Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Zimoweya . Беседы с Паа Таль

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Zimoweya . Беседы с Паа Таль

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:23
10 Октябрь 2012


Aragon

Старожил

сообщений 3506

766

Skunseg а как теперь узнаешь,как бы оно все повернулось при таком исходе? 

14:02
10 Октябрь 2012


simple_man

Постоялец

сообщений 520

767

Antiskeptik пишет:

Аяй. так ведь всякий философ. который не глупец и потенциальный смертник может понять это так:

“И суицид мой- тоже часть моего опыта..”

Что на это скажете?

Именно так и было в определённые исторические моменты. Например, великая отечественная - типичный групповой опыт.  Я молчу уж и постоянном индивидуальном.  Я надеюсь, вы меня понимаете с более высокой позиции. Важно понимать для чего это делаешь. Есть огромная разница между распятием Иисуса( тоже самоубийство) и смертью апостола Павла( если не ошибаюсь), который сделал это по глупости, из некоторых своих амбиций. Смерть же Иисуса ярко демонстрировала понятие  вознесение. Причём демонстрировала на языке страха и насилия, близком  и понятном тогдашнему большинству. Тем более Иисус ничем не рисковал, ведь он трансформировал уже тело в духовное.  Не хочется глубже.

Объяснения же тардиционного самоубийства  весьма низменные, глупые и невежественные. Типа отместка кому-то… или я им покажу… да я не поступлюсь своей гордостью… и т.д.  Потом индивид сам видит свою глупость.

я понимаю о каких посмертных муках вы сказали. Но в воплощении даже если кто и прикасался к знанию о муках этих, - оно часто забывается. Или может отсутствовать в сознании в момент принятия решения об уходе.. и т.п. Причин забвения много.

А большая то часть людей и вовсе не знали и не знают о качестве подобных мук, их возможности, и что это вообще такое.

Не зря повторюсь первая чакра - чакра стимулирующая выживание. Понимание ценности жизни очень важна для всего последующего опыта. Память на интуитивном уровне сохраняется. Меняется воплощение и выстраиваются разные ценности удерживающие человека. Кого-то ловят на ответственности, кого-то на любви к кому-то или чему-то. Не муки и страх должны поддерживать продвинувшегося человека, а понимание.

И третий момент:

а что если чел проработал себя так, что ему и указанные возможные посмертные муки сожалений- не важны и не страшны совсем. Возможно ли такое?

Конечно возможно. Так и происходит. Чем более развит, тем сильнее держишься за жизнь. Ценность её возрастает многократно. Потому и ценность чужой жизни так же возрастает.

Вы говорите опыт воплощения… но, что скажете об опыте преднамеренного преждевременного РАЗвоплощения. ?

Важно понимать, что есть точки невозврата. Вы всегда успеете развоплотиться. Всему своё время. Но ведь разве не интересно достичь того, чего не может достичь большинство - бессмертия в физическом теле. Тем более, что этот опыт куда интереснее. Подобное достижение позволит получить практическое овладение тем,  что называется материя. Разве это не достойно исследований? Разве не это более достойная цель? Убить себя - слишком простая задача и большого ума не требует.  



14:27
10 Октябрь 2012


Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

768

да, я понимаю. и понимаю что нелегко выложить ответ потёмкам чужой души, так чтобы вопрос был исчерпан.

благодарю за ваши мысли. 

они хороши. они как битлы(   )

14:34
10 Октябрь 2012


guest_Karina

Гость

769

coal пишет:

guest_Karina

 и её дела как она будет - не будет сваю карму отрабатывать. Вы о сваей думайте, зачем то о чужой беспокоиться

нету никакой кармы. Ничего отрабатывать не надо. Есть причина и следствие. Любой поступок является причиной для следующих поступков и одновременно следствием предыдущих. Вот это называется кармой.

А думать надо не об отработке карме, а о своих действиях в настоящем, которые могут завести туда, откуда не выбраться без помощи.


Карма и эст результат наших действии, мысли форм, бездействий (любые действие - как “хорошие так плохие”) и это от каждого зависит как он будет патом этот свой результат воспринимать (если Вам не нравится слова отрабатывать). И потому ешё раз повтору “Вы о сваей карме думайте (если хотите действиях, славах), зачем то о чужой беспокоиться.” Хотя итак и Вы и я и все остальные уже создали соответственную мысли форму поучая других и критикуя мнение других - так-что не факт что мы сами не будем там “откуда не выбраться без помощи”.

14:58
10 Октябрь 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5479

770

simple_man пишет:


 Есть огромная разница между распятием Иисуса( тоже самоубийство) и смертью апостола Павла( если не ошибаюсь), который сделал это по глупости, из некоторых своих амбиций.



Апостол Павел был подвергнут пыткам, а затем обезглавлен по приказу императора Нерона в Риме в 67 году н.э. Как он это сделал по глупости?

15:20
10 Октябрь 2012


Vorozhey

Модератор

сообщений 1988

771

Ну все я думаю каждый высказался, точки на Ё расставлены, а по суициду ежели ну очень хочется можете в другой теме поговорить.

Тема закрыта!!!

15:46
10 Октябрь 2012


simple_man

Постоялец

сообщений 520

772

foma пишет:

simple_man пишет:


 Есть огромная разница между распятием Иисуса( тоже самоубийство) и смертью апостола Павла( если не ошибаюсь), который сделал это по глупости, из некоторых своих амбиций.



Апостол Павел был подвергнут пыткам, а затем обезглавлен по приказу императора Нерона в Риме в 67 году н.э. Как он это сделал по глупости?


Замечательно, что напомнили :) . Значит я не ошибся в своих предыдущих словах. Ведь Павел знал об этих предстоящих пытках и мог их избежать. Но он сознательно пошёл на них. Вот он именно и захотел их испытать. Я не могу разъяснить все тонкости этого дела. Но Павел решил сходить по пути Иисуса, хотя сам не до конца понял смысл смерти Иисуса. Важно понять что вознесение в физическом теле - это не философская доктрина, это реальная практика достигших этого индивидуумов. Есть разница между смертью при возможности  свободного трансформирования материи тела и при отсутствии её. Иисус ничего не потерял, даже физическое тело не потерял и забрал его позже. Павел потерял воплощение и тело.

       Я хочу указать вам ещё на один момент, который реально испытываешь, когда совершаешь перестройку тела на более высокие вибрации. Этот момент заключается в том, что наши обычные человеческие чувства притупляются, а на более высших этапах в них вообще отпадает надобность. Наши обычные органы чувств принадлежат именно этому миру, они приспособлены под взаимодействие именно с этой реальностью. Но в другой реальности они бесполезны.

               То, что я сейчас говорю, я реально ощущал и ощущаю каждый раз при перестроении вибраций тела.  Для примера. Потому при этих перестроениях не возможно управлять автомобилем. Приходиться понижать вибрации и  возвращать  себе назад обычные ощущения.  И ещё пример. Примите это как информацию к размышлениям. Перестраивая тело по вибрациям можно полностью отказаться от секса, он уже не сможет привести к тому возбуждению. Нет такого же взаимодействия с реальностью. Потому иногда вы можете услышать, что сексуальные отношения атрибут более низких вибраций. И это верно.  Но не в отказе от этого заключается смысл развития, а в способности по своему желанию двигать своё тело по шкале вибраций. И при желании обычного секса, можно понизив вибрации опять обрести надлежащую чувствительность и даже превзойти её. Всё это так же касается и любых других человеческих чувств.

           Из всего сказанного вы уже должны понять, что не бездумный отказ от чего-либо движет развитие человека, а осознанное управление всеми его возможностями.  Т.е. не бездумный отказ от того же секса переведёт человека на новые вибрации. А новые вибрации приведут к естественному отказу от секса. И если желание этого опыта продолжает оставаться, то всегда можно на некоторое время вернуться назад, а потом так же быстро подняться и выше. И самое замечательное то, что всё это можно проделывать в одном бессмертном воплощении…

16:15
10 Октябрь 2012


scanira

Модератор

сообщений 3922

773

shaman пишет:

Что считается сознанием?страдающей астрал и ментал?так он и так поидет на развоплощение.Я вчера задумался почему не отпевают самоубииц?…пришел к выводу что у них и так процесс развоплощения закручен собственным намерением.А для других любителей жизни необходимо отпевание тоесть помощь в сбрасывании астрала или ментала.Если говорить о душе то она в атмане и ей по большому случаю наплевать на деиствия сознания,астрала ментала одной инкарнации.Она таких шельтов может создать тысячи,в атмане и распылить во все времена и места.Что касается Духа то его скорее у самоубииц нет.Да и мало у кого есть.не спустился.Поэтому Высшее Я тоже мало связано со страдающим шельтом и по сути ему на него побарабану.

Итак.Что мы имеем?…мы имеем страдающий шельт,тоесть человек,..четыре тела.. физика эфир астрал и ментал.То самое Я-)))К примеру одно физическое необротимо вышло из строя,из-за зависимости от тела все остальные тела испытывают страдание.Че делать?переосмысливать,страдать,отрабатывать “грехи” карму?..ну ну.не надо громких заявлений.Есть такие траблы где чел от боли с ума сходит..и морфий не помогает.Я считаю что такой чел имеет шанс освободится от страданий прикончив физику….здесь важно намерение в миг смерти.По моему имху и некоторым буддистким текстам воще мало значения играет роль как прожил жизнь..че там делал и как умер.Важен миг осознания…хз отчего он зависит но может возникнуть спонтанно.А можно хоть всю жизнь промедетировать..и тю тю..помрешь бараном-)

Более того например с восторгом прыгнуть со скалы с намерением освободится или сдохнуть в старости уже будучи полужмуриком малосоображающим и цепляющимся за жизнь….?что лучше ?..это под вопросом. И какие картины будет рисовать такому подсознание?…что делают иоги когда заканчивают с менталом и астралом и даже гробят физическое тело причем очень медленно и мазохистки?Православные догматики так и говорят-самоуббиство.Но этим догматикам до уровня иогов еще не одну жизнь догмы заучивать.

Более того самоубииство за других людей считается подвигом в христианстве.

Самоубииство разведчика который должен выполнить приказ если его взяли схавать ампулу?под вопросом.

Самоубииство солдата нежелая идти вплен..под вопросом.

Самоубииство тех у кого поврежден ментал,сущность шепчет иди и убей,чел хороший понимает что его зацепили и осознанно уничтожает себя…под вопросом.

Челу дано право на жизнь.так и право на смерть.И никто,не имеет права осуждать Выбор этого человека…

Простое желание лечь спать и забытся нафиг чем отличается от самоуббиства?..тем что знаешь что мол завтра проснешься?…они могут также ЗНАТЬ что проснутся…

На тебя наставили нож а ты говоришь давай гаденышь,и не сопротивляешься это самоубииство?

Была по телеку передача про эвтаназию…так там один глубоко нравственный философствующий урод кричал против!!!!!!Лишая человека права выбора,…и это философ не собирается морфии покупать никому.Такое мракобесие опасно.


Я говорила о подавляющем большинстве бытовых самоубийств. Ну какое может быть намерение у эго? Основанное на чсв и чсж, да и только, и никакого процесса “развооплощения” оно не запусткает, в том то и дело, оно наоборот - концентрирует волей нормальную защитную оболочку, закрывающую душу в клетку. И это условие “закупоренности именно Души на долго” знают ВСЕ, кто идёт в жизнь. А иначе это каждый при любой “не по-моему” начнёт типа хлопать дверью: “умру-родюсь, но уже в лучших условиях”, либо напрямую в райские кущи. Ну да, ну да)))) Если бы всё так было легко, то суицидниками были бы ВСЕ.
Отпевание обычных умерших(которые были верующими), это некий энергопосыл к душе усопшего поддержка(если угодно). Не отпевают самоубийц по причине их пути против(от) бога и поддержка в этом им не даётся. Дело в том, что энергопосыл не направляет(избавляет и прочая), а просто питает.
Ни одна из конфессий напрямую не одобряет самоубийство. Да, есть те, которые допускают его в определённых случаях, но при этом чел со всей ответственностью осознаёт, что последует отработка. Но в данном случае отработка эгрегорная, т.е. это актуально для людей принадлежащих к определённому эгрегору(целевое воплощение).
И никоим образом нельзя путать самоубийство и самопожертвование, а также приплетать сюда саморазрушающее поведение. Это всё совершенно разные аспекты “выхода” и причины/следствия у всех разные.
И так: большинство самоубийств - нецелевые, нежертвенные, необезболивающие(в случае болезни), а проявления либо слабости, либо эгоистичности. Это не есть право выбора ЧЕЛОВЕКА, о чём Вы так рьяно выступили))), это есть кривляния эго в своём умопомрачительном чувстве собсвенной важности (жалости). Человек же, как истинная сущность, как воин Духа, как Идущий, таким кривляниям не подвержен. И Воля его проявляется не в наложении на себя рук от жалости к себе, а в принятии Вызова… от Жизни.