Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

13:01
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

271

NARADA пишет:

” Если ребенок вырастит без Наставника,то он совершенно не сможет мыслить разумно,думать,рассуждать логически,он просто будет действовать инстинктами.”

Недавно, где-то “маугли” нашли. И он почти ничем не отличался от воспитавших его животных.

Закладка всех духовных основ происходит в первые годы жизни младенца - упустишь этот момент и всё, потом не наверстаешь, потому что у ребёнка уже произошла закладка основ. А дальше останется только пожинать плоды своего воспитания, поэтому от Наставника, как вы скажите Judaskiss, ОЧЕНЬ много зависит.

Очередная, простите, глупость.

То, что маугли не могут говорить, и имеют развитые базовые инстинкты в ущерб комуникативным способностям, совершенно не говорит о том, что у них отсутствует личность, и тем более, что ее не было при рождении!

У меня вообще складывается впечатление, что о логике многие форумчане просто не знают :(

Что же касается духовного развития, то, очевидно, что человек (да вообще любое живое существо) будет духовно развиваться согласно нормам воспитавшего его общества. Я ранее писал про духовное развитие рожденного на зоне. Тот пример очень хорошо объясняет специфику духовного развития в зависимости от окружения.

И разумеется то, что человек был воспитан волками и ассоциирует себя с волком, совершенно не говорит о том, что человек духовно не развивался, но только по “волчим стандартам”.

Включайте логику, коллеги

13:31
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

272

Capfunny пишет:

Если духовный рост, это отказ от личного в пользу духовного (по большому счету духовный рост, это целенаправленная замена любых личных проявлений по отношению к внешнему миру осознанной любовью, не смотря на, и вопреки). То есть когда мы духовно ростем, мы стараемся отказываться от своей Личности в пользу Личности нашего Творца. То есть идеальный вариант, это когда нашу эгоистичную личность подменяет личность Бога-Творца, который есть Любовь.

Но вы утверждаете, что “при последнем вздохе Личность не умрет”, т.к. мы ее развиваем! Хотя реально духовный рост, это не развитие Личности, а ее подавление

хорошо,мне нравится ваша версия. Тогда наверно вам не составит труда ответить на небольшой вопрос - Зачем Мы сначало Создаем Личность,познавая,набираясь опыту,а потом её уничтожаем? То И есть -  уничтожаем себя. Ведь если мы сотрем Личность, то будем ли мы помнить свои поступки? На которых мы учились,различали что во имя Добра а что во зло. Необходимо это знать и потом. Всегда,иначе попросту мы начнем все сначала,опять родимся на Земле.

13:44
25 Октябрь 2011

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

273

Capfunny

“зачем этой Совершенной Личности помнить, что было когда-то на Земле? “

Да хотя бы для того чтобы собственно знать!  :i-10Lighten: а не предполагать и не фантазировать на тему жизни после смерти. Пусть и не помнить прошлый опыт досканально, но знание  этого прошлого опыта, как свершившийся факт, как реальное событие имевшее место в прошлом, не помешало бы и было бы намного меньше ошибок, а ещё страха смерти бы не было и личность с душой не конфликтовали.

13:49
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

274

Capfunny пишет:

Светлана, спрошу еще раз: у вас дети есть?

Есть.

14:12
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

275

Judaskiss пишет:

хорошо,мне нравится ваша версия. Тогда наверно вам не составит труда ответить на небольшой вопрос - Зачем Мы сначало Создаем Личность,познавая,набираясь опыту,а потом её уничтожаем? То И есть -  уничтожаем себя. Ведь если мы сотрем Личность, то будем ли мы помнить свои поступки? На которых мы учимся.

Я уже писал, что помнить свои поступки, тем более на которых мы учились, Душе совершенно никчему. После смерти Душа получила ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ опыт (можно сказать - энергетический потенциал), положительный либо отрицательный. Все. Есть ИТОГ. В зависимости от него будет определен путь дальнейшего развития, НО НЕ ВАШЕГО(!), а ДУШИ, которая является собственностью (частью) Творца, и была дана Вам в аренду на время жизни.

Помните притчу про таланты? Один слуга потратил, другой - зарыл в землю, третий - умножил. Эта притча очень хорошо описывает взаимоотношения человека с Душой, данной ему на время жизни. Можно умножить, можно и растратить.

Душа - это сама Жизнь. Это наша “батарейка”. Пока Душа находится в живом существе - существо чувствует и переживает, своими поступками наполняя или тратя энергию Души. После смерти физического тела, Душа - чистая энергия, возвращается к своему изначальному источнику - Творцу. Далее я не знаю, что происходит, но по логике - процесс должен повториться - Душа вновь вселяется в зарождающееся живое существо, давая ему жизнь, и получая взамен рост, или падение потенциала.

Разумеется, когда , якобы Ваша, Душа вселяется в другое существо, это существо начинает ощущать себя, как вы сейчас, то есть ему кажется, что “вот он - Я, единственное существо во вселенной, а все вокруг - это мультик, игра фантазии, мои ощущения и чувства”, то есть все тоже самое, что сейчас происходит с вами, но это уже не Вы, это другое существо, с другим характером, другой Личностью, другим потенциалом возможного развития.

Теперь о Личности. Личность - это действительно инструмент, данный нам для постижения окружающего нас материального мира, а главное - для коммуникаций с себе подобными. Благодаря Личности мы можем чему-то учиться, делать выводы, совершать ошибки и достигать побед на всех материальных фронтах. Любое же проявление нашей Личности воздействует на Душу, потребляя или прибавляя ей энергии. Если наши стремления материальны - энергия расходуется - если духовны - то, возможно, возростает. Но, опять же, духовное-духовному рознь ;)

Когда человек осознанно выбирает Духовное вопреки Материальному - начинается духовный рост, но с Духовным ростом происходит угнетения проявлений Личности, т.к. Личность предназначена для Материальных коммуникаций. Идеальный Духовный рост - это отвержение всего Личного в пользу интересов Творца, то есть в пользу Любви к ближнему. (Ближний в данном случае - не сосед по лестнечной клетке, а тот, кто близок к тебе по сути, то есть ВСЕ ЖИВОЕ ВОКРУГ!!!)

Самые же сильные духовные скачки происходят тогда, когда Человек, Вопреки своим Эгоистическим марериальным устремлениям выбирает Духовное.

Пример: Любит парень девушку. Хочет быть с ней, и Всячески ее добивается. Она проявляет к нему интерес, т.к. чувствует (люди по своей природе -  энергетические вампиры), что к ней идет поток дармовой энергии, поэтому принимает ухаживания (сразу отказать-то сложно!), но сама она тянется совершенно к другому человеку. Вот и идет эта борьба в треугольнике. И пока первый, влюбленный парень будет пытаться девушку завоевать - ВНИМАНИЕ - энергия их Душ будет расходоваться впустую, или даже во вред! Как только влюбленный парень осознает, что девушку к нему не тянет, и что она во вред себе и ему вампирит - он может, вопреки своей любви отказаться от нее, перестать добиваться, и не давать ей больше вампирить, но при этом постараться сохранить теплые и дружеские отношения. Вот тогда его Духовный потенциал резко возростет.

Грустно, но факт ;)

14:15
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

276

Svetlena пишет:

Capfunny пишет:

Светлана, спрошу еще раз: у вас дети есть?

Есть.

И они с рождения не были Личностями, то есть были совершенно одинаковыми, сморщенными, писающимися и орущими овощами?

14:22
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

277

beel пишет:

Capfunny

“зачем этой Совершенной Личности помнить, что было когда-то на Земле? “

Да хотя бы для того чтобы собственно знать!  :i-10Lighten: а не предполагать и не фантазировать на тему жизни после смерти. Пусть и не помнить прошлый опыт досканально, но знание  этого прошлого опыта, как свершившийся факт, как реальное событие имевшее место в прошлом, не помешало бы и было бы намного меньше ошибок, а ещё страха смерти бы не было и личность с душой не конфликтовали.

Вы сейчас наверняка знаете, что с Вами было в прошлой жизни? Я думаю - НЕТ. И ничего, ведь как-то живете, развиваться пытаетесь, рости духовно, опять же :) И заметьте, без всякого прошлого опыта в этой своей жизни Вы знаете, что такое хорошо, и что - плохо.

Пучему Вы не допускаете, что живете уже в 101 раз, например? Все-таки у народа что-то случилось с логикой

14:45
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

278

В целом закрепим немного о Личности и Души. Кто хочет добавляйте что то ещё или кто думаете иначе ;)

Как думаю я.

Личность -  В раннем возрасте формируется при помощи Родителя/Наставника. Опять же буду придерживаться - “Личностью не рождаются,ею становятся” И Потому,как ребенок - не способен сам подстраиваться под материальный мир, незная элементарных знаний материального,хотябы по элементарным знаниям такими как: Что есть - добро,а что есть - зло, держать свой путь. Проходя испытания,познавать уже себя, и учиться уму разуму. Поэтому согласен с тем - что сначало Личность,мы познаем у своего Родителя/Наставника, но дальше,Дальше ведь мы познаем уже САМИ это и будет наша Истинная Личность “Я”. Ещё говорят - “будьте собой” не такой как Ваш Наставник/Родитель а СОБОй,таким - каким вы стали после СНЯТИЯ ОКОВ. Не каждый родитель это понимает,и соотносит свою Личность к своему Ребенку,и хочет чтобы ребенок стал таким же как и его Наставник/Родитель, думаю это не правильно. Родитель/Наставник должен лишь научить основам. А жизнь предоставить ребенку, выбору его.

Ну вот собсна то что я хотел подметить о личности в данной теме.

Теперь немножко о Душе )

Душа  - Часть Творца,невидимая энергии любви,которая с помощью этой Любви, дарует Жизнь - по подобию Творца. Так как Творец, создал ВСЁ,думаю что Душа, должна стремится к подвигам Творца,Потому - Бог создал Землю,чтоб Души(частицы Творца) - Прошли испытания жизни на Земле,дабы познать всю суть ЕГО ТВОРЕНИЙ. И вот в периоде Жизни на Земле,после ранних лет,появляется Личность(Я) которая становиться уже частью Души. И когда “Личность” будем говорить уже “Я/Мы” И когда Мы чувствуем Любовь,то мы чувствуем нашу Душу. От этого связь с Душой крепчает. И когда в пути мы идем с Любовью,то в итоге, мы Вознесемся с этой Любовью, ТО и есть - Личность возносится с Душой. И мы уже как каждая Личность(Я) умеем Мыслить/разумно. И в итоге - Творим.

14:46
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

279

Capfunny пишет:

И они с рождения не были Личностями, то есть были совершенно одинаковыми, сморщенными, писающимися и орущими овощами?

Нет. Они с рождения не были ни “личностями”, ни “овощами”.  

14:46
25 Октябрь 2011

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

280

Capfunny

В зависимости от него будет определен путь дальнейшего развития, НО НЕ ВАШЕГО(!), а ДУШИ, которая является собственностью (частью) Творца, и была дана Вам в аренду на время жизни….

….Когда человек осознанно выбирает Духовное вопреки Материальному - начинается духовный рост, но с Духовным ростом происходит угнетения проявлений Личности, т.к. Личность предназначена для Материальных коммуникаций. Идеальный Духовный рост - это отвержение всего Личного в пользу интересов Творца

По вашей логике вывод ясен — я не душа, а я— личность, которая работает на душу как у работодателя и умирает/утилизируется  потом как отработавший материал (рубашка изнашивается). Зачем тогда вообще выбирать это духовное?, Ведь личность предназначена для Материальных коммуникаций ну и пусть живёт как вздумывается в материальном мире, а душа пусть живёт в духовном мире т.с., а все эти разговоры про духовное развитие —ничегонезначащая болтовня и пустая трата времени.:gay:

14:49
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

281

Capfunny пишет:

Хм… А почему вы решили, что не быть ”Личностями” означает быть совершенно одинаковыми, сморщенными, писающимися и орущими “овощами”?…

О таком слове, как “индивидуальность”, слышали вообще?…

14:52
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

282

да ни черта личностью не становятся. Или дети одних родителей были бы клонами их и друг друга. Все, что может дать наставник - это знания. А личность изначально присутствует в человеке.

14:53
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

283

не могу понять вашу логику Capfunny, уж простите 

Рекомендовано к прочтению

14:54
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

284

beel пишет:

По вашей логике вывод ясен — я не душа, а я— личность, которая работает на душу как у работодателя и умирает/утилизируется  потом как отработавший материал (рубашка изнашивается). Зачем тогда вообще выбирать это духовное?, Ведь личность предназначена для Материальных коммуникаций ну и пусть живёт как вздумывается в материальном мире, а душа пусть живёт в духовном мире т.с., а все эти разговоры про духовное развитие —ничегонезначащая болтовня и пустая трата времени.:gay:

Квартира есть? А хотите? Машина? Кушать хотите? Одеваетесь хорошо? В отпуск ездиете? Секс любите?

Если хоть на один вопрос ответите “Да” - то ДА, ВЫ - ЛИЧНОСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ КОМУНИКАЦИЙ И ПОТРЕБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ, И ВЫ ЖИВЕТЕ ТАК, КАК ВАМ ВЗДУМАЕТСЯ, А НЕ ТАК, КАК НАДО БЫ ;)   Будете спорить?

Готовы вы все это бросить, раздать безным и уйти, куда глаза глядят, дабы постигнуть для начала хоть каплю обширного замысла Творца этого мира, а затем жить не для себя, но для других?

Если на этот вопрос ответите “ДА” - тогда бросайте все и начинайте жить духовно, а не вести в материальном интернете глупые споры

14:55
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

285

Alin пишет:

да ни черта личностью не становятся. Или дети одних родителей были бы клонами их и друг друга. Все, что может дать наставник - это знания. А личность изначально присутствует в человеке.

откуда личность берется тогда? она где то рождается?))

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: