Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Zimoweya . Беседы с Паа Таль

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Zimoweya . Беседы с Паа Таль

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:11
25 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

61

во-первых, всё знать невозможно (здесь и сейчас)

во вторых, почему бы и не поинтересоваться?

сами должны допереть?

ну ведь майянцам и некоторым нарродам давали те знания…до которых им еще переть и переть было…если самим..и ниче))))

Lena_DIIIEM, совершенно верно говорите :) Знания - это не то, что человеку надо - их полно кругом, но они невостребованны. Самая главная задача - научиться этими знаниями пользоваться, а так же научиться жить и найти цель этому…. Впрочем - это только начало пути :)

20:19
25 Сентябрь 2012


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

62

Lena_DIIIEM пишет:


ну ведь майянцам и некоторым нарродам давали те знания…до которых им еще переть и переть было…если самим..и ниче))))


Мы не можем знать об этом, а уж утверждать тем более, так как история есть история. Может майанцы и другие народы как раз таки сами и доперли до каких то знаний, либо изначально обладали достаточно высоким уровнем сознания… а может никаких майанцев не было (как вариант)))))). И я имела ввиду совсем другое. Помощь в получении знаний конечно же нужна, но на халяву тебе какие-то вселенские знания никто не даст…  смысла в этом нет, так как добравшись прыжками до вершины, ты поймешь что дальше либо падать и по кругу, либо оставаться на месте и завидовать вот таким вот людям, как мы, которые смеются без причины и видят сны… Так что уж лучше постепенно, самостоятельно и со смаком, чем быстро, пусто и обидно 

20:22
25 Сентябрь 2012


Vorozhey

Модератор

сообщений 1988

63

В силу одного обстоятельства жизнененого, который я не буду тут озвучивать, скажу тока что не очень лицеприятного для нашего мира , увидел картинку (представил, вспомнил) Несколько человек сидят в комнате и улыбаясь беседуют и вспоминают как они вместе проходили испытание будучи в телах на земле, как помогали друг другу, как жертвовали собой ради того чтобы другой добился нужного резльтата.

Все это вспоминалось с улыбкой и любовью и это было по доброму по семейному, “вернувшись в реал” понял что до этого понимания еще расти и расти а пока хочется рвать и метать

20:30
25 Сентябрь 2012


simple_man

Постоялец

сообщений 520

64

shaman пишет:

1.Рак.злокачественный.Надо принять простить отпустить и готовится,…перепросмотр и осознание.

Как правило возникает у чрезмерно упрямых людей. Они создают очень сильную собственную мыслеформу, которая столь сильна, что вносит информационные искажения в работу биоробота. Чтобы от этого избавиться необходимо найти в себе эти жёсткие программы и избавиться от них. Больной может выглядеть внешне и как мягкий человек, но у него всё равно будут внутри жёсткие программы по какому-то определённому  поводу. И эти программы чрезвычайно сильны , накручиваются годами , поддерживаются десятилетиями.

2.Надо боротся,пытатся,пыхтеть,искать методы,..и проч.

Открывать сознание, рушить границы, уничтожать всё, что создаёт барикады и ограничения.

 При развитии мы сначала сравниваем себя с окружением, чтобы увидеть собственное движение относительно него. Но так не может продолжаться долго. В определённый момент такой подход начнёт вас притягивать назад к большинству и не даст пойти дальше. Там дальше необходимо сравнивать себя с Богом. Это позволит совершать движение дальше и дальше, невзирая на окружение.

Открытое сознание позволит не порождать блокирующие нас мыслеформы. Это путь к ментальной свободе.

3.Рак это часто болезнь некая мистическая…ну типо так штых штых штых..пошел неконтролируемый процесс роста силы,..да он убьет организм а сам выживет,…да это может быть последней битвой,…да вместе с таким жесточаишим исходом может быть окончательное добивание кармы вместе с физ телом и окончатекльный выход из “общей животной пракрити”

Когда у Великого Иогина с Севера началась уремия и полное разрушение “низов” ученики спросили у  Учителя Ауробндо Гхош,почему он не применяет методы иоги для решения проблемы?–он махнул рукой и сказал —вы все равно пока не поимете.

Настраиваясь на Великого Иогина Рамана Махариши который умер от рака легких я тоже интуитивно чую что не все так просто.

По моей инфе Великий Русский Святой,..абсолютный Мастер,.–Серафим Саровский по кличке “Чудотворец” тоже умер от Рака,…а это чел был нереальной Силы Духа и Осознания,..с высочаишими аспектами Любви,Воли и Мудрости..и врядли ему требовалось чтото переосмыслить под конец жизни.

Всех их нужно рассматривать более глубоко, многопланово и детально. Все индивидуальны.

      Кто-то мог переборщить с концентрацией энергии в определённых частях физического тела.  Например, акцент на определённых чакрах. Похоже   Великий Иогин увлёкся верхними и перестал ценить нижние. Болезнь всегда долго намекает. Но он проигнорировал эти намёки. Причины могут быть разные… от амбиций чего-то достичь,  желания подобающе выглядеть в окружении до желания любой ценой проработать именно эту область. 

      Кто-то захотел усиления потоков при неочищенном теле. Это ведёт к чрезмерному нагреву и разрушению загрязнённых участков  физического тела. Но иногда в погоне за целью мы не замечаем этого. А потом уже начинаются необратимые процессы. И только Бог сможет в этом помочь. Но Он помогает тем, кто впускает Его.

       Кому-то идут определённые уроки. Например, тот йогин, который думал, что только сам лично может развиваться, тому может пойти урок от Бога. Чтобы задумался о том, Кто позволяет этому йогину  так считать :)

               Про Саровского… Не хочу подробно разбирать, незачем. Но… Поверьте, уроков ему хватало. Всегда нужно идти дальше. Бог не позволит топтаться слишком долго на месте. Подсказка куда дальше всегда есть. Но даже самые продвинутые порой не могут сделать необходимый шаг. То ли держат внутренние преграды ( обычно это самое лёгкое для преодоления), то ли держит внешнее окружение. Иногда, практически абсолютно невозможно соединить необходимое для развития с текущим окружением. Тогда нужно изменить окружение. Но не каждый способен на это. А т.к. процесс развития на долго останавливается, то и перестаёт иметь смысл это продолжать бесконечно. Тогда сначала начинаются лёгкие подталкивания, а затем давление усиливается. Смерть - это не конец. Смерть - перемена окружения :) . На определённом этапе развития вы сами поймёте, почему вы уже больше никогда не воплотитесь  в текущем мире.

          Скажу также, что объявить себя великим гуру, святым  или  духовным учителем - это шаг,  который так же нужно понимать. Таким себя можно объявить лишь на время. Цель этого шага - ещё более глубокое усвоение своих находок, закрепление и более детальное познание себя и своих свойств через многогранные вопросы учеников. Но этот шаг, как и все другие до и после, на начальном этапе даёт, а на последующем тормозит наше развитие. Нужно вовремя заметить это торможение и перейти  на новую ступень без сожаления распрощавшись с прошлым. И порой это очень не легко….

         Короче… Все болезни - это :

  1. наши собственные мыслеформы, которые нарушают информацию в матрице физического тела или блокируют протекание тонкой энрегетики по телу, разрушая наши органы ( тёмные пятна в ауре).

2.чрезмерное загрязнение физического тела неорганикой, что так же нарушает протекание тонкой энрегетики.

Продвинутые рано или поздно усиливают проходящие по телу потоки. Но эти потоки обязывают продвинутых много более тщательнее и осознаннее относиться к работе своего биоробота. А все ли мы способны столь многопланово следить за своими действиями? Внешняя жизнедеятельность может нарушить этот контроль. 

20:42
25 Сентябрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2937

65

paradoxius

ну тогда мы ничему не можем верить! даже себе! с таким подходом, который ты предлагаешь…

если есть вопросы-значит есть потребность…

ты не сама научилась суп варить или слова читать\писать, производить морфологический разбор.

может уже хватит смешивать с лишайниками людей? *Не время, не место, все сами.* Или может скромно умолчим, что то, что мы многое позабывали- происки вот таких вот ВЦ (!!!)..я не тычу в данную, зимовеевскую расу, но и без  них еще полно кого, кому не выгодно пробуждение людёв.

И на что натыкаемся? Стоит спросить что то конкретное,которое действует\работает, так сразу слышу разные отговорки, жидят инфу. Им проще влить в уши приторную патоку *ниочем*.

кому надо-те наткнуться на ответы (если, они,конечно, будут от Талей). Значит Судьба.

Про халяву никто не говорил. Они не кисло нашей энергией питаются. Это многое стоит. Тем более в мире, где существует закон сколько дал-столько взял. (баланс, равновесие). Может настало время собирать камни? И перейти от слов к действию?

20:44
25 Сентябрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2937

66

Vorozhey пишет:

В силу одного обстоятельства жизнененого, который я не буду тут озвучивать, скажу тока что не очень лицеприятного для нашего мира , увидел картинку (представил, вспомнил) Несколько человек сидят в комнате и улыбаясь беседуют и вспоминают как они вместе проходили испытание будучи в телах на земле, как помогали друг другу, как жертвовали собой ради того чтобы другой добился нужного резльтата.

Все это вспоминалось с улыбкой и любовью и это было по доброму по семейному, “вернувшись в реал” понял что до этого понимания еще расти и расти а пока хочется рвать и метать


что то не могу понять, ты о чем?

20:47
25 Сентябрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2937

67

simple_man

как всегда, подробно и интересно))))

20:51
25 Сентябрь 2012


shaman

Участник

сообщений 365

68

simple_man

Спасибо за коммент. Я его еще ближе к ночи перечитаю.

Наверное Господь каждому свои задачки подкидывает,по уровню…это по нашей логике быть здоровым хорошо а болеть плохо..умереть в старости хорошо а в молодости..у Бога или Духа наверное свои мнения на все эти счета.

Ауробиндо в своих трудах описывал вхождение в сверхсознательное и полную независимость от тела.Критерии простой ты пожеланию не ощущаешь боль,или воще рассматриваешь боль со стороны удовольствия.На сам же он написал что сделать это нелегко.И наверное именно боль и является практикой.

Упрямость.верно замечено,..когда Брюс Ли проходил незадолго до смерти прием у врача..тот сказал ему,мол если не прекратишь насиловать свой организм будут проблемы.На что Воин ответил…что мол Разум может подчинить себе любую Боль…как отличить упрямость от стального внутреннего стержня?

Наверное ктото приходит в этот мир чтоб пожить в гармонии а кто то для тренировки?..ктото должен родить детей?…ктото попивать сок на канарах а ктото зажарится в концлагере?

20:51
25 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

69

ну тогда мы ничему не можем верить! даже себе! с таким подходом, который ты предлагаешь…

Ага - как в анекдоте…

“Мужик стирает обгаженные трусы и причитает:
- Ну вот - что за жизнь пошла - никому верить нельзя, даже себе… А ведь я только пукнуть хотел….”

ты не сама научилась суп варить или слова читать\писать, производить морфологический разбор.

Очень правильно подмечено…

Про халяву никто не говорил. Они не кисло нашей энергией питаются. Это многое стоит. Тем более в мире, где существует закон сколько дал-столько взял. (баланс, равновесие).

Халява была, есть и будет. Все законы типа сколько взял, столько дал - очередная утка, предназначенная быть повешенной на уши с очередной порцией лапши. Нет и никогда такого закона не было. Можно брать столько энергии, сколько надо. Так вот есть некие сущности, которые только и живут за счёт человеческого слабоумия, питаясь активно его энергией и делая всё для того, что бы человек не развивался…. Может быть это ля нас урок, а может быть и нет….

Может настало время собирать камни? И перейти от слов к действию?

Я бы предложил наоборот избавляться от камней… Нам нужно начинать жить, а не растрачивать свои остатки на совершенно ненужные вещи….

20:54
25 Сентябрь 2012


simple_man

Постоялец

сообщений 520

70

Для zimoweya…

Если бы у меня  спросили ченелинг ли всё это или выдумка, то я бы ответил - самый настоящий ченелинг. Нельзя абсолютно буквально всё понимать. Но очень много похожих  принципов, перекликающихся с другими ченелингами, с другими знаниями и многое другое.

 Так что спасибо за интересные тексты. Позволили увидеть некоторые вещи  в других словах :) .

   Про знания…  Всему своё время. Не торопитесь. Когда всё узнаете, то замолчите. А оно вам, люди, надо :) . Насладитесь своими поисками, насладитесь спорами, насладитесь эмоциями. Потом очень нелегко будет взаимодействовать с современным обществом. Вы захотите из него выйти. Знания эти для нового социума. Но новый мир ещё не наступил. Потому и нелегко болтаться между этим и тем, нелегко переключаться между отсутствием амбиций и необходимостью их поддерживать, между желанием материальных богатств и их полным нежеланием, между жёсткой необходимостью  и полной свободой духа…

     Я вижу огромную мудрость в том, что полнота этих знаний была сокрыта от нас ранее. Иначе исчезает желание быть в воплощении в современном мире.

21:00
25 Сентябрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2937

71

sergowech

т.е.  верно то, что энергия, исходящая от неисчерпающего источника (Творца , или назовите как хотите) - для всех, так? Люди могут ее перерабатывать в другой вид и этот вид очень вкусен для остальных. Те, в свою очередь, вешают придуманные и несуществующие законы про баланс и т.п., что бы стимулировать  выработку (что бы покушать плотно)?

21:03
25 Сентябрь 2012


shaman

Участник

сообщений 365

72

Когда всё узнаете, то замолчите.


!!!!!Золотые слова.Я четко их понимаю.

Я уже давно хочу все узнать и заткнутся тотально с улыбкой будды-))

А не получится-))сила потребует выхода.Нужно будет всех учить всем помогать и все отдавать,..и испытывать мега оргазм от принципа отдачи…Как Дух проводником тебя выбрал это круто.

simple_man 

скажи как экран с аджны снять.Меня даже сумашествие не пугает.Я готов.хотяяя,наверное вру.если стоит экран стоит значит не готов.Но делать надо чето полюбому.

21:06
25 Сентябрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2937

73

sergowech

насчет камней, може не так выразилась, но смысл хотела вложить такой:

пора платить по счетам. Если вы (ВЦ) позиционируете себя как жители фигзнаеткакогосупер уровня, то соответствуйте своим словам. Давайте соответствующие знания (нашего уровня, ведь для них это вчерашнее тысячелетие), а не разводите сопли про устройство галактики и т.п.

Рекомендовано к прочтению

21:10
25 Сентябрь 2012


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

74

Lena_DIIIEM пишет:

paradoxius

ну тогда мы ничему не можем верить! даже себе! с таким подходом, который ты предлагаешь…

если есть вопросы-значит есть потребность…

ты не сама научилась суп варить или слова читать\писать, производить морфологический разбор.

может уже хватит смешивать с лишайниками людей? *Не время, не место, все сами.* Или может скромно умолчим, что то, что мы многое позабывали- происки вот таких вот ВЦ (!!!)..я не тычу в данную, зимовеевскую расу, но и без  них еще полно кого, кому не выгодно пробуждение людёв.

И на что натыкаемся? Стоит спросить что то конкретное,которое действует\работает, так сразу слышу разные отговорки, жидят инфу. Им проще влить в уши приторную патоку *ниочем*.

кому надо-те наткнуться на ответы (если, они,конечно, будут от Талей). Значит Судьба.

Про халяву никто не говорил. Они не кисло нашей энергией питаются. Это многое стоит. Тем более в мире, где существует закон сколько дал-столько взял. (баланс, равновесие). Может настало время собирать камни? И перейти от слов к действию?


Лен, ты либо не внимательно читаешь, либо абсолютно на другой частоте воспринимаешь информацию. “Всему своё время” - надеюсь это выражение даст тебе более полную картину. И постарайся относится к получаемой информации спокойнее, так проще улавливать смысл. Главное терпение и спокойствие :))) Если у тебя действительно в чем-то есть потребность, искренняя, ответ придет, со временем. Но если потребности на самом деле нет, и это всё самообман?!

…Суп я научилась варить сама, ходить, говорить, читать, писать тоже, я не знаю нот, но это не мешает мне писать музыку.. производить морфологический разбор меня учили в школе.. поэтому я написала, что “помощь в получении знаний конечно нужна”, но бежать впереди паровоза значит быть задавленным им (не беру в расчет возможности супермена).

Но я тебя прекрасно понимаю, - мы все романтики.


21:11
25 Сентябрь 2012


shaman

Участник

сообщений 365

75

Lena_DIIIEM пишет:

sergowech

насчет камней, може не так выразилась, но смысл хотела вложить такой:

пора платить по счетам. Если вы (ВЦ) позиционируете себя как жители фигзнаеткакогосупер уровня, то соответствуйте своим словам. Давайте соответствующие знания (нашего уровня, ведь для них это вчерашнее тысячелетие), а не разводите сопли про устройство галактики и т.п.


Вот именно.А то какието подростки лунатики будут еще нас ,Людей Воплощенных уму разуму учить?и еще угрожать комуто?да это смешно!!!У нас всегда наидется тот кто включит мозги развеет эти глюки нашептывающие.Чел воще на Перекрестке миров..и он по сути совершенен,он изначально двумя потоками владеет…и по некоторой инфе он круче всех!!!!!Круче ВСЕХ!!!..всех этих ангелов,…Богов,..и проч.

вот так вот.Хз.