Статья на счёт символа не противоречит моей трактовке, мало того, подтверждает её)
Ну да.. моим тоже.. но во мнениях мы не сходимся.. каждый читая одну и ту же книгу, видит в ней свое.. вот так и живем.. вот так и общаемся.. говорим на одном языке, но не слышим друг друга.. каждый слышит лишь себя и только то, что созвучно ему… какофония правит миром.
Но самое главное, я привел статью, чтоб показать, что символ состоит из двух компонент, противоположных по отношению друг другу и связывает их воединую.
В символе мы имеем такое соединение изображения и смысла, в которой обе разно-природные компоненты присутствуют в соразмеримой пропорции и врастают друг в друга, образуя тесное и неразрывное единство.
Изображение - внешнее.. смысл - внутреннее. Две противоположности.
14:36 30 Январь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2099
872
Acypa пишет:
Именно гл. герой сливается с тенью, становятся с ней единым целым и тени больше нет, как отдельной сущности, которой он противостоит и которую пытается уничтожить, и именно поэтому он и обретает истинную силу.
Тоже не со вчерашнего дня в этой теме, поэтому понял, что зашифрованно всё с одной стороны очень граммотно, а с другой, как бы с юмором..чёрным)) Человек разделён на две половинки? Вне всякого сомнения! Двоичность просматривается во многом: сознание - подсознание, гормоны, при наличии одних,и угнетении других имеем половые признаки, которые могут смещаться в другую сторону, а если “копнуть” ещё глубже в днк, то в будущем будут менять пол без операций..уже)) Но, человек ещё и “троичен”, и “собака” порылась тут конкретно, если перефразировать. Поэтому, пример с тенью из Земноморья не совсем корректен.. тень там не совсем тёмная сторона или зло. Если я правильно помню, поскольку очень давно читал, то юный волшебник отделил зеркальную часть себя по ошибке, создал копию, которая постепенно “потемнела” и вобрала в себя негатив. Если проводить аналогии, до СД диск треснул по полам и программа пошла в разнос. Есть другие примеры в которых показан двойник и это далеко не подсознание..зло, но не часть человека, точнее эта часть привнесена из вне, и она мимикрировала..
Вместе с тем, ты вполне способен писать вменяемо и интересно
Ты как-то сказал, что будешь стараться не азератствовать
Неудобочитаемые тексты, перегруженные отступлениями, невнятными аллегориями, туманными примерами мне не заходят
Асура пишет:
вот такая я козлина.. суть неизменна. Меня только четвертовать, или повесить.. а лучше просто расстрелять
«Если Господь сделал индейцев такими, какие они есть, кто вы такие, чтобы их переиначивать?» (к/ф Игра в полях господних)
Да, Асура?…то “Я-концепция” приходит обзывается, то Альф предъявляет, ..как ты это всё терпишь я не знаю.
Ну вот скажите, -почему нельзя человека принимать таким , какой он есть? Один много говорит, другой вообще ничего не говорит, третий изредка приходит вякает: все разные. Никто не лучше и не хуже. Ну, не читали бы просто тех, кого не можете переварить и всё. Асура же не первый день на форуме .
17:01 30 Январь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
875
Alissa пишет:
Асура же не первый день на форуме .
Ключевое слово - “форум”, имхо.
17:38 30 Январь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
876
Алиса напомнила
определяет бытиё!))
17:42 30 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
877
Alissa
да я на Альфа то и не в обиде, т.е. понимаю о чем он… конечно же можно писать как-то и лаконичнее и более понятно.. в общем, так или иначе, а нужно работать над собой.. это не значит, что сразу получится… вот Альф и напомнил мне, чтоб я не забывал… а что до «Я-концепция», ну так и ее нужно принимать такой, какая она есть, ты ж сама так сказала..)) правила должны быть применены ко всем без исключения. Так что будем жить и будем любить.. эх, где наша не пропадала? Да где она только не пропадала.. совсем пропащая стала..
А тебе на добром слове особая благодарность.
21:57 30 Январь 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
878
Таааааааааак!!
На каком сообщении звание меняеццо?
22:26 30 Январь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
879
Wermut пишет:
Таааааааааак!!
На каком сообщении звание меняеццо?
две тыШи. но ты можешь определить бытиё и не поменять звание своё.
22:33 30 Январь 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
880
Elfen Lied
Ну все, карагандец! я полторашку еле накатала за десять лет почти, не перейду поди))
23:59 30 Январь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
881
Wermut пишет:
Ну все, карагандец! я полторашку еле накатала за десять лет почти, не перейду поди))
Время ещё есть. 8 лет прошло, а ни перехода, ни конца света пока не случилось.
0:11 31 Январь 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
882
Svetlena пишет:
Время ещё есть. 8 лет прошло, а ни перехода, ни конца света пока не случилось.
Смотрю у тебя тоже негусто)) Жаль, что комменты в блогах не давят на счетчик))
0:14 31 Январь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
883
Wermut пишет:
Смотрю у тебя тоже негусто))
Обнулилось в своё время. А то, может, уже гуру была.