“Цифровой код” - вы это серьезно или это метафора?
А что тебя смущает?
10:10 22 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
137
Malikorn пишет:
пост #133
10:13 22 Январь 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
138
Acypa пишет:
Aragon пишет:
“Цифровой код” - вы это серьезно или это метафора?
А что тебя смущает?
Ничего не смущает. Пока уточняю для себя )
10:15 22 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
139
zor-russ пишет:
В этом плане очень интересны работы/исследования внука Академика Петра Кузьмича Анохина, продолжателя его дела - Константи́на Влади́мировича Ано́хина .
Можешь ссылочку на статью кинуть, если несложно..?
10:16 22 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
140
Aragon пишет:
Ничего не смущает. Пока уточняю для себя )
Ну тогда, что лично ты понимаешь под цифровым кодом?
10:32 22 Январь 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
141
Цифровой код- это сочетание цифр в определенной последовательности.
10:42 22 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
142
Aragon пишет:
Цифровой код – это последовательность дискретных сигналов. Длина сигнала обозначается условно количеством 1. Длина паузы между сигналами условно обозначается количеством 0. Это если цифровой сигнал кодируется в двоичной системе исчисления.
10:45 22 Январь 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
143
Acypa пишет:
Aragon пишет:
Цифровой код – это последовательность дискретных сигналов. Длина сигнала обозначается условно 1. Длина паузы между сигналами условно обозначается 0.
Дискретность не обязательно цифровая. Условно 1, условно 0- это уже метафора получается.
10:53 22 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
144
Aragon пишет:
Дискретность не обязательно цифровая. Условно 1 условно 0 это уже метафора получается.
Цифровой сигнал, как дискретный сигнал, подразумевает запись конкретных значений непрерывного (аналогового) сигнала в конкретные моменты времени, т.е. передается не весь сигнал, а последовательность его значений в конкретные моменты времени. При этом цифра, как система знаков для записи конкретных значений, более чем подходит. Так что не так? О какой метафоре речь?
11:05 22 Январь 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
145
Утверждать что цифра в основе всего , на мой взгляд более чем огульно.
Да, на сегодняшний момент цифровая передача данных наиболее корректна и искажения минимальны. Но не факт ,что этот способ наилучший. Ты уверен ,что твое сознание так зависимо от цифровых последовательностей 1 0 и т.д.? Или просто допускаешь такой расклад?
11:36 22 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
146
Aragon,
Я исхожу из того, что любой процесс состоит из последовательности неких состояний. Состояние – это (условно) некая точка, имеющая набор характеристик, которые в свою очередь так же представляют собой некую последовательность значений. Отсюда (без лукавства) – любой процесс (а волна – это тоже процесс, а не что-то иное) на самом деле представляет собой именно последовательность неких дискретных сигналов, т.е. представляет собой не что иное, как некий цифровой код. Кто затем, а именно как, цифровой код собирает в чувственный визуализированный образ – отдельный разговор. Но в основе любого чувственного образа лежит именно цифровой код (информация). Аналоговый сигнал в этом плане уже вторичен по отношению к цифровому, т.е. это сборка цифрового сигнала в непрерывный образ. Звук (первично) – это волна, т.е. цифра. Свет (первично) – это волна, т.е. цифра. Но мы не видим цифры, мы видим именно цвет и слышим звук (мелодию). Вот это уже, цвет и мелодия, и есть сборка цифрового кода в чувственный проявленный образ. И за этот чувственный образ отвечает уже непосредственно человек, ибо именно он способен цифру перевести в цвет, вкус, запах и т.п.
Не знаю, смог ли я объяснить свое понимание.
11:40 22 Январь 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
147
Acypa пишет:Не знаю, смог ли я объяснить свое понимание.
ну ты по крайней мере постарался
Кстати, какой цифровой, код лежал в основе твоего желания объяснить свое понимание? Ты чувствуешь это сочетание единичек и ноликов ?
11:59 22 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
148
Aragon пишет:
Кстати, какой цифровой, код лежал в основе твоего желания объяснить свое понимание? Ты чувствуешь это сочетание единичек и ноликов ?
Если раскручивать до первопричины, то любое желание так же раскладывается на отдельные сигналы. Но здесь нужно понимать, что конечный результат в виде самого ощущения (чувства) – это не цифровой код, это способность живой сущности ощущать, интерпретировать цифровой код в чувственный образ. Ни одна программа сама по себе не мыслит и ничего не ощущает. Программа – это всего лишь прах земной, мертвая субстанция. За чувства отвечает непосредственно сама сущность, живая, т.е. способная что-либо ощущать. Отсюда – когда ты ешь, скажем, яблоко и ощущаешь его вкус, то это не яблоко обладает вкусом, это ты способен интерпретировать для себя цифровой код в ощущения.
Рекомендовано к прочтению
12:05 22 Январь 2020
Alin
Старожил
сообщений 2569
149
“знаешь там, откуда я родом, воины вооружены мечами их чистейшей математики. На их фоне обычное оружие кажется грубым и примитивным” (Прорицатель неизведанного, TESO)
12:07 22 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
150
Acypa пишет:
Можешь ссылочку на статью кинуть, если несложно..?
Форум “Загадки мозга”, видео - прямая речь Константина Анохина. посты 82-85. П. 87, 89 к ним же.