“…в пределе невозможно оправдать жизнь и найти в ней смысл интеллектуальным анализом и чистой логикой…”
Ты о другом говоришь. О некоемом “смысле жизни”. Это - другой вопрос.
Почему интересуются улучшалками? Значит, считают, что не совсем хороши? Что есть куда “расти”? Целых два вопроса: откуда взяли, что нехороши, и с чего решили, что есть (у конкретного имярека), перспективы “роста”?
18:51 6 Июль 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
529
А для чего реинкарнация существует?
Реинкарнация для тупых. Кто постоянно на одни и те же грабли по сотни раз наступает.
Слушать Дух не умеет. Меняться не хочет. Матрица постоянно его завлекает. А кто посмышлённее, тот сразу понимает, что жизнь - суета одна. И Зов Бездны меняет его мироописание. Начинает себя осознавать, подключается к Духу, и уходит за Матрицу.
18:55 6 Июль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22871
530
Alf-Dest, он как раз говорит только о генетике, а культура, язык и прочее , это уже быт , а народы разошлись в разные стороны и давненько это было.
Как он определял, что это именно арии, фиг знает. Но все сравнения делались с генным материалом костей раскопок и несколько лет подряд.
Вообще-то для статистики нужна выборка в 1000 проб, для социума - 5000. Анализ ДНК проводился и в Индии среди семей браминов и у нас в разных районах страны. Тебе бы лучше самому послушать, а то испорченый телефон получается.
Меня заинтересовал сам подход. А уж на сколько всё правильно делалось , как делалось и не было ли подтасовок, это уже надо, чтобы учёные проверяли. Ну если , конечно, кто-то профинансирует такую деятельность.
Это вполне может оказаться мифом, а может какая-то доля правды там есть.
И вообще, он там много чего наговорил, но я стенографией не обладаю.
19:12 6 Июль 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
531
oratora,
да, жаль, что не могу посмотреть. Резюме-то какое у него?
19:12 6 Июль 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
532
А что делать то?
В первую очередь, наметить стратегию. Сообразить для себя - зачем живёт человек?
После этого, наметить цели, первостепенные, что нужно для того, чтобы исполнить предназначение.
После этого, начать всем вместе, делать то, что наметили, как шаги к достижению этих целей.
Потом обсуждать результаты здесь, на теме. Пока всё.
Давайте в этом векторе и будем двигаться.
19:18 6 Июль 2015
Attendant
Постоялец
сообщений 538
533
Arur пишет:
Attendant пишет:
Arur пишет:
На эволюцию сознания много жизней уходит.
Откуда знаешь?
Уважаемая Arur,
Еще древние римские башковитые дядьки, называли это “petitioprincipii” - “предвосхищениеоснования”. Логическаяошибка, заключающаясяв использовании для доказательства предпосылки, которое само нуждается в доказательстве.
Проще говоря:
1. Реинкарнация /увы…/ так и не была доказана, хотя десятки людей /в т.ч. серьезные исследователи/ занимались этим вопросом. Вы знаете, что профессор психиатрии Виргинского университетаЯн Стивенсон более 40 лет изучал этот вопрос и через сорок лет исследований, утверждал лишь, что перевоплощение было бы “лучшим”, но не единственным объяснением из возможных?
2. Даже если реинкарнация существует (а я ничего против не имею:)), то указанный механизм не свидетельствует о том, что он существует для “эволюции души”.
19:26 6 Июль 2015
Attendant
Постоялец
сообщений 538
534
Alf-Dest пишет:
Attendant,
“…в пределе невозможно оправдать жизнь и найти в ней смысл интеллектуальным анализом и чистой логикой…”
Ты о другом говоришь. О некоемом “смысле жизни”. Это - другой вопрос.
Почему интересуются улучшалками? Значит, считают, что не совсем хороши? Что есть куда “расти”? Целых два вопроса: откуда взяли, что нехороши, и с чего решили, что есть (у конкретного имярека), перспективы “роста”?
1. Это не другой вопрос. На самом деле интересуются /в отдельно взятый период времени не все/, а те кто ощущают, что …. что-то не так… в том, что “есть” - нет смысла…. есть какой-то другой путь….. после этого начинается поиск “другого пути”. Он может быть разный - от йоги и/или мистических практик до тяжелых наркотиков.
2. Когда ты ищешь, то надеешься найти нечто лучшее по сравнению с тем, что есть сейчас.
19:29 6 Июль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22871
535
Alf-Dest, ну резюме такое: русские, элита индусов и часть арабов фактически генетические братья и имеют общего предка, который гораздо старше, чем считалось до сих пор.
Пророк Магомет тоже арий.
А вот так называемые европейцы (не славяне) не являются ариями.
У китайцев жуткая смесь, там кого только не встретишь.
Авраам был предком евреев и арабов. То есть получается, что сам Авраам тоже был арием. Но национальность евреев определяется по матери в силу слабости изначальных еврейских племён, постоянно попадавших в пен и в рабство. На сегодняшний день у них нет гаплогруппы R1A, то есть своё арийство они растеряли.
Но более всего мне понравилось, что исследуя ДНК , они загоняли всё в мощный комп и на основе данных получали картинку генеалогического древа народа. В нём сразу были видны и предки и разветвления.
19:30 6 Июль 2015
Attendant
Постоялец
сообщений 538
536
sluga пишет:
Реинкарнация для тупых. Кто постоянно на одни и те же грабли по сотни раз наступает.
Слушать Дух не умеет.
Добрый человек, расскажи как услышать Дух.
Только без словоблудия.
19:42 6 Июль 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
537
Добрый человек, расскажи как услышать Дух.
Только без словоблудия.
Я кратенько. Чтобы не отвлекать, увлечённый беседами, люд…
Дух можно услышать тогда, когда все материальные ценности перестают волновать сознание, и привлекать внимание личности. Человек выходит за уровень общественного сознания, поражённого Матрицей.
Вот этот процесс отделения от материального мира, и можно назвать Зовом Бездны, или стуком Духа в дверь сознания. Услышал стук Духа, готовься в путь. Не услышал - оставайся в болоте - делай деньги, покупай вещи, строй коттеджи и вообще, занимайся всяким бредом.
Не слишком много слов? Добрый слушатель?
19:54 6 Июль 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
538
oratora,
…что-то смущает меня это “исследование”. Арии, илита, “русские”…и - евреи, “все растерявшие”. Да и европейцы ниразу не арии. Этот дяденька, вообще кто? “Чьих будет”?
Рекомендовано к прочтению
20:11 6 Июль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22871
539
Alf-Dest пишет:
Этот дяденька, вообще кто? “Чьих будет”?
Клёсов Анатолий Алексеевич, биохимик, доктор химических наук, профессор, основатель ДНК-генеалогии
Ну я же говорю, что современная мифология. Ознакомилась я с интересом, но верить-то не обязательно.
Но то, что он предлагает определять предков по ДНК , а не по языковому принципу, мне кажется логичным.
ПС. ну с европейцами-то у нас один предок , только в третьей букве расхождение. То есть разделились когда-то, но приблизительно в одно время.
Гаплогруппа евреев - это мутация P58 (J1c3)
20:50 6 Июль 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
540
oratora пишет:
Клёсов Анатолий Алексеевич, биохимик, доктор химических наук, профессор, )
Тораторыч, Диссертационный зал Ленинки не знает о таком ученом… Ни о Клесове, ни о Клёсове…
А вот тутитутнашла развернутую критику его утверждений.