Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

16:26
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

301

Alin пишет:

Личность - проявление души, остатки “памяти о прошлой жизни”. Иначе я никак не могу объяснить для себя ту самую упомянутую выше “индивидуальность”. 

Про детство интересно рассказали!

Теперь про Личность. Вопрос: у первых людей не было индивидуальности ,ведь опыта-то не было, предыдущих жизней не было? Как же так получилось, что они не были похожи друг на друга как внешне, так и поведением и мировосприятием?

16:34
25 Октябрь 2011

guest_

Гость

302

а это уже к знатокам типа Нарады. Я не шарю в иерархии духов, которые снабжают нас частицами себя, преобразуя их в наши души. Видимо там повыше существам тоже присуща индивидуальность, раз имеются развитие и градации.

ЗЫ они не были похожи друг на друга как внешне

внешние различия - чистая генетика. 

16:37
25 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

303

Alin пишет:

а это уже к знатокам типа Нарады. Я не шарю в иерархии духов, которые снабжают нас частицами себя, преобразуя их в наши души. Видимо там повыше существам тоже присуща индивидуальность, раз имеются развитие и градации.

Хотя реально, это очень интересный вопрос, почему же мы рождаемся индивидами. Я, например, не могу на этот вопрос ответить

16:46
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

304

Capfunny пишет:

Judaskiss пишет:

C

Да я знаю что Душа это Энергия. Я сам так думаю,и писал об этом на 19 странице ;)

Хорошо,у вас получился такой бесконечный круговорот. Но я думаю ваша версия была до того как Господь создал Людей. А ТЕПЕРЬ основа лежит в том - что он дал нам “ПРАВО ВЫБОРА” - Это значит,что-  ГОСПОДЬ даровал СВОИМ частичкам - СВОБОДУ,от бесконечного механизма. И Поэтому - ДУША теперь уже МОЖЕТ, познать ЛИЧНОСТЬ на Земле и стать ИНДИВИДУМОМ в ином Мире. И Творить уже свой собвстенный МИР. СТать Соверешнностью Творца.

Ну тогда возвращаемся к другому моему посту, про рожденных в зоне.

Вопрос: Зачем Вам в другом, более совершенном мире, опыт, приобретенный в зоне? Не проще ли начать все с начала, с состояния ребенка?

Что значит рожденных в зоне? Изначально же не родились на зоне :D На зоне оказывается уже Личность,за совршенные поступки,такой материальный ад. Если вы имеете ввиду ту Личность - которая в подростковом возрасте начинает жить по этому принципу, в итоге попадает на зону,думаю это первичная Душа,которая только-только вступила на Землю в Тело,И плохо ещё взаимосвязывается с Личностью. Так вот эти Личности,теряются  в материальном мире,и Душа начинает отдалятся,с каждым разом все дальше,и в итоге конец. Дальше Душа переродится в новом воплощении,и уже попытается предупридить нынешнюю Личность,чтобы эта Личность не наступала на теже грабли что предыдущая Личность. В итоге Душа сформирует Из всех Жизней Личностей,Одну Разумную Личность которая будет способна Творить уже свой собственный мир ;)

16:50
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

305

Capfunny пишет:

Alin пишет:

Личность - проявление души, остатки “памяти о прошлой жизни”. Иначе я никак не могу объяснить для себя ту самую упомянутую выше “индивидуальность”.

Про детство интересно рассказали!

Теперь про Личность. Вопрос: у первых людей не было индивидуальности ,ведь опыта-то не было, предыдущих жизней не было? Как же так получилось, что они не были похожи друг на друга как внешне, так и поведением и мировосприятием?

Первичные Души скорей всего. Потом наверно для того,чтобы Душа набрала много опыту и создала Одну Разумную Личность из всех своих пройденных. Господь создал такую вот Кармничность воплощений Душ.

17:01
25 Октябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

306

p.s Alin, и правда про детсво интересно рассказали :)

Да,помнится детства отрывками,помню как бабушка везла меня на санках ночью в лютый мороз,а ещё на санках было одеяло которое украывало меня :D я это вспомнил тогда - когда мне стало 13-14 лет. Потом я у мамы спрашивал: сколько мне тогда было? Мама сказала: тогда ещё год с чем-то и странно что ты это помнишь ))

и потом в 16 лет мне приснилось - Как отец стоял на крыше и кормил голубей,также спросил у мамы было ли такое? Мам ответила: Да я тебя тогда на руках держала, тебе было месяца 2-3 ты не можешь этого помнить,а я сказал что это мн приснилось почему то. :D

10:51
26 Октябрь 2011

Capfunny

Участник

сообщений 202

307

Capfunny пишет:

Alin пишет:

Хотя реально, это очень интересный вопрос, почему же мы рождаемся индивидами. Я, например, не могу на этот вопрос ответить

Подумал. Пока что придумалось следующее (разумеется все что ниже - ИМХО):

Личности беруться оттуда же, куда потом уходят. Логично ведь? Кто-то считает, что они приходят и уходят с Душами, я же неоднократно приводил доводы, что Душа и Личность, совершенно разные вещи и понятия, и что Личность с земным опытом в высших мирах совершенно не нужна, и даже вредна. Так откуда же приходят, и куда уходят Личности? Почему мы индивидуальны?

Думаю, что тут “виновато” информационное поле земли, или Ноосфера. Для тех, кто не совсем понимает, что это - объясню. Наша планета, это такой же живой организм, как и мы с вами, только это на много более сложный, многообразный и развитый организм. Фактически мы, человечество, это всего лишь один из органов (пусть и основных) организма, под названием Земля. Сможет ли жить наша планета без нас? Не знаю, возможно, в привычном нам виде - нет. Сможет ли человек, в привычном нам виде, жить без Земли? Очевидно - НЕТ!

Что же такое Ноосфера? Это определенное пространство, или измерение, в котором содержится вся, только задумайтесь(!), ВСЯ информация, необходимая нашей планете для ее развития. То есть весь накопленный опыт за миллиарды лет существования, а так же вероятные сценарии развития в будущем. В том числе в этом пространстве хранится вся информация по истории человечества, включая, ВНИМАНИЕ(!), МАТРИЦЫ ЛИЧНОСТЕЙ КАЖДОГО ЖИВШЕГО ЧЕЛОВЕКА!

Зачем это нужно? Для планеты это всего лишь память и алгоритмы вероятного развития. Для нас - это весь наш опыт, вплоть до каждого отдельного поступка каждого отдельного человека. Когда, например, мы думаем, что обращаемся к “Душам умерших” - реально мы пытаемся спроецировать МАТРИЦЫ ИХ ЛИЧНОСТЕЙ на какую-нибудь НЕЖИТЬ, и эта НЕЖИТЬ, на спиритических сеансах общается с нами от имени Личности ушедшего. Иногда во сне мы сами подключаемся к Ноосфере, и наш мозг, обладающий колосальными вычислительными способностями, расчитываем алгоритмы общения с Личностями умерших людей, исходя из информации об их матрицах. Тогда к нам во сне приходят ушедшие близкие и друзья, и мы говорим с ними.

Экстрасенсорика, телепатия, получение информации во сне, просто внезапные озарения,- это все, не что иное, как общение с информационным пространством Земли. Уверен, что когда-то человечество умело пользоваться Ноосферой, как мы сейчас интернетом и книгами, но в один “прекрасный” момент произошла деградация, и люди начали искать замену. В целом, если разобраться, вся наша современная жизнь, - это сплошные сурогаты, созданные с целью заменить что-то потерянное реальное. Впрочем, я отвлекся.

Теперь о Личностях вновь рождающихся. Думаю, что все же Души, это не клоны, похожие друг на друга, как отражение в зеркале. Даже если разлить молоко в два одинаковых стакана, в абсолютном исчеслении будут отличаться и сами стаканы, и их содержание. Так же и с Душами. У них нет характера, нет Личности, но есть своя Индивидуальность, выраженная не только энергитическим потенциалом. Еще раз подчеркиваю: это НЕ ХАРАКТЕР, НЕ ЛИЧНОСТЬ. Возможно это своя, индивидуальная особенность ЧУВСТВОВАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР.

Когда зарождается новое живое существо на земле, кроме индивидуальных генетических особенностей, существо так же получает Душу с индивидуальными особенностями чувствовать. Скорей всего у Земли есть некий алгоритм, или генератор, который, с учетом Опыта из Ноосферы, генетической информации, и индивидуальных особенностей Души, позволяет генерировать новые Личности для любого вновь рожденного существа. Разумеется, чем существо генетически и Духовно сложнее, тем “ярче” получается его Личность. Опятьже, текущий опыт (информация из ноосферы) очень сильно влияет.

В итоге, учитывая, что и генетика и опыт хранятся в информационном поле земли, Личность зарождается там же, куда потом и уходит, в Ноосфере нашей Планеты . Душа же влияет на Сферу Чувств новой Личности.

Пока что я нашел только такое объяснение. Понимаю, что путанно, так что - Простите

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: