Для понимания слова хунта, Толковый словарь Ожегова.
1. В Испании и странах Латинской Америки: название различных объединений, группировок, союзов, государственных органов. 2. Военная реакционная террористическая группировка, захватившая власть и установившая террористическую диктатуру.
Откуда на Украине террористическая диктатура?
Что значит откуда?
1. Пришли к власти силовым (не демократическим) путем, с применением оружия.
2. Силовыми и информационными методами подавляют любые противостояния.
Что не так?
15:07 2 Май 2014
oratora
Гуру
сообщений 22953
1142
Nattergalen, в Украине этой весной сорвана посевная и всё благодаря “мудрой политике” этой, так называемой вами, совсем нехунтой. Кроме того , по озимым прошлись танки и хороший урожай ( а он действительно обещал быть хорошим) погиб. Эти же танки прошлись и по уже посаженным полям этого года.
Крымский канал снабжал водой не только Крым, но и Херсонскую и Николаевскую области. Рисоводы Херсонщины уже криком кричат, так как рису нужна вода и именно сейчас, а они её не получают.
Сенченко-то найдёт где поесть, а вот что будут есть люди Украины? Вся эта водяная компания проходит под лозунгом :” Ну и что, что опухнем от голода, зато Крыму воды не дадим”. Браво.
15:35 2 Май 2014
Yoda
Старожил
сообщений 2219
1143
16:08 2 Май 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1144
Nattergalen пишет:
Откуда на Украине террористическая диктатура?
Карел Маркс, от верблюда
16:12 2 Май 2014
Nattergalen
Участник
сообщений 56
1145
oratora, слово хунта наверно красиво, удобно, его можно часто услышать с экранов телевизоров, но не поджодит оно под тех кто сидит на Банковой, их можно называть как угодно но не хунтой (IMHO)
То что из-за действий и бездействий правительства и главы нац. банка произошла девальвация гривны и соответсвенно возросла стоимость топлива, что привело к срыву посевной, это прискорбный факт и время уже упущенно. А по поводу, что танки проехались по полям с озимыми, в Украине нет столько танков )))
Если есть договор на поставку воды в Крым, то правда на стороне Крыма, а если нет, то логично будет заключить договор. И требовать его неукоснительного исполнения.
Жаль что сейчас политика выше зравого смысла, как с одной стороны так и с другой ((
16:38 2 Май 2014
Nattergalen
Участник
сообщений 56
1146
Alissa, а только мне показалось, что передвигаются Hammer - ы с эмблемой лилии на борту? Не знаете кто использует такую эмблему?
oratora, слово хунта наверно красиво, удобно, его можно часто услышать с экранов телевизоров, но не поджодит оно под тех кто сидит на Банковой, их можно называть как угодно но не хунтой (IMHO)
Конечно красивое слово. У нас, что на ху начинается, считай нашим словом
Я б ещё понял, если там наёмники были, чтоб за бабло сражались. Хотя в том же французском легионе по-моему запрещено гражданам разных стран воевать в своей стране. А тут что? Военкомат оторвал сынка от мамки и послал свою же мамку убивать. Причём за деньги той же мамки (налоги на армию)
17:05 2 Май 2014
guest_
Гость
Бывший глава израильской спец.службы “Натив” Яков Кедми полагает, что сроки начала возможной военной операции России на территории Украины - это время между ….. Если ничего не произойдет раньше!
17:23 2 Май 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1150
Nattergalen пишет:
Alissa, а только мне показалось, что передвигаются Hammer - ы с эмблемой лилии на борту? Не знаете кто использует такую эмблему?
я Вам что - эксперт по украинской военной технике?
Господин Аваков докладывает, что в “контртеррористической операции” участвует Нацгвардия, ВС и МВД.
Особенно впечатлило :” Мы с министром обороны и командующим Нацгвардии тут”
типа, “спите спокойно, жители Славянска”
17:55 2 Май 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1151
Nattergalen пишет:
Hammer-ы с эмблемой лилиина борту? Не знаете кто использует такую эмблему?
Как вариант.
Белую лилию на своем гербе имеет г. Броды, Львовской обл.
а под городом Броды, Львовской области, дислоцируется 351-й ракетный полк, 3-й авиационный полк, 8-й армейский корпус Сухопутных войск ВС Украины , вот их нашивка, тоже с белой лилией
и т.д. и т.п.
В июле 1944 г. под Бродами первый раз в бой с частями Красной Армии вступила Дивизия СС «Галичина».
17:59 2 Май 2014
oratora
Гуру
сообщений 22953
1152
Nattergalen пишет:
А по поводу, что танки проехались по полям с озимыми, в Украине нет столько танков )))
Если есть договор на поставку воды в Крым, то правда на стороне Крыма, а если нет, то логично будет заключить договор. И требовать его неукоснительного исполнения.
Жаль что сейчас политика выше зравого смысла, как с одной стороны так и с другой ((
1. Танки ( не знаю почему, может там были ) прошлись по Одесской, Николаевской и Херсонской областям прямо по полям. Может их и немного было, но от урожая остались рожки да ножки. Фермеры в шоке. Инфа от них.
2. Договор о воде есть, причём деньги заплачены наперёд. есть предложение от Крыма рассмотреть вопрос об увеличении этой платы.
3. Отказ договариваться практически уже привёл к войне с собственным населением. А так как Янек всё-таки является легетимным президентом и по договору , подписанному при свидетельстве европейских наблюдателей, и по Конституции Украины, то в принципе он может попросить помощи военной. Не находите? А так как на Донбассе и в Луганской области периодически ловят иностранных наёмников, в частности были пойманы поляки и американцы, то военные действия могут принять и международный характер. Не хочу называть вещи своими именами, так как очень не хочу войны. В любом случае народ Украины уже страдает.
4. Ваша нехунта, а ласковое и пушистое правительство , пришедшее к власти путём голосования на майдане Незалежности мирными гражданами , прибывшими туда прямиком с разграбленных ими складов с оружием во Львовской области, делает всё, чтобы уничтожить и разорвать Украину на куски.
18:10 2 Май 2014
oratora
Гуру
сообщений 22953
1153
Не знаю, что это будет. Два батальона народного ополчения Крыма с оружием, состоящие из беркутовцев и афганцев , отправились сегодня на помощь юго-востоку . Мужики все опытные и очень злые, так как им пришлось бежать с Украины. Похоже ПЦ.