Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

11:21
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

256

Capfunny пишет:

Полностью подтверждаю! У меня их двое. Проявлять себя по разному детки начали уже через пару секунд после родов :)

во-во…

для меня это в свое время стало настоящим открытием. Я-то чисто по-советски считала, что нас воспитывает семья, общество…

Ага, “щас”. Вот оно дитя, готовое к употреблению…Либо полюбите таким, какой он есть, либо ( если вы мазохисты) попытайтесь переделать под что-то удобоваримое.

11:29
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

257

Alin пишет:

во-во…

для меня это в свое время стало настоящим открытием. Я-то чисто по-советски считала, что нас воспитывает семья, общество…

Ага, “щас”. Вот оно дитя, готовое к употреблению…Либо полюбите таким, какой он есть, либо ( если вы мазохисты) попытайтесь переделать под что-то удобоваримое.

Угу Сам вот в этом сейчас “утонул”. У одного из моих пацанов с рождения очень крутой характер и свои взгляды совершенно на все.  Когда-то, когда ем у было еще годика 3, один батюшка пробегая мимо (ну кросс священник бегал, ну бывает :) ) сказал, что мальчик у вас - индиго, крепитесь. И вот фиг ты с этим что сделаешь! А ведь ему всего 7, а мне уже 36 почти.

В итоге учусь сейчас принимать его, как есть, хотя очень часто его проявления противоречат моим взглядам и убеждениям. И ничего не сделаешь!

11:48
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

258

В итоге учусь сейчас принимать его, как есть, хотя очень часто его проявления противоречат моим взглядам и убеждениям.

и это правильно. Не ломайте его, уважайте в нем личность, как во взрослом.

Нет, запреты на какие-то вещи нужны конечно.  Но вряд ли различия между Вами и Вашими детьми будут такими уж непреодолимыми. 

Все же, мне кажется, дети приходят к родителям, “готовым” к их фортелям. 

11:49
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

259

Capfunny пишет:

Alin пишет:

Judaskiss пишет:

Допустим когда вы только родились,вас записали на бумажке,это не есть Личность. Личность познается при росте и знаний себя и потом всего вокруг.

если у Вас есть дети ( больше одного!) , то Вы поймете, что младенчик рождается уже готовым, уже личностью.

Полностью подтверждаю! У меня их двое. Проявлять себя по разному детки начали уже через пару секунд после родов :)

Значит мы пришли к тому - что Личность появляется при первом вздохе младенца. И Дальше развиваем её.

Вот тут очень хорошо получилось,значит мы её “развиваем” ТО это  значит что при последнем вздохе Личность не умерает!!! Она соеденяется с Душой. И получается одно “Я” только уже с полной взаимосвязи Души. В Душе есть очень огромная сила,но отнюдь познать её мы сможем лишь в следущем мире. ;)

11:51
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

260

Judaskiss пишет:

Значит мы пришли к тому - что Личность появляется при первом вздохе младенца. И Дальше развиваем её.

Вот тут очень хорошо получилось,значит мы её “развиваем” ТО это  значит что при последнем вздохе Личность не умерает!!! Она соеденяется с Душой. И получается одно “Я” только уже с полной взаимосвязи Души. В Душе есть очень огромная сила,но отнюдь познать её мы сможем лишь в следущем мире. ;)

Не читали Вы мой последний коммент, Вам адресованный :(

11:52
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

261

Capfunny пишет:

Вы же, мне кажется, воспринимаете Личность, как некий инструмент познания и развития, забывая при этом, что человек максимально духовно развивается … в борьбе с самим собой

А что есть сам Я ? Личность же ;) И мы боримся с самим собой - То и есть со своей Личностью. НО ни как не с Душой. Это нужно понимать ;)

12:03
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

262

Judaskiss пишет:

Capfunny пишет:

Вы же, мне кажется, воспринимаете Личность, как некий инструмент познания и развития, забывая при этом, что человек максимально духовно развивается … в борьбе с самим собой

А что есть сам Я ? Личность же ;) И мы боримся с самим собой - То и есть со своей Личностью. НО ни как не с Душой. Это нужно понимать ;)

Хорошо, давайте вместе сделаем следующий логический шаг.

Если духовный рост, это отказ от личного в пользу духовного (по большому счету духовный рост, это целенаправленная замена любых личных проявлений по отношению к внешнему миру осознанной любовью, не смотря на, и вопреки). То есть когда мы духовно ростем, мы стараемся отказываться от своей Личности в пользу Личности нашего Творца. То есть идеальный вариант, это когда нашу эгоистичную личность подменяет личность Бога-Творца, который есть Любовь. 

Но вы утверждаете, что “при последнем вздохе Личность не умрет”, т.к. мы ее развиваем! Хотя реально духовный рост, это не развитие Личности, а ее подавление :) Ну вот где у Вас тут логика?

О смерти же души никто и не говорил, но вы все время забываете, что ваша душа, это не вы, а часть Творца в вас.

12:06
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

263

Judaskiss пишет:

Нет. “Личность” появляется в процессе воспитания родителями и социумом. Следовательно, дальнейшие рассуждения будут неверными.

12:09
25 Октябрь 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

264

Svetlena , браво! А я всё думала, что мои слова пропадали втуне.
Я счастлива…

12:10
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

265

Svetlena пишет:

Judaskiss пишет:

Нет. “Личность” появляется в процессе воспитания родителями и социумом. Следовательно, дальнейшие рассуждения будут неверными.

Светлана, у вас нет детей?

12:22
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

266

Svetlena пишет:

Judaskiss пишет:

Свет,согласитесь же, что - Если ребенок вырастит без Наставника,то он совершенно не сможет мыслить разумно,думать,рассуждать логически,он просто будет действовать инстинктами. Он будет не Разумен,подобен животному. Но Творец не создавал же нас подобно животному. Творец создал нас подобно себе,и дал нам Творить,подобну Его.

Но как я сказал: помоему это не важно - Родились же вы Личностью или с ростом и знаниями её приобрели.  Смысл один.

p.s голова болит,плохо думается ))

12:31
25 Октябрь 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

267

” Если ребенок вырастит без Наставника,то он совершенно не сможет мыслить разумно,думать,рассуждать логически,он просто будет действовать инстинктами.”

Недавно, где-то “маугли” нашли. И он почти ничем не отличался от воспитавших его животных.

Закладка всех духовных основ происходит в первые годы жизни младенца - упустишь этот момент и всё, потом не наверстаешь, потому что у ребёнка уже произошла закладка основ. А дальше останется только пожинать плоды своего воспитания, поэтому от Наставника, как вы скажите Judaskiss, ОЧЕНЬ много зависит.

12:51
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

268

NARADA пишет:

Я счастлива…

Рада за вас. Надеюсь, теперь исправите свою ошибку. 

Рекомендовано к прочтению

12:57
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

269

Svetlena пишет:

NARADA пишет:

Я счастлива…

Рада за вас. Надеюсь, теперь исправите свою ошибку. 

Светлана, спрошу еще раз: у вас дети есть?

13:01
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

270

NARADA пишет:

” Если ребенок вырастит без Наставника,то он совершенно не сможет мыслить разумно,думать,рассуждать логически,он просто будет действовать инстинктами.”

Недавно, где-то “маугли” нашли. И он почти ничем не отличался от воспитавших его животных.

Закладка всех духовных основ происходит в первые годы жизни младенца - упустишь этот момент и всё, потом не наверстаешь, потому что у ребёнка уже произошла закладка основ. А дальше останется только пожинать плоды своего воспитания, поэтому от Наставника, как вы скажите Judaskiss, ОЧЕНЬ много зависит.

угу я это и имею ввиду,просто у вас лучше получилось сформулировать ;)

щас голова болит нифига не получается :D

p.s capfunny,попозже отвечу,а то щас будет неадекватно.:D ;)

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: