Личность - это что такое? В любом случае личность отдельно, душа отдельно. да?
Сама долго разбиралась в этом вопросе, искала подходящие слова и образы. У меня получилось следующее:
Личность - это энергетический двойник Души, оболочка-копия, которая начинает формироваться и развиваться с момента рождения физического тела.
Личность - это инструмент Души, нужный ей только на Земле для получения нового опыта. Через новизну ощущений неопытной Личности Душа получает приток новой энергии, так как накопив определенное количество энергии, Душа сможет перейти на более высокий уровень - уйти в более развитый мир.
Личность отличается от Души тем, что Душу создал Бог один раз и навсегда. А Личность в каждом рождении на Земле новая и создают ее совместными усилиями Душа и общество. Душа дает энергию на формирование Личности, а общество через воспитание, образование и культуру предоставляет формирующие факторы.Если представить Личность в образе глиняного человечка, то глину (энергию) дает Душа, а общество - это пальцы скульптора, придающего глине форму.
Поэтому сказать, что “личность отдельно, душа отдельно” будет не точно. Они взаимосвязаны, это выгодный для них обоих симбиоз. Только вначале жизни человека развивается Личность, так как Душа пропускает ее вперед ради получения нового опыта и энергии. И только когда Личность созреет до идеи, что материальные блага (вкусно поесть и попить, поспать и т.п.) не самое важное, что есть духовный мир и “пора подумать о Душе” - наступает время развития Души в СОВМЕСТНОЙ работе с Личностью. Будет идеально, если Личность в любой ситуации будет прислушиваться к своей Интуиции-Совести-Душе, образно говоря, пропустит Душу вперед и будет советоваться с ней по всем вопросам.
Как Вы сами понимаетет, произойдет это только в случае, если личность-человек “наступит на хвост” своему эго.
18:09 13 Октябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
123
Душе не в “кайф” из жизни в жизнь ходить по кругу, периодично зависая в Аду.
beel
Да какая ей разница –душе? Душа ведь сама по себе, а из жизни в жизнь ходит личность, причём в каждой последующей жизни –новая личность, а старая куда девается - умирает что- ли? Или все старые личности накапливаются где-то в отстойнике, чтобы не мешали этой новой личности вести себя неправильно?
Отношения Души и Личности похожи на отношения мудрого родителя и ребенка. Родитель-Душа предоставляет ребенку-Личности полную свободу действий, ненавязчиво направляя к нужному результату. Именно так поступает Бог со своими детьми-Душами. Можно сказать, что работая со своими Личностями, Душа из жизни в жизнь учится навыкам по созданию Душ, готовясь стать молодым Богом. Согласитесь - надо же Душе на ком-то тренироваться? Вот Душа и тренируется на своих Личностях.
Как родитель отвечает за проделки своего несовершеннолетнего ребенка, так и Душа ПОЛНОСТЬЮ несет ответственость за поступки своей Личности. Поэтому Суд после смерти тела Душа осуществляет прежде всего над собой. Если Личность сильно грешила, то в Ад упадут и Душа и Личность, и будут там до полного осознания-покаяния-просветления. Единственная причина по которой Душа может быть разделена со своей Темной или Черной личностью - это нежелание Личности отказаться (покаяться) от своих нажитых при жизни на Земле негативных мыслей, слов и дел.
После разделения Душа ОЧЕНЬ быстро проходит все положенные круги Ада и уровни Рая, готовясь к новому воплощению. Душа - это частица Бога, ей крайне тяжело находиться в Аду, поэтому она изо всех своих сил стремится ДОМОЙ в Духовный мир. А Темная или Черная Личность зависнет в Аду до тех пор, пока не покается в своих темных и черных делах. Некоторые Личности сидят в Аду веками и тысячелетиями, не желая меняться. Именно с ними и могут общаться контактеры и медиумы.
Однако существует временной предел, в котором Темные или Черные Личности могут находиться в Аду НЕ меняясь к лучшему - примерно 26000 лет. Это период, который дается на развитие каждой расы на Земле. Если за этот период Личность так и не захотела идти к Свету она подпадает под общую зачистку - сливается с энергией Души планеты. Глобальная Зачистка осуществляется примерно раз в 26000 лет, как на поверхности Земли, так и в Аду. Это делается для того чтобы очистить Землю от духовной грязи предыдущей расы, чтобы не “заразить” Злом новую молодую расу.
Если Личность Светлая или даже Просветленная, то она вместе с Душой поднимается в мир, который соответствует ее энергетическому потенциалу. Такая Лтчность и ее опыт сохраняются полностью или почти полностью. Потому, что Личность - это и есть ОПЫТ и ЭНЕРГИЯ Души. Душа, “потерявшая” свою Личность в Аду прожила свою жизнь напрасно, так как ее ОПЫТ и ЭНЕРГИЯ застряли в Аду.
Если Личность благополучно сохранилась, то она занимает отдельную комнатку в Храме Души. Чем больше Личностей в Храме Души, тем более мудрая и сильная Душа. Новая молодая Личность может использовать опыт этих Личностей, когда встанет на путь духовного развития и достигнет уровня взаимопонимания со своей Душой. Личности по прошлым жизням еще называют фантомами.
18:48 13 Октябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
124
beel
Я кто — душа или личность?
Пока не достигнете уровня взаимодействия со своей Душой - Вы человек-личность. Когда достигнете просветления уровня Святого (Учителя, Ламы) - станете бессмертной Личностью при своей Душе.
Сколько жизней /воплощений столько и личностей. Так?
Так. Только не все Личности сохраняются, от некоторых остаются кусочки. Это происходит тогда, когда человек несколько жизней подряд не может пройти какой-либо урок. Например, не может взять под контроль чувство ревности, или гнева. Тогда все кусочки Личностей, созданные для прохождения одного и того же урока, будут собраны в одной комнатке Храма Души как одна Личность. Ведь Личность - это знания и опыт. Если Личности ходят по кругу, то ничего нового они Душе не дают.
в какой очерёдности у личностей проявляется их учёба со стороны души?
Не поняла вопроса.
Для личности т.е. даётся только одна попытка - ошибся — - и личность будет в Аду
Если ВСЯ жизнь Личности - это одна большая ошибка, то да.
— как вообще можно научить чему -то личность, если всякий раз в последующих воплощениях она новая?
Все приходит с опытом Души.
19:23 13 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
125
Lotos, у Вас получается прям одно сплошное раздвоение Личности Самой-то не страшно от описанной картины? Личность, понимаешь, своей жизнью живет, Душа - своей, а тело - так это вообще лишь инструмент Вы где этого набрались-то? Расскажите.
И еще, если уж Вы все знаете, так расскажите мне, что же такое Человек?
“Ты находишься в партнерстве с Богом. У нас с тобой заключено вечное соглашение. Я пообещал тебе всегда давать то, что ты просишь. Ты пообещал - просить и понимать процесс просьбы и ответа. Я уже однажды объяснил тебе этот процесс. Я сделаю это еще раз, чтобы ты ясно понял его. Ты являешься тройственным существом. Ты состоишь из тела, разума и духа. Ты также можешь называть их физическим, нефизическим и метафизическим. Это Святая Троица, и ее называли многими разными именами. То, что есть ты, есть Я. Я проявлен как Три-В-Одном. Некоторые из ваших богословов называют это Отцом, Сыном и Святым Духом. Ваши психологи признали этот триумвират и назвали его сознательным, подсознательным и сверхсознательным. Ваши философы называют это личностью, эго и сверх-эго. Наука называет это энергией, материей и антиматерией. Поэты говорят о разуме, сердце и душе. Мыслители Нью Эидж определяют это как тело, разум и дух.”
Д. Уолш “Беседы с Богом”
и там же о бессмертии личности:
“Автор: Могу я задать тебе по этому поводу несколько вопросов? Например, когда ты говоришь, что разум идет со мной после смерти, значит ли это, что моя “личность” отправляется со мной? Буду ли я знать после смерти, кем я был? Бог: Да… и кем ты всегда был. Это все будет открыто тебе, - потому что тогда эти знания принесут тебе пользу. Сейчас, в данный момент, не принесут.”
Можно ломать сколь угодно копья о бессмертии души, но стоит ли? ни доказать ни опровергнуть этого никто из нас СЕЙЧАС не сможет, каждый принимает то что ему ближе
19:56 13 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
128
Еще пара вопросов для раздумий
В сущности, а что такого ценного в Вашей личности, что бы нужно было задумываться о ее бессмертии? Кому еще, кроме Вас самих интересен Ваш эгоизм?
12:37 14 Октябрь 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
129
Лотос
Пока не достигнете уровня взаимодействия со своей Душой - Вы человек-личность.
…которая умирает вместе стелом… увы и ах
Звучит как приговор
Много воды и нечего непонятно. Но зато идёт сильное отторжение всего этого словесного поноса, как ненужного мусора, уж извиняйте
Видно мне до вашего уровня Святого (Учителя, Ламы) далеко как до колец Сатурна.
12:55 14 Октябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
130
LOTOS пишет:
Сама долго разбиралась в этом вопросе, искала подходящие слова и образы. У меня получилось следующее:
…….
Как Вы сами понимаетет, произойдет это только в случае, если личность-человек “наступит на хвост” своему эго.
Весьма чёткое описание и абсолютно сходится с тем, что помню я. Вы вот, господа, спорите, а нет, чтобы “поднять голову и просто посмотреть на Луну”, как в притче… http://depo-club.ru/lib/story/luna.php Просто заглянуть в себя, не в свой УМ, от которого горе, а чуть дальше. Там всё есть, и не нужно будет и дальше “лить из пустого в порожнее”… beel, вряд ли вам настолько далеко до прОСыпания и ОСознания себя, как вы тут пишете. Вас бы тут не было, если бы это было так. Почему-то вам очень хочется упираться в стиле “назло маме отрежу уши”. Только “маме” ваши уши не нужны. Вопрос - нужны ли вам?
13:06 14 Октябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
131
darksoul пишет:
Lena_DIIIEM пишет:
погодите..тут вопрос такой-смертна ли душа…мой ответ-да… чур не переходить на личности…
Если душа смертна, то она в своем бессконечном существовании в итоге она умрет… Хорошо будем без личностей
Не так. Душу может “разобрать” тот, кто её создал. Я видела такое. И мой друг тоже такое видел. У буддистов тоже через раз встречается упоминание о конечной смерти. Тут не вопрос времени, а вопрос “удачности конструкции” души, ведь дУши людей не похожи одна на другую, они как снежинки - идентичны, но все разные. И если одно из произведений совсем неудачное, то его разбирают и свивают/вяжут из изначального “материала” новое творение. Говорить “в итоге она умрёт” - в корне неверно. Умрёт тот, кто подтвердил свою полную непригодность к осуществлению общего Плана.
13:11 14 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
132
Baalgorn пишет:
darksoul пишет:
Lena_DIIIEM пишет:
погодите..тут вопрос такой-смертна ли душа…мой ответ-да… чур не переходить на личности…
Если душа смертна, то она в своем бессконечном существовании в итоге она умрет… Хорошо будем без личностей
Не так. Душу может “разобрать” тот, кто её создал. Я видела такое. И мой друг тоже такое видел. У буддистов тоже через раз встречается упоминание о конечной смерти. Тут не вопрос времени, а вопрос “удачности конструкции” души, ведь дУши людей не похожи одна на другую, они как снежинки - идентичны, но все разные. И если одно из произведений совсем неудачное, то его разбирают и свивают/вяжут из изначального “материала” новое творение. Говорить “в итоге она умрёт” - в корне неверно. Умрёт тот, кто подтвердил свою полную непригодность к осуществлению общего Плана.
Скажите пожалуйста, что такое ДУША? имеет ли она СОЗНАНИЕ? имеет ли она ЛИЧНОСТЬ(ЭГО)? Что такое СМЕРТЬ ДУШИ?
И еще …. что такое ОБЩИЙ ПЛАН?
14:21 14 Октябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
133
Baalgorn пишет:
…Умрёт тот, кто подтвердил свою полную непригодность к осуществлению общего Плана.
Если брать в рассчет бессконечность и не идеальность человеческой личности, то через ооочеень продолжительное время вас ждет смерть, вероятно всего вас это уже не будет волновать, но это остается фактом.
Вопрос уже в другом, сможет ли развиться личность до уровня существования сознания в унисон с создателем и будет ли вообще необходимо индивидуальность на этом уровне, чтобы определять себя как независимую еденицу сознания(личность)
Рекомендовано к прочтению
14:56 14 Октябрь 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
134
Baalgorn пишет:
Тут не вопрос времени, а вопрос “удачности конструкции” души, ведь дУши людей не похожи одна на другую, они как снежинки - идентичны, но все разные. И если одно из произведений совсем неудачное, то его разбирают и свивают/вяжут из изначального “материала” новое творение.
Вы хотите сказать, что содавший Душу не умелый мастер?
15:00 14 Октябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
135
Нет. Создаётся - основополагающий принцип. И этот принцип, обретя тело и сознание, начинает умничать и много чего может поломать.