ты когда нить мой профиль открывала? я уж 10 раз менял. значит есть причины, не правда ли? они могут быть разным, причины то. Т.Е. домысливать - не стОит, если не ведаете какие именно.
я и сам скажу. и довольно просто это:
так захотелось. что хочу то и делаю. во сне, на яву, и на сайте этом.
склонен к разнообразию. склонен “творить всё новое” (иногда получается). так бывает.
22:05 2 Июль 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
392
scanira пишет:
Дохтура нашего, единственного добровольного на нас на всех одного(!) психиатра и нарколога, и почти предпоследнего тута йезотерика, просьбочка не забижать!!!! Пусть лечит в Духе освещает нам Путь в бесконечность… бесконечность… бесконечность…
Ёрих, я в тебя искренне верю! (ну ты знаешь… )
Сканира , я воть ни на кого не забижаюсь , я просто права не давала меня кому то обижать …))))))
Грех писуатру не знать основ психологии …)))))) А наркологу - употреблять белкину воду ….))))
22:13 2 Июль 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
393
scanira пишет:
Дохтура нашего, единственного добровольного на нас на всех одного(!) психиатра и нарколога, и почти предпоследнего тута йезотерика, просьбочка не забижать!!!! Пусть лечит в Духе освещает нам Путь в бесконечность… бесконечность… бесконечность…
Ёрих, я в тебя искренне верю! (ну ты знаешь… )
ну вот; видали? тунеядцы.
так что смотрите на “вещи” мудрее, без (ну короче когда пишут мало того что не по теме и чтоб разобраться в вопросах, дискутируя по существу, но и вовсе ради какой то левой, одному вам понятной удовлетворённости от “общения” и общения).
п.с. к слову: меня в общем то тут никто ещё серьёзным образом и не оскорбил и не принизил.
любят наверное
чему и рад. так что ,служивый, слышь? ты правильно говорил вначале почему они здесь- к свету летят.
я то тьма и пессиммист. (взять хотя бы расшифровку смысла ника)
но ты то, надеюсь- Свет..
вот и поиграем.
22:14 2 Июль 2015
scanira
Модератор
сообщений 5353
394
Lelikdubl2 пишет:
Грех писуатру не знать основ психологии …)))))) А наркологу - употреблять белкину воду ….))))
грех замечать чужие соломинки и вапщеее… мож он тут, как йозотерик, а не как “термометр”(в смысле яжврач), и походу оказывает комплексное “лечение”… путе господне неиповедимы ибо, ибо… дух гуляет где и с кем хочет… Так что никапризничай, просветляйсо пока дают даром
22:18 2 Июль 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
395
Gorthaur пишет:
ты правильно говорил вначале почему они здесь- к свету летят.
впрочем каждый летит к чему то такому.. - ему близкому. полезному. важному. приятному.
(вот наскоко мы со служивым - приятны.. ) всё тянутся и тянутся..
не оторвёшь. места себе не находят..
та ладно, не огорчайтесь. поймите ж наконец: я всех знаю. вижу. понимаю. а изредка даже и люблю. остальное- куличики.
22:19 2 Июль 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
396
scanira пишет:
Lelikdubl2 пишет:
грех замечать чужие соломинки и вапщеее… мож он тут, как йозотерик, а не как “термометр”(в смысле яжврач), и походу оказывает комплексное “лечение”… путе господне неиповедимы ибо, ибо… дух гуляет где и с кем хочет… Так что никапризничай, просветляйсо пока дают даром
Дык не ем с помоек и не кому не советую - можно и отравится , и глистов приобресть и тараканов чуждых….
А если всерьез ))))) Ну неужели кому то не понятно ??? ЕСЛИ ЧЕЛ МОЖЕТ МЕНЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ , ОН НЕ НАХОДИТСЯ ТАМ , ГДЕ ЕМУ ФУЕВО …))))))И НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ЕМУ ПОМЕНЯТЬ В РЕАЛЬНОСТИ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ …))))) ОДНАКО , ГОСПОДА , ОДНАКО!!!!
А воз и ныне там …..
22:20 2 Июль 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
397
фсё. дальше попробую продолжить нешутошный диалог с автором темы..
мы там где то остановились. тремя страницами ранее.
22:26 2 Июль 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
398
Да, тут темы встречаются довольно интересные. Я не имею в виду ТС, рупь за сто, что пурга, или че другое хочет. Я вот на себя примерил…Если-бы умел управлять таким, вряд-ли бы учил. Фразу хорошую вспомнил: “не стоит давать обезьяне в руки бочку с порохом”.
22:37 2 Июль 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
399
чему и рад. так что ,служивый, слышь? ты правильно говорил вначале почему они здесь- к свету летят.
я то тьма и пессиммист. (взять хотя бы расшифровку смысла ника)
но ты то, надеюсь- Свет..
вот и поиграем.
Поиграть-то, в любом случае - поиграем. уже играем, кста.
Но, по поводу Света и Тьмы, не уверен. Я - то же - всеядный. Причём хаваю эгрегоры как те, так и эти. Когда ты принадлежишь Свету, то, ограничиваешь Себя Светом. То есть, Тьма для тебя как повод для обеда, а Свет - уже не в аппетит. Какой ж человек человека ест?
Это - ганнибальство, правильно слово написал? Найдутся же ухари, пренепрееменно вменить профанизм в русском….. А когда ты посреди планеты целой, утопающей как в тех, так и в других, причём, других гораздо больше, то, у тебя вообще шансы на сытую жизнь в Духе - удваиваются. Так, что, подумай над своими словами, и над сменой мировоззрения относительно того, чтобы быть в Духе, и идти в Духе, а не быть Тьмой, и пессимистом.
Будь реалистом - а реален - только Дух. Как ты понимаешь….
Да, и не трогай троллей, зачем ты их хаваешь? Интерес к теме пропадёт, если ты всех тут перехаваешь. А так, - как Жириновский в политике - хоть интерес есть телевизор смотреть, так и тут. Прикинь, Жирика из политики убрать, так политика краски потеряет. Колорит уже будет не тем. А так - каждый на своём месте, и игра, под названием Жизнь, продолжается. Поугарать будет даже не над кем….Цени моменты жизни, Брат!!!!
Согласись. Притворись слабым - они это любят. По опыту говорю. Ослабляешь бдительность противника, и, потом только выжидаешь, когда поглубже наживку заглотит - и — бац, - он твой и вкусненький такой….
А ты, как бы и не при делах. Сам же заглотил крючочек незаметный.
Ну, да ладно: я - Свет, ты - Тьма.
Хотя, не вижу я в тебе Тьмы. Это будет не честно.
Давай мы будем Чистым Духом, проявляющим Себя как Свет, для тех, кто Светел, так и Тьму, для тех, кто тёмен? Я считаю - так будет справедливо. Каждому своё…….
Ты, как, Брат?
22:44 2 Июль 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
400
Gorthaur пишет:
ты когда нить мой профиль открывала?
Не, я тя так лублу, безусловно!
22:58 2 Июль 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
401
sluga пишет:
Это неверное суждение, основанное на неудачном опыте. Дело в том, что сейчас на земле существует Матрица двойственности, в которой, рассматривается только верх и низ, белое и чёрное, правое и левое, и, ввиду этого, неограниченно-широкие возможности управлять сознаниями масс за счёт этой двойственности. Кто не за нас – тот против нас. И, дальше – без вариантов.
она же была всегда.., разве нет? с момента явления человека как человека, ( падший Адам)
Моя задача показать людям то, как следует жить, чтобы не быть пойманным в рамки этой двойственности, которая распространяется далеко за пределы этой физической реальности.
нелёгкое это дело. есть уже примеры успехов? ты говорил что давно в инете “просветляешь”.. Или этот сайт первый в своём роде в качестве платформы для твоего нового переходнОго деяния?
Это – логично. Слова только вводят в заблуждение. Здесь, смотри какая штука интересная.
Мозг. Левое полушарие и правое. Левое отвечает за сложившееся мировоззрение, правое – анализатор настоящего момента здесь-и-сейчас. Если в здесь-и-сейчас, в правом полушарии, возникнут неопровержимые доводы неэффективности сложившегося и устоявшегося мировоззрения, то, левое полушарие изменится, нейролептонные связи реструктуризируются, и, человек переродится в Духе и Истине. Но, опять же, не за счёт убедительных слов, а за счёт эффективной практики на своём жизненном опыте.
будем посмотреть. пока что это воспринимается как сомнительное.
(для видящих буквы буквально..- я понимаю что слова о полушариях мозга тут как будто левые, но понимаю ширше, и на вопросы смотрю глубже. в меру развитости Ока моего)
Только познанием, можно открывать новые возможности существования в социуме невежества. Теория и практика как нитка и иголка, которые шьют узор Божественного Плана каждой воплощённой души.
естественно. Но это было во все времена, и никто щ не перешёл во святость, иль богочеловечность.. , вот так вот, публично, среди толпы, тем более выражаясь лишь словами на экране. хотя- тоже не факт. можт кто то и через подобное стал Буддой.
Слово и рулит. Вот, к примеру, ты. Общаешься же со мной. И не считаешь при этом ни себя сумасшедшим, спокойно обсуждающего со мной вопросы изменения общественного сознания, ни меня не послал куда подальше. 1. Тоже уже сдвиги. И, на этом уровне этого пока, достаточно. При этом учти, что на двадцати семи страницах ни о чём, 2. интерес читающих очень велик. Это тоже говорит о многом. Люди, как зеркала, смотрят на то, как я отреагирую на Живаго, на Змейсу, на эмоциональный фон, на всё смотрят, и делают выводы.3.Когда речь дойдёт по познания Истины, и, до осознания Её, все вдруг и сразу взорвутся прозрением. Я к этому и веду. Но, не сразу, а постепенно. Причём, я даю возможность Духу заводить на эмоцию либо Живаго, либо Змейсу, либо новых участников ввести в тему, и, всё идёт по плану, хотя, никто этого плана даже в глаза не видел.
1. просто я давно уж сдвигнутый
2. вот только- об чём интерес то? (риторическое)
3. неожиданно. вы истину планируете довести до умов при помощи слов?
(так она словами то уже доведена была из многих источников, будь то Новый завет, или учение Будды и многое другое. Много ль просветлилось? )
Может легче тогда научить правильно читать тексты древних учителей, Святых Отцов и т.д.? Там истина уже выражена. остаётся только заинтересовать няшками блаженств постпереходных.., и чтоб сами начали читать и изучать, и так всю оставшуюся жизнь. глядишь и “перейдут”. нет?
(продолжение следует)
23:38 2 Июль 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
402
она же была всегда.., разве нет? с момента явления человека как человека, ( падший Адам) конечно. всегда была. теперь не будет. так веселее. нелёгкое это дело. есть уже примеры успехов? ты говорил что давно в инете “просветляешь”.. Или этот сайт первый в своём роде в качестве платформы для твоего нового переходнОго деяния? первый. будем посмотреть. пока что это воспринимается как сомнительное. (для видящих буквы буквально..- я понимаю что слова о полушариях мозга тут как будто левые, но понимаю ширше, и на вопросы смотрю глубже. в меру развитости Ока моего) двойственность же. есть левое и правое. Левое - бессознательное, уже заложенное как программа, правое сознательное, ещё не введено как программа, ибо осознанность нулевая. естественно. Но это было во все времена, и никто щ не перешёл во святость, иль богочеловечность.. , вот так вот, публично, среди толпы, тем более выражаясь лишь словами на экране. хотя- тоже не факт. можт кто то и через подобное стал Буддой.зачем тебе святость? будь духовным - зеркалом для всякого, кого встретишь на пути своём. Но, отражая, отражай Дух, а не то, что рефлексируется обычно, без процесса осознанности. 1. просто я давно уж сдвигнутый 2. вот только- об чём интерес то? (риторическое) 3. неожиданно. вы истину планируете довести до умов при помощи слов? (так она словами то уже доведена была из многих источников, будь то Новый завет, или учение Будды и многое другое. Много ль просветлилось? ) 1. вижу. 2. да ни о чём, интерес ради интереса. 3. нет конечно. При помощи СЛОВА. Изначального, того, что было в начале, что повлекло двойственность. Что проявило Свет, породив Тьму из изначального Хаоса безграничных потенциальных возможностей. Может легче тогда научить правильно читать тексты древних учителей, Святых Отцов и т.д.? Там истина уже выражена. остаётся только заинтересовать няшками блаженств постпереходных.., и чтоб сами начали читать и изучать, и так всю оставшуюся жизнь. глядишь и “перейдут”. нет? конечно нет. тут - всё новое. да, ты, это и сам понимаешь. сами они не перейдут, сколько об этом ни говори. давай продолжение. уже интересно становится.
9:06 3 Июль 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
403
sluga пишет:
Для того, чтобы это осознать, необходимо вывести ряд сводов и правил, которые будут как маяки освещать дальнейшее развитие ситуации на этом форуме. Идея такая – все, кто не знаком с этим сводом правил, будут как на ладони, уже после первых своих сообщений на теме.
и где этот свод? выводи прямо сейчас. Только сдаётся мне что ты этим самым переиначил бы “свод правил” Христа, например. И поскольку сомневаюсь я что ты более в Духе чем Христос, то и учение твоё будет значительно искажённее чем его, и значит оно будет вредным, и значит “природа” этого не допустит, и значит грядёт такой глобальный катаклизм для тебя- слив в канализацию
Вот, что было написано, относительно подобного общества в Новом Завете:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24, 25)
……………………. какого ещё общества?
А все что ли имеют такую почву внутри?
Конечно все. У одних она уже плодородная, то есть, жизненные проблемы настолько достали, что хочется перемен, а у других пока в зоне комфорта, то есть – в застое, каменистая – богатые и беззаботные.
я и говорю- разная почва то.., по степени плодородности.
( вот я не ставил такой цели, значит очень не факт что с удовольствием согласился бы вплыть в какой нить очередной эгрегор/секту/ мутную муть непонятную.. ) Остальные тоже малозрячие.
Чем малозрячей, тем более готовы принять Зов Духа. Зов Духа – это свобода, от всех обусловленностей, вызванных двойственностью, раем и адом.
неправда. смотрите притчу о сеятеле, например.
Шестая эпоха мира сего.. Это будет. Но разве именно ты- головачеловечества(будущего сверхчеловечества) в этом вопросе?
В данном случае, я не знаю. Я верю, что так и есть. Поэтому меня не смог ещё остановить никто. Но, время покажет, ибо только после познания приходит осознание.
да. время покажет.
Теперь, ты понял, как вопросы задавать, чтобы Дух начал двигать тему?
не обижайся архангел. я то сразу понял про вопросы и ответы, но причём тут Дух?
ладно, вот тебе моя порция вопросов тогда, по этому поводу:
1. Эго - это тоже Дух? И если да, получается и зомбо-хохол(например_) и свиноматка в загоне и все остальные пребывающие в глазах твоих как “не в Духе” ,- тоже в Духе?
2. Расскажи свое мнение/видение/понимание о дьяволе(сатане)
где он, кто он, зачем он, и откуда он взялся.
п.с. мне хочется чтоб ты увидел этот клип и послушал бы эту песню, вдруг не видел и не слышал раньше. :
Рекомендовано к прочтению
9:33 3 Июль 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
404
не обижайся архангел. я то сразу понял про вопросы и ответы, но причём тут Дух?
Да потому, что я вижу тебя. Ты Единого со мной Духа.
Позже отвечу.
10:31 3 Июль 2015
Attendant
Постоялец
сообщений 538
405
Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь тщеславием. И тут уж никакого предела нет. Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь.