Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наука, за и против

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наука, за и против

ПользовательСообщение

16:03
16 Сентябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

286

 В России созрел ученый бунт

Профсоюзы российской Академии наук в октябре намерены провести масштабную акцию протеста для привлечения внимания к проблемам в области фундаментальной науки. Ученые будут митинговать в крупных городах России. Последняя из этих акций протеста будет проведена у здания правительства РФ в Москве, заявили представители профсоюза РАН на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Представители науки требуют отставки министра образования и науки РФ. По их мнению, именно на Сергее Фурсенко лежит ответственность за плачевное состояние, в котором оказалась российская фундаментальная наука.

Лично для себя ученые ничего не требуют. “Раньше мы просили зарплат, стипендий. Теперь мы просим: дайте нам условия для работы в интересах страны. Нам нужны деньги на оборудование, на содержание институтов. Мы требуем качественного увеличения финансирования российской науки, и в первую очередь - обновления материально-технической базы”, - говорится в заявлении академиков.

Еще одно материальное требование к государству касается стипендий для аспирантов. В настоящий момент ее размер составляет всего 1,5 тыс. рублей. Ученые настаивают, что ее базовый уровень должен вырасти более чем в пять раз. Из-за этого приток молодых ученых в российскую науку практически приостановился, они предпочитают покидать страну.

На выездном заседании в столице Урала обструкции также была подвергнута идея о строительстве научного центра в Сколкове. “Вокруг Москвы есть масса академгородков, куда можно вложить деньги и привлечь молодых специалистов. Если они надеются на зарубежных ученых, то это не поможет”, - приводит “Московский комсомолец” слова одного из профсоюзных лидеров РАН Анатолия Попкова.

В 2009 г. финансирование Академии наук в связи с кризисом сократилось на 15%. В бюджете на следующий год объем средств, выделяемых на фундаментальную науку стал меньше еще на 10%. Ранее денежный дефицит РАН покрывала за счет Российского фонда фундаментальных исследований, но и он был упразднен несколько месяцев назад. В настоящий момент бюджет Академии наук составляет 49 млрд рублей, из которых 31,5 приходится на центральную часть и 17,5 млрд - на региональные отделения.

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/48...

19:45
16 Сентябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

287

 Наука для властьимущих это бомба замедленного действия! Наука сейчас в притирочку подошла к качественно новым знаниям, которые могут отнять нефть, газ, металл и т д. у олигархов, а взамен дать бесплатную энергию, дешевую продукцию, накормить свех людей. Так что науке не будут выделяться много средств никогда.

9:37
30 Сентябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

288

Ученые, денег не будет!

Проект бюджета на 2011 год, где планируется сокращение финансирования РАН и РФФИ, заставляет ученых думать, что российские власти перешли к открытым военным действиям по ликвидации остатков фундаментальной науки в стране.

Одна из эффектных теленовостей последнего времени – премьер-министр России Владимир Путин, увлеченно стреляющий из арбалета в кита среди бушующего моря. В научных целях, разумеется. Подробности этого эпизода появились также в колонке, написанной премьером для «Русского пионера». Там он хвалит самоотверженных ученых, которые его сопровождали, и даже обещает выдать им грант, хотя, как известно, идеалом научной самоотверженности для премьера является Перельман, который «без денег работу сделал».

Как сюжет с китом был воспринят телеаудиторией? Скорее всего, сугубо положительно: картинка получилась более чем благостная. Но у интернет-аудитории есть контекст, легко доступный и интерпретируемый. За рамками теленовостей остались детали обнародованного недавно проекта бюджета на 2011 год, а с точки зрения перспектив науки он более чем печален.

И если на вопрос, кому же достанутся научные гранты, выделенные не «мановением десницы», а вполне официальным системным путем, ответа пока нет, то общие цифры ассигнований на науку сомнений не оставляют:

ученые, не клянчите денег, их не будет!

Бюджет РАН, и без того сокращенный в этом году более чем на 10% (49,3 млрд рублей в 2010 году против 60,2 млрд рублей в 2009 году), упадет еще сильнее. В 2011 году институтам выделят лишь 35,2 млрд рублей, в планах на 2012 и 2013 год – 33,8 и 32,6 млрд рублей. И это притом, что инфляция в нашей стране в 2008 году составила 13,3 %, в 2009 году – 8,8 %, ее значительного снижения в 2010 году не ожидается.

Финансирование РАН, особенно в свете последней критики организации научной деятельности ее президиумом и институтами, показатель не самый объективный. Ряд прогрессивно мыслящих ученых в последние годы выражали негативное отношение к этой организации и предлагали властям перевести науку на более близкое к западным системам конкурсное финансирование.

В качестве основы такой системы организации науки сами ученые видели конкурсные программы, существующие в рамках РАН, а особенно внеакадемические фонды – Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ).

Поддержку фондов в открытых письмах в прошлом году выражали 500 докторов наук, а этим летом уже около 2300 российских ученых.

Как реагирует власть на эти воззвания? Планируется ли увеличение бюджета РФФИ и обеспечение лучшей независимой экспертизы в его рамках?

Нет. В 2011 году бюджет РФФИ будет сокращен по сравнению с пиковым 2009 годом в два раза (до 6 млрд рублей), в 2012 и 2013 году еще в полтора раза (до 4,3 млрд рублей). Бюджет РГНФ в 2010 году сократится до 1 млрд рублей, в 2012–2013 годах – до 711 млн рублей.

Свое мнение о новом бюджете выразил в письме «Газете.Ru» Дмитрий Дьяконов, зав. сектором теоретической физики высоких энергий Петербургского института ядерной физики: «Правительство и, видимо, лично премьер-министр, подписывающий проект бюджета, предлагает такое неслыханное сокращение, невзирая на многочисленные обращения ученых именно по этому поводу. Ученые просили не лишних денег, а переноса центра тяжести с коррупционно-емкого финансирования науки на внятный, прозрачный (механизм).

Для этого существует система научных грантов, которая давно и хорошо отработана во всем мире: гранты на перспективное исследование дают на конкурсной основе по результатам параллельного рецензирования несколькими независимыми исследователями – лучше, если вообще из другой страны.

Это не есть клянченье денег себе любимым – это отстаивание стратегического принципа организации и финансирования науки.

Тем более что деньги на науку в стране есть: гранты МОН (Министерства образования и науки) суммарно во много раз превышают весь бюджет РФФИ и РГНФ, вместе взятых. Только раздаются они Министерством по принципам, не имеющим ни малейшего отношения к научной ценности или перспективности проекта. Эта практика имеет коррупционный характер: профессиональной экспертизы грантов МОН нет, или она носит поверхностный, имитационный характер.

Если последнее десятилетие постепенно нарастало отчуждение власти от научной общественности, то сейчас, похоже,

власти перешли к открытым военным действиям по ликвидации остатков фундаментальной науки в стране».

И похоже, что с Дьяконовым согласится сегодня большинство российских ученых.

А как же выдача грантов «с лодки» или вливание денег отдельной статьей бюджета в Курчатовский институт? Они прекрасно подходят для набора рейтинговых очков перед телезрителями, которые думают, что РФФИ – это ныне не существующий российский фонд федерального имущества, и не в курсе, что «секвенирование генома русского человека» попахивает лысенковщиной. Из телевизора узнать о подлинном положении дел им не удастся.

Источник: gazeta.ru.

http://oko-planet.su/science/sciencenews/49463-uch...

9:59
30 Сентябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

289

В России созрел ученый бунт

Да и не только в России ! Уже приближается момент, когда просто невозможно будет скрывать возможности настоящей науки и ее достижений. Прориближается открытое противостояние кучки людей которые говорят науки -стоп! и если это станет достоянием ШИРОКОЙ общественности то неизбежать бунтов, революций и взрывов о сознании. Будет очевидно, что вместо бесплатной энергии нам предлагают нефть, газ электрику -за деньги и немалые, за зависимость от тех кто берет эти деньги и соответственно нашу свободу.

14:20
22 Октябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

290

Ученые готовят революцию в физике: теория относительности Эйнштейна снова под сомнением

Ученые в очередной раз усомнились в верности теории относительности известного физика Альберта Эйнштейна, исследовав с помощью сверхточных инструментов скорость света удаленных галактик, сообщает в пятницу британский научный еженедельник New Scientist. Сомнения в теории относительности выдвигались и ранее - последний раз астрофизиком из американского Корнеллского университета Рэйчел Бин. Эксперты в связи с новыми доказательствами снова говорят о том, что в науке грядет революция.

В статье New Scientist, опубликованной в пятницу, говорится, что команда австралийских ученых во главе с астрофизиком Джоном Уэббом, изучив процесс прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака, пришла к выводу, что считающаяся в современной науке константа - число альфа - не является таковой. По мнению исследователей, это число может меняться в зависимости от того, из какой точки пространства производится его исчисление.

- Физики, работающие на БАК, обещают найти параллельные вселенные

До сих пор постоянная величина числа альфа, определяющего электромагнитное взаимодействие и лежащего в основе научного понимания мироздания, считалась неизменяемой. Однако работы команды Уэбба поставили под сомнение этот постулат. Как отмечает ИТАР-ТАСС, обнаруженные австралийским ученым факты свидетельствуют о том, что законы физики носят относительный характер и зависят, в том числе, от местонахождения во Вселенной объекта, который подвергается изучению и измерению.

Если будет окончательно доказано, что альфа не постоянная, а переменная величина, современная наука лишится еще одного положения, казавшегося незыблемым, - симметрии Лоренца. Этот закон лежит в основе специальной теории относительности Эйнштейна и постулата о неизменности скорости света. Теперь, после серии исследований, краеугольные положения современной физики, в том числе касающиеся постоянной величины скорости света, поставлены под сомнение.

Открытие подтверждает теорию суперструн и параллельных миров

Как отмечает New Scientist, открытие Уэбба также подтверждает так называемую струнную теорию мироздания, которая предполагает наличие параллельных миров.

Год назад британский еженедельник описывал еще одно открытие, ставящее под сомнение теорию относительности. Как известно, что свет отдаленных звезд и галактик на своем пути через Вселенную испытывает влияние гравитационных полей массивных космических объектов, таких как другие звезды или скопление галактик. Траектория движения света искривляется под влиянием гравитации. Таким образом, изображение этих звезд доходит до Земли искаженным, как будто через линзу. Исследование американского астрофизика Рэйчел Бин основывалось на изучении действия таких гравитационных линз.

Бин поставила под сомнение ключевое положение общей теории относительности Альберта Эйнштейна, касающееся пространственно-временной модели мироздания. Согласно теории Эйнштейна, действие гравитации объясняется искривлением пространства и времени под влиянием массы космических объектов. Коэффициент искажения времени при этом должен быть равен коэффициенту искажения пространства. Рэйчел Бин обнаружила явление, противоречащее этому правилу. Она выяснила, что в промежутке между 8 и 11 миллиардами лет назад коэффициент искажения времени был в три раза более значительным, нежели коэффициент искажения пространства.

Ранее теория относительности Эйнштейна получила ряд подтверждений своей верности в рамках одной галактики, однако она никогда еще не проходила проверку на гигантских пространствах Вселенной.

В 2007 году ученые из германского университета города Кобленц также поставили под сомнение теорию относительности, в серии экспериментов подтвердив существование зон “нулевого времени”. Во время опытов они зафиксировали движение фотона, скорость которого превышала скорость света.

http://www.newsru.com/world/22oct2010/teor.html

14:20
22 Октябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

291

О «грядущих революциях» в физике: взгляд с другой стороны

Задумал я написать эту статью давно, когда только узнал о предстоящем «эксперименте века», который якобы приведет к новым революциям в фундаментальной физике. Причем намеревался это делать в строгом, почти академическом стиле. Но, по мере работы над статьей, понял, что так ее никогда и не напишу. Если о несерьезном писать серьезно, то это будет выглядеть смешно, а это – не мой жанр. В физике высоких энергий, разумеется, я не специалист, в том узком смысле, как это теперь принято понимать. Но когда эта самая физика высоких энергий берет два элементарных электрона или два таких же элементарных протона, разгоняет их и сталкивает друг с другом, и из этого действа, как из рога изобилия, получает сотни новых «элементарных частиц», которые уже некуда и пристроить, тут поневоле задумаешься. Но оказывается, что это далеко не предел…

Казалось бы, для построения всех атомов вещества достаточно всего двух элементарных частиц плюс нейтрон, который не элементарен, так как в свободном состоянии распадается, опять-таки, на электрон и протон. А энергетическое взаимодействие вещества между собой на любом расстоянии успешно осуществляется при помощи электромагнитных волн, которые никак не частицы. Все сведения о новых «элементарных частицах» черпаются из макроскопических проявлений электронной эмиссии либо банальной ионизации вещества, что по сути одно и то же. Вот и получается, что никому, кроме самих физиков, работающих в области «физики высоких энергий», эти сотни «новых элементарных частиц» как бы и не нужны. Да что там всякие виртуальные элементарные частицы и еще более виртуальные части этих частиц (кварки, глюоны), – мелочь, которую и в электронный микроскоп никто никогда не увидит. Вот в Швейцарии решили построить «Большой адронный коллайдер» (Large Hadron Collider, LHC), с помощью которого целые черные дыры с галактиками внутри будут делать [1-2], по одной черной дыре на каждые два хорошо ударившихся протона. При этом многомерные пространства изо всех щелей полезут, да симметрично так, что просто супер-симметрично, и тогда непременно явится миру сам Хиггс-бозон [1-3]. Это такая химерическая частица: есть она – есть масса, нет ее – извините, нет массы (нечто вроде эффективного средства от похудания). Идейку эту Хиггс, наверное, позаимствовал у генетиков. У них там что ни свойство, – то свой ген, который за это свойство отвечает. Вот физики-теоретики и подумали, а мы чем хуже? Каждому взаимодействию уже по частице дали, а взаимодействий-то у них всего четыре, больше пока не получается. Не останавливаться же на достигнутом. Нашли-таки выход: а что если каждому свойству вещества, начиная с массы, выделить по своей частице? Заодно экспериментаторы будут озадачены. Захотят те приобщиться к большой европейской науке, за евро, естественно, – найдут химеры не только за массу ответственные, но и за объем, за форму, за цвет, за спин, за очарование, за странность и т.п.

Эксперименты со встречными пучками еще более быстрых электронов уже производились на электронных ускорителях и ни к чему не привели. Как не разгоняй электроны, а получить энергию электромагнитного излучения более ~0.5 МэВ на электрон не удастся, – мешает коротковолновый предел, обусловленный предельной скоростью распространения электромагнитного взаимодействия. Такой же предел существует и для протонов, но он примерно в 1836 раз выше, – то есть не более ~0.9 гэВ электромагнитного излучения на протон, даже если кинетическая энергия каждого из этих протонов перед столкновением превышает 100, или даже 1000 ТэВ. Интересно отметить, что по какой-то причине (то ли для конспирации, то ли чтобы не перепутать правое с левым) в ускорителях на встречных пучках один из электронных пучков иногда называют позитронным, а один из протонных пучков – антипротонным. Неблагодарная природа никак не отреагировала на введение этих и других античастиц в неклассическую физику и на страницы учебников и не обеспечила появление этих анти- материалов. Вещества в нашей вселенной – хоть пруд пруди, а вот с антивеществом – проблема: на бумаге есть, а в наличии, на складах, – пусто. А ведь оно в мире вещества, в соответствии с известной релятивистской формулой, – это энергия в чистом и компактном виде, надежней валюты. Поэтому где же еще строить сейфы, оборудованные магнитными ловушками, как не в Швейцарии, если после очередного эксперимента века это самое антивещество вдруг обнаружат.

Каких только чудес не придумывали для прогресса неклассической физики! И пространство прогибали под великие «теории гравитации», и время замедляли, а оно, упрямое, хоть что ему делай, – не останавливается. И что характерно, все в одну сторону течет. Неправильное, однобокое в природе время, не то, что в математической физике: куда укажут – туда и идет. Свет пытались отклонить гравитационными массами звезд. Наверное, звезды не те брали. Все поля физические, вместе с окружающим пространством, проквантовали, переквантовали и перевыквантовали, а они, квантуй их – не квантуй, не запоминают, в каком месте их распилили на куски, – продолжают себе существовать по давно устаревшим классическим законам. Теперь добираются до энергии и массы. За энергию ответственным Эйнштейна сделали. Так что с энергией понятно, сколько потратил – столько с электронного счета в швейцарском банке и снимут. Англо-американцам – в джоулях, японцам – в калориях. Если по формуле Эйнштейна – то в фунтах и граммах, соответственно. А вот ответственным за массу хотят Хиггса назначить, но его пока еще не утвердили в этой должности.

Да, о самом главном в математической физике сказать забыл, о цыплятах. Была когда-то известна притча о студенте из села, учившемся в столичном университете. Приехал студент на каникулы. Мать еду готовит, соседи слушают, как хвалится студент, что он и то знает, и другое, и осилил такую науку, как математика. Тем временем на столе появилась миска с двумя жареными цыплятами. Ученый студент тут же решил удивить всех своими познаниями и говорит: «А хотите, я сейчас математически докажу, что тут не два цыпленка, а целых три»? И принялся на клочке бумаги это доказывать. Все только рты раскрыли, — удивляются, какой он умный. Отец тогда и говорит матери, чтобы она садилась есть, а не жарила третьего цыпленка. Мать спрашивает, чем же сына кормить? А отец показал на бумажку с формулами и сказал, что ученый сынок пусть ест своего, математического цыпленка. Притче этой сто лет, а цыплят математических со временем становится все больше. Современная неклассическая физика у нас напоминает большой математический курятник. Но с этим скоро будет покончено, – к нам стали залетать из-за рубежа и крупные птицы, естественно, лауреаты Нобелевской премии. Про «Теорию суперструн» слышали? Этим новейшим математическим физикам с музыкальным уклоном для полета мысли уже и в 10-ти мерном пространстве тесно, а время им вообще без надобности. Что это за сентиментальности с неопределенностями в современной неклассической физике: «Пойди туда, не знаю, куда, и найди то, что понадобится, когда скажут»? Это же все равно думать надо: куда, когда и что понадобится, отсюда перенормировки всякие, подгоночные параметры. Новейшие математические физики-суперструнщики предлагают совсем отказаться от пространства, а за одним отменить и время, – эти ненужные пережитки нашего физического прошлого [1-2]. Тогда и думать не о чем будет. Все строго по-научному: как они, нобелевские, скажут, – так и будет. И станет физика музыкой математики, исполняемой квази-, псевдо-, и прочими виртуальными математическими физиками на суперструнах, натянутых на вселенную без времени и без пространства. Но услышать и оценить ее смогут только вытащенные сухими из потока времени суперсимметричные одиннадцати- и более мерные существа. Этакие бесструктурные бестелесные вибрации неизвестно чего. Читаешь такие теории, и жутко становится, – все равно, что на спиритическом сеансе побывал, лично с Хиггс-бозоном пообщался.

Им, зарубежным, богатым и цивилизованным, конечно виднее, что с их наукой делать. Но и наши, доморощенные, стараются не отставать. То энергию даровую из вакуума физического, качают [4], не оставлять же всю эту энергию за рубежом [5], то мгновенную связь на продольных электромагнитных [6] или на торсионных [7] волнах осуществляют. Самые последние достижения наших умельцев, – вращение 4D- гироскопа и производство на его основе безопорных движителей [8]. Видимо инопланетяне эти разработки для летающих тарелок оптом скупают, – они ведь не знают закон сохранения импульса, вот и летают на своих тарелках, оборудованных такими двигателями. Не знали бы и мы эти глупые законы природы, – тоже давно летали бы на таких же тарелках. А так все приходится на что-нибудь опираться.

И еще. Наши академики на значках носят изображение Ломоносова, а статейки пишут в соответствии с теорией Эйнштейна. Нехорошо как-то получается, налицо явное двуличие, если не двоеверие. Давно пора собрать вселенский научный конгресс, на котором разработать и установить соответствующую символику современного образца. Увидишь на груди академика такой значок, с изображением Эйнштейна, разумеется, и сразу понятно, – современный ученый, релятивист. Верующий в Великое объединение и в Единую теорию. А со значком Ломоносова увидишь, и ломай голову, – кто он? Днем труды по теории квантовых полей пишет, на заседаниях клянется в верности релятивизму, а по ночам, может быть, вздыхает по классической физике или того хуже, еретические сочинения читает: «… Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому… Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения: ибо тело, движущее своей силою другое, столько же оныя у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает» [9].

Но хватит о страшном и грустном. Нет, все-таки не зря придумали «Теорию относительности», пригодилась-таки, сам видел недавно в рекламе какого-то пива! А вот «Квантовая теория» подкачала, достойного применения, хотя бы для рекламы каких-нибудь чего-нибудь дробильных аппаратов, у нее пока нет. Так что торопитесь, господа теоретики от математической физики, пока ваши более продвинутые квантовые коллеги — суперструнщики не оттеснили с передовых рубежей теоретической науки. Когда грянет новая революция в физике, – квантовать будет уже нечего…

Доктор технических наук. Сокол-Кутыловский Олег Леонидович

[1] Дэвид Гросс, Грядущие революции в фундаментальной физике // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13670, 16.08.2006

[2] Дэвид Гросс, Грядущие революции в фундаментальной физике // http://elementy.ru/lib/430177

[3] Дэвид Гросс: «Держу пари, что суперсимметрия будет открыта» // http://elementy.ru/lib/430285

[4] http://veinik.ru/science/606/2/315.html

[5] Хорст Эккард, Лоренс Г. Фелкер. Эйнштейн, Картан и Эванс – начало нового века в физике? // http://SciTecLibrary.ru

[6] Барашенков В.С., Пестов А.Б., Юрьев М.З., Передача информации продольными электромагнитными волнами // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14336, 07.04.2007

[7] Акимов А.Е., Тарасенко В.Я., Толмачёв С.Ю. Торсионная Связь // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11638, 12.11.2004

[8] Меньшиков В.А., Антигравитационный двигатель – правда или вымысел? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14570, 13.09.2007

[9]. Ломоносов М. В. Полное собрание сочинений, Том 3, 1952, С. 383.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161427....


12:29
23 Октябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

292

Сокол-Кутыловский О.Л.
Во что веруют физики

Наука отличается от религии прежде всего тем, что явления, ею изучаемые, должны быть понятны большинству образованных людей, имеющих желание или необходимость разобраться в интересуемой области знаний. Предметом разговора в данном случае будет современная теоретическая неклассическая физика, которую составляют релятивистская и квантовая теории. В самой основе неклассической физики заложены явно религиозные принципы: вера (постулаты) и иррациональность (чем абсурднее и непонятней, — тем лучше). Уже по этой причине неклассическая физика, в отличие от физики классической, не может быть естественной наукой, а представляет собой некую наукообразную религию.

Является ли создание неклассической физики составной частью мировых революций (политических, философских, в психологии, в искусстве и культуре и т.п.), произошедших в начале 20 века, или это некое странное совпадение, случайность? Неужели может быть столько случайных совпадений, когда, например, собирается небольшая группа амбициозных и крикливых третьеразрядных физиков, получает от кого-то деньги на пропаганду бредовых идей и все: революция в физике свершилась! Среди голословных заявлений о гениальности создателей новых теорий, поднятых средствами массовой информации и поддержанных различными комитетами и фондами, голоса отдельных ученых не были услышаны. В результате, весь 20-й век был растрачен на становление и господство неклассической физики, причем негласный запрет на ее критику в научных изданиях действует и поныне. Робкие попытки критики неклассической физики предпринимаются в последние годы на некоторых сайтах в Интернете и в неофициальных публикациях, но они большей частью направлены на «исправление» некоторых следствий из имеющихся теорий не ставя под сомнение сами теории.

Смею утверждать, что релятивистская и квантовая теории были основаны на невежестве и обмане, подгонках и массированной пропаганде идей, противоречащих естествознанию. Чтобы правильно интерпретировать результат опыта Майкельсона — Морли достаточно было иметь представление об эффекте Доплера и знать, что такое фазовая скорость (в то время все это было известно). Так из-за элементарного невежества исполнителей и интерпретаторов простейшего опыта были вытащены не имеющие отношения к физике преобразования Лоренца, использованы схоластические рассуждения Пуанкаре об одновременности событий и, наконец, из ничего явилась миру релятивистская «теория». И для нас не столь важно, что все лавры в нечистой борьбе за приоритет получил один Эйнштейн [1]. Именно на него делали ставку истинные хозяева авторов этой революции, без денег и поддержки которых не было бы никакой релятивистской теории, а все ограничилось бы давно забытыми курьезными статейками. Но авторы научной революции делали ставку не только на релятивистскую теорию. Практически одновременно с ней в муках беспредельной глупости и торгашеской изворотливости рождалась квантовая теория. Фундаментальная формула Планка была получена подгонкой под нужную экспериментальную зависимость, и на этой махинации были построены все последующие квантовые теории. Причем основа всей квантовой механики — так называемая «постоянная Планка» — блеф, оплаченный нобелевской премией. Нет в природе такой постоянной, как бы этого кому не хотелось. Так называемое «соотношение неопределенности» прямо противоречит экспериментальным данным атомной спектроскопии, но об этом умалчивают, а его автор получает ту же нобелевскую премию. Утверждения о неспособности классической физики объяснить устойчивость атома или величину магнитомеханического отношения электрона в атоме — миф, придуманный теми, кто не понимал основ классической физики. Изобретенные очередным лауреатом нобелевской премии Р. Фейнманом так называемые «опережающие и задерживающие потенциалы» — это абсурдное и грубое искажение закона Кулона (вплоть до умышленного нарушения размерности физических величин). И Фейнман еще при этом удивляется, что с 1950 года никто больше не смог вывести эту его «формулу» [2]. «Открытие» Уленбеком и Гаудсмитом спина микрочастиц — яркий пример революционной экспроприации. Переименовать известное понятие «собственный момент импульса» в «спин» и присвоить его, голословно утверждая, что это уже не момент импульса, — такой финт был тут же отмечен нобелевской премией. Уравнение Шрёдингера, в которое входит подогнанная для одного частного случая «постоянная Планка» в паре с мнимой единицей ниоткуда не следует, а было введено как постулат, а уж затем ему был придан якобы некий физический смысл, который оно в принципе иметь не может, — ну нет в нашей глупой природе мнимых и фальшивых физических величин. Но и эта заумная работа оплачена, разумеется, все той же нобелевской премией.

Достаточно посмотреть физический энциклопедический словарь, чтобы узнать, что фотоэффект был обнаружен Герцем в 1887 году, в 1888 году исследован Столетовым, а затем, в 1889 году, — Ленардом. А появившаяся в 1905 году спорная и в то время гипотеза Эйнштейна, в которой предполагается «квантовая природа фотоэффекта», конечно же, оплачена нобелевской премией.

Так называемые статистические распределения очередных лауреатов нобелевской кормушки — Ферми-Дирака и не лауреата с лауреатом Бозе-Эйнштейна напоминают игры наперсточников. Добавили или убрали единичку в статистическом распределении — и получаете все, что хотите. Например, при тепловой энергии 0.026 эВ и энергии связи электронов в металлах 5 — 9 эВ получаете «газ свободных электронов». Правда, эти господа забыли рассказать, откуда они взяли свободные электроны. Но это уже никого не волнует, тем более, что формулы смотрятся вполне научно.

Причина нарастающего кризиса в естествознании, — это произошедшее в самом начале 20 века умышленное разрушение самого естествознания. Группа революционеров, надолго обосновавшаяся в науке, узурпировала право на постижение истины и разрушила натурфилософскую классическую физику, основанную Галилеем, Ньютоном, Фарадеем, Максвеллом и приведшую к небывалому всплеску научно-технического прогресса в 19 — 20 веках. При этом эти революционеры и их последователи присвоили все технические достижения классической физики и последующие достижения экспериментальной физики, а саму классическую физику объявили несущественным частным случаем их новоявленных теорий. В то же время навязанная ими и беспредельно господствующая ныне неклассическая физика не решила ни одной из проблем естествознания. Последователи новой теоретической физики рассуждают о том, что творится внутри черных дыр и получают нобелевские премии за открытие гравитационных волн (которых нет и быть не может [3]), разрабатывают фотонные движители и двигатели (не зная, что электромагнитные волны не несут механический импульс [3]), придумывают новые суперполя, гиперчастицы и иные миры, не имея представления об основах механики нашего мира, не говоря уже об электродинамике [4]. Теперь, когда даже некоторым из них становится понятна несостоятельность их «физики», они начали задумываться над созданием новой религиозной доктрины — постнеклассической физики, которая должна обеспечить им безбедное существование на следующие сто или более лет.
Литература
Бояринцев В.И. «АнтиЭйнштейн. Главный миф ХХ-го века». М., «Яуза», 2005.
Фейнман Р., Лейтон Р., Сэндс М. Феймановские лекции по физике, вып. 6, М., «Мир», 1977.
Сокол-Кутыловский О.Л. Русская физика. Екатеринбург, 2006.
Сокол-Кутыловский О.Л. Гравитационные и электромагнитные силы. Екатеринбург, 2005. (или сайт: http://www.s-k52.narod.ru)

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0021/001a/00211069....

19:40
18 Ноябрь 2010


KREspo

Участник

сообщений 78

293

Жесть ))) Энштейна тут люди хулят мякго говоря не равные ему по уровню развития))) 

Без его СТО не было бы ни электроно лучевых трубок ни микроволновок  ни современных систем связи


Эффекты, предсказанные ОТО

4 голубеньких пятна на самом деле 1 квазар, расположенный позади какой-то там галактики. Этот объект называется Крест Эйнштейна.

  • Гравитационное отклонение света в ускоренной системе отсчёта. В частности, т. н. эффект гравитационного линзирования возникает тогда, когда между наблюдателем и источником света находится массивный объект. В результате этот объект чем-то напоминает линзу, гравитация которой изменяет направление распространения электромагнитной волны. Самый известные пример — Крест Эйнштейна. Свет от квазара расщепляется и отклоняется расположенной ближе к нам галактикой, в результате чего мы видим не 1, а 4 изображения одной и той же йухни. Типо как луч фонарика, пропущенный через гранёный стакан с водой. Только преломление не преломление, а гравитационное отклонение.
  • Гравитационное красное смещение света — частота света будет уменьшаться (то есть линии спектра будут смещаться ккрасному концу) при выходе из гравитационной ямы наружу (то есть при удалении света от чего-то ооочень тяжёлого). Это смещение было обнаружено в спектрах звёзд и Солнца и подтверждено в каком-то там эксперименте.
  • Геодезическая прецессия — эффект состоит в том, что ось вращающегося тела (планеты) сама вращается и не потому, что действуют там какие-то силы. Просто потому что время-пространство у нас кривое.

Прецессия перигелия орбиты

  • Прецессия перигелия планетных орбит. На картинке чёрная точка — Солнце. Эллипсы — орбита планеты. Величину прецессии на бумаге вывел Эйнштейн, что потом совпало с наблюдаемой прецессией перигелия у Меркурия.
  • Предсказано существование гравитационных волн и её частиц — гравитонов. Пока что без экспериментальных доказательств.
  • Гравитационная задержка сигнала (эффект Шапиро). Из-за этого эффекта в поле тяготения электромагнитные сигналы идут дольше, чем в отсутствие этого поля. Эффект подтверждён.
  • Гравитационное замедление времени: чем глубже часы в гравитационной яме (то есть чем ближе к чему-то очень большому и очень тяжёлому), тем медленнее они будут идти. Эффект подтверждён экспериментом Паунда-Рёбки . Влияние эффекта учитывается в работе этих ваших GPS и ГЛОНАСС.

Для глобального позиционирования и определения времени GPS использует точные и стабильные атомные часы как в своих спутниках, так и на земле … Должны учитываться следующие релятивистские принципы и эффекты: постоянство скорости света, принцип эквивалентности, эффект Саньяка, замедление времени, гравитационный сдвиг частоты и принцип относительности синхронизации.


23:39
29 Ноябрь 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

294

А. Воробьёв

По какому графику падают самолеты?

Для начала я вас познакомлю со статьей С.Кашницкого, а потом напишу своё мнение по её поводу.

Статья называется “Катастрофа в вихре тайн”

«Граждане пассажиры, пристегните ремни, наш самолет пошел на снижение. Через 15-20 минут мы совершим посадку в аэропорту…». Произнесенные мелодичным голосом стюардессы, эти слова стали последними в жизни полутора сотен пассажиров и членов экипажа. Комиссия, проводившая расследование, констатировала внезапный обрыв радиосвязи с землей. Причины авиакатастрофы остались невыясненными.

Странность, не внесенная в протокол

Среди людей, по долгу службы обязанных изучить все подробности печального события, нашлись такие, кто обратил внимание на одну странность, не внесенную в протокол расследования. Самолет не разметало обломками по земле на сотни метров, хотя вроде бы следовало этого ожидать, учитывая огромные скорость, массу и инерцию движения. Но он оставил довольно отчетливый отпечаток фюзеляжа и крыльев, словно падал вертикально и плашмя, заглубившись в грунт примерно на полметра.

Когда Николай Иванович Коровяков, в то время руководитель КБ Тульского оружейного завода, много лет назад услышал от очевидца катастрофы эти невероятные подробности, он невольно сосредоточил на них свое внимание. Через некоторое время узнал о других подобных происшествиях. И снова эта немыслимая странность: машина ложилась на землю так, словно земное притяжение вдруг увеличилось в сотни раз и мощные моторы, подъемная сила крыльев ничего не значат.

Исследователь по складу ума, Николай Иванович, однажды столкнувшись с непонятным явлением, терял покой и не обретал его до тех пор, пока разумно и внятно не объяснял себе загадки. Видно, так сформировалось его мышление, что не оставляло места мистике, и в то же время не покидала уверенность: человеческий разум способен понять все -надо лишь серьезно вдуматься в суть проблемы и отбросить всякую предвзятость.

Коровяков стал заносить в специальную тетрадь даты и географические координаты тех авиакатастроф, о которых каким-то образом удавалось узнать в суровые времена советской власти. Отсутствие гласности, бессмысленное засекречивание трагической информации сильно мешали поискам. Но все же с годами постепенно карта покрывалась горестными кружками. Однажды, в очередной раз на нее взглянув, Николай Иванович ахнул, увидев явную неслучайность в распределении кружков…

С Исааком Ньютоном за чашкой чаю

Лет тридцать назад, сидя перед телевизором и помешивая ложкой сахар в стакане чаю, Николай Иванович не без улыбки заметил, что ведущий телепередачи «Очевидное - невероятное» занят в эту минуту тем же самым. Но профессор С.П. Капица демонстрировал при этом зрителям любопытное поведение чаинок при раскручивании жидкости ложечкой: они сбиваются к центру стакана. Но вот стакан поставили на вращающийся диск - и чаинки тотчас разбежались по окружности к стенке стакана. Почему столь различно их поведение в обоих случаях? Задача, поставленная три века назад великим физиком Исааком Ньютоном, за это долгое время не получила удовлетворительного решения.

Еще одна заноза в сознании, которая теперь будет мучить. Ньютон отрицал наличие в жидкости центробежных сил. Зато другой гениальный физик Альберт Эйнштейн в 1926 году сделал попытку объяснить отмеченный феномен и, кстати, отметил наличие в жидкости центробежных сил. Учтя еще и трение жидкости о стакан, Эйнштейн объяснил странное поведение чаинок тем, что центробежная сила приводит к возникновению вертикальных циркуляционных потоков, которые и сносят чаинки к центру.

С Эйнштейном не спорят. А зря! Чрезмерный пиетет перед корифеями - лишний тормоз мышления. Может быть, одним из первых сумел «отключить тормоз» преподаватель физики из МГУ Г.Мякишев. Он растолковал парадокс с чаинками по-житейски просто: вертя ложкой в стакане, мы формируем воронку с параболической поверхностью, по «стенкам» этой воронки чаинки и скатываются к центру. Молодец Мякишев - не стушевался перед гением. Но по сути-то неправ, был убежден Коровяков.

Он изготовил цилиндр наподобие хоккейной шайбы со стеклянными плоскостями, который способен вращаться на острие, проходящем вдоль центральной оси. Получился волчок, внутри которого вода с «чаинками» -пластмассовыми кусочками. Теперь циркуляционным потокам взяться неоткуда - воронка просто срезана верхней плоскостью «шайбы». Выходит, чаинки должны согласно законам механики расползтись по стенкам. Ну-ка, раскрутили…

Ничего подобного! Все равно сбегаются к центру. Тогда Николай Иванович решил взять хитростью: сделал юлу с более легкими «чаинками» и с более тяжелыми. Казалось бы, тяжелые должны позднее прибегать к центру, ведь им требуется преодолеть большее сопротивление центробежных сил. Отнюдь нет - как раз тяжелые частицы опережают легкие в своем стремлении к центру.

Итак, Ньютон - не прав, Эйнштейн - не прав, Мякишев - не прав. Но все вместе они на бытовом примере очертили «белое пятно» в физике, причем в самой как будто хорошо изученной области. Объяснение, которое дал Коровяков, удовлетворяет тоже не всех физиков: все дело, считает он, во взаимодействии центробежных сил жидкости с гравитационным полем Земли. Но на то и наука, чтоб искать истину в спорах. И вовсе не наше дело доказывать, что прав именно Коровяков.

Наше дело - обратить внимание на другое, попутное явление, которое до Николая Ивановича не замечал никто.

У пяти углов

Раскрутим волчок, его ось прецессирует, наклоненная под углом к поверхности стола. Теперь резко затормозим руками волчок и выровняем его. «Чаинки» не просто сгрудились в центре, но сформированное ими пятно имеет форму слабо выраженного пятиугольника. Вот это загадка почище Ньютоновой!

Во избежание недоверия читателей сразу же скажу: вслед за Николаем Ивановичем я сотни, если не тысячи раз раскручивал гидродинамическую юлу (так изобретатель стал называть свое изделие, поняв, что оно оказалось интересным физическим прибором). В Институте физики Земли Академии наук мы вертели волчок вместе с доктором физико-математических наук Игорем Масловым. Взяв у меня «игрушку», он усадил за нее лаборантку, которая всякий раз фиксировала четкость геометрической фигуры в центре круга в различные дни, в разное время суток. Набралась любопытная статистика.

Разумеется, не унимался и Коровяков. Он разослал свои юлы десяткам ученых в крупнейшие научные центры страны, приезжал по приглашению и читал лекции, в которых высказывал необычную гипотезу. Не все, конечно, ее принимали, подкидывали каверзные вопросы… На то и гипотеза, чтобы предлагать к обсуждению, а не констатировать раз навсегда. Важно, однако, что у Коровякова появилась большая папка с одобрительными отзывами: профессора, доктора физико-математических, геолого-минералогических, технических и прочих наук отмечают, что поставлена интереснейшая глобальная проблема, затрагивающая глубинные закономерности многих наук.

Вертится юла - вертится Земля. Тоже, как юла. Обе притягивают мелкие частицы к центру своего вращения. Некоторая аналогия есть. Продолжим. На планете тоже замечены пять вершин правильного пятиугольника - одиозные места геофизических аномалий; знаменитый Бермудский треугольник, так называемое Дьяволово море близ Японии, район в Алжире, район на Индостане и пятый - в Тихом океане, недалеко от побережья Северной Америки.

В северном полушарии свои пять «точек дьявола», в южном - свои, смещенные на 36° относительно северных. И один, и другой пятиугольник лежат в плоскостях, параллельных экваториальной, на широте 28°. Каждая из вершин обоих пятиугольников оставила в человеческой памяти множество необъяснимых трагедий: здесь пропадали корабли и самолеты, исчезали караваны, возникали тайфуны и цунами, затормаживались стрелки часов.

Попробуем вслед за Коровяковым объяснить эти катаклизмы без мистики.

Кто сказал, что поле ровное?

Столетиями изучая земное притяжение, люди, как ни странно, считают планету однородным шаром. Земля притягивает к себе предметы. Но ведь Земля - неоднородное пространственное тело: внутри у нее ядро, литосфера, магма. Геофизики все это знают, но в расчетах продолжают считать Землю большим бильярдным шаром. А астрофизики, зная, словно забывают, когда переходят к небесной механике. Между тем, ясно же: если Луна притягивается к Земле, то она одновременно притягивается и к ядру, и к магме, и к оболочке. Причем каждая из трех составляющих Земного шара находится в движении, а значит, и гравитационная картина переменчива.

Каждые полгода ядро Земли ближе то к Северному, то к Южному полюсу. И пятиугольник, возникающий в гидродинамической юле, по наблюдениям Коровякова, зимой и летом ведет себя по-разному. Как бы уподобляется то одному, то другому полушарию, сдвигая свои вершины на полшага - 36°.

А почему земное ядро путешествует внутри скорлупы? Или, наоборот, скорлупа вокруг ядра?

Более тяжелое ядро испытывает более мощное притяжение Солнца. А есть еще Луна. Известно, что морские приливы и отливы - ее рук дело. Так что спутник Земли нельзя сбрасывать со счетов, в общей гравитационной картине. К тому же ось вращения Земли наклонена к плоскости этого вращения не под углом 90°, а под углом 66,5°, из-за чего скорлупа планеты то подтягивается к Солнцу, то удаляется от него.

Николай Иванович изготовил пространственную модель системы Солнце - Земля. Внутрь «планеты» он поместил вполне реальное ядро, которое, обкатывая изнутри оболочку, замыкает электрические контакты -по миганию лампочек на поверхности «Земли» мы видим траекторию движения ядра. Коровяков, как Бог-отец, раскручивает систему, заставляя «Землю» носиться вокруг центрального светила. Видно, что ядро гоняет по сложной пространственной спирали.

Если модель усложнить (уже мысленно), введя в рассмотрение магму, вытесняемую движением ядра относительно оболочки, а интенсивность накала спиралей в лампочках будет зависеть от внутренних напряжений в планете, мы увидим: вершины каждого из пятиугольников вспыхивают особенно ярко, северного - весной, южного - осенью.

То есть в «точках дьявола», или местах гравитационных аномалий резко усиливается напряженность гравитационного поля. Значит, где на модели лампочки вспыхивают ярче всего, там - на поверхности реальной Земли - ядро планеты усиленно тянет за собой или выталкивает впереди себя гравитационное поле.

Необъяснимые кресты катастроф

Впрочем, довольно углубляться в «кухню» гипотезы - познакомимся с некоторыми частными выводами, жизненно важными для каждого из нас.

В «точках дьявола» гравитационные аномалии более продолжительны и сильны, поэтому здесь так много происшествий. Но возникать возмущения земного притяжения могут и в других местах планеты. В каких? Николай Иванович подводит меня к глобусу. Если взглянуть сверху на Северный полюс, от него, как от центра цветка, расходятся пять лепестков, причем их концы попадают как раз в те самые «точки дьявола». Вот в этих секторах-лепестках и случаются гравитационные аномалии. В других местах - нет.

Если вернуться к карте с нанесенными кружками - местами авиакатастроф, кружки покрывают территорию именно такого лепестка. На территории нашей страны два таких сектора. Между ними большие промежутки, в которых самолеты не бьются.

Еще более важная локализация несчастий - по времени. Оказывается, аномалии возникают в строго цикличной последовательности. В течение месяца всего 6-7 дней, когда есть вероятность возникновения над частью территории страны конуса гравитационной аномалии. Именно конуса. Когда находишься у его основания, на поверхности планеты, этой аномалии не ощущаешь. Но чем ближе к вершине (а она на высоте примерно 11 километров), тем аномалия ощущается сильней.

Если летящий самолет попадает в верхнюю часть такого конуса, он испытывает не обычное ускорение свободного падения, но во много раз большее, и камнем падает вниз. Иначе говоря, самолет не просто падает на землю, а притягивается движущимся ядром планеты с гораздо большей силой. Эта аномалия столь внезапна и сильна, что машина даже не успевает изменить своего горизонтального положения. Потому-то на месте падения так часто виден «крест» упавшего самолета, а не груда обломков.
В течение многих лет Коровяков следил за датами авиационных и космических происшествий, сверяя их со своим календарем аномалий. Обычно все сходится: катастрофа попадает на зачеркнутый в календаре, то есть неполетный день. Очень редкие исключения - это аварии по вине летчиков, диспетчеров, наземных служб или террористические акты. Их примерно 12%. А 88% авиакатастроф - по вине земного ядра. Значит, достаточно учесть график его движения внутри Земли - и каждых четвертых погибших в авиакатастрофах из пяти можно спасти.

Как купить билет на самолет, который не разобьется

Рассчитать опасные для полета дни по методике Коровякова так просто, что с этим справится пятиклассник. Всего-то и требуется - календарь с указанием времени новолуний и полнолуний.

Наиболее опасны шесть дней в году: дни весеннего и осеннего равноденствия, а также еще четыре - по 5,68 суток вперед и назад по времени от этих двух дней. То есть 15, 21 и 27 марта, 17, 23 и 29 сентября. В остальные 359 дней года можно летать с большей надежностью, чем подниматься в лифте.

Больше неприятных дней в районах тех лепестков, которые спускаются от Северного полюса к пяти «точкам дьявола». В частности, такой лепесток покрывает почти всю европейскую часть России. Здесь аварии возможны в дни новолуния и полнолуния. К примеру, это 4-е и 19-е числа месяца. Отложим от каждой это даты по 5,68 суток вперед и назад. Тогда придется зачеркнуть в календаре 10, 13 и 27 число текущего месяца, а также 28-е или 29-е число предыдущего месяца (в зависимости от того, 30 или 31 день в этом месяце).

С учетом точного времени новолуния и полнолуния нелетные дни могут сместиться, к примеру, с 10-го на 9-е число или с 27-го на 26-е. В любом случае, общее их количество будет 6-7 в месяц. Максимум - 10 в марте и сентябре. Исключив эти даты из наших полетных дней, мы больше не рискуем влететь в конус гравитационной аномалии.”

Окончание здесь:   http://newsland.ru/News/Detail/id/592532/cat/69/


9:38
15 Декабрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

295

У кислорода, водорода и еще восьми элементов впервые в истории меняются показатели атомного веса

Атомные веса десяти химических элементов - водорода, лития, бора, углерода, азота, кислорода, кремния, серы, хлора и таллия - будут впредь выражаться не в виде строго определенной стандартной величины, а в виде некоего интервала между двумя показателями.

По сообщению Геологической службы США, подобные изменения в периодическую систему элементов вносятся “впервые в истории”, передает ИТАР-ТАСС. http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=157797...;

Обусловлены они возросшей точностью измерений и практическими потребностями. Как поясняют авторы пресс-релиза, стандартные атомные веса принято считать природными константами, но на самом деле “вследствие физических, химических и биологических процессов” те могут разниться.

Например, у бора стандартный атомный вес принят за 10,811, а фактически он может варьироваться от 10,806 до 10,821. Такая же ситуация и с другими элементами, у которых имеется по два (или более) широко распространенных в природе стабильных изотопа. Изотопы - это атомы одного и того же элемента, имеющие разную массу.

Изотопный анализ широко используется в современных научных исследованиях и в промышленности. В пресс-релизе приводятся примеры, связанные с оценкой чистоты питьевой воды и выявлением содержащихся в ней примесей, определением чистоты и происхождения некоторых пищевых продуктов, включая мед, и даже со спортивными пробами на допинг.

Оказывается, атомные веса углерода в натуральном человеческом тестостероне и в его фармацевтическом аналоге различны.

Авторы пресс-релиза напоминают, что наступающий 2011 год объявлен ООН Международным годом химии. Именно к нему приурочена и подготовка новой уточненной таблицы атомных весов. Она должна быть опубликована профильной комиссией Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC) на основании исследований, проводившихся членами комиссии в разных странах.

От США в этих исследованиях участвовала лаборатория стабильных изотопов в Рестоне (штат Вирджиния), относящаяся к ведению Геологической службы.

Приветствуя предстоящее нововведение, директор лаборатории Тай Коплен подчеркнул, что оно меняет порядок, продержавшийся “более полутора столетий” и отраженный в таблицах, помещенных в каждом учебнике химии.

“Хотя это сулит существенные сдвиги к лучшему в понимании химии, можно себе представить, с какими трудностями столкнутся преподаватели и учащиеся, которым при выполнении химических вычислений придется выбирать некую величину из целого диапазона”, - сказал американский специалист.

http://www.newsru.com/world/15dec2010/atomweight.h...

- Гоги, сколько будэт дважды два?
- Сэм!
- Да, правилно, гдэ-то так сэм, восэм.

17:34
16 Декабрь 2010


Wermut

Старожил

сообщений 3341

296

В поисках антимира Четверг, 16 декабря 2010

Ученые говорят о том, что весь наш мир состоит из частиц и античастиц - из электронов и позитронов. Причем, живут электрон и позитрон в микромире рядом с нами. Но не встречаются. Если они встретятся, произойдет аннигиляция. В переводе с языка науки – взрыв на микроуровне. Физики в таких случаях говорят, что выделился гамма-квант.

В Европейском центре по ядерным исследованиям ученым удалось то, что казалось невозможным. В Большом адронном коллайдере встретились электрон и позитрон. И при этом не только не взорвались, но и образовали антивещество, то есть антиматерию.

Если есть антиматерия, значит, есть и антимир? “Возможно”, - отвечают ученые. Теоретически – это зеркальное отражение нашего мира. И где-то существует антипод каждого из нас. Однако встречаться с ним не стоит. Тогда оба мира просто взорвутся. Говорят, если в Большом адронном коллайдере удастся получить хотя бы один грамм антиматерии, может случиться вселенский катаклизм… Но, по словам специалистов, ни одна из установок на Земле, не способна синтезировать антиматерию… пока. Ученые предполагают, что некоторые галактики, которые мы видим в телескоп, могут состоять из антиматерии.

А тут видео (не хочет сюда вставляться))

8:31
17 Декабрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

297

ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ГРАВИТАЦИОННОЙ ПОСТОЯННОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКЕ.

Донсков С.А., Донсков П.С.

Россия,400048, г. Волгоград, пр.Им. Маршала Жукова 149-4.

Тел. дом. 8(8442)39-69-10

E-mail; efiruda@narod.ru

Физика, если это настоящая физика, она понятна и уборщице.

(кто-то из современников)

Если одна из пуговиц кафтана застёгнута неправильно,

то и весь кафтан застёгнут наперекосяк.

(из визуальных наблюдений).

Если, что-то, предлагается принять на веру без доказательства, а лишь на основе постулата, предположения, это уже не Физика, а Религия. И если физические (постулированные, религиозные, бездоказательные) «фундаментальные» законы, заносятся как непреложная истина в конечной инстанции, в юные головы школьников и студентов, то в зрелом возрасте академиков – ортодоксов, уверовавших в эти «истины» в юности, вряд ли возможно переубедить. Академики пишут учебники с убеждённостью в незыблемости данных (постулируемых) законов. Школьники и студенты сдают экзамены, на правильное знание данных законов, требующих от школьников и студентов только механического запоминания и, часто, просто зазубривания. Превращая их в механических зубрилок, отучая от продуцирования и поиска живой, не зажатой тисками ортодоксальных догм мысли. Потом они вырастают, становятся академиками, пишут книги-учебники и,…… всё идёт по кругу. Блажен - кто верует! ……..

То, что сейчас происходит в официальной физике, с точностью до пародийности сходства напоминает то, что было в Конституции Советского Союза. Роль правящей партии была закреплена в этой конституции, шестой статьёй. И все кто был не согласен с этим положением, высылались, отправлялись в психушки, или попросту по большевистски - уничтожались. Доступ к работе на руководящих постах и, следовательно, продвижение по службе, и, следовательно, доступ к всё более широкой кормушке , был возможен только тем, кто был согласен с правящим режимом. То же самое до сих пор сохраняется в официальной физике. Те, кто, как бы «понимает», и верит в истинность и фундаментальность эйнштейновской теории, те допущены к физической (к деньгам, выделяемым на научные работы) кормушке. Те, кто не согласен, или, более того, критикует Эйнштейна, совсем недавно увольнялись с работы и отправлялись на принудительное лечение в психушки. Сейчас все работы связанные с критикой Эйнштейна, объявляются лженаукой. Cтранная история получается! Всё как в средневековье. Д.Бруно на костёр, а «утверждённое» святой инквизицией учение о трёх китах, держащих на спинах Землю, в качестве истины в последней инстанции, в народные массы.

Видимо только Суд Истории, как над большевиками, положившими великую страну на плаху, под кровавый топор, так и над теми, кто загнал физику, (по крайней мере, теоретическую) в совершеннейший, релятивистский тупик, расставит всё по местам.

И что удивительно!? Как первая, правящая верхушка большевиков, так и правящая верхушка физиков, насаждающих эйнштейновские догмы, братья единоверцы!….

Чудны дела твои - Господи!….

Три фундаментальные, базовые ошибки в теоретической физике, положенные в её основание в разное время, привели в тупик, не только физику, но и до полного абсурда исказили мировоззренческие взгляды всего человечества, на природу мироздания, на основу существования и взаимодействия Материи. На самом деле число ошибок и не верных интерпретаций физических явлений значительно больше, но эти три, на наш взгляд, основные - базовые. Сэр Исаак Ньютон, Генри Кавендиш и Альберт Майкельсон, допустившие, т.е. просмотревшие, не заметившие, эти ошибки, тем самым заложили “кривые” краеугольные камни в основной фундамент теоретической физики, который (фундамент) до сих пор, “наперекосяк”. Внимательно посмотрим три закона Ньютона, и его же “закон всемирного тяготения”. Итак, первый закон гласит,- “Существует система отсчёта, в которой любое тело, свободное от действия других тел……” и т.д…. Далее нет смысла цитировать, потому как в пространстве материальной Вселенной нет такого места и точки, на которые не действовала бы ни какая сила. Следовательно - все материальные тела никогда не обладают состоянием покоя, и уж тем более, прямолинейного равномерного движения. Это всего лишь идеальный случай для лабораторного опыта. Абсолютно всё находится в движении. Причём в движении по геодезическим. Проще говоря, жизнь материи есть вращение, круговорот и постоянное падение. Далее мы покажем, почему именно вращение, круговорот и падение являются основой жизни Материи. Второй закон определён как зависимость силы от произведения величины массы на ускорение. Этот закон справедлив, лишь ограниченно и с оговорками. Справедливость данного закона распространяется только на непосредственно контактирующие массы, а не на те, что находятся на расстоянии друг от друга. Второй и третий законы хорошо применимы на местности с наличием конкретной опоры. Или при реактивном движении с потерей массы. Или при наличии импульса масс, непосредственный контакт. А если таковых событий нет! Спрашивается. Как можно автоматически, (механически) а priori, переносить данные законы на взаимодействие космических тел? О каких силах применительно к ним, может идти речь? О каком равенстве действия, противодействию? Кто и когда однозначно показал, что проходящая около Солнца комета действует на него с ровно такой же силой, что и Солнце на комету? Каким инструментом, например, измерена сила определённая расчётами по формулам Ньютона как двойка с двадцатью!!! нулями и названная величиной силы взаимодействия между Луной и Землёй? А между Юпитером и Солнцем? До сих пор, во многих учебниках физики, абсолютно серьёзно, на голубом глазу, утверждается о том, что - “каждая частица камня, лежащая на поверхности Земли, притягивается всеми?! частицами Земного шара”. !!! И далее, для определения силы взаимодействия между камнем и планетой перемножаются их массы….!!! В занимательной физике Перельмана (другого, более раннего) рисуется “наглядная” картина величины этой силы в виде, стальных канатов-тросов пяти метров в диаметре и расположенных через каждые пять метров на стороне Земли обращённой к Солнцу! Мол, вот де какие силы действуют между Землёй и Солнцем, чтобы удержать Землю на её орбите… И всё это сваливается, в виде абсолютной истины, подкреплённой расчётами на основе “фундаментальных” формул Ньютона, на юные головы школьников и студентов, некоторые из которых, потом становятся академиками и пишут книги по физике, ни сколь не сомневаясь в истинности и фундаментальности этих формул. И так длится уже более трёхсот лет….. Ну хорошо, т.е. плохо конечно, что старина сэр Исаак Ньютон “гипотез не измышляя” не успел довести свою полученную эмпирическим путём формулу,

до ума, и не сделал даже намёк на построение теоретической базы для её (данной формулы) обоснования. Кстати говоря, этого обоснования нет до сих пор, и, как известно, теория Ньютона не в состоянии объяснить феномен Гравитации. Возможно, на поиск этого объяснения, самому Ньютону времени не хватило, другие заботы одолевали, а потом и…, жизнь-то у всех одна, к сожалению. Ну, не успел, не сделал, бывает… И на том ему «Великое Спасибо». Спасибо, хотя бы за то, что он честно признавался в том, что не знает, за счет каких побуждающих их к тому причин, тела взаимно тяготеют. Ньютон относил всё это к «промыслу Божьему». Но, уж прошло более 300лет!!! И, что!? За такое время, никто не удосужился? Или так сильно давит авторитет Ньютона? Ведь, что на самом деле в ЕГО эмпирической формуле происходит? Мы умножаем массу на массу!!!? Спрашивается. Как такое возможно?. Свыклись, и даже не возражаем…! Школьников, студентов этому учим. Ну, например, умножили мы десять кг огурцов на десять кг огурцов, и что? Получили много кг огурчиков?! Или может быть квадратные огурчики?… А?! Так и в этой, ньютоновской формуле. Умножили массу на массу, и что? Получили очень много “квадратной” массы?! Далее, умножаем “квадратную” массу на не понятной размерности коэффициент (именуемый гравитационной постоянной) и делим на радиус в квадрате. Полученный результат называем силой. Т.е той силой, которая, якобы, и выражает собой величину взаимодействия (”силу притяжения двух тел”) масс M и m на расстоянии R. Нет таких сил в Природе, да и не было никогда. Ну не “измыслил” Ньютон теорию о таких силах. Не сумел осмыслить и обосновать теоретически природу гравитации. Но! Формула осталась жить, даже без надлежащей теоретической основы. Что на самом деле должен был “измыслить” гений Ньютона. Первое. Надо было задуматься над вопросом, какая величина массы создает то ускорение свободного падения, (силы тяжести) которое легко измеряемо на поверхности Земли? Над данным квадратным метром поверхности. Ведь не вся же масса Земли, на самом деле “притягивает” тот камушек (то приснопамятное яблоко) на (к) поверхности, а только конкретная её часть. Должна была родиться естественная мысль о том, что эта часть находится под этим, конкретным квадратным метром поверхности и простирается вплоть до центра Земли. Второе. Вычислив данную массу конуса.

Для Земли: Р=5520кг/м³. r =6371000м. m = 11722640000кг.

Для Луны: Р=3341кг/м³. r = 1738000м. m = 1935552667кг. Для Солнца: Р=1410кг/м³. r= 696000000м. m = 327120000000кг.

Для Ньютона, достаточно было бы знания величины массы (примерно), - Земли. Он захотел бы найти величину ускорения создаваемую одной единицей массы, например одним кг, находящимся под одним квадратным метром поверхности, внутри замкнутой сферы с радиусом - r, и плотностью - Р. Для этого необходимо разделить известную величину ускорения, (которую определял, бросанием разных предметов с пизанской башни,- ещё Г.Галилей ) ~ g=9,8295м/сек², на величину массы находящейся под одним квадратным метром поверхности,

Для Земли:

(Для сравнения и убедительности, приводим для Луны и Солнца.)
Для Луны:

Для Солнца:

Третье. Найдя данную величину, он сразу же понял бы, за долго до “подтверждающих правильность” экспериментов Кавендиша, что именно эта величина и есть гравитационная постоянная! - Э -. Т.е фундаментальная основа жизни Материи. И она, эта величина, совершенно одинакова для всех сферически замкнутых тел любого размера. Т. е. для Земли, Луны, Солнца, других планет и их спутников, для звёзд и прочих, даже не очень сферически правильных объектов. Со временем, вполне возможно и Ньютон, и все последующие физики, вплоть до сегодняшних, уяснили бы для себя, что данная константа, есть именно константа, не меняющаяся ни во времени, ни в пространстве. (В отличие от претендующей, постулируемой, на константность, величины скорости света). Приведём, в качестве напоминания, физический смысл гравитационной постоянной -G-. Та, которая утверждена современной физикой, как основная мировая константа. А на основе этой константы и основные её производные, - так же утверждённые как основные мировые константы. «Гравитационная постоянная численно равна модулю силы тяготения действующей между двумя точечными(!?) телами массой по 1кг. (9999кг!!!) каждое, находящимися на расстоянии 1м.(9999м.!!!) друг от друга.» (В скобках поясним, что красным набрано нами специально, чтобы подчеркнуть абсурдность утверждения о точечности принимаемой при расчёте массы. По сути дела, ту же величину «модуля силы», даст любое, равное соотношение килограммов и метров. Например: 1000 в 100 степени кг, и, 1000 в 100 степени метров!!!.). Ни в коем случае, нельзя считать, что Земля и Луна, (Солнце и Юпитер, Галактика А и Галактика В), взаимодействуют между собой, как точечные массы. Но! Абсурдность ещё и в том, что смысл гравитационной постоянной и её размерность, современная физика определяет совершенно не верно. И это продолжается со времён Ньютона, - с его «лёгкой, эмпирической» руки, с введения данной константы в эмпирическую формулу, именуемую высоким званием «закона всемирного тяготения»!? Утверждаем: - Истинный физический смысл гравитационной константы совершенно ясен и однозначен,- Гравитационная постоянная выражает (определяет) величину ускорения к поверхности тела, создаваемую одним (каждым) килограммом массы, находящимся в составе общей массы конуса под поверхностью одного метра квадратного данного тела,- в сферически замкнутом объёме. Величина этой гравитационной постоянной, обозначенной нами, по праву авторства, русской (кириллицей) буквой «Э» равна;

Четвёртый и последующие знаки после запятой, необходимо уточнять. Величина массы конуса -m- находящегося под одним метром квадратным и простирающегося вплоть до условного центра объекта, определяется делением величины ускорения у поверхности данного объекта, -g-, (создаваемую именно данной массой конуса) на гравитационную постоянную – Э; m=g/Э. В свою очередь; величина ускорения силы тяжести - g - на поверхности гравитирующего тела (звезды, планеты, спутников планет, астероидов и т.д.) определяется произведением массы конуса, находящегося под одним метром квадратным гравитирующего объекта, на величину -Э- т.е. на гравитационную постоянную, т.е. на величину ускорения создаваемую каждым кг массы конуса. g=m*Э. Легко увидеть, что наша гравитационная постоянная, отличается от сегодня применяемой,

на величину 4∏ (численно). Но, как сказано выше, имеет ясный и однозначный физический смысл, чёткую и понятную размерность.. Сразу же обратим внимание на то, что там, где расчёты, по какой либо планете, или другому космическому объекту, дадут отличные от данной величины результаты, то необходимо “приводить в соответствие” (уточнять), или радиус данного объекта, или его плотность. Расчёты необходимо проводить с учётом того, чтобы в общую массу объекта была включена вся масса его атмосферы, условная равномерность распределения массы в объёме объекта, его сферичность и исключение центробежных сил на поверхности вращающегося объекта, которые уменьшают величину - g, но совершенно не влияют на величину - Э -. Осознав значимость данной константы - Э, Ньютон мог бы тут же найти величину гравитационного напряжения создаваемого любым гравитирующим объектом, (не гравитирующих объектов не бывает). Для этого надо умножить площадь поверхности объекта на величину ускорения - g, у поверхности данного объекта, имея в виду, что при определении величины - g, учтено указанное выше.

Или умножить массу объекта на величину ускорения создаваемого каждым кг массы.

где Gg - величина гравитационного напряжения объекта (планеты, Солнца, звезды и тд.) Результаты, полученные по (1) и (2) - равноценны. Т.е совершенно одинаковы, и физически имеющие ясный и однозначный смысл. Кроме того, с наглядностью подтверждается справедливость величины - Э. И эти результаты по (1) и (2) значительно отличаются от тех, что приняты и утверждены как основные мировые (космические) константы. (Которые явно определены не верно!). И те, многочисленные «сходы» и «уходы» спутников с орбит вокруг Земли, объясняются, на наш взгляд, в том числе и этим, не правильным определением мировой, геоцентрической постоянной. Кстати говоря: Если над одним метром квадратным земной поверхности, строго вертикально, разместить конус, с массой равной массе конуса, создающего ускорение ~ 9,83м/сек2, т.е. с массой 11722640000кг., то в промежутке, между этими массами, - возникнет невесомость!!!

Далее. Исходя из (1) и (2) совершенно очевидным и простым способом находится масса гравитирующего объекта, для которого уже известны ускорение - g, и радиус - r. Масса объекта определяется по формуле, смысл которой очевиден и понятен.

т.е. Площадь поверхности гравитирующего объекта -  умноженная на величину ускорения -g, созданную массой объекта находящейся под одним метром квадратным площади, и делённая на величину ускорения создаваемую одним кг массы - Э, (на гравитационную постоянную), в итоге, и даёт величину массы объекта, - М. Из этой же формулы (3), с совершенной очевидностью и, с совершенно ясным смыслом, и значением, определяется величина гравитационной постоянной (Э). Далее. Сэр Исаак Ньютон, мог бы рассуждать следующим образом. Если из (3), зная М и r можно определить g для (на) поверхности объекта,

(где r- радиус планеты, например Земли), то нельзя ли определить величину - g, создаваемую данным объектом на удалении R, равным расстоянию от Земли до Луны? Для этого надо всего лишь увеличить размер замкнутой сферы до величины радиуса - R. И как бы распределить массу Земли (или в другом случае любого другого объекта) внутри объёма замкнутого данной сферой. В итоге получаем:

Где М - масса Земли, Э - гравитационная постоянная, R- расстояние до Луны, и g- есть величина ускорения создаваемая массой Земли на удалении R к каждому квадратному метру, и следовательно, ко всей площади поверхности воображаемой сферы. Физический смысл формул (4) и (5), совершенно прозрачен. Ведь что происходит на самом деле в данных формулах?!. Разделив массу сферического объекта (например, Земли) на площадь его (её) поверхности, мы определяем количество массы находящейся под одним метром квадратным в сферически замкнутом объёме. Затем, умножаем эту массу на гравитационную постоянную,- (Э) т.е. на величину ускорения, создаваемую каждым килограммом массы. В итоге получаем величину (среднюю) ускорения к поверхности объекта (Земли) создаваемую массой находящейся под каждым метром квадратным. Данное объяснение будет понятно не только физикам профессионалам, но и любому шестикласснику, только приступившему к изучению физики. (Затем, элементарно упрощая, Ньютон получил бы соотношение;

где  есть ускорение на орбите Луны создаваемое массой Земли,  есть ускорение на поверхности Земли, r - радиус Земли, и R -расстояние между Землей и Луной. Получив данные результаты, Ньютон понял бы, что в той части увеличенной, воображаемой сферы, Луна занимает лишь малый объём, (площадь) и, следовательно, Земля не влияет на Луну всей своей массой, как впрочем, и Луна на Землю, а только объёмом конуса, определяемого углом образующим видимую поверхность другого объекта из центра гравитирующей массы. На рисунке 1, видно каким образом и какими объёмами, массами, взаимодействуют Луна и Земля между собой.

И поняв это, он никогда бы не стал перемножать килограммы Земли на килограммы Луны, (и уж тем более, никто бы сейчас не стал умножать массу камня, или яблока на массу Земли). И записывать это действие в формулу, полученную эмпирическим путём. Известную ныне, как формулу, выражающую закон всемирного тяготения (0). К тому же, совершенно очевидно, что отношение массы конуса Земли, находящегося под одним метром квадратным, к массе конуса Луны, так же находящегося под одним метром квадратным,- равно отношению ускорений на их поверхности, с точностью до сотого знака после запятой. mз/mл=gз/gл.

Где mз - масса конуса Земли, mл - масса конуса Луны, gзем - ускорение на поверхности Земли, gлуны-ускорение на поверхности Луны. Равно таким же образом, соотносятся массы конусов и величины ускорений; Солнца к Земле, Юпитера к Луне, Венеры к Меркурию и т.д.


8:39
17 Декабрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

298

Продолжение.

  Рассуждая далее о том, что? создаёт разные величины ускорения у разных по массе гравитирующих объектов, Ньютон понял бы, что коль скоро, есть ускорение, то должна быть и скорость. Скорость чего - то, что постоянно движется с данным ускорением, создавая явление именуемое - Гравитация. Полагаем, что несколько позднее под рукой у Ньютона уже могла быть, или была формула по определению скорости движения каждой, известной на то время планеты, да и Луны по её орбите

Где g - ускорение на орбите планеты найденное по формуле 5 или 6, R - расстояние от барицентра центрального тела до планеты. Дополнительно получив формулы (1) (2) (3) (4) (5) (6), а так же зная о том, что, как увеличение объема шара, так и его уменьшение, зависит от радиуса в кубе (к разработке законов газовых сред тогда Бойль, Гук, Мариотт, только приступали). И, понимая, что гравитация есть не только “промысел Божий”, но и что-то движущееся с ускорением и, следовательно, имеющее скорость и массу, он с неизбежностью должен был прийти к формуле определяющей величину этой скорости. Эмпирическим способом, путём логических рассуждений, или каким - либо другим образом, но была бы получена формула, определяющая скорость движения эфира к гравитирующему объекту

Где g- ускорение в любой удалённой от центра центрального тела точке. S - площадь поверхности гравитирующего объекта (центрального тела).t- время (период) события,- одна секунда. В скобках заметим, что решение задачи о трёх телах и более, при знании формулы (7) и при понимании сути взаимодействия тел (рис. 1.), становится доступной не только современному гению математики Г.Перельману, но и любому первокурснику физмата. Далее. Ньютон легко бы нашел величину эфирного потока (эфирного напряжения) у поверхности гравитирующего объекта. Формула та же, что и (1).

Где Gv - эфирное напряжение, r - радиус, V -скорость эфира у поверхности гравитирующего объекта. Или по равноценной формуле,

Далее. Совершенно просто рассчитать скорость эфира на орбите каждой планеты солнечной системы, создаваемую Солнцем, а так же на орбите Луны создаваемую Землёй, по формуле (7). Например. Скорость эфирного потока к Солнцу на орбите Земля – Луна, примерно 25000м/сек. Скорость эфирного потока, создаваемого массой Земли на орбите Луны, примерно 846м/сек. Напомним, что при этом Земля движется по орбите вокруг Солнца со скоростью ~30000м/сек, а Луна по орбите вокруг Земли, со скоростью ~1000м/сек. При этом, Луна, двигаясь по орбите вокруг Земли, постоянно падает к Земле со скоростью ~650м/сек, а вместе с Землёй к Солнцу, со скоростью ~ 19030м/сек. Скорость эфирного потока создаваемого Луной на орбите Земли ~ 82м/сек. И, следовательно, Земля тоже постоянно падает в сторону Луны, но со значительно меньшей скоростью. (Все приведённые выше расчёты даны без учёта влияния других небесных объектов). Кстати говоря: Если бы Земля в своём движении по орбите постоянно не смещалась бы («падала») в сторону вращающейся вокруг неё Луны, а была бы «жестко привязана» к своей орбите, то высота приливов на поверхности Земли,- была бы значительно больше. Скорость эфирного потока у (к) поверхности гравитирующих тел, создаваемого величиной гравитационной напряженности объекта, исходя из формулы (7),- равна: Для Луны ~3000м/сек, Земли ~ 13000м/сек, Солнца ~ 900000м/сек., и направлена строго к центру массы гравитирующего объекта. Рассчитав скорость эфирного потока на орбите любой планеты создаваемую Солнцем, можно и нужно тут же понять, что масса планеты, не играет ни какой роли для определения её положения (удаления орбиты) от Солнца. Определяющую роль играют; скорость эфирного потока к Солнцу и скорость движения по орбите самой планеты. В том случае, когда массивное центральное тело (в нашем случае Солнце) на порядки или в разы (Земля/Луна) превышает массу орбитальных тел (в нашем случае, планет и их спутников). Так что, все расчёты по формулам “закона всемирного тяготения”, и последующие, неуклюжие попытки объяснения, почему же Луна не улетает от Земли, когда по этим формулам “сила притяжения” Солнцем в два с лишним раза сильней, (например, объяснение “…А потому, что Луна к Земле ближе!”…) - выглядят, на самом деле, очень неуклюжими. Кстати говоря, эфирному потоку, движущемуся к Земле сквозь орбиту Луны, по большому счёту - всё равно, Луна ли это, золотая монетка, или пёрышко,- находится на данной орбите. Лишь бы скорость на орбите, была та же самая. Вычислив по формуле (7) величину скорости движения эфира к Солнцу на орбитах Земли, Луны и сравнив её со скоростью падения (в м. в секунду) двойной планеты, Земля-Луна к Солнцу, можно легко убедиться, что Земля - Луна, падают в так называемом “лифте Эйнштейна” и фактически находятся в постоянном состоянии невесомости. Как космонавты в корабле на орбите Земли, падающие к Земле, со скоростью около пяти км в секунду. И, как бы не замечают, во взаимоотношениях между собой, влияния на эти взаимоотношения ещё и Солнца. Скорость падения двойной планеты Земля - Луна к Солнцу равна примерно, девятнадцати с небольшим км в секунду. Почему примерно. Всё дело в том, что орбита Земли-Луны вокруг Солнца не только эллипс, но ещё и «волнистый» эллипс. Поскольку Луна, вращаясь по своей орбите вокруг Земли и влияя на Землю в ~27 раз меньше чем Земля на неё, но, всё же влияя, “дёргает” Землю, организуя не только приливные явления, но и совместное движение по орбите - волне. Конечно же, находясь в разных точках удалённости от Солнца, Луна ощущает переменчивость и его влияния. Это влияние (либрации) позволяет видеть с Земли 59 процентов поверхности Луны. Но влияние Земли на Луну как минимум в семьдесят раз больше, чем Солнца. Поскольку к Солнцу, как мы уже отметили, они вместе, пермоментно падают в “лифте Эйнштейна”. И уж, коль скоро, Луна организует на поверхности Земли такие приливы, то будь на поверхности Луны хотя бы жидкий азот, и имей Луна хоть какое - то угловое вращение относительно Земли, можно себе представить, какие приливные волны могли бродить по Луне. Понятно, что Земля затормозила и полностью остановила вращение Луны, которое, наверное, когда-то было. Влияние Луны на Землю в ~27 раз слабее, чем Земли на Луну. Но и этого влияния достаточно, что бы притормаживать, за счёт приливов, вращение Земли. (Кому не ясен механизм и причины такого торможения, пусть проведёт домашний, очень с малыми затратами опыт, с обыкновенными куриными яйцами. Крутанув, на полированном столе, сырое и варёное, сразу поймёт, в чем дело.)

Определив по формуле (7) величину скорости эфира создаваемую Солнцем на орбите каждой из планет системы, можно сразу же увидеть чёткую взаимосвязь величины скорости падения планеты к Солнцу, скоростью её движения по своей орбите, и скоростью движения эфира к Солнцу сквозь орбиту каждой планеты. Конечно же, с учётом влияния на данную скорость не только Солнца, но и всех планет, их спутников, астероидов, комет блуждающих окрест, и прочего космического “мусора”, находящегося внутри солнечной системы. Например. На орбите Юпитера скорость эфирного потока к Солнцу (без учёта влияния других объектов солнечной системы), равна 8351м/сек. (Формула 7). В тоже время, величина скорости падения Юпитера к Солнцу примерно 8300м/сек, при скорости движения по орбите 13000м/сек. Всё вместе это, говорит об устойчивости орбиты Юпитера. Как, впрочем, и всех планет. Кроме и в отличие от балансирующего на грани, последней, возможной, т.е. самой близкой к Солнцу орбите, - Меркурия. Скорость движения, по орбите которого равна ~47890м/сек, а скорость движения эфира к Солнцу сквозь его орбиту равна ~47285м/сек, при постоянной скорости падения Меркурия к Солнцу ~ 30458м/сек. Так, что ближе к Солнцу, чем орбита Меркурия не может долговременно находиться ни одна орбита любого объекта. Такая вот взаимосвязь между скоростью движения эфира сквозь орбиту планеты к Солнцу, её скоростью по орбите и скоростью падения планеты к Солнцу. Среднюю скорость падения можно определить из соотношения.

Где r - радиус орбиты планеты в метрах, Т - годовой период обращения в секундах. Например, для Земли: r~ =150000000000м. Т~= 365*24*60*60=31536000сек. Отсюда; скорость падения Земли к Солнцу, Vп19030м/сек.

И в данном случае, опять же, вынуждены обратить внимание, на нелепость, существующую в современных учебниках по физике. Где говорится о том, что Луна в своём движении по орбите вокруг Земли, ежесекундно отклоняется от прямой траектории в сторону Земли на ~ 3мм/сек!?, за счёт действующих «сил притяжения». Да, если бы это было так, то Луна, «ушла» бы от Земли, - практически по прямой…. Нельзя путать «Божий дар с яичницей», а скорость падения планеты, или спутника к центральному, гравитирующему телу, «путать» и «подменять» ускорением. Кстати говоря: Отставание приливных явлений на Земле, от видимого положения Луны, связано как раз со скоростью движения Земли и Луны по своим орбитам, и скоростью движения эфира к Земле от орбиты Луны. Далее. Можно предположить о том, что сэр Исаак Ньютон задумался бы. А, что собственно за механизм, или явление, которые создают ту скорость, то постоянное движение эфира к гравитирующим телам?!! Причём, в солнечной системе, самый мощный поток, к Солнцу. И не важно, каковы размеры планеты, и какова её масса. В эфирном потоке, идущем к Солнцу, для любой планеты, находящейся под влиянием данного потока, важен собственный импульс (величина), влияние других объектов, которые также “организуют” движение эфира к себе, и естественно, скорость потока к Солнцу. И если, к примеру, поменять местами Юпитер и Марс, то скорость по орбите не поменяется. Марс на орбите Юпитера будет двигаться с той скоростью, что до него имел Юпитер, и наоборот. Вот только распределение величин взаимного влияния внутри солнечной системы, естественно,- изменится. А что будет, например, если Юпитер “вдруг” исчезнет? Как отреагируют остальные планеты и Солнце на его исчезновение, и как скоро об этом исчезновении узнают? Ну, скажем, узнают эту информацию довольно быстро, в прямом смысле, в “прямом эфире” это сообщение придёт к ним со скоростью света. А вот почувствуют отсутствие-исчезновение Юпитера они не так скоро. Это можно наглядно представить себе так: Представим, что течение реки с грохотом перекрывается полностью, опусканием железного шлюза. Так вот о том, что это случилось, в низовьях течения реки, на расстоянии нескольких километров, узнают через время, которое необходимо звуку от грохота дойти по воде к тому месту, где его слушают, (скорость звука в воде, плюс скорость течения реки). А вот о том, что река иссякла, узнать (почувствовать) можно только тогда, когда вода реки не явится к ожидаемому её месту (точке). А, что например, будет, если Юпитер так же внезапно появится на своё место? О том, что он появился, сообщение в “прямом эфире” передастся со скоростью света плюс, или минус (в зависимости от направления) скорость течения эфира. (Постулат о постоянстве скорости света в эфире верен, так же как и постоянство скорости звука в воде и пр.… Но, если вода течёт!!! А неподвижного эфира внутри нашей Вселенной - нет.) Конкретно почувствовать его появление, планеты и Солнце смогут через время суммированных течений эфира. А вот, что касательно самого Юпитера, так о том, что есть другие планеты и Солнце, он узнает мгновенно. Как о течении реки, мгновенно узнаёт, упавший в неё внезапно, сухой, осенний лист. Таковы «скорости гравитации». Эти «скорости» не равны, ни бесконечности, ни скорости света. Величины этих скоростей, определяются величинами гравитационных напряженностей космических объектов. Но. Ньютон “измыслить” всего того, что описано выше, и понять не успел. Времени не хватило. Конечно же, не мог Ньютон представить себе механизм создающий гравитацию, “наглядно”. Поскольку, в те благословенные времена, ни в самом Лондоне, ни в его окрестностях, ничего не было слышно об устройстве атомного ядра, а уж тем более об устройстве протона. Ему ничего не оставалось, кроме как отнести это явление к “промыслу Божьему”. Далее, скорее всего, сэр Исаак Ньютон не продвинулся бы. Но! Всё то, что описано выше, ему вполне было по силам. Т.е более чем триста лет тому назад, природа гравитации вполне могла быть понята и объяснена. Ведь рассуждал же Ньютон на тему эфира,- ” Если бы этот эфир был бы в 700000 раз мене плотный чем воздух, и если бы…” и т.д. В конце концов, он ограничился замечанием,- “Я не знаю что такое этот эфир”.

Так, что же за сила такая, что за механизм, которые существует в Природе, и вынуждает-способствует массам взаимодействовать, да и само существование Массы-Материи, как таковой, возможно только лишь благодаря этой силе и этому механизму. Эта “сила”, которая удерживает Массу в стабильном состоянии, и “организует” взаимодействие разных объектов, т.е. гравитацию, называется - “кинетическая энергия постоянно движущегося и “падающего” к гравитонам, в гравитоны, мирового - бесконечного - космического Эфира”. За счёт постоянной работы гравитонов. Момент вращения, которых, постоянно подпитывается, опять же, кинетической энергией устремляющегося внутрь гравитонов эфира. И часть этой же, кинетической энергии, прижимает гравитоны друг к другу, сохраняя массу конкретной частицы, и Массу вообще, в стабильном, и в тоже время, растущем состоянии. Очень медленно, но постоянно растущей и рождающей обилие свободных электронов и протонов в звёздах. Вполне возможно и, скорее всего, так и есть, что рождение протонов и электронов происходит и в недрах планет. В том числе и в недрах Земли. Что само по себе говорит о возможном не только росте массы, но и о “производстве” водорода, углерода, азота, и кислорода. А это - вода, воздух, и что немаловажно - углеводороды! Главная сила, удерживающая протон в стабильном состоянии, это большая разница градиента давления внутри гравитона и с наружной его части. (Не станем говорить о величине плотности и величине давления эфира на микро и макро объекты в разных точках Нашей Вселенной, мы таких расчётов не проводили. Заметим лишь, что за Её пределами плотность эфира должна иметь и имеет положительную величину. В нашей публикации в Интернете, под названием; Эфиро-вакуумная гравитация (http://efiruda.narod.ru/efir.htm), мы предлагаем вариант-схему примитивного устройства протона. Протон состоит из шести гравитонов. Расположены (скомпонованы) они, как показано на схеме. Один гравитон, это вращающаяся воронка-тор, имеющая наивысшую в природе плотность и наивысшую угловую скорость вращения, из всех материальных тел. Своим вращением гравитон создаёт внутри себя, воронки-тора, эфирное разряжение, отбрасывая и уплотняя на своих стенках за счёт центробежных сил, поступающий постоянно из космического, бесконечного пространства, мировой эфир. Возможно более правильное название не гравитон, а – гравитор. И нет процессу этому конца. Как, впрочем, не следует искать, или вычислять время НАЧАЛА. И так же, нет необходимости искать в Природе бозоны Хиггса. Их нет, и никогда не было, как нет гравитационных волн и “чёрных дыр”, (в том представлении о чёрных дырах, существующем сегодня) которые ищут согласно сказочно-красивой теории Эйнштейна. Далее.

Вернёмся к опыту Кавендиша. Покажем как правильно, на наш взгляд, проводить опыт по определению величины взаимодействия двух гравитирующих масс весом, скажем, по тысяче кг каждая. Две тонкие свинцовые пластины размером метр на метр (или более), подвешенные на прочных облегчённых тросиках, соединенных с измерительными приборами. Точки подвеса подвижные. Сближая две пластины на величину минимально допустимую, но имеющую чёткую размерность, по данным приборов определяем величину взаимодействия. Имея в виду, что взаимодействуют между собой не полностью массы пластин, а только их половины, и даже не полностью половины, поскольку есть ещё и грани пластин. Учитывая всё это, получим результат опыта. Результат назовём работой, или действием эфиро-вакуумной гравитации, то есть образовавшимся между этими пластинами более низким градиентом эфирного состояния, нежели в пространстве рядом. В эту, образовавшуюся между пластинами “эфирную яму” и стремятся “упасть” две пластины, изменяя показания приборов. (Одно из состояний материи, постоянное падение, - падение менее массивных тел к более массивным, как в случае с солнечной системой). Полученную величину (в любых цифрах) назовём величиной взаимодействия, - взаимовлияния двух масс. Если бы Генри Кавендиш понимал суть взаимодействия между гравитирующими массами, он не стал бы использовать круглые свинцовые шары для проведения опыта, (на самом деле уникального и очень значимого опыта), полагая, что взаимодействие их происходит полностью всей массой, между центрами масс, и, следовательно, получил бы другой результат. Но у него под руками была только формула Ньютона о законе всемирного тяготения. В которой, уже был некий коэффициент, и его надо было подтвердить экспериментально с более точным значением. Кавендиш подтвердил. И до сих пор этот результат с фанатичным упорством “подтверждают” в некоторых школьных и большинстве Вузовских, специализированных лабораториях. На основе опыта Кавендиша ищут правильность “гравитационной постоянной” французы и американцы. А, получив разные результаты, ищут причины несовпадения. Ну, не понял Г.Кавендиш в своё время, причину взаимодействия между массами. Ну, использовал круглые свинцовые шары. А сегодняшние то искатели точности гравитационной постоянной, они- то что? Всё так же убеждены, что камень лежащий на поверхности Земли, всеми своими частицами притягивается, всеми частицами Земли?! И по-прежнему используют для определения “гравитационной постоянной” свинцовые - круглые шары, ртутные ванны и цилиндрические гири!? Ну что тут можно сказать? Нужно, наверное, за двести с лишним лет, после опытов Кавендиша, что-то и осознать. Уже пора. А, осознав, провести опыт, так как это описано выше. Проведя опыт, не останавливаться и продолжить. Ведь наверняка захочется узнать, а что будет, если, к этим двум пластинам, приблизить к каждой, ещё по одной? Только каждая из подводимых вновь пластин, должна быть в два, три, в n раз массивней. Что обнаружил бы Кавендиш, проведи он такой опыт? А обнаружил бы он, что величина взаимодействия между пластинами, оказавшимися теперь внутри, уменьшилась! Пластины несколько “разошлись”. Какой вывод мог бы сделать Кавендиш на основе полученных результатов? Сложно предполагать. Но, сегодняшние экспериментаторы должны бы сделать определённый вывод, и он может быть следующим. В центре массивных объектов - звёзд, крупных планет, а возможно и Земли, нет сверх плотной массы, а есть её отсутствие. Следовательно: Распределение плотности планеты от поверхности к её центру выглядит несколько иначе. Чем значительно отличается от сегодня принятого понятия распределения плотности, где самая высокая плотность, в так называемом центральном ядре. Видимо самая высокая плотность находится на глубине ~3185км. А в самом центре Земли не твёрдое плотное ядро, а, скорее всего некая «разряженная газовая пустота». И, скорее всего, в звёздах гигантах, эта “пустота”, занимает не одну тысячу километров. А в центре галактик, в том числе и. Нашей, нет “чёрных дыр” с огромными массами, а есть “чёрная пустота”, т.е. “разорванное пространство”, - с отсутствием массы. Следовательно, как жизнь, так и смерть звёзд (взрыв сверхновой), протекают “несколько” иначе, чем описано в многочисленных трудах современных астрофизиков. Ведь термоядерная реакция синтеза элементов трансурановой группы, которая протекает в последние мгновения жизни умирающей звезды, (причём, этот синтез начинается «далеко» от центра звезды) громаднейшим давлением “пробивает” эту условную пустоту. «Проваливаясь», внутрь самой себя, в «чёрную пустоту», часть материи умирающей звезды, находящаяся в состоянии плазмы, - остывает, и, как бы, выворачивается наизнанку. Образуя гравитоны с обратным знаком вращения. Т.е. Анти материю. (Достаточно 1-3% от общей массы) Процесс аннигиляции, наступающий вслед за этим, создаёт в центре умирающей звезды чудовищные температуру и давление. Колоссальный взрыв, разбрасывает остатки материи звезды на огромные расстояния. Уверены. Только такая «схема» умирания звезды, способна объяснить яркость вспышки и величину выделяемой энергии при рождении сверхновой. Далее.

Альберт Майкельсон, неутомимый “измерятель” скорости света. Попутно решил провести опыт по обнаружению эфира. Не нашел. А потом вместе с Морли, и один, вроде как нашел…, но уже ни кому эфир оказался не нужен. Ни кому в официальной физике. Эфир, который, наше всё, и его вдруг нет!!! Ведь стоило Майкельсону повернуть (наклонить) во время опыта вертикальное плечо интерферометра, а не вращать или ждать, когда вместе с вращением Земли повернётся горизонтальное, и он, по смещению полос, понял бы сразу, откуда, и в каком направлении движется эфир. Обнаружив, он определил бы скорость этого движения. Определив скорость, Майкельсон сразу же понял бы природу гравитации. И всё!!! Не было бы теперь этих сказок, про сокращение длин и замедление времени. Не росли бы, из- за роста скорости, до бесконечности масса и энергия. И с несчастными близнецами было бы всё в прядке. И, скорее всего, нет вины Эйнштейна в том, что он, опираясь на достижения, “фундаментальность” и основательность теоретической физики того времени, построил на этом фундаменте то, что одними с таким упорством, с самого начала, ниспровергается, а другими, с ещё большим упорством, защищается. И до сих пор нет чётко выстроенной физической теории всех видов взаимодействий. Его СТО и ОТО, базируются на ошибках предшественников. И эти ошибки до сих пор не осознаны, не поняты и не исправлены. Для того чтобы началось такое исправление ошибок, нужен мощный толчок и веская причина. Пусть таким толчком станет формула (7), для расчёта скорости эфира к гравитирующим телам, и определения величины их взаимовлияния, взаимодействия. Вместо (0) эмпирической И.Ньютона, где определяется величина так называемой силы?! Вероятно, здесь дело, скорее всего в том, что Гук, в своё время,- не разъяснил Ньютону (не захотел, не смог, не успел, - теперь не важно…)то, что через обратные квадраты, надо вычислять не величину силы взаимодействия двух удалённых масс (например: Земля- Луна), а величину ускорения к воображаемой сфере, (где эти массы, как бы, равномерно распределены), - создаваемую суммой масс. И тогда формула, (0), так называемого «закона всемирного тяготения», естественным образом, принимает совершенно ясный, логичный и физически объяснимый смысл.

Где к каждому метру квадратному, воображаемой сферы, имеющей радиус равный радиусу орбиты Луны, создаётся ускорение, суммой массы Земли и Луны, условно равномерно распределённой внутри этой воображаемой сферы. Задача упрощается, когда необходимо найти g на любом удалении от единичной массы - М. Например: На любом расстоянии – R, от Солнца или Земли. И ещё Ньютон понял бы что определять величину «силы» согласно ЕГО второго «закона» такая же бессмыслица и абракадабра как и определение величины «силы» исходя из «закона всемирного тяготения». Формула F=m*a. для удалённых (не соприкасающихся) масс - полный абсурд. На удалении от любого гравитирующего объекта можно определить величину гравитационного напряжения, создаваемую этим объектом, в направлении трёх измерений.

По формуле:

  Где:   величина гравитационного напряжения создаваемая центральным телом в направлении всех трёх измерений, М – масса гравитирующего объекта, а - ускорение создаваемое центральным телом на некотором (любом) расстоянии –R, к поверхности воображаемой сферы радиуса -R. Э – гравитационная постоянная. g – величина ускорения у (к) поверхности центрального тела. Определив, таким образом величину гравитационного напряжения, легко определить скорость эфира к объекту на любом удалении от него или непосредственно у поверхности. По формуле

Вывод из всего выше приведённого: Второй и третий «закон» И. Ньютона для взаимно удалённых тел, как и «закон всемирного тяготения», - полная чушь, и полная бессмыслица. 

( Простите нас великодушно, сэр И.Ньютон. Но! Видимо Вы постоянно, честолюбиво, стремились (спешили) к получению авторского приоритета. Заявив однажды; - «Гипотез не измышляю», всё же «измыслили» гипотезу, о так называемой силе, действующей на расстоянии!?, между двумя точечными!??? массами, по прямой!?. И выразили эту силу через, эмпирическим путём полученную формулу, - «закона всемирного тяготения». Обрекая, тем самым, все последующие поколения на использование в расчётах, - рождённой Вами Химеры.). Если бы И. Ньютон, «несколько иначе» понимал причину гравитации, и постоянно помнил о том, что два взаимно удалённых тела, взаимодействуют не только между собой, по прямой линии, как точечные тела, но и в направлении всех трёх измерений,- как тела объёмные, то, конечно же, не стал бы вводить в свою формулу, «закона всемирного тяготения» произведение масс этих тел, и делить только на радиус в квадрате, а не на всю площадь, создающей гравитационное напряжение сферы. Но! Ведь и теперь, до сих пор, это, его заблуждение, сидит огромной занозой в закостенелых мозгах, в том числе, и современных физиков.

Кстати говоря: Как это не покажется смешным, но правота Эйнштейна в том, что пространство искривлено (не пространство – время, а именно пространство) со всей очевидностью вытекает из нашей формулы (7). Ведь меняющаяся величина гравитационного напряжения (формула (12))и величина скорости эфира к гравитирующему телу (формула (7)), зависят напрямую от изменения расстояния. Так что движущийся к гравитирующему объекту эфир, с увеличивающейся при приближении к объекту скоростью, - отклоняет проходящие мимо световые лучи (и не только их) и, тем самым, - создаёт впечатление «искривлённого пространства». Проще говоря: Не «искривлённого пространства» в Нашей Вселенной нет. Даже между двумя ближайшими точками. И если, иметь ввиду, «искривление» в этом смысле, то Эйнштейн, Прав. Впрочем, в своё время, он наложил табу на движение эфира. И, получается, что к этому «искривлению пространства», Эйнштейн не имеет ни какого отношения.

А веской причиной, пусть послужит утверждение о том, что существующая ныне гравитационная постоянная - G, которая часто именуется как «коэффициент пропорциональности”, - не имеет физического смысла, не имеет чёткую размерность, и не верна численно. На её место, (только не в формулу «закона всемирного тяготения», - не имеющую физического смысла) с полным обоснованием, претендует предлагаемая нами гравитационная постоянная - Э, имеющая чёткий физический смысл, размерность и значение. Пусть кто либо попробует доказать, что это не так. И не смотря на то, что настоящая гравитационная постоянная - Э - легко определяется прямыми расчётами, всё же необходимо провести опыты с пластинами (исправленный опыт Г.Кавендиша) и отклонением вертикального плеча интерферометра (исправление ошибки А.Майкельсона). Желательно смоделировать и просчитать на суперсовременных компьютерах процесс, происходящий при рождении сверхновой, так как описано выше. И много чего ещё надо сделать в физике, в связи с предложенными исправлениями прошлых ошибок. Проще говоря; надо вновь расстегнуть, наперекосяк застёгнутый “физический кафтан”, и постепенно застёгивать его на правильные пуговицы. И тогда физика станет понятной не только простой уборщице, но и каждому, уверовавшему в догматическую истинность релятивизма Эйнштейна, физику. И отпадёт необходимость умножать килограммы на килограммы. А изгнанный из физических процессов и из Вселенной, единый, вездесущий, бесконечный и вечный ЭФИР, вновь обретёт своё исключительное значение. Что же до так называемых экспериментальных подтверждений теории относительности. Луч от звезды, задержка по времени сигнала к Венере и обратно, перигелий Меркурия и т.д. Все объяснения этих отклонений есть в нашей статье, Эфиро - Вакуумная Гравитация. Которая есть в Интернете. Написана она, несколько эмоционально, поскольку приурочена к столетию появления в свет первой публикации специальной (частной) теории относительности.

P.S.

– Ни в коем случае не хотелось умалять или принижать роль и значение работ И. Ньютона, Г. Кавендиша и А.Майкельсона. Их заслуги, перед их современниками, неоспоримы. Всё так. Но! Истина дороже.

И, более того. Мы предлагаем поставить напротив главного входа университета в Кембридже, красивый памятник формуле сэра Исаака Ньютона, выражающей «закон всемирного тяготения». Памятник одновременно должен символизировать, с одной стороны, успехи по применению. На основе формулы Ньютона, создан математический аппарат для расчёта траекторий – орбит движения планет. По обнаружению новых планет и спутников, при помощи данного «закона». И много чего другого полезного связанного с «законом всемирного тяготения». А с другой стороны, - его («закона») полную абсурдность, - в части объяснения физических причин взаимовлияния гравитирующих тел, и самого факта наличия во Вселенной Гравитации. С рождением данного «закона», - более чем трёхсотлетний застой, в развитии философских воззрений, на понимание сути физических причин взаимодействия и существования Материи, устройства и жизни самой Вселенной.

Природа Материи, проста. Лишь глубина высокого полёта живой мысли, - в силах постичь эту простоту.

Из жизненного опыта Человечества.

Истина всегда оказывается проще, чем можно было бы предположить.

Фейнман.

- Часто в вопросах науки, мнение одного бывает дороже мнения тысячи .

Г. Галилей.

P.S.S. Предполагаем, что скажет официальная физика о нашей статье. Как отнесутся ко всему изложенному в данной статье - «мастодонты» от науки.

1. Сделают вид, что не заметили.

2. Скажут: - «А мы это и сами давно знали, тоКо молчали…..»!

3. Зацепившись за, где-нибудь не там поставленную запятую, попытается дезавуировать и всю статью.

Интересно. Какое предположение оправдается???

4. А может быть, как это не раз уже бывало, промолчат, потом, украв идею, опубликуют под чьим либо громким именем!??

Но! С другой стороны, конечно же, наивно полагать, что господа физики – профессионалы, прочтя данную статью, дружно начнут каяться и признавать свои заблуждения. Те, кто делал карьеру на работах связанных с официально признанными положениями в современной физике, (СТО, ОТО, Кварки, струны, браны, бозоны Хиггса, «очарованные» и «странные» частицы, чёрные дыры, гравитационные волны, и т.д. и т.п.). Уверовав во всё это, получал за свои работы звания и почести, не говоря об оплачиваемом, постоянном рабочем месте, - раскаиваться и, тем более, признавать с ходу нашу правоту, конечно же, - не станут. Это всё равно, как если бы, сегодня правящая верхушка ком партии России, осознав всё то, что наделал – натворил большевизм не только с Россией, но со значительной частью человечества, вышла бы прилюдно каяться на Красную площадь,- напротив мавзолея своего вождя. И громогласно заявили бы о том, что захват власти большевиками в 17 году стал величайшей трагедией для народа России. А убийца и палач, науськанный Парвусом, приехавший тайно в опломбированном вагоне, с кучкой таких же отморозков- единоверцев, на деньги воюющей против России Германии и международного сионизма, для того, что бы подорвать, поджечь Россию изнутри, - должен быть немедленно кремирован, а пепел развеян в неизвестном месте. (Так же, как это сделано после кремирования, с пеплом Эйнштейна). Полагаем, что сегодняшние продолжатели дела негодяев, будут всячески изворачиваться, юлить, врать, и уверять, что, мол, сама идея всеобщего коммунизма, - замечательна. А то, что при этом наступает всеобщее обнищание и неизбежны миллионные человеческие жертвы, так это всё, революционная необходимость. Так, что массово кающихся большевиков и релятивистов-физиков, мы не ожидаем.  

Скорее всего, был прав лауреат Нобелевской премии по физике, Макс Планк, который, отвечая на вопрос о кризисе в физике и о возможности смены доминирующей парадигмы, - сказал: - «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».

В наше время в это верится с трудом, поскольку носители сегодня доминирующих - релятивистских взглядов, узурпировали всё, что только возможно. Научные учреждения и научные журналы, возможность издавать книги и вести обучение школьников и студентов только по ими разработанной программе. Они постоянно репродуцируют себе подобных. В таких условиях, тотального контроля инквизиции, вряд ли, без упорной борьбы, можно, что - либо изменить, в понимании Человеком сущности настоящих физических процессов, имеющих место в Природе. Подменённых сегодня, - математическим, изощрённым формализмом.

01.02.2007. Stadt Treuchtlingen. T. 8- (1049) 9142-203130.

http://efiruda.narod.ru/gravitor.htm

Рекомендовано к прочтению

23:19
19 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

299

Очень интересное “открытие”, а вернее подтверждение сделали недавно учёные-физики.

Физики проявили нелокальную природу реальности

Результаты опытов, подобных описываемому, подливают масла в огонь споров о том, какова верная интерпретация квантовой механики, что есть реальность и каково влияние на неё наблюдателя. Скажем, обладают ли квантовые частицы какими-то параметрами, когда на них “никто не смотрит” (иллюстрация с сайта wired.com).

Переброска единичных фотонов по открытому воздуху на 144 километра может показаться причудой, но таким способом учёные пытаются решить одну из самых глубоких проблем фундаментальной физики, затрагивающей даже философию. Яркий опыт, результат которого опубликован только что, убедительно поддерживает квантовую механику и положение, гласящее, что реальность не может быть корректно описана в рамках классической физики.


Передача запутанных фотонов по открытому воздуху между островами Пальма и Тенерифе показала, что природа нарушает принцип локального реализма.

Целью эксперимента (поставленного два года назад, но полностью проанализированного только теперь) было нарушение неравенств Белла. Оно говорит о том, что параметры квантовой частицы могут вовсе не существовать до их измерения. То есть нельзя считать, будто фактом измерения мы лишь ликвидируем наше незнание объективно существовавших свойств.

Поскольку никакой сигнал не может распространяться быстрее скорости света, учёные доказывали невозможность взаимного влияния разнесённых частиц в момент их измерения путём построения диаграмм "время – расстояние" (иллюстрация Thomas Scheidl, Rupert Ursin, Anton Zeilinger/PNAS).

Поскольку никакой сигнал не может распространяться быстрее скорости света, учёные доказывали невозможность взаимного влияния разнесённых частиц в момент их измерения путём построения диаграмм “время – расстояние” (иллюстрация Thomas Scheidl, Rupert Ursin, Anton Zeilinger/PNAS).

Это нарушение тесно связано с понятием локального реализма, сочетающего близкодействие с предположением, что все тела обладают объективно существующими значениями своих характеристик. Предыдущие эксперименты в области квантовой криптографии и квантовой телепортации уже поставили локальный реализм под сомнение, но для старых представлений оставались лазейки.

Локальный реализм может устоять при нарушении неравенств Белла в трёх случаях: недостаточного расстояния между объектами в момент измерения (объекты влияют друг на друга), недостаточной свободы выбора настроек измерения (последние могут влиять на скрытые переменные у частиц и наоборот) и недостаточно полной выборки (тут речь идёт о доле наблюдаемых частиц).

В предыдущих опытах такого рода всегда удавалось закрыть только одну лазейку. Это было либо расстояние между частицами, либо “честная” выборка частиц. Теперь же впервые физики прикрыли две лазейки сразу — расстояние и независимость измерения.

Авторы опыта, учёные из австрийского института квантовой оптики и квантовой информации (IQOQI) соорудили сложную систему (смотрите рисунок ниже).

На схеме показано расположение квантового генератора случайных чисел (QRNG A), связанного с источником фотонов радиоканалом, сам источник запутанных фотонов (source) и их получатели (традиционные уже Alice и Bob), а также второй генератор QRNG B, анализаторы поляризации, телескоп "Боба" и другие составляющие экспериментальной системы. Об опыте можно также прочесть в <a href=

На схеме показано расположение квантового генератора случайных чисел (QRNG A), связанного с источником фотонов радиоканалом, сам источник запутанных фотонов (source) и их получатели (традиционные уже Alice и Bob), а также второй генератор QRNG B, анализаторы поляризации, телескоп “Боба” и другие составляющие экспериментальной системы. Об опыте можно также прочесть в пресс-релизе IQOQI (иллюстрация Thomas Scheidl, Rupert Ursin, Anton Zeilinger/PNAS).

Пара запутанных фотонов производилась на Пальме. Далее один из них поступал в свёрнутое кольцами шестикилометровое оптоволокно для введения 30-микросекундной задержки, после чего попадал в приёмник к “Алисе”. Второй фотон сразу отправлялся по открытому воздуху на высоте 2,4 километра на остров Тенерифе (расстояние 144 км), где попадал в приёмник к “Бобу”.

Для передачи фотонов учёные использовали два телескопа. Приёмный (телескоп <a href=

Для передачи фотонов учёные использовали два телескопа. Приёмный (телескоп OGS европейского космического агентства) может похвастать метровым зеркалом (фото Rupert Ursin).

Для гарантии свободы выбора настроек измерения физики доверили их определение квантовому генератору случайных чисел, удалённому от источника сцепленных фотонов на расстояние более километра (чтобы факт излучения фотонов не влиял на работу генератора).

При этом сам выбор случайного числа и испускание фотона происходили почти одномоментно (в пределах половины микросекунды), то есть никакой мыслимый сигнал не успел бы пройти между источником света и генератором чисел. Информация о параметрах настройки попадала в компьютер ещё и через устройство задержки. Аналогично задержку ввели в генератор случайных чисел, определявший работу приёмника “Боба”.

Несмотря на все эти меры, физики продолжали наблюдать корреляцию измеренных свойств разнесённых в пространстве фотонов, нарушающую локальный реализм (детали — в статье в PNAS).

Правда, в данном эксперименте осталась неприкрытой лазейка в виде недостаточно большой выборки фотонов, но учёные полагают, что опыт, закрывающий для принципа локальности сразу все три лазейки одновременно, может быть поставлен в течение пяти лет. Уже буквально на грани возможностей техники.

Источник

21:14
17 Январь 2011


ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

300

 Новая модель планеты Земля и ДИНАМО-ЭФФЕКТ  http://oko-planet.su/science/sciencenews/57544-novaya-model-planety-zemlya-i-dinamo-effekt.html

Ответ в тему: Наука, за и против

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: