” либо я есть часть души, либо она является частью меня, “
Ваша Личность является самостоятельной частью Души, которая должна слиться с ней в Царстве Мёртвых после очищения.
13:16 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
212
darksoul пишет:
Я есть как сознание, я не определяю свои мысли и поступки как нечто связанное с душой.
А когда вы под наркозом, без сознание, или просто глубоко спите - Вас, видимо, нет?
13:20 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
213
darksoul пишет:
NARADA
В таком случае, либо я есть часть души, либо она является частью меня, здесь интересно ваше мнение, потому как у меня есть некторые четкие представления на этот счет..
Ну, примерно так. Вы, скорей всего, существо Живое, а Душа - неприменный атрибут Живого существа. В Вашем случае (скорей всего) Душа является частью того, что мы комплексно называем “Человек”.
13:20 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
214
NARADA пишет:
” либо я есть часть души, либо она является частью меня, “
Ваша Личность является самостоятельной частью Души, которая должна слиться с ней в Царстве Мёртвых после очищения.
Откуда Вы взяли этот бред?
13:23 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
215
Capfunny пишет:
Ну, примерно так. Вы, скорей всего, существо Живое, а Душа - неприменный атрибут Живого существа. В Вашем случае (скорей всего) Душа является частью того, что мы комплексно называем “Человек”.
откуда Вы взяли этот бред?
13:38 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
216
Judaskiss пишет:
Capfunny пишет:
откуда Вы взяли этот бред?
Бытие, 2:7:
“И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.”
Устраивает, или еще про Человека из Библии наковырять?
И запомните, Judaskiss, первое правило ведения дискуссии: если Вы авторитетно о чем-то заявляете - будьте готовы подкрепить все сказанное ссылками на источники, а Ваши личные домыслы и опыт совершенно никого не интересуют.
13:39 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
217
аа всё от туда же )))
ну тут понятно
прах - тело
дыхание жизни - Душа
Получилась - Живая Душа
13:42 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
218
Judaskiss пишет:
аа всё от туда же )))
ну тут понятно прах - тело
дыхание жизни - Душа
Получилось Душа Живая.
Вас ответ мой устроил, или еще есть сомнения?
Например можно посмотреть про сотворение человека у Шумеров (они-то знали ):
“Мардук замыслил создать человека и делится своими планами с премудрым Эа. Собрав совет богов, он решает принести в жертву коварного Кингу, и все соглашаются на это. Кингу убивают, выпускают из него кровь, из которой Эа создаёт людей и возлагает на них бремя служения богам.
По другой версии первый человек появился из смеси глины и крови бога Абзу(убитого богом Эа).”
Или из преданий народов западной африки:
“На небесах Олорун, Верховное Существо, начал творить первых людей. Ориша Нла вылепил их формы из земли, но вдохнуть в них жизнь мог только Олорун. Ориша Нла спрятался в мастерской Олоруна, чтобы подсмотреть, как это будет происходить. Но Олорун узнал об этом и погрузил Ориша Нла в глубокий сон; так что только Олорун знает тайну оживления тела. И по сей день Ориша Нла делает новые человеческие тела посредством отца и матери будущего новорождённого, но вдыхает жизнь в них именно Олорун.”
У древних индийцев:
“Пуруша — согласно мифологии Древней Индии, существо, живущее в человеческом сердце и одновременно населяющее Космос. При этом каждое человеческое существо несёт в себе частицу бессмертия.”
Заметьте, нигде не говориться, что была бессмертная человеческая личность, которой потом дали тело, но говорится, что человек был слеплен из праха, и в него была помещена бессмертная часть Творца, дающая Человеку жизнь.
И я готов еще раз повторить, для закрепления темы: Ваша личность никого, кроме Вас самих, не интересует.
14:02 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
219
Capfunny пишет:
И запомните, Judaskiss, первое правило ведения дискуссии: если Вы авторитетно о чем-то заявляете - будьте готовы подкрепить все сказанное ссылками на источники, а Ваши личные домыслы и опыт совершенно никого не интересуют.
А как по личному опыту подкрепить все сказанное ссылками на источники?
Ну раз личный опыт не интересен,тогда что интересно? Стопитцот раз прочитанная Библия? =)
Личность и Душа, в итоге, становится одним и тем же.
Раз прах -тело
дыхание жизни - Душа
В Бытие написали лишь самое главное.А дальше мы должны сами познать.
И вот Личность, образуется тогда - когда мы познаем,творим и рассуждаем.
Кароче мы должны сами познать,и вот - мы познаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Если б всё было записано в книжке,смысл этого мира был бы смыслом?
14:10 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
220
Capfunny пишет:
У древних индийцев:
“Пуруша — согласно мифологии Древней Индии, существо, живущее в человеческом сердце и одновременно населяющее Космос. При этом каждое человеческое существо несёт в себе частицу бессмертия.”
Во Дневрнии иднийцы круто мыслили
14:18 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
221
Judaskiss пишет:
1. А как по личному опыту подкрепить все сказанное ссылками на источники?
2. Ну раз личный опыт не интересен,тогда что интересно? Стопитцот раз прочитанная Библия? =)
3. Личность и Душа, в итоге, становится одним и тем же.
4. В Бытие написали лишь самое главное.А дальше мы должны сами познать.
5. И вот Личность, образуется тогда - когда мы познаем,творим и рассуждаем.
6. Кароче мы должны сами познать,и вот - мы познаем!
7. Если б всё было записано в книжке,смысл этого мира был бы смыслом?
Начнем по порядку:
1. Вопрос не совсем понял. Вы считаете, что переживаете что-то особенное, отличное от других людей?
2. “Что интересно” кому? Вам или Творцу? Вам, на сколько я понял, интересна суета вокруг Вашего Эго, а что интересно Творцу - я не знаю.
3. Откуда такой вывод? Ну вот с чего вы это взяли?!
4. Вообще, на мой взгляд, в Библии описаны законы мироздания на примерах жизни иудейского народа. Переводя на современный язык - Познавательный учебник Метафизики с иллюстрациями из жизни.
5. А вы не путаете причину со следствием? Может быть мы познаем творим и рассуждаем лишь потому, что личности?
6. Кому и зачем мы это должны?
7. Еще более странный вывод. Вы действительно считаете, что этот мир был создан только для того, что бы мы могли тешить свое ЭГО? То есть ради нас и познания нами чего-то там?
14:20 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
222
Judaskiss пишет:
Во Дневрнии иднийцы круто мыслили
Если вдуматься в содержание - то мыслили они так же, как Шумеры, или как в последствии описал все Моисей (Бытие). Везде разными словами описано одно и тоже.
14:27 24 Октябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
223
Capfunny пишет:
А когда вы под наркозом, без сознание, или просто глубоко спите - Вас, видимо, нет?
Не хочу спорить на эту тему, потому как я не могу доказать ни первого, ни второго…
Рекомендовано к прочтению
14:30 24 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
224
Саpfunnу,
1 - ни о чем подобном не думал
2 - Нет вы не правильно поняли,тут многие делятся своим личным опытом,но раз вам не интересно,тогда опять же делится опытом из Библии. Я пас
3 - Осмыслил и понял. Попробуйте,вдруг получиться
4 - Хорошо,но мы познаем свою жизнь,НЫНЕШНЮЮ. а ихнию жизнь,лично я прочитал ради интереса.Чтобы просто было.
5 - Ну так и образуется Личность. Мы не рождаемся Личностями,мы ими становимся.
6 - В первую очередь мы должны познать СВОЮ жизнь. Для чего мы живем и почему.
7 - Тешить Эго? Я так не считаю,если только вы. Я же написал - если б всё было записано в кинже - весь смысл жизни. Тогда он бы был уже СМЫСЛОМ?
считаю что небыл бы. Мы живем нынешнюю жизнь,и надо брать всё от НЫнешней. Прошлую мы уже прожили. Давайте уже преступим к нынешней
14:41 24 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
225
darksoul пишет:
Не хочу спорить на эту тему, потому как я не могу доказать ни первого, ни второго…