Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : оружие для чудовищ и животных

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




оружие для чудовищ и животных

ПользовательСообщение

16:08
8 Декабрь 2011


Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

286

guest_мимо прохо,

спасибо за ответ, всё понятно.

16:39
8 Декабрь 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

287

А вот клин помпой поймать легче. И к патронам помпа капризнее. Чуть усилие уменьшил - недосыл, патрон клинит. Чуть патрон с нарушенной гемеорией опять клин. Я первый раз когда из помпы стрелял пол магазина выкинул, прежде чем зарядил нормально. С автоматом таких проблем нет в принципе!

потому и стоит брать не Бекас, а нормальное оружие - Ремингтон 870 или Бенелли Супернову. Чтобы не иметь таких глупых проблем. Это относится не к помпам в целом, а к конкретным моделям.

Тигр - это СВД. Изначально её делал под свой патрон, но военные в целях унификации настояли на калибре 7,62х54. Но выбрать лучше именно в калибре 9мм. По всем характеристикам - лучший патрон, хотя и редкий и дорогой.

и где редкие патроны в БП искать? )) Наоборот, лучше максимально распространенные и унифицированные :)

23:03
8 Декабрь 2011


guest_мимо прохо

Гость

288

Andrew_Nsk не за что! Всегда и всем рад помочь, чем могу. Кое что попробовал у друзей, из чегото давали пострелять, добрые люди и главное вовремя помогли и советом и делом, тоже мучался с выбором, так что прекрасно Вас понимаю.

 Sun21 Вашу логику пока понять не могу. Вы говорите: “и где редкие патроны в БП искать?” и притом советуете: “Ремингтон 870 или Бенелли Супернову” - а их то как починять потом и обслуживать (следуя Вашей логике)?

Если честно, то я считаю, (т.е. моя логика) что имея в руках лучший образец можно:

1. чему то, да научиться

2. знать к чему стремиться и уметь сравнить с лучшим, ожидать реальную опасность

3. завладеть чем то менее мощным, надёжным, скорострельным - ну согласитесь шанс выше.

Что касается помп, то это не проблема оружия, а скорее патронов и стрелка. Проведите простой эксперимент. Поставьте две мишени, выстрелите в первую тремя пулями, пройдите километров пять и выстрелите во вторую тоже тремя пулями - сравните результат и ощущения. Вторая стрельба дастся труднее, а результат будет хуже. И на пачку патронов обязательно найдётся один кривой - вот он то и склинит. Вот даже чисто физически он вошел бы, но вы привыкли к определённому усилию и не доконца его послали в патронник - гарантированный клин, перезаряд и т.д.

И вот что меня ещё интересует:

Цитирую: “потому и стоит брать не Бекас, а нормальное оружие” .

1. Чем лично Вам не нравится Бекас, в частности 201-05?

2. Чем лично Вы владеете и какие преимущества у Вашего образца перед Бекасом или той же МР-кой. Мне правда очень интересно.

3. Какие конкретно преимущества Вы видите (если не владеете и не можете оценить объективно) или точно оценили (если владеете, то ответите в пункте 2) у Ремингтон 870 и Бенелли Суперновы перед бекасом или мр?

11:08
9 Декабрь 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

289

guest_мимо прохо пишет:

 Sun21 Вашу логику пока понять не могу. Вы говорите: “и где редкие патроны в БП искать?” и притом советуете: “Ремингтон 870 или Бенелли Супернову” - а их то как починять потом и обслуживать (следуя Вашей логике)?


Логика очень простая. Настолько простая, что удивительно, как вы сами не сообразили ))

Допустим, у вас запасено 1000 патронов. Ствол Ремингтона 870 без проблем выдерживает настрел 8-10 тысяч.

Приходит БП. При активном применении оружия, я сомневаюсь, что удастся быстро израсходовать патроны. Просто из-за статистической вероятности наступления смерти стрелка.

Больше патроны не выпускаются. Вы (в случае выживания) достреливаете свои 700-900 патронов на охоте или в ходе обороны своего погребка, доснаряжаете запасенным порохом и капсулями гильзы, ваши запасы подходят к концу, и на этом все заканчивается. Ружье ремонтировать не потребуется. А обслуживание у оружия стандартное, для этого не требуется импортное производство.

Чем Бекас хуже Ремингтона и Бенелли? Есть целые многостраничные ветки подобных обсуждений )) Но можно и просто сравнить ветки по Бекасу и по Бенелли - отзывы владельцев, и их вопросы по поводу “сломалось, что делать”. Там легко можно оценить какие именно и в каком количестве проблемы возникают у владельцев того и другого оружия :) И насколько часто клинят патроны у владельцев Ремингтона и Бенелли, в сравнении с владельцами Бекаса ;) На ганзе можно провести небольшое (или большое) исследование данного вопроса. Если есть желание.

Безусловно, Бекас неплохое ружье. Два ствола, что немаловажно. Речь то идет о сравнении его с конкретными импортными образцами, а не с тем же ТОЗом-106, у которого при стрельбе отлетает магазин ))

13:48
9 Декабрь 2011


guest_мимо прохо

Гость

290

Sun21, не возражаешь, если я на “Ты”?

Что я понял из Твоего ответа.

Ты ориентируешься на заранее организованный запас. Ну вот и редкий патрон можно просто запасти. Что касается использования патронов вторично - то это тоже не аргумент. Нужны капсюли, нужен порох, срок хранения которого тоже очень ограничен, нужен свинец истанция для взвешивания и закатки. Уж лучше сразу патроново готовых запасти. Те кто катают свои патроны сейчас добиваются этим лчших показателй конкретно для своего оружия - вот их цель.

А вот насчет ремонта и ЗИПа Ты неправ. мр153 на испытаниях за неделю отстреляло аж 50000 выстрелов при регулярной чисткеи смазке. Но и это не показатель. За неделю с ружьём ничего не случиться. Дело в том, что при длительном хранении и эксплуатации возникают ситауции когда, например, ослабевают пружины, ломаются от усталости металла ударные части. в результате нерегулярной чистки (что вполне вероятно для условий БП) будут истираться или гнуться какие то элементы. Вот тогда то и может потребовться ремонт. Какие плюсы у мр-ок и бекасов тут? Их много! А это значит, что поним уже есть статистика, и можнол просто запастись, а второе - легче найти “донора” для замены.

Теперь о сравнении. Вот когда мне говорят “Есть целые многостраничные ветки подобных обсуждений“, я понимаю, что разговор приобретает тупиковое направление. Ну и что что написано? На заборе тоже написано…

Тут два момента. Во-первых, всё это субъективно, люди купили дорогую игрушку и хотят как то оправдать это пробретение. Хотя, негативные отзывы я тоже встречал и по импорту. А во вторых, за этими ветками кроется искажнная статисика. Сколько пользоватеей мр и бекасов? Думаю сотни тысяч. А сколько пользователей импорта? Сильно меньше. Поэтому оценка количества отказов будет некорректной. Кроме того, люди часто обращаются на форумы с проблемами. Как говорится “похое бежит, а хорошее лежит”.  ПРичём зачастую, люди сами же эти проблемы себе и создают, просто не умея пользоваться. Я не говорю что качество нашего оружия лучше (Когда я покупаю оружие, я его сначала полностью разбираю, и каждый раз убеждаюсь, что собирают его “криворукие грязнули” из запчастей, которые валялись в сарае или прямо на улице: стружка, ржавчина, грязь, случается что что то где то погнуто). Не лучше - это точно. Но конструктивно и соответствено по ТТХ - они одинаковые, каждый в своём классе. И вес у них одинаковый и баланс в силу конструкции и всё остальное. Это всё физика 4 класс - от неё никуда не деься. Держал я турка в магазине - полуавтомат. Ну вот не вызвал он резкого желания купить именно его. Тут же взял мр-ку - такая же внешне очень аккуратная. Оба ствола - вёсла неуклюжие. Разница в цене почти 10 рублей, при том что турок в пластике, а мр-ка в орехе. И “зачем плаить больше”? Оружие должно стоить столько что бы его не жалко было угробить, поцарапать, измазать в грязи. Я своё не боюсь.

И вообще, у нас какой то разговор теоретика с практиком - каждый о своём. Я никого не агитирую за советскую власть, а выражаю своё мнение и делюсь опытом. А вот Ты, сложилось впечатление, рекламируешь импорт. Ну хотя бы основания для этого были. Нету же!

Что ксается мр-ок - я лично не встречал ни одного негативного отзыва конкретно по качеству или конструктиву оружия. Среди моих знакомы несколько человек владеют именно мр-ками. Вот, и “провести небольшое (или большое) исследование данного вопроса” лучше на практике, чем в интернете. Тогда перед Тобой откроется “голая правда”. А она состоит в том, что разницы в классе полуавтоматов никакой. Если исключить вопрс “прикладистоси”, но это настолько субъективно, что я тут даже ничео и не говорю. “Корефеи”-охотники вообще переделывают любой покупной приклад на “свой” конкретно для себя, индивидуально. Я только вставки ставлю-снимаю, типа зима-лето.

Про ТОЗ-106 пишешь только Ты, заметь. Я его вообще не упомянаю как класс. Годиться только торгошей на рынках кошмарить.

ЗЫ Umbelinkes написал Тебе в скайп, что в профиле указан… чо то молчишь уже два дня.

11:45
10 Декабрь 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

291

guest_мимо прохо пишет:

Ты ориентируешься на заранее организованный запас. Ну вот и редкий патрон можно просто запасти. 


Это да :)

И ты прав. Но речь идет в основном, о впервые покупающих оружие людях, которые и выбрать толком не умеют. Для которых разобрать ружье проблема. Понять, где там какая стружка мешает ))

В умелых руках, никаких проблем. Правда, качество металла. Все же сам ствол у того же ремингтона покачественнее. Но спорить сильно об этом не буду - я не специалист :)

Турков брать смысла действительно нет… Тех плюсов, что у качественного импорта, у них практически нет, а цена на уровне.

17:07
10 Декабрь 2011


guest_мимо прохо

Гость

292

Начинающему стрелку лучше вообще выбирать оружие с кем то. Среди импорта тоже попадается брак. Да и понять как пользоваться и зачем все кнопочки, рычажки нужны - лучше если есть опытный объяснит. Главное четко понимать цели приобретения.

А что касается стружки - так разобрать не проблема совершенно. Конечно первый раз разборка выглядит сложной. Но разобрав-собрав несколько образцов я убедился, что конструкторская мысль работает примерно одинаково - и конструктив везде схожий. Думаю,  другие люди не глупее меня и тоже с этой задачей справятся легко. Так что это уж точно не повод отказываться от приобретения отечественного оружия.

 Про металл тоже ТЫ зря так. Не хуже наш металл. Может мне повезло просто так. Но мне с первого раза попадались достойные образцы. Хром в стволах без изъяна, воронение ровное, дерево без дефектов. Конечно оба ствола напиллингу я подвергал (автомат в меньшей степени), не скрою. Основной недостаток нашего оружия - качество сборки и пайки, а даже не материала. Но это часто попровимо. На двустволке, например, был косяк - на блоке стволов был неаккуратно наляпан припой со стороны казённой части, который вызывал заедание при открытии. Но из-за ровных стволов и хорошего дерева я забрал именно его, а припой убрал паяльником - всё заработало как часы. После пристрелки - могу с уверенностью заявить - очень хорошее оружие. Пуля летит точно, куча хорошая, бой резкий, осыпь равномерная. Потом ни разу не пожалел.

Что же касается советских ещё стволов - то я бы оценил его как лучшее, по сравнению с буржуйскими. Если встречу образец без шата и раковин в стволах - возьму не раздумывая. Почему так говорю. Я уже рассказывал про ТОЗ-Б 1935. Ружьё было явно “рабочая лошадка”, был небольшой шат, в стволах пятна (сыпь), но некретичная. А теперь вдумайся: 1935 год, стволы без хрома и живое - рабочее!!! Я уж молчу про эргономику - с ангийской изящной ложей - это просто музыка в металле.

 Какие ещё плюсы я вижу у отечественного оружия? Высокая ремонтопригодность (и лучше научиться разбирать-собирать, выполнять мелкий ремонт сейчас и самому - это бонус, а не баг :) ). Шаговая доступность запчастей и разных комплектующих - удлиннителей магазина, сменные втулки и всё такое прочее. Невысокая цена - не понравилось - дешовое продать всегда легче.

Так что даже начинающим я бы не советовал отказываться от отечественного. Оружие у нас совсем не плохое!


11:35
9 Январь 2012


guest_звездос

Гость

293

прочел значится я от силы первые три страницы даной темы…есл чесно даже не хотел коментить но все же, я че как думаю че от одной особи отбится можно хоть БЧЧ при наличии рук на туловище,при стае надо как минимум наличие союзника ибо четыре руки лучшее оружие а уж если больше то ваще практически годмод, так че самый лучший счпособ выживание это построение общин а не грызенее друг друга и понтпми типо глянь какой меч у меня или лук\арбалет\лом….вот

зы.товаришь нефт мож и выдает по всему форуму кучи инфы,но увы по факту 90 процентов не обоснована и ваще больше смахивает на адское недержание ЧСВ.

зыы.ребят а че враги тока крысы и собаки????а как же кошки?они больше опастности чем крысы представлют и даже минимальной кучей могут навредить больше,а как же насекомые!?ну конечно если вы спите на собственном облаке чсв висящем в метре а то и больше от земли,то вам все равно ,но вопрос в выживании а при нападениями стаей или кучей смерть и от тараканов можно принять,пчел ,или более смертоносных инсектоидов…

20:24
9 Январь 2012


Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

294

guest_звездос,

Чистый русский язык без кривляний - тоже неплохо, хоть и не оружие…

14:56
24 Май 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

295

крысы переносят кучу болезней. самая опасная - чума. кошки - столбняк. но кошки не нападут на человека с целью сожрать, а вот другие могут


22:41
9 Июль 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

296

Изготовление патронов 12калибра на всякую нечисть.
Как известно, мы живем в самой замечательной стране, где можно ожидать всего, что угодно, поэтому на случай зомби (и не только зомби) апокалипсиса, следует непременно запасаться специальными патронами на нежить. А как их самому сделать, уж я расскажу =)

Ну начнем, собственно, с патронов на зомби. Как доказали высокохудожественные фильмы из благословенной Америки, качественно остановить зомби может только прямое попадание в голову разрывной пули или крупной картечи. Ну с картечью проблем нету, а вот некое подобие разрывной пули, можно сделать. Приобретаем русскую православную пулю Полева и как в фильме От заката до рассвета, ножом делаем крестовые надрезы на голове пули. Все.

Контрольный отстрел показал, что при попадании, пуля или раскрывается или разлетается на крупные куски, надежно останавливая зомбарей.

Изготовить пулю на упырей, вампиров и прочих кровопийц тоже можно. Для этого берется другая модификация православной пули Полева, у которой есть круглая ямка на головке. Эту ямку немного углубляем сверлом, и запихиваем туда, заранее выструганный, маленький осиновый колышек, на суперклее. Ждем, пока клей высохнет, и затачиваем кол. Так как нечисть очень боится солнечного света, снабжаем каждую пулю вырезанным солнечным Знаком. Попадая внутрь тела, Знак моментально освещает тушку изнутри животворящим солнечным светом, выжигая скверну.

При отстреле, пара осиновых щепочек была обнаружена, так что до цели оно благополучно долетает.

А вот что бы надежно остановить муслимского террориста и не дать ему после смерти достичь райских садов, следует нашпиговать пулю русской православной свининкой. Покупаем самое вкусное деревенское сало, тонко его нарезаем.

 

 Жарим сало на медленном огне, постоянно выливая растопленный жир. Постепенно оно превратится в темные сухие шкварочки, которые и забиваются в пулю Полева и запечатываются несколькими слоями зеленого лака для ногтей.

При попадании в тушку, пуля не только разрушает кости и сухожилия, но и качественно оскверняет весь организм террориста.

Как доказали британские ученые, всеразличных оборотней прекрасно убивает серебряная пуля. Но на всех оборотней, с наших просторов, серебра не напасешься, поэтому делаем хитрее и экономнее. Берем ненужное серебряное изделие, и кусачками нарезаем его на коротенькие прямоугольные полоски.

Данные кусочки аккуратно забиваем в ту же отечественную пулю Полева, для надежности, заливая суперклеем.

Контрольный отстрел показал, что серебряные кусочки прекрасно долетают до цели вместе с пулей, уничтожая оборотня.

Отстрел проводился в две пластиковые пятилитровки, набитые песком, поставленные друг за другом. Слева на право: пуля с серебром, пуля с салом, пуля с осиновым колом, разрывная пуля.

 

 Ну и, естественно, весь вышеприведенный текст и картинки являются художественным вымыслом и фантазией вселенского макаронного монстра, оно не разжигает религиозной ненависти к упырям и прочим мировым религиям, это не призывы к насилию над зомби и террористами. Ведь они такие же люди как и вы, не надо раскачивать лодку!

http://zayats-wp.livejournal.com/92675.html


11:57
18 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

297

Маленькая американская фирма под названием “Zombie Hammer” производит уникальные образцы холодного оружия, предназначенные исключительно для разрезания, разрубания и прочей аннигиляции мёртвой плоти, которая почему-то ожила и хочет заполучить ваши мозги.


23:08
19 Октябрь 2013


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

298

Класный “ножик” на 5-й картинке, в хозяйстве пригодился б

Рекомендовано к прочтению

16:00
19 Апрель 2016


guest_ники

Гость

299

21:27
28 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1998

300

Больше никто не боиццо чудовищ((

Ответ в тему: оружие для чудовищ и животных

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: