Пользователь | Сообщение |
13:16 28 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
а ещё патроны клинит, и с непривычки может из рук вырваться. и какой псих с мечом побежит на автомат? проще из лука стрелу пустить-потом и автомат у тебя, и лук.
|
|
|
13:20 28 Март 2011
| ANTIDOT
Старожил
| |
|
| сообщений 3637 |
|
|
Если бы у меня был автомат ,я бы не заморачивался больше по поводу другого оружия,зачем его покупать если к вам потом с ним прийдут.
|
|
13:27 28 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
не надо омрачать мои мечты суровой реальностью.
|
|
13:30 28 Март 2011
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
Вместо меча подойдет и кусок арматурины, заостренной на конце. Естественно, как колющее оружие. Но даже и так, если по балде дать - мало не покажется.
|
|
13:32 28 Март 2011
| Aaz
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1650 |
|
|
Все таки я думаю, что холодное оружие имеет то преимущество, что не требует дополнительных комплектующих в виде боеприпасов…
Меч необходимо всего лишь регулярно затачивать, а к пистолету/автомату нужны патроны…Можно сразу после БП бомбануть оружейный магазин, запастись боеприпасом, а что потом? По прошествии месяца, двух, трех, года, пяти?
А нывыки придут со временем…
|
|
13:34 28 Март 2011
| ANTIDOT
Старожил
| |
|
| сообщений 3637 |
|
|
мне очень нравится холодное оружие ,сам пробую его изготавливать ,но когда вспоминаю мощь и простоту огнестрельного ,понимаю насколько оно эфективней.
|
|
|
13:35 28 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
да, разумеется, никто не ограничивает. у меня их штук десять всех размеров. но у арматуры большой вес, проще отрезок трубы диаметром 15 с наклонным срезом на конце. та же арматура в 1,2 метра весит 2,5 кг , а труба 15 - 1,5кг. секира из трубы 30-3кг. так что арматура-тяжела и бессмысленна, разве что на крайний случай.
|
|
13:41 28 Март 2011
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
neft пишет:
да, разумеется, никто не ограничивает. у меня их штук десять всех размеров. но у арматуры большой вес, проще отрезок трубы диаметром 15 с наклонным срезом на конце. та же арматура в 1,2 метра весит 2,5 кг , а труба 15 - 1,5кг. секира из трубы 30-3кг. так что арматура-тяжела и бессмысленна, разве что на крайний случай.
Арматура прочнее. “Тяжела” - кому как, смотря какой отрезок. “Бессмысленна” - так это ж и катана в кривых руках пользы не принесет.
|
|
13:48 28 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
это по чему надо бить, чтобы труба погнулась? прочность цилиндра металла определяется его поверхностью, поэтому труба при выигрыше в весе два раза теряет в прчности не более 15%. действенность оружия определяется скоростью нанесения ударов. если у вас легкая, заточенная труба, то против такой же длины арматуры вы имеете преимущество.
|
|
14:14 28 Март 2011
| ANTIDOT
Старожил
| |
|
| сообщений 3637 |
|
|
Aaz-а на что вы потратите патроны?
|
|
14:23 28 Март 2011
| Aaz
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1650 |
|
|
ANTIDOT пишет:
Aaz-а на что вы потратите патроны?
Я?
Вопрос как бы подразумевает, что Всемирная Глобальная Катастрофа стоящая жизни нынешней человеческой цивилизации и миллиардов людей решеное дело…
Если подобное случится и я выживу, то я буду стараться выжить и в дальнейшем и то, на чтоя буду тратить патроны/стрелы/болты и прочее, зависит от обстоятельств совершенно различных, начиная от наличия пищи и заканчивая постапокалиптическими взаимотношениями оставшихся в живых представителей Животного мира - людей и прочих хищников…
|
|
14:31 28 Март 2011
| ANTIDOT
Старожил
| |
|
| сообщений 3637 |
|
|
Aaz-у двуногих хищников есть трофеи,если есть хищники то есть и простые ,которым можно эти трофеи продать или поменять,я например сделаю всё чтоб о моём существовании знали как можно меньше ,стрелять только в крайних случаях и разводить собственое хозяйство,тогда и патронов хватит .
|
|
14:40 28 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
антидот.
у вас противоречие-торговля связана с информацией о вас. и кончайте обсуждать количество патронов-наличествующих на складах с лихвой хватит, чтобы стая собак или ворон минут за пять оставила о вас скудное напоминание скромным лучникам.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
14:56 28 Март 2011
| Aaz
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1650 |
|
|
Все это болтология прежде всего для успокоения самого себя…
Мы НЕ ЗНАЕМ, как устроена Земля.
Мы НЕ ЗНАЕМ, как устроенно Солнце.
Мы НЕ ЗНАЕМ, как устроена Сонечная система, ибо с каждым годом открываем в ней новые объекты…
Мы НЕ ЗНАЕМ, всех взаимосвязей между Солнцем-Землей-прочим Космосом…
Вы скажите я ошибаюсь? Но это не так… Мы имеем лишь общее, поверхностное видение всего вышеперечисленного и каждое новое открытие добавляет к этой картине что-то новое, подчас сильно меняющее наше прежнее представление.
Все это я говорю к тому, что мы НЕ ЗНАЕМ, как, каким образом и когда произойдет Глобальный Пипец, какие регионы суши он затронет более, а какие менее…И что изменится в географическом плане - поднятие, опускание суши - смена географических поясов. Вы уверены, что там где Вы живете сейчас не будет холодно как в заполярье или жарко как на экваторе?
Кроме того, сколько дерьма в виде химзаводов, атомных электростанций, могильников и прочего станут опасными из-за последствий катастрофы? Ведь ныне они обслуживаются людьми, а если обслуживающего персонала не станет да еще и тряхнет нехило? Сколько квадратных километров земли превратятся на сотни лет в Ядовитые Пустоши?
На фоне всего этого, люди будут объединятся в сообщества, в группы…в поселених на пригодных для этого местах…Особенно первые годы…И будут выживать… И одиночкам придется ой как туго…
|
|
15:14 28 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
странно, напоминает гарри поттера. как только не называют-бп, па, песец, большой песец, белый и пушистый и т.д. да конец света это, вот и всё. и неважно, по какому сценарию он происходит, поражающие факторы совпадают:свет, ударная волна, сейсмоволна, вирусы. от замены вирусов химоружием ничего не меняется.-принципы защиты остаются теми же. температура уже сейчас колеблется в течении суток-следовательно, независимо от места проживания нужно готовиться и к холоду, и к голоду. да, нам долго и усердно вдалбливают, что коллектив выгоднее для выживания-но подумайте сами-зачем? сколько необходимо еды для коллектива? максимум-это родители и дети. всё. больше на подножном корме не выживет.
а насчет дерьма…вспомните 12 подвигов геракла-он и дерьмо вычищал, и мутантов перебил. вы ещё помните, как перебили кентавров? для следующей цивилизации мы будем кентаврами.
|
|