Почему вы решили, что условие отстранения от собственной Личности, необходимое человеку для Духовного развития и совершенствования (его описала Scanira), действует только для человека, а для Бога не работает, и Бог, в свою очередь, наоборот пытается заниматься самоидентификацией? Закон един для всех!
Не наивно ли полагать, что Творец Вселенной не в состоянии понять, кто ОН такой, и что Его хоть сколько-то заботит его собственная Личность?
В целом, стремление познать себя - это зацикливание на своем ЭГО. Стремление это может возникать лишь в случае повышенного внимание к своей персоне в связи с самонеудовлетворенностью.
Творец это не личность, это Все что есть, это бесконечность, про себя он знает Все, а разделив себя на то что “сдесь”, на то что “там”, и на то что “ни сдесь ни там”, создал условия появления ОТНОШЕНИЯ. Только после этого появилась возможность переживания ОПЫТА Себя как не Себя. Это как после учебы в институте - Знания и Опыт “две большие разницы”. Нет необходимости у Творца в совершенствовании это Его неприменный атрибут, но вот опробовать знание на опыте - совсем другая задача.
19:42 14 Октябрь 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
167
Capfunny , так для примера - если Вы пишите хорошую музыку, стихи, картины, попытайтесь написать инструкцию (объяснение), как это делать, что бы любой смог сделать, так же, как и Вы
19:46 14 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
168
Pivovan пишет:
Творец это не личность, это Все что есть, это бесконечность, про себя он знает Все, а разделив себя на то что “сдесь”, на то что “там”, и на то что “ни сдесь ни там”, создал условия появления ОТНОШЕНИЯ. Только после этого появилась возможность переживания ОПЫТА Себя как не Себя. Это как после учебы в институте - Знания и Опыт “две большие разницы”. Нет необходимости у Творца в совершенствовании это Его неприменный атрибут, но вот опробовать знание на опыте - совсем другая задача.
Да зачем Творцу что-то опробывать на опыте-то, когда он изначально знает все результаты? Не нужно приписывать Высшему Разуму человеческие черты, тогда не будет ошибочных толкований причин его поступков (если вообще к Творцу применимо понятие “поступок”). Попробуйте воспринимать Творца просто как некое направленное действие (стремление создавать жизнь), или как физический закон (взаимодействие законов), например. Отстранитесь Вы от того, что это Личность в человеческом понимании, и что Им движут любые человеческие чувства или потребности.
Самое, пожалуй, диалектически безопасное, это воспринимать Творца, как поток чистой положительной энергии, или поток света - в этом случае однозначно не будет неверных трактовок
20:48 14 Октябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
169
е) я не понимаю, что такое Душа)))
ту ту- тун тун -туту!!! Уррра!!! Поздравляем, Вы взяли жек пот!!! Ваш ответ оказался правильным!!! Никто этого не понимает
2:14 15 Октябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
170
Да, человек иногда называется “душой живой”, но Вам не кажется, что в этом случае “Душа человека” - это тофтология, а если Вы имели в виду именну Душу человека, как его энергетическую часть, то причем тут “тонкое” и “физическое” тело?
Душа “оживляет” индивидуальные тела, тем самым и получается Человек.
…однако не нужно забывать, что у любого человека в СОЗНАНИИ постоянно возникает ряд физиологических подребностей, которые заставляют вспоминать о своем ЭГО Нужно вести поистине ростительный образ жизни, что бы полностью слится с миром, и перестать воспринимать себя, как Личность.
До определённого уровня развития осознанности и разума, человек воспринимает себя, как личность и его потребности, как правило, есть потребности личности. Все они основаны на получении эгом удовольствия и самоутверждения. Любое препятствие в получении желаемого “я хочу”, либо ущемление(задевание) самолюбия, заставляет эго страдать, жалеть себя, злиться, капризничать, взбрыкивать, ненавидеть и т.д. Любое удовлетворение от сознания в своей хорошести, чуткости, правильности, .. самопохвала, или ожидание(получение) её извне, гордость достижениями - есть только тешенье эго. Физиологические же (жизнено необходимые) потребности не окрашенные чувством собственной важности личности, являются естественными для человеческой сущности. Осознанный разумный индивид не заботится о “хорошести”, о доброте, о светлых мыслях и делах, о посылах любви и настрое на позитив … ему этого не надо, потому что вся эта атрибутика необходима лишь для самоудовольствия личности, а при её отсутствии человек становится сам собой, реальным, разумным, духовным, естественным… он просто уже так живёт, для него это - как дышать.
4:12 15 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
171
scanira пишет:
До определённого уровня развития осознанности и разума, человек воспринимает себя, как личность и его потребности, как правило, есть потребности личности. Все они основаны на получении эгом удовольствия и самоутверждения. Любое препятствие в получении желаемого “я хочу”, либо ущемление(задевание) самолюбия, заставляет эго страдать, жалеть себя, злиться, капризничать, взбрыкивать, ненавидеть и т.д. Любое удовлетворение от сознания в своей хорошести, чуткости, правильности, .. самопохвала, или ожидание(получение) её извне, гордость достижениями - есть только тешенье эго. Физиологические же (жизнено необходимые) потребности не окрашенные чувством собственной важности личности, являются естественными для человеческой сущности. Осознанный разумный индивид не заботится о “хорошести”, о доброте, о светлых мыслях и делах, о посылах любви и настрое на позитив … ему этого не надо, потому что вся эта атрибутика необходима лишь для самоудовольствия личности, а при её отсутствии человек становится сам собой, реальным, разумным, духовным, естественным… он просто уже так живёт, для него это - как дышать.
Осталось только понять, что же важнее для духовного совершенствования: естественный отказ от Личности в пользу ощущения единения со вселенной, или же осознанная борьба со своим эго даже вопреки простым физиологическим инстинктам?
Вспомните Христа. Он был очень сильной и ярко выраженной Личностью, со своими потребностями и недостатками, а главное, со своими страхами и болью. Он сомневался до последнего, следовать ли возложенной на него мисии, и только лишь его Любовь к своему Отцу и его Вера позволили вытерпеть все мучения, а главное - ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ. А ведь он тогда был просто смертный человек, который ел, спал, радовался, гневался и пил вино с мытарями и блудницами.
Может быть именно борьба с самим собой вопреки всему, даже инстинкту самосохранения и является наиболее сильным толском к Духовному совершенствованию? То есть не мирный отказ от своих желаний и потребностей, но война?
4:25 15 Октябрь 2011
Ganq
Участник
сообщений 38
172
Нада просто жить и радоваться. Житуха так устроена, что Добро и Зло это одноцелое. Это как левая и правая сторана тела. К сожелению без зла скучно жить, а добро надоедает.
12:08 15 Октябрь 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
173
Capfunny пишет:
Pivovan пишет:
Самое, пожалуй, диалектически безопасное, это воспринимать Творца, как поток чистой положительной энергии, или поток света - в этом случае однозначно не будет неверных трактовок
Спорить особо не буду, тут ответ у каждого свой, для меня понятия: Абсолют, Творец, Бог, Жизнь, Все Что Есть - суть одно и тоже. На каждом уровне развития сознания представления о Реальности меняются.
14:57 15 Октябрь 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
174
Capfunny
Если рассматривать Душу, как источник энергии жизни (определение из библии), то делаем вывод, что душа обезличена, то есть самоидентификацией на уровне ЭГО не обладает. То есть никакой информации о Личности человека, в котором она прибывала, не несет. То есть со смертью человек, как Личность, перестает существовать, а занчит (цитирую себя): “со смертью Вы все равно потеряете всю свою индивидуальность, которой так дорожите, и которая, в страхе, заставляет Вас снова и снова задавать вопросы о жизни после смерти?Не будет там ничего для вас. Успокойтесь уже.”
Если же рассматривать Душу, как источник Сознания, то есть как носителя Личности, то, ИМХО, это неверная и ничем не подкрепленная трактовка. Просто фантазия людей, боящихся смерти.
В голубой абзац забыли вставить *ИМХО*. А вообще я не наблюдаю здесь *железобетонных* доказательств, подтверждающих вот это потеряете всю свою индивидуальность
Успокойтесь уже. Не успокоился.
п.с. Можно было и не выделять жирным вот этот фрагмент фрагмент - потеряете всю свою индивидуальность. А если ты так не веришь и не допускаешь даже мысли продолжения бытия пусть и в иной форме, то мог бы сказать так: *Вы все сдохните, ваше сознание растворится во Вселенной, ваша личность, также как и индивидуальность исчезнет и через поколение никто о вас и не вспомнит. Успокойтесь и живите одним днём.*
15:57 15 Октябрь 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
175
beel, страшно, если вдруг я прав ?
2:26 16 Октябрь 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
176
кто то спорит о сохранении личности, а кто то на практике проверяет ее наличии вне тела …
” в этоим состоянии я поняла что я есть существую только в другой форме все наши мысли чувства остоются с нами все переживания только нет тела, я хочу сказать наше я не разрушается и это так приятно осознавать.”
кто то спорит о сохранении личности, а кто то на практике проверяет ее наличии вне тела …
” в этоим состоянии я поняла что я есть существую только в другой форме все наши мысли чувства остоются с нами все переживания только нет тела, я хочу сказать наше я не разрушается и это так приятно осознавать.”
Уверена, Вы и сами знаете, что там описано .. о смерти и речи нет))) Выход в нижнии слои - астрал… некоторые с детства туда, как само собой разумеющееся выходят во сне. Что касаемо смерти физ.тела, то… вспомните про 40 дней… при окончательном разрыве нити с физ.телом оболочка токих тел разрушается не сразу, а вот что в эти 40 дей происходит, это уже совсем другой вопрос.
4:00 16 Октябрь 2011
guest_
Гость
“… Эта новая реальность повергла меня в смятение, ибо она означала исчезновение ноуменального мира, так называемого «того света», куда уходили души людей после смерти. В мае месяце в Москве ко мне обратилась одна целительница с паническим вопросом - куда исчез «тот свет», ибо она, будучи ясновидящей, всегда наблюдала в случае смерти разделение субстанции и субстрата тела, причём субстанция продолжала существовать в непроявленном (ноуменальном) мире. Теперь же она видит, как отделившаяся от тела субстанция или исчезает из наблюдения, а чаще происходит яркая вспышка, и душа, по всей вероятности, просто аннигилирует. Т. е. души, которые раньше попадали в мытарство, сейчас при уходе просто уничтожаются, как космический мусор. Кроме этого, в апреле произошла еще одна атака, более сильная, чем в декабре.
Это все чрезвычайно серьезно, ибо теперь нет ни девятого дня, ни сорокового дня, и всё, к чему мы все привыкли, к чему нас приучила христианская религия, в новой эпохе перестает существовать”.
Lotos, у Вас получается прям одно сплошное раздвоение Личности Самой-то не страшно от описанной картины? Личность, понимаешь, своей жизнью живет, Душа - своей, а тело - так это вообще лишь инструмент Вы где этого набрались-то? Расскажите.
Да… Только я отвлеклась, как LOTOS уже “учительствует” и свои домыслы за истину выдаёт.
5:06 16 Октябрь 2011
guest_
Гость
Capfunny пишет:
В целом, стремление познать себя - это зацикливание на своем ЭГО.
В принципе это очень даже верно. Кого познавать то?… Ложное “я”, эго?… А зачем?… На самом деле познавать некого, т.к. личность - это иллюзия.