Получается, что мы (люди) снова на них (роботов) работаем.
Да и ещё на этого робота нужно сначала заработать.
14:44 29 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
902
Конечно помню. Киборг Т-1000, из жидкого металла, способный принимать любые формы. Неубиваемый практически. Не о таких ли Досирожа мечтает? Он думает, что он будет как в Аватаре управлять чьим-то телом, быть оператором. А екели эта машина достигнет уровня самообслуживания и восстановления собственного и не решит ли придушить своего оператора?
14:45 29 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
903
Alto пишет:
А екели эта машина достигнет уровня самообслуживания и восстановления собственного и не решит ли придушить своего оператора?
Вполне возможно. А нахрена ей будет нужен оператор, если она станет самодостаточной?…
15:39 29 Ноябрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
904
Alto пишет:
А екели эта машина достигнет уровня самообслуживания и восстановления собственного и не решит ли придушить своего оператора?
Как это может быть, если у машины изначально нет и не будет мозгов.
16:09 29 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
905
dosieroj пишет:
Еще неизвестно, у кого нет и не будет мозгов.
19:38 29 Ноябрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
906
dosieroj пишет:
Alto пишет:
Досерой, тут ключевое слово “достигнет”.
16:06 1 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
907
“Мужчина взял два чебурека. Сочные, сочащиеся жиром, яростным запахом и ещё воспоминанием детства. На одноразовой тарелочке и бутылочка холодного пива. Он разложил всё это на скамейке, расположенной прямо напротив чебуречной метрах в четырёх–пяти. Слюноотделение шло полным ходом, и он, закрыв глаза, представил, как вкусный мягкий кусочек тает во рту и опускается в желудок. Открыв глаза, он наткнулся на ещё два голодных глаза. Большой серый кот сидел рядом, глядя на мужчину и вкусности на тарелке глазами, полными страдания. Аппетит сразу пропал. Мужчина слегка наклонился. - Что, очень хочется ? Кот тихонько мяукнул и переступил передними лапами. Мужчина честно поделил порцию. Один чебурек на скамейку рядом с котом, а второй себе в рот. Пока мужик ел первый кусок, кот проглотил всё, что ему дали, не прожевывая. У мужчины глаза округлились от удивления. - Ну, ты даёшь, - изумился он. - Ну, на. Доедай. Похоже, ты голодный больше, чем я. И он, переложив остаток чебурека поближе к коту, занялся холодным пивом. Отхлебнув глоток, спросил для порядка: - Пиво будешь ? Кот подвинулся поближе и ткнулся в него большой головой. Он тихонько мурлыкнул. Мужчина отставил бутылку в сторону и погладил кота. - Оголодал совсем. Посиди тут, посторожи сумку, я сейчас ещё принесу. Мужик поднялся и вошел в чебуречную. - Ещё две порции, - попросил он. Выйдя минут через десять, он увидел кота, сидящего рядом с сумкой. Кот, заметив мужчину, оживился и мяукнул. - Ешь, бедолага, - сказал мужчина, и, поставив рядом с котом вторую порцию, вытащил маленькую бутылку с водой и налил в коробочку, которую достал из сумки. Так они и сидели, поглощая свои чебуреки, а когда доели… Когда доели, кот тихонько просительно мяукнув попробовал залезть к мужику на колени. - Ты гляди, какой ласковый, - удивился мужчина. - Ну, забирайся. И он стал гладить мягкую, слегка грязноватую спинку. Кот тихонько тарахтел, время от времени поднимая голову, и смотря на мужика глазами, полными немой надежды и страха. Мужчина почувствовал, как по телу разлилось ощущение из детства. Что-то давно забытое и такое тёплое и нежное. - Ты вот, что, - сказал он испуганным глазам. - Ты ко мне жить пойдёшь ? Я сам живу. Но кормить тебя найду чем, и все полагающиеся вещи купим. Как там это называется – туалетик кошачий, когтедралки… А спать со мной будешь. Кот приподнялся и толкнул его головой в подбородок. - Ну и ладно, - заключил мужик. - Значит, так и порешим. Садись в сумку, пойдём домой, и он открыл большую старую спортивную сумку. Кот не раздумывая запрыгнул туда и мужчина, повесив её на плечо встал и уже было направился уходить. Но тут его окликнули. Он с удивлением обернулся. Звали со стороны чебуречной. - Мужчина, мужчина, - кричала продавщица. - Подойдите, пожалуйста, сюда. Он подошел и только тут заметил, что все посетители, включая персонал, смотрят на него. - Это вам, - сказала продавщица и протянула ему большой пакет, наполненный чебуреками и всякими закусками. - Нет, нет, - возразил мужик. - Я не заказывал, да и стоит это много. - А вы не волнуйтесь, - ответила продавщица. - Уже всё оплачено и показала на высокого седого мужчину, стоявшего у прилавка. - Это вам от него. Высокий седой мужчина прижал правую руку к сердцу и почему-то поклонился мужику с котом в сумке. - Не отказывайтесь, - попросил он. Посетители и продавцы зааплодировали и стали одновременно говорить. Все разом. Мужчина с котом в сумке взял большой пакет с чебуреками и, поблагодарив всех, направился к выходу. А в чебуречной почему-то ещё долго витало, что-то совершенно необычное для этого места. То ли доброта, то ли воспоминание из детства, давно забытое. Но все посетители улыбались друг другу и раскланивались. Наверное, чебуреки были очень хорошие. А может… Может. Кто его знает ? Может, это были виноваты мужчина и большой серый кот, ушедшие вместе. Домой”.
(Олег Бондаренко)
16:54 1 Декабрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
908
Да что ж такое…Придется забежать сегодня купить чебуреки, аж слюни потекли. Вот только еще кота не надо наверное.Классный рассказ!
8:05 2 Декабрь 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7970
909
Хочу откомментировать цитатой из известной песенки
Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом
Что я хочу сказать? Они нашли друг друга - кот И этот милый человек . Негодяй был его хозяином, вот они и в этом воплощении нашли друг друга и захотели жить вместе, они притянулись друг к другу своей добротой приязнью. И так будет думаю и в следующем воплощении - Большой серый кот и Этот милый человек Тоже друг друга найдут
19:09 3 Декабрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
910
В главе 15 от Матфея сказано:
21 Иисус ушёл оттуда и отправился в окрестности Тира и Сидона.
22 К Нему пришла одна хананеянка из тех мест и стала рыдать: «Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давидов!..
ЖКХ. У каждого человека должен быть неоплачиваемый минимум: отапливаемая квартира с канализацией, газо-, водо- и электроснабжением.
Рекомендовано к прочтению
16:29 5 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22889
914
dosieroj, ну сейчас в ГД рассматривают вопрос о том, чтобы освободить малоимущих от платы за ЖКХ. Я думаю, что примут, не в этом году , так в следующем.
18:55 5 Декабрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
915
Не для малоимущих, а для всех.
Я всё время оплачивал в онлайне. Сегодня захожу на тот сайт, а там всё по-новому и всё, что было до этого не считается.
“Всё, всё, что было нажито непосильным трудом, всё пропало: три магнитофона, три кинокамеры импортных, куртка замшевая… три… !”