А когда вы под наркозом, без сознание, или просто глубоко спите - Вас, видимо, нет?
Не хочу спорить на эту тему, потому как я не могу доказать ни первого, ни второго…
а хотябы изложить мысли по этому поводу - мнения/версии,наверно просто лень ))
15:30 24 Октябрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
227
“А когда вы под наркозом, без сознание, или просто глубоко спите - Вас, видимо, нет? ”
Когда человек вдруг теряет сознание - его Душа неожиданно покинула своё тело в силу каких-либо обстоятельств. Когда человек под наркозом, то это … лекарство выключает нервные центры Души, а её саму загоняет в Храм Бога, который находится в голове человека между полушариями его мозга, где Шишковидная Железа. Личность человека в это время находится в Сердце Души, если нет доступа в Храм - это место находится внутри глаза, поэтому человек часто видит ромбики, как соты, но разного свечения. А если Личность человека находится в Храме вместе с Душой, то тогда он будет видеть сон…
16:04 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
228
Capfunny пишет:
Заметьте, нигде не говориться, что была бессмертная человеческая личность, которой потом дали тело, но говорится, что человек был слеплен из праха, и в него была помещена бессмертная часть Творца, дающая Человеку жизнь..
Какая бессмертная человечская личность? Я вобще такого не говорил.:D Темболее что эта Личность вселяется в человека
Ещё раз повторю - Мы не рождаемся Личностями,мы ими становимся на Земле,для возвышения уже с Личностью.
И я говорю о том - что Душа вместе с Личностью возвышается,в том случае - если Личность не погрязла злом.
А та Личность - которая окончательно погрязла во зле на Земле - не может перейти с Душой в иной мир. Попросту Личность перестает “быть”. Это наверно одно и тоже - что стереть попросту память. Личность человека же держится на Памяти своих по-знаний.
И тогда Душа, уже перерождается с новой Личностью,и старается сделать так - чтоб новая Личность не наступала на грабли прошлой Личности. Душа Интуитивно хочет чтобы мы познали Светлую сторону Личности на Земле, то и есть - Любовь. Дабы Душа могла Вознестись с Личностью после смерти.
16:19 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
229
Judaskiss пишет:
И я говорю о том - что Душа вместе с Личностью возвышается,в том случае - если Личность не погрязла злом.
А та Личность - которая окончательно погрязла во зле на Земле - не может перейти с Душой в иной мир. Попросту Личность перестает “быть”. Это наверно одно и тоже - что стереть попросту память. Личность человека же держится на Памяти своих по-знаний.
И тогда Душа, уже перерождается с новой Личностью,и старается сделать так - чтоб новая Личность не наступала на грабли прошлой Личности. Душа Интуитивно хочет чтобы мы познали Светлую сторону Личности на Земле, то и есть - Любовь. Дабы Душа могла Вознестись с Личностью после смерти.
Есть в этом Вашем высказывании рациональное зерно, хотя я бы на столько смело про взаимоотношения Души и Личности не рассуждал бы. Я, например, могу смело сказать, что я не знаю, может ли Душа, даже сильно духовно возросшая, унаследовать в качестве “приза” Личность. Просто я не могу придумать объяснение, зачем бесплотной Душе может быть нужна Личность (имеется ввиду после смерти тела).
16:20 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
230
NARADA пишет:
“А когда вы под наркозом, без сознание, или просто глубоко спите - Вас, видимо, нет? ”
Когда человек вдруг теряет сознание - его Душа неожиданно покинула своё тело в силу каких-либо обстоятельств. Когда человек под наркозом, то это … лекарство выключает нервные центры Души, а её саму загоняет в Храм Бога, который находится в голове человека между полушариями его мозга, где Шишковидная Железа. Личность человека в это время находится в Сердце Души, если нет доступа в Храм - это место находится внутри глаза, поэтому человек часто видит ромбики, как соты, но разного свечения. А если Личность человека находится в Храме вместе с Душой, то тогда он будет видеть сон…
ППЦ какой-то!!! NARADA, мне реально страшно за Вас!
А еще, расскажите, Душа реально в пятки уходит, когда стремно?
16:54 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
231
Capfunny,
Я понял Вас. А разве вам не нужна будет память Личности о жизни на Земле? Ну т.с - Кто вы Были на Земле,что Вы познавали на Земле,кого вы знали,о ком заботились,любили ну и т.д Разве не нужно? Все забудится и тогда,- прожитая жизнь будет пустым местом навсегда исчезнет из Вашей Души,так как исчезнет Личность.
По-этому Душе необходима Личность. Что бы у неё появился образ и она смогла - думать/творить/понимать/различать и многие нужные качества взяты из Земного мира.
17:10 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
232
Judaskiss пишет:
Capfunny,
Я понял Вас. А разве вам не нужна будет память Личности о жизни на Земле? Ну т.с - Кто вы Были на Земле,что Вы познавали на Земле,кого вы знали,о ком заботились,любили ну и т.д Разве не нужно? Все забудится и тогда,- прожитая жизнь будет пустым местом навсегда исчезнет из Вашей Души,так как исчезнет Личность.
По-этому Душе необходима Личность. Что бы у неё появился образ и она смогла - думать/творить/понимать/различать и многие нужные качества взяты из Земного мира.
Ну забудится, и ладно. Зачем мне помнить о своих грехах, о своих победах над искушениями и о своем духовном росте? Я уже где-то писал, что важен не процесс, а результат. И пусть этих жизней была хоть тысяча, с разными личностями, важен ведь итог, а не то, что когда-то было. То есть конечный энергитический потенциал, а не те действия, которые привели в результате к его текущей величине.
А вот вывод “Поэтому Душе необходима личность” мне вообще не понятен. Где тут логическая цепочка? Едиственное, что я тут увидел интересного, так это мысль, что Душе необходима личность, что бы Творить! Да, с этим не поспоришь, но зачем (опять же спрошу), зачем этой Совершенной Личности помнить, что было когда-то на Земле?
Поймите, Земля, это довольно замкнутый и ограниченный мирок со своей спецификой, и, пользоваться накопленным тут опытом, что бы Творить что-то Светлое - это, как минимум, абсурдно. Вот вам пример:
Представьте, что вы родились и жили долгое время на зоне. В простом закрытом лагере для заключенных. Вы правильног там себя спозиционировали, приобрели уважение “коллег”, начали жить строго по понятиям, и никогда не позволяли себе делать кому-то “западло”. И тут вас, как человека Духовно возросшего (по местной духовной градации), выпускают на свободу, в Мир. Вот скажите, Вы будете строить в мире отношения тоже по понятиям? Предположим вам предложат семью сотворить, как элементарную единицу нового для вас общества. И что вы со своей памятью о зоне, и о приобретенных вами “понятиях” будете делать в этой ситуации? Это ведь катастрофа будет и полный провал! Еще убьете кого-нибудь случайно, и отправят вас обратно на зону
17:25 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
233
У меня вообще складывается ощущение, что что бы Духовно рости, нужно только лишь стремление к самому по себе росту, а Память и предыдущий Опыт будут как раз мешать.
В человеке изначально заложено понимание добра и зла, и полученный опыт может только лишь исказить изначально чистые понятия. Совесть - лучший индикатор правильности поступков, а не память о их результатах.
Кстати, тут много говорили и о Личности, и о Душе, и о Человеке в целом, но никто о Совести даже и не заикнулся. Или я что-то пропустил?
А по поводу совершенствования и стремления творить - так можно продолжить мою мысль из предыдущего поста, про зону
Вот представьте, выпустили Вас, и сказали: “Иди, Человек, учись жить в этом новом мире!” Мы уже разобрались, что опыт с зоны будет только во вред. Так что будет самым логичным шагом для адаптации в новом мире? Правильно: забыть все, и пойти в местный детский сад, руководствуясь лишь одним стремлением - желанием рости и совершенствоваться в этом новом мире (”Мама, папа, я уже большой?”)
И я думаю, что это будет новый, большой цикл перевоплощений, пока Душа не попадет на новый энергетический уровень. И так далее.
Когда наконец Душа дорастет до состояния, близкого к состоянию Творца - то понятия Личность (в нашем понимании) у Души вообще не будет, т.к. Душа начнет идентифицировать себя с Творцом. Когда это наступит - это будет конец цикла. Вы станете самим Богом, и, возможно, сотворите новый мир, что бы разделиться на множество маленьких частиц - Душ, для их последующего совершенствования.
Как вам такая картина? Не нравится?
17:44 24 Октябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
234
Judaskiss пишет:
а хотябы изложить мысли по этому поводу - мнения/версии,наверно просто лень ))
Интересны мои мысли?
Да лень! тем более на работе сложно выдвигать какие-то крупномасштабные концепции, потому как часто приходится отвлекаться..
17:45 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
235
Про позитивного мужичка. Всем для подъема настроения
Capfunny пишит: “уже где-то писал, что важен не процесс, а результат.“
мм,думаю иначе. Думаю процесс также важен как и результат - потому как от процесса, всегда будет зависить каков станет результат.
“И пусть этих жизней была хоть тысяча, с разными личностями, важен ведь итог, а не то, что когда-то было“
я не задумываюсь о предыдущих кармических своих жизнях. Потому как думаю это не важно,важно то, что здесь и сейчас. Важна твоя нынешняя жизнь.
“зачем этой Совершенной Личности помнить, что было когда-то на Земле? “
очень интересный вопрос,хоть вы и сами на него ответили - “Едиственное, что я тут увидел интересного, так это мысль, что Душе необходима личность, что бы Творить! “
Я вам помогу - ЛИчность познает на земле качества - Творения/различие/соображения/логика/забота и т.д много перечеслений. И все это нужно будет для главного качества - “Творения” По-этому Душе и нужна Личность,дабы помнить те знания,которые познали на Земле.
Capfunny, Хороший пример и он наводит меня на мысль. Что в ином мире вы не обизательно будите именно Творить. Может вы станете проводником между мирами,а может вы станете чистильщикам,грешников)) А может и Проводником Душ которые перешли в иной мир,и вам нужно будет их направлять. Все может быть. Я не знаком с тем миром,по-этому я могу лишь предположить
17:53 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
237
Вобщем суть в том,каков опыт вы познали на Земле,такой Личностью Душой вы станете в ином мире по вашему опыту. По-этому ещё существует понятие - ” принимай то,что имеется ” и не завидуй другому
18:13 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
238
Capfunny пишит: В человеке изначально заложено понимание добра и зла
вот вы родились,младенцом,вы ничего не знаете кроме как изначальной функции Творца - Любовь. Потом вы ростете,развиваете свою Личность,узнаете различие между Добро и злом. И многое другое )
и о совести много уже писали,в других темах,почитайте форум
Capfunny пишит: ”Когда наконец Душа дорастет до состояния, близкого к состоянию Творца - то понятия Личность (в нашем понимании) у Души вообще не будет, т.к. Душа начнет идентифицировать себя с Творцом. Когда это наступит - это будет конец цикла. Вы станете самим Богом, и, возможно, сотворите новый мир, что бы разделиться на множество маленьких частиц - Душ, для их последующего совершенствования.”
хорошая версия. возможно Отнюдь как ростет Душа? перерождается постоянно в Земном мире? Я думаю нет,думаю дальше все зависит от иного мира,и что вы будите делать уже там - с приобретенными навыками,которые приобрели в Земном мире Потому и не надо будет перерождаться на Земле,уже будет незачем.
Рекомендовано к прочтению
18:27 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
239
Judaskiss пишет:
Capfunny пишит: В человеке изначально заложено понимание добра и зла
вот вы родились,младенцом,вы ничего не знаете кроме как изначальной функции Творца - Любовь. Потом вы ростете,развиваете свою Личность,узнаете различие между Добро и злом. И многое другое )
и о совести много уже писали,в других темах,почитайте форум
То есть Вы считаете, что изначально Человек - младенец, не отличаю добро от зла? Забавно
21:25 24 Октябрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
240
“А еще, расскажите, Душа реально в пятки уходит, когда стремно?”
Когда Душе стыдно за дела своей Личности, то у человека всё на лице написано - он краснеет. А вот, когда человек, как Личность думает, то тогда он начинает метаться по комнате и хвататься за разные предметы - так Душа реагирует на мыслительные процессы своей Личности.
“Вы считаете, что изначально Человек - младенец, не отличаю добро от зла?”
Младенец НЕ отличает материального Зла от Добра, которое идёт от грехов - у него их ещё пока нет, поэтому ему эти основы прививают родители. Но младенец чувствует Душу и Личность того, кто рядом. И если Личность черна, а Душа темна, то младенец НЕ подпустит к себе этого человека - он начнёт плакать и будет делать это заранее. А плачет он потому, что они для него носители Зла. У меня дочка в младенческом возрасте никого к себе не подпускала, кроме четверых людей: меня, папу, брата - старшего сына и моя давняя подруга, которая приезжала ко мне в гости раз в 3-5 месяцев. Особенно бабушки расстраивались по этому поводу.