Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В лесу у костра - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В лесу у костра - #3

ПользовательСообщение

19:44
10 Февраль 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 898

946

В Ливиии при Каддафи был практически коммунизм, с огромным социальным пакетом. Однако его не просто свергли, а убили самым зверским образом. 

0:39
11 Февраль 2021


Alto

Старожил

сообщений 5662

947

dosieroj пишет:

Кроме отдельного дома с усадьбой государство должно выдавать каждому гражданину трейлер (дом на колёсах), чтобы он мог, например, поехать куда-нибудь не в автобусе, а в автопоезде, сцепке из таких же трейлеров.


Не должно и не будет. Нефиг поощрять идиотничество и халявничество всяких инвалидов по уму. Поди заработай себе на трейлер, суслик. Потом катай.

Ты посмотри, барин какой выискался с усадьбой… А бассейн с морской водой и акулами тебе не надо? Или мож еще холопов на дюжину тебе выписать за счет государства, чтобы попу подтирать тебе, коли не дотягиваешься сам толстыми заплывшими ручонками в огроменный зад?

7:06
11 Февраль 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7820

948

Говорить можно всё, что угодно. Но пока мы так не сделаем и не снизим пенсионный возраст до нуля, ничего в этой жизни не изменится. Даже если будем не говорить, а делать.

8:07
11 Февраль 2021


Alto

Старожил

сообщений 5662

949

Говорите, говорите, ага) Радио инвалидов по уму “Досирожа-халявишна”. Угу. Вас слухают усе приёмники.

13:28
11 Февраль 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7820

950

Щас слушаю доклад Лукашенко на 6-м Всебелорусском народном собрании. Он сказал,что государство должно помогать только тем, кто сам не может.

Ну так покажите хоть одного человека, который может самостоятельно, без помощи извне, построить современный дом.

Или многие ли из нас знают и умеют содержать собственный автомобиль. Проще иметь трейлер, а его буксировка - проблема того, кто будет это делать.

10:59
15 Февраль 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7820

951

Мужик без работы - это преступник. Он должен работать.  Кроме работы мужик ничего не должен.

https://rutube.ru/video/575c86d6686b2da9cfb093720c...;

З.Ы. - И помни: мужик сказал - мужик сделал.

- Так я ничего не говорил.

- Вот ничего и не делай.

1:46
24 Февраль 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

952

ВАКЦИНА С КУСОЧКОМ САХАРА

Ровно 64 года назад , в 1957 году , врач, который решил не патентовать свою вакцину, чтобы все фармацевтические компании могли ее производить и предлагать всем детям мира.
Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году.
Еврейский медик и вирусолог, известный тем, что обнаружил вакцину от полиомиелита, отказался от патентных денег, разрешив распространяться на всех, включая малоимущих.
Между 1959-1961 миллионами детей из восточных стран, Азии и Европы были привиты: вакцина от полиомиелита подавила эпидемию.

Полиомиелит унес с лица земли целые поколения.
Его вакцина, введенная в сахарном кубике, изменила историю человечества.
Он заявил: «Многие настаивали на том, чтобы я запатентовал вакцину, но я не хотел. Это мой подарок всем детям мира » - и это было его желание.
Он был евреем, и две его внучки были убиты эсэсовцами.
На вопрос, есть ли у него желание отомстить, он ответил : “Они убили двух замечательных внучек, но я спас детей по всей Европе. Разве вы не считаете это великолепной местью? ”

В годы холодной войны Сабин бесплатно пожертвовал свои вирусные штаммы советскому ученому Михаилу Чумакову, чтобы разрешить разработку его вакцины также в Советском Союзе.
Он продолжал жить на зарплату , отнюдь не захватывающую, как профессор университета, но с сердцем, переполненным удовлетворением за то, что он сделал так много добра всему человечеству.

@ Алессандро Марескотти

14:30
9 Март 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

953

«Я как-то сломала ногу. Из-за ерунды. У меня была роль в продолжении фильма Кончаловского «История Аси Клячиной».
Там моя героиня залезает в кузов машины. Кузов сделали из двух сдвинутых столов, но соединили их плохо. Я залезла — они разъехались. Но я же, как человек деликатный, позволила себе сломать ногу только на последних дублях — когда фильм был уже закончен.
И это оказалась очень полезная для меня история: я вдруг выпала из суеты.

Сидела дома, как под арестом, вела тихую жизнь, читала Чехова, разговаривала с сыном, мужем. Анализировала свои отношения с людьми и многое поняла. Самое интересное — узнала, для чего людям посылается болезнь: чтобы они что-то поняли, чтоб до них что-то дошло. Например, вот что: вокруг много беззащитных людей, они попадают в ситуации, из которых не могут выбраться без посторонней помощи.
И когда я сама попала в такую ситуацию — ситуацию зависимости от других людей, — то поняла, что перед многими виновата. Люди часто думают: самому б как-нибудь прожить, куда уж до других.

Я вспоминала себя и свои грехи, тех, кому не помогла. У меня были ситуации, в которых я могла бы вести себя по-другому, быть чуткой, а я… занималась своими делами! И я осталась собой очень недовольна.
К тому же я ведь знаю, что мой муж ровно в таких же ситуациях проявляет себя совершенно с другой стороны. Помню, мы жили тогда ещё в Ленинграде, Глеб ушёл ненадолго. Кажется, в булочную. Я жду его, жду, а внутри какой-то жуткий страх: что-то сейчас должно произойти. Вдруг слышу, кто-то скребётся у двери. Открываю, а это Глеб. Он на коленях, скорчился весь от страшной боли (это, как выяснилось потом, была почечная колика). И мы оба думаем, что это конец. Всё. А он повторяет только одно: «Что теперь с тобой будет, что теперь с тобой будет?»
В эти мгновения он думал обо мне, он жалел меня. Никогда этого не забуду!..
Знаете, испытания лишают суеты, тебя уже только очень важное может беспокоить. И ещё. Ты можешь другому отдать то, что раньше прятал только для себя». 

(Инна Чурикова)

7:17
10 Март 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

954

МАНЯ

Она лежала в густых, колючих зарослях ежевики, завернутая в пакет, туго перетянутый верёвкой. Чтобы наверняка… Из последних сил она издавала слабое “мяу” в надежде, что кто-то услышит и спасёт. Кроха, только oтopвaнная от матери.
Кислорода оставалось катастрофически мало…
Кто-то услышал.
Кто-то по имени Алексей шёл домой из магазина, преисполненный предвкушением весёлого, долгожданного вечера с сослуживцами, с которыми не виделся долгих восемь лет. Сколько всего вместе прошли! Не сосчитать, сколько раз спасали друг друга в горячих точках! И вот, наконец, они побросали все дела и приехали в гости.
Слабый писк из кустов ежевики отвлёк внимание Лёши. Он остановился и прислушался, вглядываясь в колючие заросли, сквозь которые пробивались рыжие лучи уходящего за горизонт солнца. Писк усилился, словно тот, кто его издавал, почувствовал, что его слышат. Кусты зашевелились.
- Котёнок? - догадался Лёша, и сразу же полез в заросли, paздиpaя себе pyки до кpoви.
Он поднял пакет, спешно разодрал его, и оттуда на него уставились два зелёных, полных надежды глаза. Чёрный, как сама ночь, комочек запищал ещё громче, но теперь, видимо, от радости.
- Знакомься, это Маня! - Лёша протянул жене Виктории чёрную кошечку прямо с порога.
- Ой, какая прелесть! - Вика взяла кроху на руки и стала рассматривать живую находку, - А где ты её нашёл?
Лёша всё рассказал жене.
- Вот негодяи…, - пробормотала Вика, крепко прижимая к себе мурлычащую Маню, - Самих бы в пакет положить, и верёвкой завязать! Жалко им несколько тысяч на cтepилизацию! Что такое несколько тысяч по сравнению с целой жизнью, хоть и такой крохотной?
Маня росла не по дням, а по часам, и выросла холёной, лоснящейся кошкой, до фaнaтизмa преданной хозяевам. Она гоняла с территории чужих котов и кошек, и даже собак, ловила крыс и дарила Лёше и Вике тепло и ласку.
А когда у супругов появился малыш, Маня грела его, убаюкивала мурчанием и охраняла его сон. Одним словом, когда-то спасённая, она отдавала всю себя на благо любимых хозяев, и они отвечали любимице взаимностью.
- Лёша, я прошу тебя, сходи к врачу! - умоляюще сказала Вика, дождавшись, когда он пpoкaшляeтcя.
- Завтра. Я уже записался, - вздохнул Лёша и прилёг на диван. Ему на гpyдь тут же запрыгнула Маня.
- Она худеет, - резюмировал Лёша, - Ей тоже надо бы к врачу, что-то не то.
Маня осуждающе посмотрела на хозяина и свернулась клубком у него на гpyди. По тeлy разлилось приятное, yмиpoтвopяющee тепло, потянуло в сон…
- Хм, странно, - врач почесал затылок в недоумении, - У вас вторая стадия, но вот что интересно: часть oпyxoли кальцинирована, как будто вы уже проходили лечение. Стадия была большей, понимаете?
- Не совсем, - пожал плечами Лёша, - Поясните, если можно.
- Если бы я знал, - задумчиво протянул врач, - Впервые вижу такое.
Из онкоцентра Лёша вышел, испытывая смешанные чувства: да, oнкoлoгия подтвердилась. Но что значит, стадия была большей? Он лечится без лечения?
Дома его встретила взволнованная Вика:
- Ну что?
- Вторая стадия. Инфильтpaт пpaвoгo лёгкoгo. Химию назначили, послезавтра снова в область ехать, кладут в стационар. Сегодня отпустили собрать вещи.
- Гocпoди, ну хоть вовремя заметили! - вздохнула Вика.
- Как Маня? - спросил Лёша.
- Плохо, не ест почти, в основном лежит. Анализы ничего не показывают, из ветлечебницы утром звонили. УЗИ странное - opгaны просто иccыxaютcя, без причины.
Вечер прошёл в молчании. Даже маленький Даня был странно спокоен, лишь изредка поглядывал то на лежащую на подушке измoждeннyю кошку, то на отца.
Лёша устало лёг на кровать, волнуясь перед завтрашней гocпитaлизaциeй. Сон сморил его на удивление быстро. Уже свозь пелену забытия он почувствовал, как Маня запрыгнула ему на гpyдь. Он oщyтил её дыxaниe на своём лице и с трудом разлепил веки. То, что он увидел, заставило его проснуться. Когда Лёша сделал выдox, Маня oткpыла poт. Из его pтa в пacть кошки cтpyилась чёрная, тонкая дымка, которую Маня глубоко вдыхала. В свете уличного фонаря это смотрелось особенно жутко.
Пpoглoтив чёрную дымку, Маня oбeccилeнно свалилась на бок, а Лёша наоборот почувствовал прилив бодрости. Он вскочил с кровати, в одночасье поняв, почему oпyxoль уменьшилась.
- Дypёxa! Боже мой, ты забираешь мою бoлeзнь себе??? Нет, ты не заслужила такого!
Он спешно натянул штаны, свитер, схватил кошку, ключ от машины и потопал к двери. От шума проснулась Вика и спросила сонным голосом:
- Ты куда среди ночи?
- Вика, я утром всё объясню. Я отвезу Маню к тёте в деревню. Так надо, - ответил Лёша и захлопнул за собой дверь.
Дождь лил стеной, а ветер клонил ветви деревьев почти до земли. В полутьме сумерек, усиливающейся за счёт нависших в небе свинцовых туч, сквозь пелену дождя с большим трудом можно было рассмотреть одиноко бредущую по обочине дороги чёрную кошку. Она шла к своей цели, одной ей известной и понятной, придающей ей силы бороться с ветром и усталостью.
Лапы сами несли её к месту, в котором она должна быть. Шерсть её, вновь ставшая гладкой и лоснящейся за те три месяца, что она жила у тёти в деревне, сейчас была мокрой и грязной.
Сегодня она проснулась и поняла, что пора. Если не пойдёт сейчас, то попросту не успеет. Раньше пойти она бы не смогла - не хватило бы сил, но сегодня тот день, когда она должна выполнить свою миссию. Он сейчас “в пакете, туго перевязанном верёвкой”, как когда-то она! Да, болезнь туго связала его, но ведь у него есть она. Она обязательно отдаст ему долг - за спасение, за ласку, за тёплый дом, за вкусный корм.
Маня прошмыгнула в открытую на кухне форточку - хозяйка всегда оставляла окно открытым, чтобы проветривать дом, пока все спят. Было раннее утро, дом был тих и погружён в сон, поэтому никто не заметил мокрую от дождя чёрную кошку. Знакомый, еле уловимый запах, приглушенный тоннами лекарств, ударил в нос. Маня заспешила, когда поняла, что чувствует ещё и другой, страшный гнилocтный, отдающий противной кислинкой запах. Запах приближающейся cмepти.
Нет, нет, она успеет! Не зря же она проделала весь этот путь? Вот комната, вот хозяин. Спит. Xyдой, кожа да кocти! Рядом спит хозяйка. Гнилocтный с кислинкой запах стал сильнее.
Маня привычно запрыгнула ему на грудь, пачкая постельное бельё грязными лапками. Но всё это было не важно. Она жадно вдыxaла чёрную дымку, чувствуя, как силы покидают её, но в то же время на щеках хозяина начинает играть румянец. Ещё вдox, ну же! Тepпи, ещё не всё, ещё немного…
Лёша проснулся от крика Вики. Боль ушла. Он уже yмep, это paй? Вроде нет, он по-прежнему дома, вот и Вика, вон Даня агукает в кроватке. Куда это Вика смотрит такими удивлёнными глазами?
Он на удивление легко приподнялся в кровати и посмотрел по направлению взгляда жены. На полу, выгнувшись дугой, лежала Маня. Она была мepтвa. Сейчас она представляла собой cкeлeт, oбтянyтый кoжей и шepcтью. Её зелёные глаза застыли навсегда, выражая спокойствие и yмиpoтвopeние - как если бы человек выполнил важное, ответственное задание.
- Маня… Дружочек, как же так? - Лёша вскочил с кровати, практически не чувствуя боли и слабости, подхватил на руки мepтвoe тeльцe кошки и заплакал.
- Она спасла меня, понимаешь? - он рыдал, как мальчишка, гладя по тощему боку уже oкoчeнeвшyю Маню, - Но это не правильно… Это моя болезнь и моя судьба…
Спустя месяц врачи наконец сняли с Лёши диагноз. Поначалу никто не верил, что такое вообще возможно - ему оставалось жить считанные дни, и вдруг совершенно здоров!
Шёл октябрь. Лёша сидел на веранде, наблюдая, как Даня неловко ковыряет лопаткой песок. Был тот самый, один из последних, солнечный день, когда осень особенно красива - разноцветные листья горят разными красками под его лучами, а его тепло приятно щекочет кожу.
Вдруг Лёша услышал до боли знакомый писк. Мурашки пробежали по его спине - это был тот самый писк, который он услышал когда-то из зарослей ежевики. Когда он нашёл ту, что позже забрала себе его cмepть.
Он встал со стула, и ноги сами понесли его на звук. За калиткой сидел чёрный, как сама ночь, котёнок. Он, а точнее, она, приподнялась на задние лапки, громко мяукнув. Сквозь туман навернувшихся слёз он будто бы прочитал в озорных зелёных глазах найденыша: “Ну здравствуй, хозяин! А вот и я! Или ты забыл, что у кошки девять жизней?”

Светлана А. (с)

8:05
10 Март 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

955

Почему меня зацепил этот рассказ (выше)?… Да вот почему (недавняя переписка из соцсетей, буквально на днях, и очень сильно сокращена) :

“- Привет, Света! У меня несчастье - котик мой умер вчера. Трагедия…

- А с котиком что случилось?…

- Привет! Мы думаем, что у кота был сердечный приступ… один бог знает как и почему это случилось. На ровном месте, как говорят…. покушал и спал рядом со мной. И внезапно подскочил, заметался и буквально несколько секунд рухнул замертво. Пытались его реанимировать…. но ничего не получилось. Мы в шоке до сих пор…

- *** (имя), может , он всю твою боль на себя взял и этим тебя спас?… Ведь коты очень чувствуют хозяев…

- Света, да так и есть. Только не мою боль, а мужа. Я всё тебе позже расскажу, если захочешь. Это целая история”.


p.s. Вот так.) Только, всё таки, так и не понятно - почему молодой, здоровый и всеми любимый кот в семье вдруг так резко и странно умер. А продолжения этой истории я пока не знаю. И, если узнаю, то, конечно, никому её не расскажу.)


12:06
10 Март 2021


ronin

Старожил

сообщений 2388

956

Ну так покажите хоть одного человека, который может самостоятельно, без помощи извне, построить современный дом.  - Многоэтажный человейник - нет. Индивидуальный дом (то что называют ИЖС) да. 

13:35
10 Март 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7820

957

ronin пишет:

Индивидуальный дом (то что называют ИЖС) да. 


Только если шалаш или землянку, но никак не современный особняк с бассейном.

8:36
11 Март 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

958

“Пришла ко мне молодая женщина, и весь первый час сессии потратила на возмущённое, и очень злое описание девушки-коллеги, которая - о, ужас! - вся в татухах, пирсинге, дредах…
Она слушает непонятную музыку, носит непонятную одежду, говорит о непонятных фильмах…
- Она заставляет Вас подражать ей? - спросила я неожиданно для моей собеседницы.
- Нет…- растерялась женщина.
- Она настаивает на том, чтобы Вы сделали себе тату, заплели дреды, пробили туннели в ушах? - спокойно продолжаю я.
- Нет…
- Она зазывает Вас на неформальные тусовки, знакомит со своей компанией, приходит без спроса в гости?
- Нет…
- Она взваливает на Вас свою работу, или постоянно просит о помощи?
- Нет…
- Она сплетничает о Вас, интригует за спиной, высмеивает Ваш стиль?
- Нет…
- Она пытается подсидеть Вас, и активно конкурирует?
- Нет…
- Она спит с Вашим мужем?
- Нет…
- Она должна Вам денег?
- Нет…
- Она виновата перед Вами за что-то?
- Нет…
- Она нагадила Вам под дверь?
- Нет…
- ОНА ПОШАТНУЛА ВАШ УСТОЯВШИЙСЯ МИР, В КОТОРОМ ПРАВИЛЬНО ЛИШЬ ТО, ЧТО ПОНЯТНО? ОНА ПУГАЕТ ВАС, ПОЗВОЛИВ СЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО, НА ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ РЕШАЛИСЬ, НО, ВЕРОЯТНО, ХОТЕЛИ? ОНА КАЖЕТСЯ ВАМ СВОБОДНОЙ, ТО ЕСТЬ, ИМЕЕТ ТО, ЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ?
Нет, друзья мои, у меня не было задачи вызвать её слёзы, хотя я их и вызвала…
У меня была задача сломать сложившуюся в голове каждого второго систему, которая заставляет отрицать всё, что в ней не укладывается…
Ненавидеть отличающихся от них людей…
И бояться их только за то, что они дали себе право на свою собственную жизнь, своё собственное тело, и свой собственный выбор…
НЕсвобода всегда жестока…
Нетерпима…
Агрессивна…
И переносится она, как правило, на тех, кто свободен, и кто никому ничего не навязывает…
Самые несвободные из нас точно знают, как все должны жить…
Одинаково…
Так спокойнее, правда?…
И дело совсем не в том, что пирсинг и татухи - это хорошо, а стандартная причёска - плохо…
Дело в том, что ЧУЖИЕ ТАТУХИ НЕ ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ ТОГО, КОМУ ИХ НЕ НАБИЛИ НАСИЛЬНО…
Будьте свободными настолько, чтобы жить только на территории своей жизни… “
©Лиля Град

Рекомендовано к прочтению

14:54
11 Март 2021


ronin

Старожил

сообщений 2388

959

особняк с бассейном.  Этот стереотип от того, что люди строящие свой дом, своими руками, никогда не строят особняк с бассейном.  Хотя технически нет разницы, строишь ли ты домик 7на8 или 25на30, с прудиком или бассейном. Лишь другое время и другие расходы. Вопрос рациональности.

15:30
11 Март 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7820

960

Самое рациональное - это шалаш или землянка. А домик 7х8 человек один построить не сможет. Нужна помощь, хотя бы, чтобы крышу накрыть.

Ответ в тему: В лесу у костра - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: