Svetlena, не знаю, какие у Вас претензии к Нараде на этот раз, но с тем, что ребенок чувствует тех, кто пытается к нему подойти, я полностью согласна. Наблюдала неоднократно сама
NARADA пишет:
“ Но младенец чувствует Душу и Личность того, кто рядом. И если Личность черна, а Душа темна, то младенец НЕ подпустит к себе этого человека - он начнёт плакать и будет делать это заранее. А плачет он потому, что они для него носители Зла.
дочери было 5 месяцев, когда нас впервые посетила свекровь. Увидев ее, дочь разревелась так, что я не могла никак ее успокоить. Часа два ( не преувеличиваю) мы с ней не выходили из другой комнаты. Она то успокаивалась, то принималась плакать при попытке бабушки приблизиться к ней. И видно было, что она именно боится, потому что она “зарывала” лицо у меня на груди.
Что странно незадолго до своей смерти уже в 16 лет она мне сказала : ” когда я была маленькой, то очень боялась бабушку. Да я и теперь все еще ее боюсь хотя и привыкла. Я помню, как она меня напугала, когда я ее впервые увидела. Я плакала и плакала , в надежде, что она уйдет”.
Я удивилась и сказала, что она не может этого помнить. На что она мне ответила : ” как же…не помню. Мне она показалась настоящей Бабой Ягой”
ЗЫ свекровь действительно не любила ее. Из-за неосторожно сказанной свекром фразы. Когда он увидел мою дочь, то сравнил ее со второй их внучкой не в пользу той.
8:35 25 Октябрь 2011
guest_
Гость
Alin пишет:
Svetlena, не знаю, какие у Вас претензии к Нараде на этот раз, но с тем, что ребенок чувствует тех, кто пытается к нему подойти, я полностью согласна. Наблюдала неоднократно сама
Претензии насчёт слова “личности”. А насчёт детей, по моему, и так каждому понятно. Животные, и те чувствуют, что за человек к ним подошёл (человек, а не “Личность” ).
9:08 25 Октябрь 2011
guest_
Гость
понятно))
извините тогда, что влезла в ваш спор. Мне не разобрать этих тонкостей. Я как-то никогда не различала Человека от его Личности. Одно тело=одна личность. ИМХО.
9:20 25 Октябрь 2011
guest_
Гость
Alin пишет:
понятно))
извините тогда, что влезла в ваш спор. Мне не разобрать этих тонкостей. Я как-то никогда не различала Человека от его Личности. Одно тело=одна личность. ИМХО.
Человек - это дух, душа и тело. А “личность” - это ложное “я”, которое может погубить душу, если его слишком раздуть.
9:37 25 Октябрь 2011
guest_
Гость
хм, я понимаю личность - как видимые контуры души. Что-то вроде отражения в зеркале. “Человек в зеркале” вроде и узнаваем, но в нем нет глубины, целостности - только отражение. Так и личность - это осязаемое отражение души. То, что можно “увидеть”.
ЗЫ трудно переложить эмоции на понятный язык, но, надеюсь, я выразилась ясно.
10:15 25 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
247
Svetlena пишет:
Человек - это дух, душа и тело. А “личность” - это ложное “я”, которое может погубить душу, если его слишком раздуть.
Svetlana, а чем дух от души отличается?
10:49 25 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
248
Alin,Svet, предположим все накопившиися ваши знания мы получаем с помощью Личности и эти познания откдалываются в Душе. Но Душа это - Энергия Жизни и служит наверно как Картой памяти и связью с другим миром. И чтобы Душа не инстиктивно себя вела,Душе потребуется Личность/разум,чтобы Душа смогла уже Творить. Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя и потом всего вокруг.
10:59 25 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
249
Judaskiss пишет:
Alin,Svet, предположим все накопившиися ваши знания мы получаем с помощью Личности и эти познания хранит - Личность. И чтобы Душе взять собой весь опыт/знания, то ей надо Вознестись с Личностью. Как бы Душа это не отдельная фигура,это - “энергия жизни” она будет предназначить для своей Личности то и есть - “Я” Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя.
То, что человек рождается без личности, это, на мой взгляд, ошибочное представление. Первый крик младенца - это уже проявление Личности. Дальше же Личность только развивается, укрепляется, обрастает привычками и коплексами, и начинает руководить жизнью своего носителя. Одновременно человек начинает получать из вне духовную информацию, и усваивать ее на подсознательном уровне. В один “прекрасный” момент в любом человеке происходит первая в его жизни борьба личного с духовным, и далее это противостояние длится уже всю жизнь. Итогом становится либо духовный рост, либо духовное падение.
11:00 25 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
250
Capfunny, сори, я редактировал свой текст,потомучто поторопился и неправильно соотнес мысль ))
11:08 25 Октябрь 2011
guest_
Гость
Judaskiss пишет:
Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя и потом всего вокруг.
если у Вас есть дети ( больше одного!) , то Вы поймете, что младенчик рождается уже готовым, уже личностью.
Различия не возможно не заметить с первых же дней.
11:10 25 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
252
Capfunny, а даже если так,смысл то меняется?) 1- То дело что мы Рождаемся уже Личностью и Развиваем её. 2- И Тоже самое что мы рождаемся без неё,но познаем её при росте себя и своих знаний. Смысл не меняется
11:11 25 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
253
Alin пишет:
Judaskiss пишет:
Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя и потом всего вокруг.
если у Вас есть дети ( больше одного!) , то Вы поймете, что младенчик рождается уже готовым, уже личностью.
хорошо,я это обьяснил
Рекомендовано к прочтению
11:12 25 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
254
Alin пишет:
Judaskiss пишет:
Полностью подтверждаю! У меня их двое. Проявлять себя по разному детки начали уже через пару секунд после родов
11:18 25 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
255
Judaskiss пишет:
Capfunny, а даже если так,смысл то меняется?) 1- То дело что мы Рождаемся уже Личностью и Развиваем её. 2- И Тоже самое что мы рождаемся без неё,но познаем её при росте себя и своих знаний. Смысл не меняется
Мы с Вами, видимо, Личность воспринимает с разными знаками. Я считаю, что Личность - это, в большей степени, проявление ЭГО, восприятие действительности сквозь призму своих чувств и потребностей. Развитие Личности в конечном счете сводится к возведению в абсолют своих собственных достижений и убеждений.
Вы же, мне кажется, воспринимаете Личность, как некий инструмент познания и развития, забывая при этом, что человек максимально духовно развивается … в борьбе с самим собой