Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

14:56
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

286

Svetlena пишет:

Хм… А почему вы решили, что не быть ”Личностями” означает быть совершенно одинаковыми, сморщенными, писающимися и орущими “овощами”?…

О таком слове, как “индивидуальность”, слышали вообще?…

Отсюда по подробнее - что такое есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, где она располагается в человеческом организме, и (наводящий вопрос ;) ) - признаком ЧЕГО является?

14:58
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

287

Alin пишет:

да ни черта личностью не становятся. Или дети одних родителей были бы клонами их и друг друга. Все, что может дать наставник - это знания. А личность изначально присутствует в человеке.

Все правильно! Наставники и общества только лишь влияют на развитие Личности, Однако характер, базовые коммуникативные навыки и особенности мировосприятия заложены уже с рождения!

14:59
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

288

Judaskiss пишет:

не могу понять вашу логику Capfunny, уж простите 

Что именно не понятно? Давайте каждый мой довод “на пальцах ” разложим.

15:03
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

289

Judaskiss пишет:

откуда личность берется тогда? она где то рождается?))

процитирую саму себя, чтобы не пережовывать опять

я понимаю личность - как видимые контуры души. Что-то вроде отражения в зеркале. “Человек в зеркале” вроде и узнаваем, но в нем нет глубины, целостности - только отражение. Так и личность - это осязаемое отражение души. То, что можно “увидеть”.

15:10
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

290

Capfunny пишет:

Я уже писал, что помнить свои поступки, тем более на которых мы учились, Душе совершенно никчему. После смерти Душа получила ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ опыт (можно сказать - энергетический потенциал), положительный либо отрицательный. Все. Есть ИТОГ. В зависимости от него будет определен путь дальнейшего развития, НО НЕ ВАШЕГО(!), а ДУШИ, которая является собственностью (частью) Творца, и была дана Вам в аренду на время жизни.

Начнем с этого.

Почему Душе ни к чему помнить поступки? А как Душа будет вобще осозновать,знать,что какойто опыт был приобретён? Вы не думаете что для этого - все же Душе понадобиться Личность в ином мире ?

Душа собественность Творца лишь в одном,но в другом  -  Мы что рабы? Он же дал Свободу Выбора.

15:15
25 Октябрь 2011

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

291

Capfunny

ВЫ - ЛИЧНОСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ КОМУНИКАЦИЙ И ПОТРЕБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ, И ВЫ ЖИВЕТЕ ТАК, КАК ВАМ ВЗДУМАЕТСЯ, А НЕ ТАК, КАК НАДО БЫ ;)   Будете спорить?

Да, будем.уж извиняйте

Что значит это ваше *надо*?

Вы противоречите сами себе. Елси я ЛИЧНОСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ КОМУНИКАЦИЙ И ПОТРЕБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ —то зачем мне как личности это ваше *надо* сдалось? Личность —смертна, значит жить как надо не нужно и необязательно.

Жизни разные а конец у всех один

15:21
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

292

Alin пишет:

Judaskiss пишет:

откуда личность берется тогда? она где то рождается?))

процитирую саму себя, чтобы не пережовывать опять

я понимаю личность - как видимые контуры души. Что-то вроде отражения в зеркале. “Человек в зеркале” вроде и узнаваем, но в нем нет глубины, целостности - только отражение. Так и личность - это осязаемое отражение души. То, что можно “увидеть”.

мне нравятся ваши мысли. Правильно ли я вас понял? -  вы считаете что Душа и Личность одно, Якобы с Познанием своей Личности,мы откроем дверь к своей Душе.

15:29
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

293

Judaskiss пишет:

Начнем с этого.

1. Почему Душе ни к чему помнить поступки? А как Душа будет вобще осозновать,знать,что какойто опыт был приобретён? Вы не думаете что для этого - все же Душе понадобиться Личность в ином мире ?

2. Душа собественность творца? Мы что рабы? Он же дал Свободу Выбора.

1. Я уже писал ранее ( и даже приводил примеры из разных религий) что Душа - это та самая ЭНЕРГИЯ, которая делает нас ЖИВЫМИ. То есть БАТАРЕЙКА. Но не простая батарейка, а как бы аккумулятор, позволяющий как тратить энергию, так и подзаряжаться. У самой души две задачи: локальная - ДАВАТЬ ЖИЗНЬ существу, в котором она в данный момент находится; глобальная - ДОСТИЧЬ ЭНЕРГИТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ТВОРЦА, что бы потом можно было разделится на миллиарды частичек, и далее творить жизнь.

Если Вы с этим утверждением не согласны, то приведите доводы, почему? Если согласны - тогда ответьте на вопрос: ЗАЧЕМ АККУМУЛЯТОРУ ЖИЗНИ помнить, где и когда он получил или потратил часть своего потенциала?

2. Мы не рабы (рабы не мы)! У нас, как у личностей, действительно есть выбор, как жить и на что тратить энергию жизни, однако эта энергия не наша. Это часть Творца вселенной, и дал он вам свою частичку лишь во временное пользование.

Пример: есть город, стоящий в пустыне. Мимо течет река, из которой город забирает воду. С помощью этой воды город получает электричество, выращивает овощи, и соблюдает правила личной гигиены, однако после прохождения всего техногенного круга вода опять попадает в реку, и утекает куда-то дальше. Дает ли вода городу жизнь? Однозначно! Является ли вода собственностью города? Город думает, что “ДА”! А реально? Река может высохнуть, может изменить русло, может стать отравленной, и тогда города не будет. У города есть выбор, как использовать воду из реки, однако и от него зависит, будет ли река всегда давать воду, или сменит русло на 1000 км в сторонцу. Аналогия ясна?

15:33
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

294

beel пишет:

Capfunny

ВЫ - ЛИЧНОСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ КОМУНИКАЦИЙ И ПОТРЕБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ, И ВЫ ЖИВЕТЕ ТАК, КАК ВАМ ВЗДУМАЕТСЯ, А НЕ ТАК, КАК НАДО БЫ ;)   Будете спорить?

Да, будем.уж извиняйте

Что значит это ваше *надо*?

Вы противоречите сами себе. Елси я ЛИЧНОСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ КОМУНИКАЦИЙ И ПОТРЕБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ —то зачем мне как личности это ваше *надо* сдалось? Личность —смертна, значит жить как надо не нужно и необязательно.

Жизни разные а конец у всех один

Да не вопрос. После нас - хоть потоп! С чего Вы взяли, что Ваше стремление к Свету будет хоть как-то вознаграждаться? Кто вам это обещал? Или Вы считаете, что жить по принципу: ты мне, я тебе - это объективная, а значит самая правильная реальность?

Просто как-нибудь, после очередной смерти очнетесь головастиком в болоте, и будете уже жить по законам жаб ;) Змей не боитесь? ;)

И помните - жабе сложней вырости до Человека, чем Человеку до Бога.

15:46
25 Октябрь 2011

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

295

Capfunny

Просто как-нибудь, после очередной смерти очнетесь головастиком в болоте, и будете уже жить по законам жаб ;) Змей не боитесь? ;)

ахахах а вы можете смешить (это комплимент).:i-7rofl:

15:52
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

296

Capfunny пишет:

Отсюда по подробнее - что такое есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, где она располагается в человеческом организме, и (наводящий вопрос ;) ) - признаком ЧЕГО является?

http://www.darshi.ru/library/osho/personality_and_...

16:07
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

297

Capfunny пишет:

1. Я уже писал ранее ( и даже приводил примеры из разных религий) что Душа - это та самая ЭНЕРГИЯ, которая делает нас ЖИВЫМИ. То есть БАТАРЕЙКА. Но не простая батарейка, а как бы аккумулятор, позволяющий как тратить энергию, так и подзаряжаться. У самой души две задачи: локальная - ДАВАТЬ ЖИЗНЬ существу, в котором она в данный момент находится; глобальная - ДОСТИЧЬ ЭНЕРГИТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ТВОРЦА, что бы потом можно было разделится на миллиарды частичек, и далее творить жизнь.

Да я знаю что Душа это Энергия. Я сам так думаю,и писал об этом на 19 странице ;)

Хорошо,у вас получился такой бесконечный круговорот. Но я думаю ваша версия была до того как Господь создал Людей. А ТЕПЕРЬ основа лежит в том - что он дал нам “ПРАВО ВЫБОРА” - Это значит,что-  ГОСПОДЬ даровал СВОИМ частичкам - СВОБОДУ,от бесконечного механизма. И Поэтому - ДУША теперь уже МОЖЕТ, познать ЛИЧНОСТЬ на Земле и стать ИНДИВИДУМОМ в ином Мире. И Творить уже свой собвстенный МИР. СТать Соверешнностью Творца.

16:15
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

298

Svetlena пишет:

Capfunny пишет:

Отсюда по подробнее - что такое есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, где она располагается в человеческом организме, и (наводящий вопрос ;) ) - признаком ЧЕГО является?

http://www.darshi.ru/library/osho/personality_and_...

“Когда вы наедине с собой, у вас нет никакой личности, никакого индивидуализма, вспомните! Тогда у вас есть индивидуальность, но нет никакого индивидуализма! Если вы один в горах, то кто вы? Святой или грешник? Нет никого, кто бы вас осудил или оценил” 

ИМХО - БРЕД. Автор явно путает Личность с “Личиной”, или с СОЦИАЛЬНОЙ МАСКОЙ.

Читаем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0...

Выясняем, что Личность определяет Человека, как носителя Индивидуального начала, то есть понятие Личность содержит в себе понятие Индивидуальность.

В целом, если говорить о правильности терминов, то да, изначально человек ИНДИВИДУАЛЕН, а как ЛИЧНОСТЬ, он развивается под влиянием социальных факторов. То есть ЛИЧНОСТЬ, это отклик на коммуникации ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ с окружающим социумом. Это если по научному. Если общества вдруг не станет - не значит, что сразу не станет Личности. Личность, это Опыт, а Опыта нельзя отказаться, его можно заменить лишь ДРУГИМ ОПЫТОМ.

Когда я писал о Личности, я, в свою очередь, имел в виду совокупность изначальных и приобретенных черт, однозначно характеризующих каждого, отдельно взятого человека. (Можете вязаться к формулировке ;))

Рекомендовано к прочтению

16:19
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

299

Judaskiss пишет:

C

Да я знаю что Душа это Энергия. Я сам так думаю,и писал об этом на 19 странице ;)

Хорошо,у вас получился такой бесконечный круговорот. Но я думаю ваша версия была до того как Господь создал Людей. А ТЕПЕРЬ основа лежит в том - что он дал нам “ПРАВО ВЫБОРА” - Это значит,что-  ГОСПОДЬ даровал СВОИМ частичкам - СВОБОДУ,от бесконечного механизма. И Поэтому - ДУША теперь уже МОЖЕТ, познать ЛИЧНОСТЬ на Земле и стать ИНДИВИДУМОМ в ином Мире. И Творить уже свой собвстенный МИР. СТать Соверешнностью Творца.

Ну тогда возвращаемся к другому моему посту, про рожденных в зоне.

Вопрос: Зачем Вам в другом, более совершенном мире, опыт, приобретенный в зоне? Не проще ли начать все с начала, с состояния ребенка?

16:21
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

300

Judaskiss, 

Правильно ли я вас понял? -  вы считаете что Душа и Личность одно, Якобы с Познанием своей Личности,мы откроем дверь к своей Душе.

Личность - проявление души, остатки “памяти о прошлой жизни”. Иначе я никак не могу объяснить для себя ту самую упомянутую выше “индивидуальность”. 

Возвращаясь к детям. Откуда берется одаренность? Почему различаются характер, вкусы?

Ведь все это проявляется сразу с первых дней. Вспомните себя в раннем детстве. Насколько это возможно. Ведь вы уже были таким, как сейчас, только маленьким, беспомощным. Тело не слушалось, а мысли были связные, образные.

Я точно помню себя до года. Проснулась от изумительного яркого запаха. Повернула голову - мама вынимает из печи хлеб, один за другим и выкладывает на длинный дощатый стол. Хлебов пять. Мне нравится этот запах. Потом я слышу скрип. Поворачиваю голову на звук: за окном проходят белые валенки ( сугроб до середины окна). 

Когда, встав взрослой, я рассказала это маме, она так же как и я потом своей дочери сказала : “ты не можешь этого помнить. Мы были в гостях и тебе не было года”.

А я помню. Помню тактильные ощущения, очень неприятные. Под простынкой лежало шерстяное одеяло и оно меня очень кололо. Мне хотелось сказать : “уберите его”. Но я не умела создавать слова.  Все, что мне пришло в голову - это только поднапрячься  и избавиться от этого одеяла под спиной, совершив “мокрое дело”. Хотя мне не хотелось так поступать, я знала, что будет неприятно и холодно.

И когда в полтора года я из вредности чуть не спалила дом - это проявление личности. Мама купила мне и старшему брату одинаковые белые шелковые маечки. Когда брат убежал на улицу ( мы оставались одни - родители работали), я открыла печку и бросила его майку в огонь. Та загорелась и упала на пол. Я залезла на окно и ревела. Брат увидел меня и валивший из дома дым, вбежал в дом и спас меня ( майку было уже не спасти ). Это проявление личности. Хотя гордиться тут нечем, но я такой уже родилась. Это то, что тянется откуда-то из моего прошлого, которое я не помню. 

Это как бы подсказка. Намек на то, что нужно подкорректировать в себе. Я оставалась такой вредной, пока жизнь не стала бить меня жестоко. В следующей жизни, если мне суждено будет опять родиться ( не дай, бог! устала), я наверное стану монахом или отшельником, потому что смирение, как черта личности будет доминировать у меня в следующей жизни на момент рождения.

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: