Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бессмертны ли человеческие души?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Бессмертны ли человеческие души?

ПользовательСообщение

8:50
8 Октябрь 2011

nikelodeon

Участник

сообщений 112

1

“Души большинства людей не бессмертны. Как я объясняю в другом месте, перманентная часть вашего существа - это ваше Духовное Я, или Я ЕСМЬ Присутствие. Это та часть вас, которая была создана вашими духовными родителями, и она пребывает в духовном царстве, где она выше смерти. Душа - это проводник, который создает ваше Духовное Я, чтобы обрести опыт в материальном царстве и служить в этом царстве сотворцом Бога.

Хотя душа и является расширением индивидуальности Духовного Я, она создана не с полным Бого-осознанием своего духовного Я. В этом на самом деле и заключается одно из предназначений души: постепенно обрести это Бого-осознание, путешествуя по материальной вселенной. Когда душа приобретает это осознание и понимает, что она расширение Я ЕСМЬ Присутствия и индивидуализация Бога, душа достигает сознания Христа. После этого душа может вознестись в духовное царство и достичь бессмертия. Душа тогда становится членом Вознесенных Сонмов, а мы все - бессмертные существа. Это потенциал, который есть у каждой души, но душа должна заслужить свое вознесение через совершение выборов, которые приводя т ее к сознанию Христа, вместо того, чтобы совершать выборы, которые вовлекают душу в ловушку более низкого чувства идентичности.

Как я объясняю всюду на этом сайте, душа обладает свободной волей, и потому у нее есть потенциал создавать свое собственное чувство идентичности и свое собственное ощущение реальности. Это не означает, что душа может создать перманентную реальность вне Бога. Это в действительности означает, что душа может создавать чувство идентичности и реальности, которые по ее убеждению, являются реальными и постоянными. До тех пор, пока душа цепляется за свое несовершенное чувство идентичности и видит себя отделенной от Бога или даже в оппозиции к Богу, она не может заслужить бессмертия.

Душа создана в духовном царстве. То есть она создана из высокочастотной духовной энергии. Духовная энергия понижается в вибрации, пока она не приобретет свойства, которые придают конкретной душе уникальную индивидуальность

Когда душа сходит в материальную вселенную и облачается в физическое тело, или даже во многие физические тела через последовательные воплощения, душа может злоупотребить своей свободной волей и неверно квалифицировать чистые энергии Бога. Эта неверно квалифицированная энергия становится кармой души и карма становится привязанной к душе. Карма создает вокруг души завесу низкочастотной энергии, которая не дает душе видеть духовное царство и ее собственные духовную идентичность и исток.

Ответственность души состоит как раз в том, чтобы переквалифицировать энергии Бога до их первоначальной чистоты. Если душа восстает против Бога, она откажется переквалифицировать эти энергии. Ей будет даровано множество жизней, чтобы обратить себя и взять ответственность за свою ситуацию. Однако, если душа отвергает все предоставленные ей возможности для обращения, она, в конце концов, предстанет перед последним судом и примет вторую смерть.
Когда душа проходит через вторую смерть, ее энергии повышаются в вибрации, пока они буквально не возвращаются к первоначальным духовным энергиям, из которых душа была создана. В процессе этого ритуала, индивидуальные характеристики души полностью стираются и энергия, из которой душа была создана, возвращается к своей первоначальной вибрации. В этой высокой вибрации не существует индивидуальных выражений или каких-то подразделений, и таким образом душа как индивидуальное существо прекращает свое существование.

( http://www.askrealjesus.ru/2006/2006_130.html)

12:24
8 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

2

Моя душа бессмертна, если какие-то религиозные фанатики призывают меня к какой-то ответственности или на фоне каких-то доводов говорят обратное, то это еще не значит, что их слова являются правдой. 

Разница лишь в том, что слово “смерть” надуманно людьми и отображает “конец пути”. Вероятно такое развитие событий, когда твоя душа находится на очень низком уровне развития, что практически подобно небытию, но находясь на том уровне ты можешь двигаться только вверх по лестнице развития, могут пройти миллионы лет пока ты снова достигнешь уровня развития человека и у тебя будет выбор куда стремится дальше…

Но я впринципи не думаю, что человеческое сознание способно настолько разрушить себя, чтобы снова перейти на уровень минералов(минералов - можно понимать как очень слабых и не насыщенных энергий), так и не найдя нужных ответов

12:30
8 Октябрь 2011

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

3

душа смертна (ИМХО)

либо она попадает, по воле обстоятельств, в то место,где разрушается, либо ее уничтожают (перерабатывают) те (тот),кто уполномочен (к примеру,Творец)… и не важно..чья это душа..человеческая или иного существа…

12:35
8 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

4

Lena_DIIIEM пишет:

душа смертна (ИМХО)

либо она попадает, по воле обстоятельств, в то место,где разрушается, либо ее уничтожают (перерабатывают) те (тот),кто уполномочен (к примеру,Творец)… и не важно..чья это душа..человеческая или иного существа…

В таком случае, вас ждет смерть(разложение на другие виды энергии, потому как ваше сознание не смогло творить что-то полезное в рамках вселенной и ее КПД было ниже чем, то что может дать простое разложение на минералы) в конечном итоге, вам от этого не уйти… Вы можете только бессконечно долго этот момент оттягивать

12:47
8 Октябрь 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

5

“душа смертна (ИМХО)  либо она попадает, по воле обстоятельств, в то место,где разрушается, либо ее уничтожают (перерабатывают) те (тот),кто уполномочен (к примеру,Творец)…”

То, что вы написали, относится к Личности человека, а не к его Душе, ибо Родитель Души НЕ будет уничтожать своё дитя и НЕ даст этого сделать, потому что к Душам относятся весьма бережно - любяще.
Точно так же относятся к своим детям родители.
В Царстве Мёртвых Личность редко уничтожается. Если её можно спасти, то её будут спасать, а вот если она НЕ захочет, чтобы её спасали, тогда да - она уничтожается. Такая Личность сливается с Душой нашей планеты усиливая её Энергии. А уполномочены это делать Учителя - боги Загробного Мира, которые там работают. 

12:54
8 Октябрь 2011

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

6

погодите..тут вопрос такой-смертна ли душа…мой ответ-да… чур не переходить на личности…

12:54
8 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

7

Версия не подтвержденная……..

А уж конечно в сказки верить нужно!!!!!

ВАМ ВЫБИРАТЬ в какую,добрую или злую!!!!!

13:00
8 Октябрь 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

8

Доказывать?… 
А зачем?
Хотите верьте Lena_DIIIEM, а хотите нет - это ваше личное дело, то есть дело вашей Личности, а вашей Душе эти доказательства ни к чему, потому что она и так знает правду.

13:18
8 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

9

Lena_DIIIEM пишет:

погодите..тут вопрос такой-смертна ли душа…мой ответ-да… чур не переходить на личности…

Если душа смертна, то она в своем бессконечном существовании в итоге она умрет… Хорошо будем без личностей

13:21
8 Октябрь 2011

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

10

Душа бессмертна так как она находится в не времени и пространстве.

Но её можно потерять и она очень ранимая в духовном плане.

13:22
8 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

11

Sinegorie пишет:

Инфа откуда?

13:27
8 Октябрь 2011

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

12

darksoul пишет:

Sinegorie пишет:

Инфа откуда?

С того света!

13:28
8 Октябрь 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

13

“Если душа смертна, то она в своем бессконечном существовании в итоге она умрет…”

… если только для того, чтобы стать Богом.

Рекомендовано к прочтению

13:44
8 Октябрь 2011

May

Старожил

сообщений 2880

14

Бессмертна ли Душа?  А разве может человек конкретно ответить на этот вопрос? Только предположение. У каждого оно свое.

Мне хочется верить, что бессмертна, что ей помогают в мире душ восстановится,  чтобы продолжала свое развитие. Как в книгах Майкла Ньютона, короче.  

13:44
8 Октябрь 2011

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

15

Путь Души идёт от Бога,проделывая очень длинный и долгий путь само совершенства.

И только тогда Душа приобретает свойства понять и увидеть Бога.

Это я так в коротко!

Ответ в тему: Бессмертны ли человеческие души?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: