Capfunny пишет:
Alin пишет:
а это уже к знатокам типа Нарады. Я не шарю в иерархии духов, которые снабжают нас частицами себя, преобразуя их в наши души. Видимо там повыше существам тоже присуща индивидуальность, раз имеются развитие и градации.
Хотя реально, это очень интересный вопрос, почему же мы рождаемся индивидами. Я, например, не могу на этот вопрос ответить ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_cry.gif)
Подумал. Пока что придумалось следующее (разумеется все что ниже - ИМХО):
Личности беруться оттуда же, куда потом уходят. Логично ведь? Кто-то считает, что они приходят и уходят с Душами, я же неоднократно приводил доводы, что Душа и Личность, совершенно разные вещи и понятия, и что Личность с земным опытом в высших мирах совершенно не нужна, и даже вредна. Так откуда же приходят, и куда уходят Личности? Почему мы индивидуальны?
Думаю, что тут “виновато” информационное поле земли, или Ноосфера. Для тех, кто не совсем понимает, что это - объясню. Наша планета, это такой же живой организм, как и мы с вами, только это на много более сложный, многообразный и развитый организм. Фактически мы, человечество, это всего лишь один из органов (пусть и основных) организма, под названием Земля. Сможет ли жить наша планета без нас? Не знаю, возможно, в привычном нам виде - нет. Сможет ли человек, в привычном нам виде, жить без Земли? Очевидно - НЕТ!
Что же такое Ноосфера? Это определенное пространство, или измерение, в котором содержится вся, только задумайтесь(!), ВСЯ информация, необходимая нашей планете для ее развития. То есть весь накопленный опыт за миллиарды лет существования, а так же вероятные сценарии развития в будущем. В том числе в этом пространстве хранится вся информация по истории человечества, включая, ВНИМАНИЕ(!), МАТРИЦЫ ЛИЧНОСТЕЙ КАЖДОГО ЖИВШЕГО ЧЕЛОВЕКА!
Зачем это нужно? Для планеты это всего лишь память и алгоритмы вероятного развития. Для нас - это весь наш опыт, вплоть до каждого отдельного поступка каждого отдельного человека. Когда, например, мы думаем, что обращаемся к “Душам умерших” - реально мы пытаемся спроецировать МАТРИЦЫ ИХ ЛИЧНОСТЕЙ на какую-нибудь НЕЖИТЬ, и эта НЕЖИТЬ, на спиритических сеансах общается с нами от имени Личности ушедшего. Иногда во сне мы сами подключаемся к Ноосфере, и наш мозг, обладающий колосальными вычислительными способностями, расчитываем алгоритмы общения с Личностями умерших людей, исходя из информации об их матрицах. Тогда к нам во сне приходят ушедшие близкие и друзья, и мы говорим с ними.
Экстрасенсорика, телепатия, получение информации во сне, просто внезапные озарения,- это все, не что иное, как общение с информационным пространством Земли. Уверен, что когда-то человечество умело пользоваться Ноосферой, как мы сейчас интернетом и книгами, но в один “прекрасный” момент произошла деградация, и люди начали искать замену. В целом, если разобраться, вся наша современная жизнь, - это сплошные сурогаты, созданные с целью заменить что-то потерянное реальное. Впрочем, я отвлекся.
Теперь о Личностях вновь рождающихся. Думаю, что все же Души, это не клоны, похожие друг на друга, как отражение в зеркале. Даже если разлить молоко в два одинаковых стакана, в абсолютном исчеслении будут отличаться и сами стаканы, и их содержание. Так же и с Душами. У них нет характера, нет Личности, но есть своя Индивидуальность, выраженная не только энергитическим потенциалом. Еще раз подчеркиваю: это НЕ ХАРАКТЕР, НЕ ЛИЧНОСТЬ. Возможно это своя, индивидуальная особенность ЧУВСТВОВАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР.
Когда зарождается новое живое существо на земле, кроме индивидуальных генетических особенностей, существо так же получает Душу с индивидуальными особенностями чувствовать. Скорей всего у Земли есть некий алгоритм, или генератор, который, с учетом Опыта из Ноосферы, генетической информации, и индивидуальных особенностей Души, позволяет генерировать новые Личности для любого вновь рожденного существа. Разумеется, чем существо генетически и Духовно сложнее, тем “ярче” получается его Личность. Опятьже, текущий опыт (информация из ноосферы) очень сильно влияет.
В итоге, учитывая, что и генетика и опыт хранятся в информационном поле земли, Личность зарождается там же, куда потом и уходит, в Ноосфере нашей Планеты . Душа же влияет на Сферу Чувств новой Личности. ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_smile.gif)
Пока что я нашел только такое объяснение. Понимаю, что путанно, так что - Простите ![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_redface.gif)