемы самбо, которые не мешало бы знать каждому ( )
Но в экстремальной ситуации часто не получается нападать первым, поэтому мы также рассмотрим варианты защиты. Зная приемы дзюдо, защититься от нападения человеку довольно легко. Однако мы рассмотрим вариант, когда вы не имеете малейшего представления об этой борьбе. Главным условием успешной защиты является тактика, сконцентрированная на недопустимости укуса животного. Поэтому вам необходимо будет перемещаться с максимальной скоростью, при этом, стараясь отбивать ногами атаки волка. Волк, зачастую, старается повалить потенциальную жертву на землю, поэтому старайтесь вовремя увидеть момент, когда он соберется прыгнуть в вашу сторону. Бейте волка во время прыжка в грудь или живот. Успешно увернувшись, бейте изо всех сил по приведенным выше точкам на теле вашего врага. Не стоит также забывать о возможности избежать противостояния с хищником. Это может быть близлежащее дерево, на которое вы сможете взобраться. Однако, когда предстоит борьба с медведем, стоит выбирать крупное дерево, так как этот хищник легко повалит дерево с диаметром ствола до 60 сантиметров. Еще одним способом облегчения противостояния может быть отход в воду. Зайдя по пояс в реку или озеро, вы будете иметь ощутимое преимущество, потому что лапы хищника не будут доставать до дна водоема.
Помните, самое главное в борьбе с хищником — никогда не показывать свой страх. Животные это чувствуют. Если вы ведете себя как настоящий хозяин ситуации — это только поможет вам с минимальными потерями противостоять дикому зверю.
Ну и, как наиболее часто рассматриваемый вариа - Как вести себя при нападении собаки.
Когда к вам приближается чем-то обеспокоенная собака, необходимо: 1) избегать пристального рассматривания животного, а наблюдать за ним искоса; 2) медленно отойти от собаки, стараясь не споткнуться; 3) держать руки по швам и не делать резких движений ногами; 4) говорить с ней спокойно и тихо, если вам кажется, что разговор успокаивает собаку; 5) стараться выглядеть максимально высоким; 6) выбрать самый прямой путь к безопасному месту (зданию, машине и т.д.). Именно такие советы обычно дают людям, когда в условиях дикой природы у них есть вероятность встретить – ягуара, медведя или волков. Это правильные советы. Не думайте, что вам следует попробовать убежать от стоящей на месте собаки. Это может получиться, если до входа в здание всего несколько шагов. В остальных случаях попытка убежать спровоцирует поведение преследования. Кроме того, убегая, вы повернетесь к собаке спиной, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Если Вам удалось скрыться от собаки, зовите помощь и ждите ее. Научите этим правилам своих детей. Объясните им, что в случае, если собака прыгнет на них, они должны молча упасть на землю, свернуться «калачиком», обхватив голову руками, замереть и лежать тихо. То же самое следует делать и убегающему от собаки взрослому, если он споткнулся и упал. Если собака сама вступила с вами в контакт, спокойно и тихо стойте на месте, не двигаясь, чтобы не подать недружественного сигнала. Последнюю часть данного совета не так уж легко претворить в жизнь, но она чрезвычайно важна. В большинстве случаев, когда собаки наносили укусы людям, последние пытались выдернуть из пасти руку или другую часть тела. Врожденный рефлекс заставляет собаку сжать челюсти на ускользающей добыче и трясти ее. Эти реакции – начало истинного нападения, в результате которого жертве наносятся серьезные повреждения вплоть до умерщвления. Будьте начеку: как только собака разожмет челюсти, постарайтесь удалиться от нее с соблюдением описанных выше правил.
Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами человека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой. Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся несколько жесткими. Но нападение собак на людей растет, и часто с очень тяжелыми последствиями. И если вдруг когда-нибудь, не важно, по какой причине, вы столкнетесь с собачьей агрессией, вы будете знать, как себя вести…
Собаки - животные стайные, с четкой иерархической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение быстро и жёстко наказывается.
Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.
Даже, если перед ней человек, от которого, как ей показалось, нужно защищать свои права на игрушку, на территорию, на «место под солнцем»… (Спровоцировать собаку может поведение человека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)
Всеми силами старайтесь все же избежать нападения собаки.
Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разрешения хозяина!
Если собака настроилась на нападение…
Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:
- рычание, оскал;
- угрожающая поза, настороженный взгляд;
- прыжок, атака противника и кусание;
- опрокидывание противника с последующим кусанием.
Многим людям психологически тяжело противостоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантированно быстро оказаться вне досягаемости собаки: быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по вертикальной лестнице, войти в воду по пояс (в воде собака, как правило, сама беззащитна).
Когда нет возможности уйти, а собака только начала проявлять агрессию, не нападая, нужно постараться «нейтрализовать» ее агрессию. Тут важна выдержка и спокойствие. Максимум самообладания. Никакого адреналина - собаки это чувствуют и возбуждаются. Мобилизуйте все свои психологические резервы и постарайтесь не обращать на собаку внимания. Всем своим видом покажите свое спокойствие и безразличие к ней. Не смотрите ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону. Не делайте резких движений, не показывайте страх. Наблюдайте за собакой только боковым зрением: покажите, что ваши с ней жизненные пути никак не пересекаются, вы заняты своими делами. Тогда она не будет считать, что вы посягаете на ее территорию, ее место в стае, ее добычу и т. п. Кстати, когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Скорее всего, она вас просто пугает, прогоняя с территории, где вы находитесь. Но все равно будьте начеку, так как теоретически нападение может последовать.
Когда агрессия собаки очевидна, приготовьтесь к защите. Попробуйте, защищаясь, отпугнуть животное. Прежде всего поверьте в свои силы. Вы все-таки человек, и сколь ни умна собака, но вы все же умнее и найдете способ защититься. Оцените мощь собаки и возможности подручных средств. Мы всегда имеем при себе какие-нибудь вещи: зонтик, сумочку, сигареты, зажигалку, туфли, наконец! А сколько можно найти «полезных предметов» вокруг себя: палка, камень, песок…
Все может пригодиться. Главное - действовать быстро, нестандартно, нелогично для собаки. Как говорят в Англии, «не важно, что у тебя есть, важно, как эффективно ты это используешь».
Примеры из жизни: собаку может отпугнуть игра на губной гармошке или громко засвистеть в свисток (переключить внимание), если бросить что-нибудь в сторону (отвлечь взгляд), встать на четвереньки (сбить с толку), использовать пудру (почти как газовый баллончик), зажигалку с огнем (работает страх «красного цветка» ,как в сказке про Маугли).
Старайтесь не размахивать ни руками, ни предметами: не суетитесь. Выставьте «защиту» перед собой, «закройтесь» ею от собаки. Не стоит действовать зонтиком, как дубинкой, это не эффективно. Зонтик значительно лучше работает как щит. Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущности вещей. Для нее и газета - непреодолимая преграда, если она не видит цели. А внезапно изменяющиеся геометрические размеры жертвы просто сбивают ее с толку. Так что при отсутствии зонта растянутая куртка (плащ, пиджак, шарф) может стать психологической стеной между вами и собакой.
Никогда не кричите бесцельно испуганным голосом - это крик жертвы. Если уж кричать, то уверенно, с целью отпугнуть от себя собаку. Не знаете что делать - пойте!
Имейте в виду, что на собак практически не действуют различные нервно- паралитические газы из баллончиков. Зато отменный эффект дают перечные газы. Или просто перец. Собака, попадая в перечное облако, быстро дезориентируется. А уж если вам
удастся попасть в ноздри (или, в крайнем случае, в глаза), война заканчивается немедленно. Аналогично действует и табак.
В случае, когда не удается избежать конфликта с животным, приготовьтесь к необходимой защите.
Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! Если собаке удастся вырвать одежду из ваших рук, используйте другие подручные средства. Тяните время. Постарайтесь обойтись без ударов по собаке: если вы сделаете это неумело, удары ее только разозлят.
Забросать камнями и песком собаку - самый простой способ избежать с ней контактного боя.
Если собака набрасывается на вас с открытой пастью, можно использовать даже расческу: выставив перед собой, целенаправленно вставить рукой в пасть вертикально между верхней и нижней челюстями. Так собака не сможет сомкнуть пасть и отвлечется от вас на свою новую проблему.
Если все же вы оказались в безвыходном положении и вам приходится наносить удар, то лучше его нанести в уязвимое место. У собаки не так много уязвимых мест, но они есть. И если их знать, можно быстро нейтрализовать любую собаку:
1 - кончик носа (болезненная область, от очень сильного удара собака даже может умереть);
2 - брюшина и паховая область (мышцы плохо приспособлены к удержанию ударов, возможны разрывы),
3 - позвоночник (середина спины).
Удары непривычны для собак, как укусы для человека.
- Наносить удары лучше кулаком или ступней ноги в указанные болевые точки. Удар должен быть сильный и точный. Собака должна быть хотя бы ошеломлена или отброшена.
- Вы должны быть морально сильнее собаки, чувствовать себя хозяином положения. Вашей идеологией должно быть «Я с тобой сделаю все, что хочу, а ты со мной только то, что я тебе позволю».
Разумеется, приведенные здесь рекомендации полезны лишь при защите от необученных на нападение собак. Для борьбы с решительно настроенными псами-профессионалами необходимы специальный тренинг и настоящее оружие. Но ваш наиболее вероятный четвероногий противник это именно невоспитанное животное. Так что если вы воспользуетесь нашими советами, шансы на успех в схватке у вас высоки. Главное, как и во всех других случаях жизни, не терять самообладание.
Имел опыт борьбы с собаками. В основном дворняги ростом от колена и до пояса. Но они именно защищали територию а не охотились. Не много по выдержкам из ваших статей:
Самой неудобной траекторией погони для четырехлапых хищников является вниз по склону и наискосок - я не знаю не проверял.
Эти хищники бегают намного быстрее человека- сто пудово.
когда он соберется прыгнуть в вашу сторону- на мой взгляд единственное что возможно, если вы не берсерк.
Бейте волка во время прыжка в грудь или живот- а у вас второй дан карате? у меня нет.
Это может быть близлежащее дерево, на которое вы сможете взобраться. Однако, когда предстоит борьба с медведем, стоит выбирать крупное дерево, так как этот хищник легко повалит дерево с диаметром ствола до 60 сантиметров- а если толще он на него залезет, медведи великолепно лазают по деревьям.
Еще одним способом облегчения противостояния может быть отход в воду - не знаю не проверял однако собака в плавучем положении головой крутит шустро да и лапами гребёт так что своими тупыми когтями шкурку продирает на раз. Правда можно зайти в промежуток между зоной размаха передних и задних лап, на плаву они действительно разворачиваются плохо.
Помните, самое главное в борьбе с хищником — никогда не показывать свой страх. Животные это чувствуют. - абсолютно верно, но сто процентов победы не гарантирует.
1) избегать пристального рассматривания животного, а наблюдать за ним искоса; 2) медленно отойти от собаки, стараясь не споткнуться- неоспоримо.
3) держать руки по швам и не делать резких движений ногами - про ноги правильно, за исключением того что надо быть готовым к резким движениям, в случае броска, про руки тоже самое не делать резких движений, но быть готовыми к оным. Полохение по швам не спосоствует быстрой сбивке атаки.
говорить с ней спокойно и тихо, если вам кажется, что разговор успокаивает собаку- ага, ещё колыбельную спойте.
Объясните им, что в случае, если собака прыгнет на них, они должны молча упасть на землю, свернуться «калачиком», обхватив голову руками, замереть и лежать тихо - может быть задерут не насмерть, к гопоте тоже относится.
В большинстве случаев, когда собаки наносили укусы людям, последние пытались выдернуть из пасти руку или другую часть тела. Врожденный рефлекс заставляет собаку сжать челюсти на ускользающей добыче и трясти ее- правильно, если уж рука оказалась в пасти пихайте её ка можно глубже сложеным кулаком с выставленным и согнутым большым пальцем, это причинит собаке дикую боль, но спорим у вас с первого раза не получиться. У меня раза с пятого только получилось И то в “игровых” условиях И пары шрамов стоило.
как только собака разожмет челюсти - есть породы которые не разожмут.
Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разрешения хозяина! - золотое правило. Без шуток.
Максимум самообладания. Никакого адреналина - собаки это чувствуют и возбуждаются. Мобилизуйте все свои психологические резервы и постарайтесь не обращать на собаку внимания. Всем своим видом покажите свое спокойствие и безразличие к ней. Не смотрите ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону. Не делайте резких движений, не показывайте страх. Наблюдайте за собакой только боковым зрением: покажите, что ваши с ней жизненные пути никак не пересекаются, вы заняты своими делами. - это и к определённой породе людей относится, не только к собакам.
собаку может отпугнуть игра на губной гармошке или громко засвистеть в свисток (переключить внимание), если бросить что-нибудь в сторону (отвлечь взгляд), встать на четвереньки (сбить с толку), использовать пудру (почти как газовый баллончик), зажигалку с огнем (работает страх «красного цветка» ,как в сказке про Маугли). - нет коментариев, я плачу (от смеха). Покажите мне хоть одного героя который смог отбиться от собаки сделав ей макияж.
Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущности вещей- ага, а лучше нарисуйте на зонтике две спирали покрутите его, собака впадёт в гипнотический транс. В реальности они не настолько тупы и оч быстро просекут ваш финт.
Не знаете что делать - пойте! - ага, собаки любят руские народные.
Имейте в виду, что на собак практически не действуют различные нервно- паралитические газы из баллончиков. Зато отменный эффект дают перечные газы. Или просто перец. - тут сошлюсь на чужой опыт. Мой отец работал на заправке, там жил тузик у которого шерсть в сочетании с грязь свалялась до состояния непробиваемой брони. На этом тузике весь персонал испытывал газовые балончики, и всё ему было по барабану. Но в один не очень прекрасный для тузика момент на нём испытали газовый пистолет, который пробил-таки броню, и струя газа коснулась шкурки. Тузик три дня не показывался из своей будки. Мои выводы не однозначны, толи состав газа был особенный, толи выстрел громкий, толи броню смогла пробить только сильно направленная струя газа.
Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя - собаки не настолько тупы. Правда если собака вся жизнь прожила в сумочке….
Забросать камнями и песком собаку - самый простой способ избежать с ней контактного боя.- перед авторм статьи положить кучку камней и выпустить добермана….
можно использовать даже расческу- ктож спорит, только получитсяли оно без подготовки?
3 - позвоночник (середина спины).- типа ударная зона, это как у человека, если монтировкой или ломом то да. А так у либого позвоночного вдоль позвоночника (извените за тафтологию) идёт мощьный мышечный каркас и пробить его боковым ударом, а другой не возможен при фронтальной атке, мало реально, скоре это как сбить с траэктории броска.
Вы должны быть морально сильнее собаки, чувствовать себя хозяином положения. Вашей идеологией должно быть «Я с тобой сделаю все, что хочу, а ты со мной только то, что я тебе позволю». - опять таки универсальльная рекомендация, которая распространиется и на прямо ходящих. К сожалению это лишь увеличивает шансы но не гарантирует победу.
Теперь по поводу картинок. На первой поверните собаку, выпрямите задние лапы и вы получите человека, ровно с теми же ударными зонами.
На второй. Даже не хочу коментировать. Пособие как быстрее стать кормом.
На третьей первая позиция. Возмите веник или швабру или что есть и попробуйте с какой скоротью орудие (в класической терминологии оружие) перейдёт в позицию блокировки или удара. третья имхо может и против двуногих сгодиться.
По остальным только призыв: изучайте приёмы карате и самбо.
6:58 18 Апрель 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
210
Andrey-Ch
3) держать руки по швам и не делать резких движений ногами
а вот это бы не посоветовал..знаю инстинкт волка и больших собак(дома бойцовые и овчарки были,общался с волками) это на них только как приманка подействует(для них будет знаком что можно уцепится за что нибудь что поместится в пасть)..лучше заранее как нибудь положить на плечи руки,но оставлять их в готовности защищаться..отворачиваться ни в коем случае нельзя(инстинкт добычи и поражения),но и смотреть в глаза тоже,просто на туловище или в их сторону..если хищник начинает медленно разворачиваться или как то качать хвостом но не поджимая уши,очень плохо,лучше в таком случае очень громко на него крикнуть,эффект неожиданности почти всегда срабатывает на дворовых но не на хищников,если всё таки бросилась,то позвольте укусить за руку,желательно за ладонь..зная инстинкт,что собака станет тянуть вас на себя,чуть поддайтесь ей,запихнув руку ей в горло,сработает рвотный рефлекс и она отстанет быстро…либо позвольте изначально укусить ей за середину руки,а сам ударьте посильнее между передними лапами,внизу у них сердце,в большинстве случаев она убегает,может даже погибнуть..за уши лучше не трогать,сначала отцепится от боли,но станут ещё злее,по носу трудно попасть и если собака бойцовая или волк,то могут только разозлится…
по идее если вы сами не полезете к собаке,как обычно дети страдают,тянут руки к питбулям,да и не только,даже от болонки можно с незнанием общения и подхода пострадать..как бы уличные собаки не были приветливы и милы,ночью они становятся хищниками и могут загрызть,вопрос времени и настроения собаки..так что уличных лучше просто обходить(некоторые могут укусить если случайно задели их или провели сумкой по боку или плечам проходя мимо)..”собачьи свадьбы” лучше обходить в 10 метрах,самцы сверх агрессивны и за конкуренцию дерутся,могут к человеку приревновать или со психу..
а вот с волками,человек без ножа или ружья 90% труп при встрече..волк умнее собаки,он обходит обычно,но никогда не уходит,а идёт параллельно в километре..если стая повстречается,то от них лучше прятаться сразу на дерево,если одиночка,то скорее всего изгой или бешеный,но он не подойдёт,волки не собаки,не на столько глупы и знают что человек опасен для них,а еле от вас хоть немного будет пахнуть порохом,то не нападут…рассказы охотников и остальное,это исключения,когда волки мстят или холодная зима…