И таких роликов можно много показать. А то что у вас затупился топор после разделки так это скорее всего неправильный процесс термообработки. Больше спорить на эту тему не собираюсь.
17:30 29 Март 2011
rumata64
Постоялец
сообщений 411
167
Viner
Вы хотя бы читаете о чем Вам пишут. Я ему про Фому он мне про Ерему. Вы технологию изготовления катаны представляете? Дамасская сталь не менее 3000 слоев. А стоимость такого клинка? А я вам говорю о клинках из обычной высокоуглеродистой стали.
Кроме того по поводу ролика: Оболочечная пуля или пуля с цельнометаллической оболочкой (от англ. FMJ - Full Metal Jacketed) представляет собой пулю, состоящую из мягкого сердечника, как правило, сделанного из свинца, заключенную в оболочку из более твердых металлов, например, меди, медно-никелевого сплава, мельхиора или реже стали. Эта оболочка может находиться как вокруг всей пули, или же только на ее части, обычно ведущей и хвостовой, головная же часть остается свинцовой: такие называются полуоболочечными (пулями с мягким наконечником). Так, что катану с успехом можно заменить на любой клинок из стали 65Х13.
Спорить действительно больше не о чем.
18:17 29 Март 2011
Viner
Прохожий
сообщений 5
168
Видимо изначально не поняли друг друга )
Я и говорил про то что качественные мечи - это целое состояние. Ну а доступные по цене клинки естественно будут на порядок хуже.
18:25 29 Март 2011
rumata64
Постоялец
сообщений 411
169
Более-менее приличный нож из стали 95Х18 она же хирургическая сталь стоит около 3-5 тысяч рублей. Однако для использования его в качестве боевого все равно придется переделывать рукоять. Поэтому считаю, что для большинства лучшим будет вариант описанный мной в посте 165.
22:15 29 Март 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
170
Еще на топоры с/х электродами советскими наплавляют на РК ударопрочный чугун 60-64 ед.
Матерый кадр говорит РК—-песня.
8:46 30 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
171
юрий.
совет по цеху-классический. только мне не нужен. во-первых я как инженер работал почти на всех предприятиях, во-вторых у меня ножей штук 40, и проблемы с изготовлением чего-либо не стоит. вот потеплеет-сделаю ещё чуток всякой хрени и успокоюсь.
9:28 30 Март 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
172
Да я представляю какой у Вас вид грозный быдет во время БП.
Сорок ножей это много,нет ну очень много.
Нефт может лучших режиков фото выложите?Был бы рад посмотреть наверное и не я один.
9:33 30 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
173
rumata64 пишет:
Более-менее приличный нож из стали 95Х18 она же хирургическая сталь стоит около 3-5 тысяч рублей. Однако для использования его в качестве боевого все равно придется переделывать рукоять. Поэтому считаю, что для большинства лучшим будет вариант описанный мной в посте 165.
За эти деньги и боевой сделать могут.
9:42 30 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
174
umbilikys
у меня нет цифровика, а таскать на работу, чтобы через веб-камеру делать-это уже совсем бзик.
ничего особенного там нет-бабочки, двухлезвийные, хозяйственные, цельнометаллические, с оплеточной рукояткой, с пластиковой, классические финки-в общем, то, что в магазине.
9:54 30 Март 2011
shiva
Постоялец
сообщений 582
175
ПРостите, а что такое боевой?
10:02 30 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
176
это когда втыкиваешь перед собой в стенку- и нет риска, что рука соскользнет и придется швы накладывать. ещё должна быть возможность фехтования-упор для большого пальца на клинке сверху, отсутствие заточки рядом с рукояткой.
10:08 30 Март 2011
rumata64
Постоялец
сообщений 411
177
neft пишет:
это когда втыкиваешь перед собой в стенку- и нет риска, что рука соскользнет и придется швы накладывать. ещё должна быть возможность фехтования-упор для большого пальца на клинке сверху, отсутствие заточки рядом с рукояткой.
Плюс пятка на рукояти, для упора большого пальца или ладони второй руки при обратном хвате. Хотя это уже зависит от формы самого клинка.
12:39 30 Март 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
178
neft пишет:
юрий.
сх у меня ножей штук 40, и проблемы с изготовлением чего-либо не стоит.
Гвоздерубный плавающий есть?
Рекомендовано к прочтению
13:11 30 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
179
“Гвоздерубный плавающий” - эт что за чудо такое? Хотя по большому счету… Не надо ножом рубить гвозди, он не для этого. Да и плавать ему незачем…