Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

23:50
24 Октябрь 2011

guest_

Гость

241

NARADA, НУ СКОЛЬКО МОЖНО?… 

7:15
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

242

Svetlena, не знаю, какие у Вас претензии к Нараде на этот раз, но с тем, что ребенок чувствует тех, кто пытается к нему подойти, я полностью согласна. Наблюдала неоднократно сама

NARADA пишет:

“ Но младенец чувствует Душу и Личность того, кто рядом. И если Личность черна, а Душа темна, то младенец НЕ подпустит к себе этого человека - он начнёт плакать и будет делать это заранее. А плачет он потому, что они для него носители Зла.

дочери было 5 месяцев, когда нас впервые посетила свекровь. Увидев ее, дочь разревелась так, что я не могла никак ее успокоить. Часа два ( не преувеличиваю) мы с ней не выходили из другой комнаты. Она то успокаивалась, то принималась плакать при попытке бабушки приблизиться к ней. И видно было, что она именно боится, потому что она “зарывала”  лицо у меня на груди.

Что странно  незадолго до своей смерти уже в 16 лет она мне сказала : ” когда я была маленькой, то очень боялась бабушку. Да я и теперь все еще ее боюсь хотя и привыкла. Я помню, как она меня напугала, когда я ее впервые увидела. Я плакала и плакала , в надежде, что она уйдет”.

Я удивилась и сказала, что она не может этого помнить. На что она мне ответила : ” как же…не помню. Мне она показалась настоящей Бабой Ягой”

ЗЫ свекровь действительно не любила ее. Из-за неосторожно сказанной свекром фразы. Когда он увидел мою дочь, то сравнил ее со второй их внучкой не в пользу той. 

8:35
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

243

Alin пишет:

Svetlena, не знаю, какие у Вас претензии к Нараде на этот раз, но с тем, что ребенок чувствует тех, кто пытается к нему подойти, я полностью согласна. Наблюдала неоднократно сама

Претензии насчёт слова “личности”. А насчёт детей, по моему, и так каждому понятно. Животные, и те чувствуют, что за человек к ним подошёл  (человек, а не “Личность”  ).

9:08
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

244

понятно))

извините тогда, что влезла в ваш спор. Мне не разобрать этих тонкостей. Я как-то никогда не различала Человека от его Личности. Одно тело=одна личность. ИМХО.

9:20
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

245

Alin пишет:

понятно))

извините тогда, что влезла в ваш спор. Мне не разобрать этих тонкостей. Я как-то никогда не различала Человека от его Личности. Одно тело=одна личность. ИМХО.

Человек - это дух, душа и тело. А “личность” - это ложное “я”, которое может погубить душу, если его слишком раздуть. 

9:37
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

246

хм, я понимаю личность - как видимые контуры души. Что-то вроде отражения в зеркале. “Человек в зеркале” вроде и узнаваем, но в нем нет глубины, целостности - только отражение. Так и личность - это осязаемое отражение души. То, что можно “увидеть”.

ЗЫ трудно переложить эмоции на понятный язык, но, надеюсь, я выразилась ясно.

10:15
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

247

Svetlena пишет:

Человек - это дух, душа и тело. А “личность” - это ложное “я”, которое может погубить душу, если его слишком раздуть. 

Svetlana, а чем дух от души отличается?

10:49
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

248

Alin,Svet, предположим все накопившиися ваши знания мы получаем с помощью Личности и эти познания откдалываются в Душе. Но Душа это - Энергия Жизни и служит наверно как Картой памяти и связью с другим миром. И чтобы Душа не инстиктивно себя вела,Душе потребуется Личность/разум,чтобы Душа смогла уже Творить. Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя и потом всего вокруг.

10:59
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

249

Judaskiss пишет:

Alin,Svet, предположим все накопившиися ваши знания мы получаем с помощью Личности и эти познания хранит - Личность. И чтобы Душе взять собой весь опыт/знания, то ей надо Вознестись с Личностью. Как бы Душа это не отдельная фигура,это - “энергия жизни” она будет предназначить для своей Личности то и есть - “Я” Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя.

То, что человек рождается без личности, это, на мой взгляд, ошибочное представление. Первый крик младенца - это уже проявление Личности. Дальше же Личность только развивается, укрепляется, обрастает привычками и коплексами, и начинает руководить жизнью своего носителя. Одновременно человек начинает получать из вне духовную информацию, и усваивать ее на подсознательном уровне. В один “прекрасный” момент в любом человеке происходит первая в его жизни борьба личного с духовным, и далее это противостояние длится уже всю жизнь. Итогом становится либо духовный рост, либо духовное падение.

11:00
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

250

Capfunny, сори, я редактировал свой текст,потомучто поторопился и неправильно соотнес мысль ))

11:08
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

251

Judaskiss пишет:

Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя и потом всего вокруг.

если у Вас есть дети ( больше одного!) , то Вы поймете, что младенчик рождается уже готовым, уже личностью.

Различия не возможно не заметить с первых же дней.

11:10
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

252

Capfunny, а даже если так,смысл то меняется?) 1- То дело что мы Рождаемся уже Личностью и Развиваем её. 2- И Тоже самое что мы рождаемся без неё,но познаем её при росте себя и своих знаний. Смысл не меняется ;)

11:11
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

253

Alin пишет:

Judaskiss пишет:

Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя и потом всего вокруг.

если у Вас есть дети ( больше одного!) , то Вы поймете, что младенчик рождается уже готовым, уже личностью.

хорошо,я это обьяснил ;)

Рекомендовано к прочтению

11:12
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

254

Alin пишет:

Judaskiss пишет:

Полностью подтверждаю! У меня их двое. Проявлять себя по разному детки начали уже через пару секунд после родов :)

11:18
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

255

Judaskiss пишет:

Capfunny, а даже если так,смысл то меняется?) 1- То дело что мы Рождаемся уже Личностью и Развиваем её. 2- И Тоже самое что мы рождаемся без неё,но познаем её при росте себя и своих знаний. Смысл не меняется ;)

Мы с Вами, видимо, Личность воспринимает с разными знаками. Я считаю, что Личность - это, в большей степени, проявление ЭГО, восприятие действительности сквозь призму своих чувств и потребностей. Развитие Личности в конечном счете сводится к возведению в абсолют своих собственных достижений и убеждений.

Вы же, мне кажется, воспринимаете Личность, как некий инструмент познания и развития, забывая при этом, что человек максимально духовно развивается … в борьбе с самим собой

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: