Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

16:05
17 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

196

Semaraim пишет:

Capfunny - да какие еще “Навыки” может приобрести сущность, состоящая из высокой энергии, в мире низкой и плотной энергии? 

Я прошу прощения что вмешиваюсь, но получил высшее образование в сфере технического использования ультразвука. И я вас уверяю что плотность среды значительно влияет на исходный сигнал.

Мысль развейте, а то пока смысл не ясен.

16:11
17 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

197

“Carfunny, для чего душе, которой не нужно ничего материального, копить чистую энергию?” - не чистую энергию, а, скорей, энергетический потенциал. Может быть для того, что бы, наконец, стать подобной Творцу, и обрести таки право на Личность и на Память? А может и просто для того, что бы высокой и светлой энергии во вселенной стало больше, чем плотной темной?

18:00
17 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

198

Capfunny правильно мыслит. Душе обизательно нужно попасть в материальный мир,чтобы обрести личность и пройти испытания,на котором будет стоять темная энергия. Материальным мир содержит светлую и темную энергию. Как бы всем известное понятие - “Без зла небыло бы и понятие добра” Так вот, чтобы набраться светлой энергии, - надо будет бороться с темной,внутри себя. В этом мире так будет вечно. Для этого и существует этот мир.

18:04
17 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

199

Judaskiss пишет:

Capfunny правильно мыслит. Душе обизательно нужно попасть в материальный мир,чтобы обрести личность и пройти испытания,на котором будет стоять темная энергия. Материальным мир содержит светлую и темную энергию. Как бы всем известное понятие - “Без зла небыло бы и понятие добра” Так вот, чтобы набраться светлой энергии, - надо будет бороться с темной,внутри себя. В этом мире так будет вечно. Для этого и существует этот мир.

Именно. Изначально наша несчастная Земля была такой. Тут практически все - серое - смешение двух цветов: белого и черного. Пока будет соблюдаться этот баланс - Земля будет такой, как мы ее знаем.

18:35
17 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

200

И добавлю насчет Личности,но это как думаю я, ну если вдруг кому интересно.

Душа - создает Личность в материальном мире,это ещё одна причина - зачем Душе нужно рождаться в этом мире.Ещё младенцем, мы как таковой не имеем Личности. Мы лишь Душа - частичка Творца,на этапе развития Личности. Мы ростем,познаем мир в котором живем,в период этого зарождается - “Личность,разум” Чем больше мы мыслим,тем больше развивается наш “разум” мудрее становится Личность.  И конечно,Личность необходима Душе,чтобы в следущей жизни - творить. Иначе каков замысел Творца,на наш счет.:)

11:07
18 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

201

Judaskiss пишет:

И конечно,Личность необходима Душе,чтобы в следущей жизни - творить. Иначе каков замысел Творца,на наш счет.:)

Вот этот  вывод мне не понятен. Во первых в какой следующей жизни? Во вторых - мне кажется нам, с “высоты”, так сказать, нашего развития, довольно сложно судить о замыслах творца.

По поводу Личности, так ведь очевидно, зачем она нужна! Для того, что бы совершать поступки, мотивированные осознанным выбором. Без личности не будет борьбы с самим собой, а значит не будет развития.

20:54
18 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

202

Capfunny пишет:

Judaskiss пишет:

И конечно,Личность необходима Душе,чтобы в следущей жизни - творить. Иначе каков замысел Творца,на наш счет.:)

Вот этот  вывод мне не понятен. Во первых в какой следующей жизни? Во вторых - мне кажется нам, с “высоты”, так сказать, нашего развития, довольно сложно судить о замыслах творца.

По поводу Личности, так ведь очевидно, зачем она нужна! Для того, что бы совершать поступки, мотивированные осознанным выбором. Без личности не будет борьбы с самим собой, а значит не будет развития.

1- я имею виду следущий этап развития Души уже с приобретенной Личностью. А о замыслах Творца,скорей всего не судить,а рассуждать)

2- Вы правы,я также думаю,но добавлю  ещё - Личность нужна для Совершенствования Души. Иначе был бы смысл рождаться в этом миру? Если в итоге твоя Личность(мысли,знания и т.д) - растоврятся в пустоте,как будто и не было. Не вижу смысла

6:56
23 Октябрь 2011

guest_

Гость

203

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (от Матф., гл. 10)

14:48
23 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

204

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.» (Матф 5:13)

10:37
24 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

205

14 страниц исписали и так и не нашли ответа?

Бессмертны ли человеческие души? Похоже человек впринципи не может знать ответ на этот вопрос, пока он является материей, а потом глядишь и души никакой нету…

10:46
24 Октябрь 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

206

Вашими словами если говорить, то … “глядишь и вас darksoul нету”.
Ответьте себе на вопрос: “Я есть?”.
После того, как ответите на этот, задайте себе другой вопрос: “А почему я есть?”.
Если не ответите - пишите, и мы разберёмся вместе.

10:50
24 Октябрь 2011

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

207

darksoul пишет:

Бессмертны ли человеческие души? Похоже человек впринципи не может знать ответ на этот вопрос, пока он является материей, а потом глядишь и души никакой нету…

darksoul, как это нету? Вот она темная душа в наличии, ржет. 

10:57
24 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

208

NARADA пишет:

Вашими словами если говорить, то … “глядишь и вас darksoul нету”.
Ответьте себе на вопрос: “Я есть?”.
После того, как ответите на этот, задайте себе другой вопрос: “А почему я есть?”.
Если не ответите - пишите, и мы разберёмся вместе.

Я есть как сознание, я не определяю свои мысли и поступки как нечто связанное с душой.

А почему я есть = это вопрос бытия, почему есть я, почему есть вы и почему есть кто-то еще. У меня на это тоже своеобразный ответ, но он так же не связан с душой.

Я есть потому, что я этого захотел и этого было достаточно, вы есть потому, что мое сознание этого захотело возможно это желание было не очевидным, а косвенным(я хотел чтобы был человек который задавал подоного рода вопросы, в данный момент эту миссию выполняете вы) все что меня окружает лишь плод моего взаимодействия с этим миром с энергией вселенной, мои желания по разному отражаются на материи, но это уже другая тема…

Рекомендовано к прочтению

11:05
24 Октябрь 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

209

Я есть как сознание, я не определяю свои мысли и поступки как нечто связанное с душой.”

Правильно, ибо это идёт по вашей Личности.

“А почему я есть = это вопрос бытия, У меня на это тоже своеобразный ответ, но он так же не связан с душой.”

Правильно, потому что он связан с вами, как с Личностью.
Но были бы вы, как Личность, если б Душа не родилась на Земле?

“Я есть потому, что я этого захотел и этого было достаточно,”

Правильно - это было желание вашей Души, а вы сами, как Личность появились потом - после её рождения на Земле.

” все что меня окружает лишь плод моего взаимодействия с этим миром …”

И это верно, но идёт по вашей Личности.

“… с энергией вселенной,”

Верно, но идёт по вашей Душе.

“мои желания по разному отражаются на материи,”

Совершенно верно! Но желает-то Личность, а исполняет её желания Душа.

11:43
24 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

210

NARADA

В таком случае, либо я есть часть души, либо она является частью меня, здесь интересно ваше мнение, потому как у меня есть некторые четкие представления на этот счет..

Возможно то, что ассоциируете с душой было неплохо описанно в книге Алана Монро, хотя вероятнее всего у вас другая версия, но мне импонирует пока видение Монро. Если это еще будет актуально, опишу как это было представленно в его книге.

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: