Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бытие ли определяет сознание?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Бытие ли определяет сознание?

ПользовательСообщение

18:31
23 Январь 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 636

271

scanira пишет:


Собачка(!) говорит… девять, девять, девять…”


“собачки” они такие ))

18:48
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

272

примечательный момент, место высадки Тугарино..  прям ассоциации с Тугарин- змеем.

Надо будет глянуть )))

19:00
23 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

273

Acypa пишет:

oratora пишет:

Энергия не сила, а материя . Основной луч - бесцветен (а не белый). Но и он имеет и вкус, и запах, и звук.

Энергия - это сила, мощь, это и есть луч (основной).. и он называется белым, ибо в нем исчезают цвета (запахи и вкусы), потому он бесцветен, невидим. А материя - это производная от энергии, силы. И вкус, цвет и запах - это атрибуты материи, проявленные на уровне чувств. Но кто проявитель? Правильно Луч (Энергия). То, что вы видите и ощущаете, - это не сам луч (энергия). Не нужно путать чувства с энергией.


Это по вашему восприятию. А у меня совсем по-другому. Более того, я знаю людей, которые могут его генерировать. Да я и сама могу. Вы же его не видите даже. Но рассуждать о нём , конечно, можете. 

19:00
23 Январь 2020


scanira

Модератор

сообщений 4216

274

(копипаста):

Поскольку в последовательности знаков числа пи нет повторений – это значит, что последовательность знаков пи подчиняется теории хаоса, точнее, число пи – это и есть хаос, записанный цифрами. Более того, при желании, можно этот хаос представить графически, и есть предположение, что этот Хаос разумен. В 1965-м году американский математик М. Улэм, сидя на одном скучном собрании, от нечего делать начал писать на клетчатой бумаге цифры, входящие в число пи. Поставив в центре 3 и двигаясь по спирали против часовой стрелки, он выписывал 1, 4, 1, 5, 9, 2, 6, 5 и прочие цифры после запятой. Попутно он обводил все простые числа кружками. Каково же было его удивление и ужас, когда кружки стали выстраиваться вдоль прямых! ….

(скатерть Улэма):


А нам-то что с того? А следует из этого то, что в десятичном хвосте числа пи можно отыскать любую задуманную последовательность цифр. Ваш телефон? Пожалуйста, и не раз (проверить можно тут, но имейте в виду, что эта страничка весит около 300 мегабайт, так что загрузки придется подождать. Можно скачать жалкий миллион знаков тут или поверить на слово: любая последовательность цифр в десятичных знаках числа пи рано или поздно найдется. Любая!

Для более возвышенных читателей можно предложить и другой пример: если зашифровать все буквы цифрами, то в десятичном разложении числа пи можно найти всю мировую литературу и науку, и рецепт изготовления соуса бешамель, и все священные книги всех религий. Я не шучу, это строгий научный факт. Ведь последовательность БЕСКОНЕЧНА и сочетания не повторяются, следовательно она содержит ВСЕ сочетания цифр, и это уже доказано. А раз все, то все. В том числе и такие, которые соответствуют выбранной вами книге.

А это опять-таки означает, что там содержится не только вся мировая литература, которая уже написана (в частности и те книги, которые сгорели и т.д.), но и все книги, которые еще БУДУТ написаны.

Получается, что это число (единственное разумное число во вселенной!) и управляет нашим миром.

Вопрос в том, как их там отыскать…
——————————————–

и ещё чутка копипасты:

——————————————-

Немного мистики. Число ПИ Разумно?

Через число Пи может быть определена любая другая константа, включая постоянную тонкой структуры (альфа), константу золотой пропорции (f=1,618…), не говоря уж о числе e - именно поэтому число пи встречается не только в геометрии, но и в теории относительности, квантовой механике, ядерной физике и т.д. Более того - недавно учёные установили, что именно через Пи можно определить местоположение элементарных частиц в Таблице элементарных частиц (ранее это пытались сделать через Таблицу Вуди), а сообщение о том, что в недавно расшифрованном ДНК человека число Пи отвечает за саму структуру ДНК (достаточно сложную, надо отметить), произвело эффект разорвавшейся бомбы!


Как считает доктор Чарльз Кэнтор, под руководством которого ДНК и было расшифровано: “Такое впечатление, что мы подошли к разгадке некоей фундаментальной задачки, которую нам подкинуло мироздание. Число Пи - повсюду, оно контролирует все известные нам процессы, оставаясь при этом неизменным! Кто же контролирует само число Пи? Ответа пока нет.”

На самом деле, Кэнтор лукавит, ответ есть, просто он настолько невероятен, что учёные предпочитают не выносить его на широкую публику, опасаясь за собственную жизнь (об этом чуть позже): число Пи само себя контролирует, оно разумно! Вздор? Не спешите. Ведь ещё Фонвизин говорил, что “в человеческом невежестве весьма утешительно считать всё то за вздор, чего не знаешь.”

Во-первых, догадки о разумности чисел вообще давно посещали многих известных математиков современности. Норвежский математик Нильс Хенрик Абель в феврале 1829-го писал своей матери: “Я получил подтверждения того, что одно из чисел - разумно. Я говорил с ним! Но меня пугает, что я не могу определить, что это за число. Но может быть это и к лучшему. Число предупредило меня, что я буду наказан, если Оно будет раскрыто.” Кто знает, раскрыл бы Нильс значение числа, с ним говорившего, но 6 марта 1829-го года его не стало.

1955 год, японец Ютака Танияма выдвигает гипотезу о том, что “каждой эллиптической кривой соответствует определенная модулярная форма” (как известно, на основе этой гипотезы была доказана теорема Ферма). 15 сентября 1955-го, на международном математическом симпозиуме в Токио, где Танияма объявил о своей гипотезе, на вопрос журналиста: “Как вы до этого додумались?” - Танияма отвечает: “Я не додумался, число мне об этом сообщило по телефону”. Журналист, думая, что это шутка, решил её “поддержать”: “А номер-то телефона оно вам сообщило?”. На что Танияма серьёзно ответил: “Такое впечатление, что этот номер мне давно был известен, но я могу теперь сообщить его только через три года, 51 день, 15 часов и 30 минут.” В ноябре 1958 года Танияма покончил с собой. Три года, 51 день, 15 часов и 30 минут - это и есть 3,1415. Совпадение? Может быть. Но - вот ещё одно, ещё более странное. Итальянский математик Селла Квитино тоже несколько лет, как он сам туманно выражался, “поддерживал связь с одной милой цифрой”. Цифра, по словам Квитино, который уже тогда лежал в психиатрической лечебнице, “обещала сказать своё имя в день своего рождения”. Мог ли Квитино настолько лишиться разума, чтобы называть число Пи цифрой, или он так специально запутывал врачей? Не ясно, но 14 марта 1827-го года Квитино не стало.

А самая загадочная история связана с “великим Харди” (как вы все знаете, так современники называли великого английского математика Годфри Харолда Харди), который вместе со своим приятелем Джоном Литлвудом знаменит работами в теории чисел (особенно в области диофантовых приближений) и теории функций (где друзья прославились исследованием неравенств). Как известно, Харди был официально неженат, хотя не раз заявлял, что “обручён с царицей мира нашего”. Коллеги-учёные не раз слышали, как он разговаривает с кем-то в своём кабинете, его собеседника никто никогда не видел, хотя его голос - металлический и чуть скрипучий - долгое время был притчей во языцех в Оксфордском университете, где он работал в последние годы. В ноябре 1947 года эти беседы прекращаются, а 1 декабря 1947 года Харди находят на городской свалке, с пулей в желудке. Версию о самоубийстве подтвердила и записка, где рукой Харди было написано: “Джон, ты увёл у меня царицу, я тебя не виню, но жить без неё я более не могу”.
Связана ли эта история с числом Пи? Пока неясно, но не правда ли, любопытно?

19:24
23 Январь 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 636

275


                                            https://www.youtube.com/watch?v=yUFy6UefFYw

19:26
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

276

oratora пишет:

Это по вашему восприятию. А у меня совсем по-другому. Более того, я знаю людей, которые могут его генерировать. Да я и сама могу. Вы же его не видите даже. Но рассуждать о нём , конечно, можете. 


Оратора, то, что вы видите (ощущаете) - это чувства, это и есть материя. А луч (сила, энергия) - это Дух.

Каждое живое существо обладает духом, иначе оно ничего бы не могло ни видеть, ни ощущать. Но, Дух сам себя увидеть не может(!), потому что Дух - это тот, Кто видит, слышит и ощущает, но что? То, что и сам же и производит. Но как он это ощущает? В виде внешнего образа.. внешний - впереди, перед взором - предмет. Никто из нас не ощущает Дух, потому он и невидим, но именно он и есть та самая невидимая сила, что создает весь окружающий мир и движет материей, производит ее(!).

И то, о чем вы пишите, я очень хорошо понимаю, но вы в трактовках самих понятий сильно путаетесь, только и всего. И именно из-за неверных трактовок не понимаете меня, делая столь опрометчивые выводы о том, чего я там могу, а чего не могу, что я там вижу, а чего не вижу. Мы все по образу и подобию.. т.е. видим и ощущаем примерно одинаково. Так что не придумывайте сами для себя некую уникальность. То, что вы можете, может каждый(!), даже если он этого и не осознает.

19:28
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

277

Malikorn

“Жизнь ПИ” - классный кин.. я смотрел, очень понравился и явно неоднозначный.

19:36
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

278

scanira поcт #274

19:37
23 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

279

Acypa, ну у меня совсем другое понятие о Духе. Кстати, духи тоже вполне видимы и разную форму могут принимать. Но вы, конечно, можете совсем по-другому воспринимать мир. Ваше право. Я даже не буду вас обвинять в том, что “вы в трактовках самих понятий сильно путаетесь, только и всего.” (цитата от вас). И даже не буду вам напоминать, что это вы объявили, что вы не видите энергий да оно вам и не надо. 

Не надо мне отвечать. Мы с вами просто в разных мирах живём. Видать , либо спутник сбоит, либо он на два мира работает.

19:53
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

280

Оратора,

Повторю еще раз: все, что вы видите, слышите или ощущаете в том или ином виде - это чувства, а это и есть материя. Назовите чувства - чувствами, а силу - силой, чтоб не городить огороды.

Вы ощущаете воздействие силы, но не видите саму силу, и то воздействие, которое она на вас оказывает, ошибочно называете силой (энергией). Увидеть, ощутить можно не саму энергию… почему так? Попытаюсь объяснить.

Сила, которая исходит из источника, при первом своем проходе оставляет следы (это и есть прах земной). Прах земной - это то, что невидимо, неосязаемо, ибо всего лишь след, что остается после прохождения Луча (силы), и потому оно это прошлое (бытие). И лишь после того, как сила (луч) возвращается обратно к Источнику, она начинает второе свое схождение и по второму кругу идет уже по своим следам, считывая с них информацию и на основе информации уже производит видимый осязаемый образ. Это и называется вначале создать прах земной (небо и землю), а затем из праха земного, вдохнув в него дыхание жизни, произвести на свет душу живую.

Чтобы создать видимый осязаемый образ (живую душу) нужна информация (прах земной) и сама Сила (Дух), способная информацию преобразовывать в чувственный образ. Вот вам и святая троица.

Первичный проход луча пишет первичный образ - информацию. Вторичный проход луча воссоздает чувственный образ на основе первичного образа - праха земного. Но что при вторичном своем проходе ощущает сила (луч)? Свои следы, не саму себя, а лишь свои следы (на песке). Но вы по иронии судьбы именно следы на песке и принимаете за саму силу, в то время как ее уже там нет(!). Вот почему Сила никогда саму себя воочию не увидит, ибо она Сила всегда находится в своей точке (в источнике). Т.е. схождение силы из источника - это такая же иллюзия. Сила никогда не покидает источник, ибо Сила и есть Сам Источник. И весь мир, который мы ощущаем вовне, на самом деле умещается в одной единственной Точке, не имеющей ни формы, ни размера.

Не надо мне отвечать. Мы с вами просто в разных мирах живём. Видать , либо спутник сбоит, либо он на два мира работает.

Мы с вами в одном мире живем, но вы сильно заблудились в лабиринте своих зеркал… и если вы не хотите, чтоб я вам отвечал, так сами первая не пытайтесь комментировать мои посты..

20:19
23 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

281

Асура, ну просила же , не отвечать мне. . В моём мире вполне себе материальное Яйцо плавало в Вечной Пустоте. И вдруг осознало себя - Я-есмь.  А может просто спало и проснулось. Но решило себя познать. Для этого выделило часть себя - Дух (часть материи тоже материя), ведь надо же иметь и взгляд со стороны. Но вот творить не могло. Тогда оно используя Дух родило творящую , созидающую материю - Сына. Дух направляет, Сын творит. Но посредством чего? Да посредством вполне себе созидающего и вполне материального луча воплощает идеи Духа. 

Это версия не моя, но мне она близка. 

У вас другая. Имеете право. 

Почему мне отказываете в праве иметь своё представление о мире? 

Я не претендую на истину, но и вашу версию не принимаю. Мне она не созвучна. 

Кто из нас прав, а кто заблуждается? Да мне по-фигу. Следуйте своей дорогой. А я продолжу свой Путь.

20:40
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

282

oratora пишет:

Асура, ну просила же , не отвечать мне. . В моём мире вполне себе материальное Яйцо плавало в Вечной Пустоте. И вдруг осознало себя - Я-есмь.  А может просто спало и проснулось.

Это не в вашем мире, а в вашем представлении.. )) а насчет отвечать/не отвечать, то я вам уже сказал.. вы сами взялись комментировать мои посты, значит захотели вступить со мной в диалог, или быть может вы просто хотели свое узаконить, но у вас не вышло и потому вы пошли другим путем, решили заткнуть мне рот, типа не отвечай мне Асура - замолчи…

Почему мне отказываете в праве иметь своё представление о мире?

И как я вам отказываю? Не соглашаюсь с вами? Как хотите так и представляйте себе устройство мира.. но вот заставить меня думать по-вашему у вас не получится. Вам нравится думать, что вот у вас как-то там по-другому - ради бога думайте. Но с чего вы взяли, что если вы принимаете некие свои ощущения за некие духи, а я говорю вам, что если вы их видите, то это значит ваши ощущения, то из этого у вас вдруг следует, что значит Асура просто не видит того, что может видеть оратора? Да видит Асура, видит.. только все это называет прямо - ощущениями. А вот духом я называю ту самую невидимую силу.. так может это вы не в состоянии для себя осознать, что есть нечто, что не дано нам увидеть или ощутить, но именно оно и движет всем мирозданием!? Я вам сказал назовите чувства - чувствами, а силу - силой.. вам не нравится.. вам хочется огороды городить, потому что вы уже привыкли в этих своих огородах блуждать. Блуждайте..я вам не мешаю. Но это не значит, что в угоду вам я вдруг замолчу любезно или начну вам поддакивать, как маленькой.

21:08
23 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

283

Оратора,забейте на асурскую секту,он не может без последнего слова,даже если там полный абсурд,которого он не замечает,хотя может может и понимает,но натура такая- паскудная… 

Рекомендовано к прочтению

21:11
23 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

284

Асура, это не я комментировала ваши посты, а вы начали комментировать мои посты и начали меня поучать. И когда это я заставляла вас думать по-моему?  Что за чушь-то? Живите как хотите.  Хотите на мои две строчки простыни постить - ваше право. Всё. Я их больше даже читать не буду. 

21:13
23 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

285

mogikanin, в очередной раз поражаюсь тому, на сколько ты прав.

Ответ в тему: Бытие ли определяет сознание?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: