Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

17:18
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

151

Baalgorn пишет:

Capfunny пишет:

Ну и отсюда можно сделать первый ввод:

Если вы вспомните всё, что несёт в себе душа, то есть вы же, все вопросы отпадут. И “что будет после” и “что было до” и “кто всё это замутил” и даже “что было в самом начале начал”. Индивидуальность не пропадёт, она отойдёт на второй план. Или на десятый. Поэтому не гасите в людях надежду, там как раз ВСЁ для вас, а не ничто.

А ведь Scanira все очень понятно и доступно описала. Перечитайте - поймете, несет ли в себе Душа какую-либо полезную для Вас информацию ;)

17:18
14 Октябрь 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

152

Душа обладает, как и Творец, абсолютным знанием, Ее задача будучи делегированной Богом создать Опыт пребывания в различных условиях. 

“Давай начнем вот с чего: душа, твоя душа всегда, с самого начала знает все, что необходимо знать. Для нее нет ничего сокрытого, ничего неизвестного. Но одного знания не достаточно. Душа стремится к опыту.

Ты можешь знать, что ты щедрый, но, до тех пор пока ты не сделаешь то, что будет свидетельствовать о щедрости, у тебя не будет ничего, кроме понятия. Ты можешь знать, что ты добрый, но, до тех пор пока ты не сделаешь кому-то добро, у тебя не будет ничего, кроме идеи о самом себе.

Единственным желанием твоей души является превратить прекраснейшее понятие о самой себе в величайший опыт. До тех пор пока понятие не станет ощущением, все это будет чисто умозрительным.”

Собственно говоря, ради Опыта, Единый  создал относительность самого себя, и Душа по сути является отражением Творца - самим Творцом, элементом относительности… вот как это устроено - моего воображения не хватает

Я строил догадки о Себе долгое время. Значительно дольше, чем ты и Я могли бы вместе вспомнить. Дольше, чем возраст этой Вселенной, помноженный на возраст этой Вселенной. Видишь ли ты теперь, как молодо и как ново Мое ощущение Себя Самого?

Да. Давай Я объясню тебе это следующим образом:

В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, — это все, что было, и не было ничего больше. Итак, Все, Что Есть… не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, — Всего, Что Есть, тоже нет.

Это и есть великое Сущее—Не- Сущее, о котором говорили мистики с незапамятных времен.

Так вот, Все, Что Есть, знало, что Оно — это все, что есть, но этого было не достаточно, поскольку Оно могло знать о своем абсолютном величии на уровне понятия, а не на уровне опыта. И Оно стремилось познать себя, Оно хотело знать, каково это — быть столь великим. Но это было невозможно, потому что само определение «великий» является относительным. Все, Что Есть, не могло знать, каково чувствовать себя великим, пока не проявилось бы то, чего нет. Пока нет того, чего нет, того, что Есть, тоже нет.

Единственное, что знало Все, Что Есть, — это то, что больше ничего не было. Таким образом, Оно не могло и не смогло бы никогда познать Себя с внешней по отношению к Себе точки зрения. Такой точки не существовало. Была только одна точка, и она находилась в одном-единственном месте — внутри. «Сущее — Не -сущее». Все Это Есть — Не-есть.

И вот это Все, Что Есть, решило познать Себя на опыте.

Эта энергия — эта чистая, невидимая, неслышимая, не-наблюдаемая и, таким образом, неизвестная никому другому энергия решила пережить Себя как высшее великолепие, каковым Она являлась. Для этого, как Она поняла, Ей было необходимо воспользоваться внутренней точкой отсчета.

Все, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое, и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие.

Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и все то, что не было ни этим, ни тем.

Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента. То, что есть здесь. То, что есть там. И то, чего нет ни здесь, ни там, но что должно существовать для того, чтобы существовали здесь и там.

Именно ничто содержит всё. Отсутствие пространства содержит пространство. Целое содержит части.

Тогда Я продолжаю. Это ничто, которое содержит всё, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё — видимое и невидимое, — и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не- Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог — это Все, Что Есть, и Все, Что Не Есть, тот понимает правильно.

Итак, создав то, что «здесь», и то, что «там». Бог сделал возможным познание Богом Самого Себя. В момент этого великого взрыва изнутри Бог создал относительность — самый великий дар, который Бог когда-либо преподносил Самому Себе. Соответственно, отношения — это величайший дар Бога, который Он когда-либо преподносил вам, что мы и обсудим очень подробно позже.

Д.Уолш “Беседы с богом”

17:23
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

153

По моему Уолш что-то курил. Или, как минимум, много пил.

17:31
14 Октябрь 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

154

Capfunny пишет:

Кадры из фильма “Труффальдино из Бергама” - Труффальдино пытается прочитать пиьмо не зная грамоты - вердикт: письмо написано неразборчиво. Кадр из фильма “Место встречи изменить нельзя” - я так тоже могу… ты Мурку сыграй… (более сложная музыка не доходит)

смысл читать Уолша, если  написанное нельзя понять ? наверное слишком сложно

17:43
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

155

Pivovan пишет:

Capfunny пишет:

Кадры из фильма “Труффальдино из Бергама” - Труффальдино пытается прочитать пиьмо не зная грамоты - вердикт: письмо написано неразборчиво. Кадр из фильма “Место встречи изменить нельзя” - я так тоже могу… ты Мурку сыграй…

смысл читать Уолша, если  написанное нельзя понять ?

Послушайте, Вам дан чудесный и совершенный инструмент - МОЗГ, а так же - совершенный речевой аппарт, позволяющий доступно и понятно излагать свои мысли, как устно, так и в письменной форме. Когда, при таком расскладе, я встресаю вот это: “В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, — это все, что было, и не было ничего больше.” ” - мне плакать хочетя! Искренне жаль человека, когда его на столько переполняют собственные переживания и ощущения, что он не в состоянии понятно и членораздельно выражать свои мысли.

17:48
14 Октябрь 2011

Baalgorn

Участник

сообщений 293

156

Capfunny пишет:

Baalgorn пишет:

Capfunny пишет:

Ну и отсюда можно сделать первый ввод:

Если вы вспомните всё, что несёт в себе душа, то есть вы же, все вопросы отпадут. И “что будет после” и “что было до” и “кто всё это замутил” и даже “что было в самом начале начал”. Индивидуальность не пропадёт, она отойдёт на второй план. Или на десятый. Поэтому не гасите в людях надежду, там как раз ВСЁ для вас, а не ничто.

А ведь Scanira все очень понятно и доступно описала. Перечитайте - поймете, несет ли в себе Душа какую-либо полезную для Вас информацию ;)

Ага. Всё то же самое, только более обобщённо, общими словами. Ну ,если лично для вас ТАК - понятнее, то никто не против. Или тут где-то попытка уесть/уличить?

17:58
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

157

Baalgorn пишет:

Ага. Всё то же самое, только более обобщённо, общими словами. Ну ,если лично для вас ТАК - понятнее, то никто не против. Или тут где-то попытка уесть/уличить?

Ну как же тоже самое, когда Scanira пишет про энергитический (и только энергитический!) потенциал души, а Вы пишете про информационный потенциал! Или я что-то у Вас не понял?

Если рассматривать Душу, как источник энергии жизни (определение из библии), то делаем вывод, что душа обезличена, то есть самоидентификацией на уровне ЭГО не обладает. То есть никакой информации о Личности человека, в котором она прибывала, не несет. То есть со смертью человек, как Личность, перестает существовать, а занчит (цитирую себя): “со смертью Вы все равно потеряете всю свою индивидуальность, которой так дорожите, и которая, в страхе, заставляет Вас снова и снова задавать вопросы о жизни после смерти?Не будет там ничего для вас. Успокойтесь уже.

Если же рассматривать Душу, как источник Сознания, то есть как носителя Личности, то, ИМХО, это неверная и ничем не подкрепленная трактовка. Просто фантазия людей, боящихся смерти.

18:31
14 Октябрь 2011

Baalgorn

Участник

сообщений 293

158

Честно говоря, я даже не задумывалась о названии - информационный, энергетический… Я просто видела и всё, а каким термином это будет ПРАВИЛЬНО называть - я не знаю. Разве это не неразделимые субстанции, как ЭлектроМагнитное Поле? Можно, конечно электрическое и магнитное рассмотреть по отдельности, но существуют они вместе…

Душа не обезличена, утверждать так - большая ошибка. Вот в этом я, извините, буду настивать.Душа несёт в себе информацию обо всех личностях, которыми была. В момент собственного же творения - да, она только потенциал. Чистая флешка, которую можно засунуть в любой комп.

Снова повторюсь, что в момент смерти вы перестанете существовать как Личность (то есть операционка, заточенная под пребывание в конкретном мире и времени, под конролем биоса) только если не сможете найти пути объединения своего личностного сознания с Высшим Я, то есть с душой. Если же такое объединение произойдёт, то вы, именно вы - ваша личность - будете спокойно наблюдать, как отомрёт ваше физическое тело.

Думаю, что рассматривать именно душу источником сознания неправильно. Ведь даже бездушные существа мыслят и осознают…

18:46
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

159

Baalgorn пишет:

Честно говоря, я даже не задумывалась о названии - информационный, энергетический… Я просто видела и всё, а каким термином это будет ПРАВИЛЬНО называть - я не знаю. Разве это не неразделимые субстанции, как ЭлектроМагнитное Поле? Можно, конечно электрическое и магнитное рассмотреть по отдельности, но существуют они вместе…

Душа не обезличена, утверждать так - большая ошибка. Вот в этом я, извините, буду настивать.Душа несёт в себе информацию обо всех личностях, которыми была. В момент собственного же творения - да, она только потенциал. Чистая флешка, которую можно засунуть в любой комп.

Снова повторюсь, что в момент смерти вы перестанете существовать как Личность (то есть операционка, заточенная под пребывание в конкретном мире и времени, под конролем биоса) только если не сможете найти пути объединения своего личностного сознания с Высшим Я, то есть с душой. Если же такое объединение произойдёт, то вы, именно вы - ваша личность - будете спокойно наблюдать, как отомрёт ваше физическое тело.

Думаю, что рассматривать именно душу источником сознания неправильно. Ведь даже бездушные существа мыслят и осознают…

Остальное опустим, а про бездушных существ - по подробней пожалуйста! Это кто вообще?

19:02
14 Октябрь 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

160

Уже 11 страниц.

Итак варианты ответов:

а) Души бессмертны.

б) Души смертны.

в)  Души не у всех.

г) Души вообще нет ни у кого.

д) Иное.

19:08
14 Октябрь 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

161

Capfunny пишет:

Послушайте, Вам дан чудесный и совершенный инструмент - МОЗГ, а так же - совершенный речевой аппарт, позволяющий доступно и понятно излагать свои мысли, как устно, так и в письменной форме. Когда, при таком расскладе, я встресаю вот это: “В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, — это все, что было, и не было ничего больше.” ” - мне плакать хочетя! Искренне жаль человека, когда его на столько переполняют собственные переживания и ощущения, что он не в состоянии понятно и членораздельно выражать свои мысли.

Начнем с того, что книги написаны как диалог Автора с Богом, и это Бог объясняет причину по которой была созданна ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ. К сожалению, язык, как дискретный способ передачи информации, не способен передать многого. К примеру если Вы услышите красивую мелодию, то передать ее словами нет возможности, будут только эпитеты, - ее надо слышать. Любые словесные описания человек обязательно соизмеряет с внутренним опытом, иначе вы не сможите понять о чем идет речь. Этот текст можно воспринимать так же, как Вам в жизни, интуитивно, приходится принимать некоторые решения, или разбиратся в ситуации с отсутствием четких критериев и данных.   

Для начала задайтесь вопросом о сингулярности - ВЫ есть ОДИН… это если кроме Вас никого и ничего нет… и что из этой ситуации следует?

19:11
14 Октябрь 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

162

Irina09 пишет:

Уже 11 страниц.

Итак варианты ответов:

а) Души бессмертны.

б) Души смертны.

в)  Души не у всех.

д) Иное.

пойдем простым голосованием - вариант “а”

19:17
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

163

Pivovan пишет:

Начнем с того, что книги написаны как диалог Автора с Богом, и это Бог объясняет причину по которой была созданна ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ. К сожалению, язык, как дискретный способ передачи информации, не способен передать многого. К примеру если Вы услышите красивую мелодию, то передать ее словами нет возможности, будут только эпитеты, - ее надо слышать. Любые словесные описания человек обязательно соизмеряет с внутренним опытом, иначе вы не сможите понять о чем идет речь. Этот текст можно воспринимать так же, как Вам в жизни, интуитивно, приходится принимать некоторые решения, или разбиратся в ситуации с отсутствием четких критериев и данных.   

Для начала задайтесь вопросом о сингулярности - ВЫ есть ОДИН… это если кроме Вас никого и ничего нет… и что из этой ситуации следует?

Почему вы решили, что условие отстранения от собственной Личности,  необходимое человеку для Духовного развития и совершенствования (его описала Scanira), действует только для человека, а для Бога не работает, и Бог, в свою очередь, наоборот пытается заниматься самоидентификацией? Закон един для всех!

Не наивно ли полагать, что Творец Вселенной не в состоянии понять, кто ОН такой, и что Его хоть сколько-то заботит его собственная Личность?

В целом, стремление познать себя - это зацикливание на своем ЭГО. Стремление это может возникать лишь в случае повышенного внимание к своей персоне в связи с самонеудовлетворенностью или неуверенностью. Не слишком ли самонадеянно приписывать Создателю эти не лучшие человеческие черты?

Рекомендовано к прочтению

19:27
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

164

Ну и про сингулярность заодно: С чего Вы решили, что до большого взрыва во вселенной ничего не было? Зачем все мерить только мерками существования привычной нам материи?

19:34
14 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

165

Irina09 пишет:

Уже 11 страниц.

Итак варианты ответов:

а) Души бессмертны.

б) Души смертны.

в)  Души не у всех.

д) Иное.

еще один вариант ответа, подходящий большинству:

е) я не понимаю, что такое Душа ;)

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: