Его вели длинным тоннелем, таким длинным и тёмным, что в голове успело промелькнуть всё, всё до малейшей подробности. И первый экзамен, и первое задание и… ” Ну кто бы мог подумать, что всё закончится вот этим тоннелем. И именно у него, одного из самых-самых…” - Вот и дошли, - громко произнёс ведущий, его голос утонул и вернулся эхом, рикошетя от сводов тоннеля усиленно давил на уши. Да, теперь надо привыкать к боли, теперь это его часть. Огромных, просто нереальных размеров дворцовая дверь отворилась, поток света резанул по глазам, долго находившимся в темноте и … снова боль, он на минуту зажмурился, а потом постепенно, давая глазам привыкнуть к свету, стал рассматривать. У конвоя этапирующего его были одеты маски чёрными фильтрами вместо глаз, ни лиц, ни эмоций, просто - служители, совсем недавно он сам был таким. Его завели в огромный светлый зал, сверху, где-то под куполом находилась ложа вершителей, спасителей, создателей…у них много имён. Ведущий всё тем же голосом объявил: - Старший хранитель, обладатель золотой и зелёной ленты. Виновен. Признал. Выбрал - ПОКИНУТЬ ОБИТЕЛЬ. И зал погрузился во мрак, яркий луч, похожий на луч проектора пробился на непонятно откуда-то сверху спустившийся экран, казалось просто купол или небо свисло. И он понял, тоннель, всё дело в нём и том напитке, что поднесли ему перед этим. Тоннель-это организм, пищевод, живой, сканировал и запоминал, всё о чем думал этот бывший Старший хранитель, теперь выводил на экран.
Вот Ангелы ещё просто в туниках стьюритов получают своё первое задание. Ему самому лучшему стьюриту досталась пара, вернее они ещё не были парой. Это он должен был сложить этот пазл, подать им жизненные уроки и соединить: Её - прелестную К., темноволосую и изысканную, утончённую с безумно красивыми губами, с чёрными глазами, как ночь Сатаны и таким потоком райской теплоты, что даже Ангелу трудно отвести глаза. Это создание было любимейшим у Создателей. Это была настоящая Женщина. Его - мужественного и серьёзного А., знающего, нет, скорее интуита, находящего всегда ответы на свои вопросы, делящего мир на своё и чужое, властного и в то же время нежного, любящего(имеющего задатки любить на то время). Источающего окружающим некую мощь, стабильность, защищённость. И внешне он был привлекателен, Ангел позже часами наблюдал за ним. Не просто присматривал, а любовался каждой линией его тела, его отточенным движениям, его гордыней, так подходящей ему, но усложняющей работу Ангела Спасителя. Дальше на экране появлялись вспышками: встреча, знакомство, первые поцелуи, ссоры и примирения. Хранитель-стьюрит мастерски выполнял свою первую работу, там в высоте в ложе иногда аплодировали ему. И и даже выглядывали, что было огромной редкостью в поведении Вершителей.
А вот дальше… награды, карьерный рост, золотая лента, зелёная лента, звание Старшего хранителя. Эту пару так и оставили под патронажем. И команда хранителей состояла: из хранителя по рождению К. и хранителя по рождению А. Вот здесь появляется небольшое отступление, у всех людей по рождению только один Ангел, у А.же было два, … вернее один, а второй оставался наблюдателем, такое бывает, когда из близнецов один умирает, во имя второго. И этот второй живёт за двоих, не завидная эта судьба, да, любит за двоих, грустит за двоих, но с одной душой, потому и приставлен, до определённого времени смотритель, помощник. Именно так было у А. Задача Старшего хранителя - хранить и оберегать именно пару, именно соединять, оберегать, до того момента, пока не появятся дети, плоды … Вот тут и оступился Старший хранитель. Конечно за то что отвадил всяческую ночную нечисть, за то что сотни раз соединял К. и А. его хвалили. Но за то, что он влюбился в них, был обвинён. Нельзя Ангелу любить объект, то есть людей, нельзя по уставу, по закону, это работа, каторжный и неблагодарный труд, нет не банально - это так и есть. Луч погас и на секунду зал погрузился в тишину и тьму. И снова свет, боль, закрытые глаза … слёзы. Всё вернулось в норму. Приговор приведён в действия: Ловким движением, ведущий продев крылья бывшего Старшего хранителя в щели щита (установленного ближе к стене зала) вытащил крылья и тела, за которыми шла кровавая дорожка капель.Луч света прижёг раны - Через пару часов почувствуешь боль, - сказал он заученно, - а пока, анестезия. - Теперь выбери себе имя, - так же привычно произнёс ведущий, - кто их земных тебе ближе, не ошибись. Бескрылый ангел ещё не понимал, не осознавал, не ориентировался, было непривычное чувство - бескрылие, это выбило из сознания, лишая возможности чётко реагировать на окружающих, слышать и концентрироваться. - Он,- тихо ответил Ангел, - он мне ближе, и она, - дополнил ещё тише. - И так! Выбранное тобой имя определитель пола, - подвёл черту ведущий. - Айжин, моё имя - Айжин, - произнёс Ангел. Из верхней ложе раздался глас Вершителя: - Обитель покидает Ангел. На землю прибывает человек: девушка, Айжин, во искупления своего греха, и продолжения своей работы. Да, наказать могут, изменить условия, лишить всего, но не работы, работы теперь уже земного хранителя этой пары.
Это было невыносимо, состояние стремительного полёта от которого казалось кожа закипала, а потом пространство сужалось собираясь воронкой и вытекая в иное измерение через игольное ушко. Казалось избавление рядом вот оно, пройди и …всё это безумие и режущий яркостью белизны свет,прекратит взрывать мозг. И вдруг всё прекратилось. На её лбу лежала чья-то рука, она не могла открыть глаза, но чувствовала как боль собирается в эту ладонь и покидает тело. - А теперь спать, надо восстановить силы, - произнёс женский мягкий голос с чуть заметным акцентом, - набирайся сил. Это был сон или явь, или что-то не объяснимое? Непонятное, мистическое явление. - Ну вот и наша спящая красавица очнулась,- произнёс улыбаясь моложавый доктор,- да, детка, ты спать горазда, неделю целую тебя ждём. Он присел на край кровати, взялся за запястье и посмотрел на секундную стрелку своих довольно дорогих наручных часов. Врач заметил взгляд этого не совсем вернувшегося в наши реалии создания и с улыбкой сказал: - Мы уже можем прекрасно концентрироваться, как ощущение? Головные боли или резь в глазах? А это, - он поднёс ближе к её глазам часы, - это подарок моих учеников, ценный и очень дорогой, как память подарок. Нус, что вы нам расскажите? Нам ведь совершенно ничего не известно о вас.- продолжал доктор поглядывая на стрелки часов. - Мне тоже не известно.Что со мной? - почти одними губами произнесла беззвучно девушка. - Давайте я загляну к вам через пару часов, поговорим. А вы отдохните и попробуйте вспомнить как вас зовут. Мне пора, простите, - с этими словами , доктор удалился. А она закрыла глаза и снова вспомнилось то ощущение когда боль собиралась в чью то ладонь и покидало тело. В таком пограничном состоянии она услышала тихий как ветер голос, он называл её Айжин, да её, она чувствовала это. Айжин… Глаза закрылись казалось бинты ослабли и она полетела, такое приятное и знакомое чувство полёта, и где-то рядом за облаком снова голоса, приятные чистые, они называли её по имени и хотели что-то важное рассказать она хотела их найти, но не видела, только голоса …кто-то снова взял за запястье… - Ну-с , моя дорогая поциентка, хотелось бы узнать ваше имя и если вы готовы то рассказать то, что нам известно, - произнёс вернувшийся доктор. - Айжин, - тихо произнесла девушка, - зовут Айжин, больше не знаю… - она замолчала, горло першило от дыхательной трубки и всё время хотелось пить. - А я - Семён Семёныч, прозванный местным персоналом Сенечкой, за что не знаю,- поднося кружку с соломенкой ко рту Айжин хихикнул доктор.