Покаещёслегкауважаемый Альто, если свои знания черпать в Википедии, то ещё не то начерпаете. Зачем учиться, если есть Википедия?
Вам уже объяснили, что земля вокруг солнца либо солнце вокруг земли вращается только относительно и условно. На самом деле у них, как и полагается, общий центр вращения. расположенный гораздо ближе к массовому центру солнца. только и всего. Вспомните школьную физику. И не рассуждайте о том. в чём не разбираетесь.
То, что Вы не понимаете моих комментариев - не удивительно, объясняю, почему: я вижу, что Вы внимательно следите за моими сообщениями (польщена), перечитайте мой комм №34 в ветке “афоризмы”.
А вообще, у каждого посетителя этого сайта есть своя причина интересоваться этой темой. Почему Вы решили, что Вам известны все эти причины?
И вообще, при чём здесь какие-то браслеты? Не поняла. Я лично ни к каким браслетам отношения не имею, украшений вообще не ношу. Какие у Вас ко мне претензии? Я вас чем-то очень сильно расстроила? Ну не читайте мои сообщения. раз они вам не нравятся. тем более. что на сайте так много материала. что все сообщения просто невозможно перечитать. Выберите комментарии, соответствующие Вашему вкусу, не травмируйте свою нежную психику.
Если для Вас величина ума измеряется суммой материальных благ, приобретённых человеком, то это Ваше дело. Тут и Википедия не поможет. Что такое ум - может понять только умный человек. Что такое свет - может понять только зрячий человек.
“Умные” люди, которые, как они считают, прекрасно устроились в этой жизни. которые захватили всю власть, и люди. которые живут по их законам и прекрасно приспособились к нынешним порядкам (благодаря своему “уму”) и поддерживают этот порядок, и довели планету до такого критического состояния, хотя в их руках сконцентрированы все ресурсы планеты и все рычаги власти. И как же они используют свой ум? Высшая степень паразитизма равна высшей степени ума? Тогда глисты - самые умные существа. Они лучше всего приспособлены к жизни., согласно той же Википедии.
Но ум - это не просто узкий, специализированный интеллект. Это разностороннее развитие. А вот этого-то у многих интеллектуалов и нет. Хотя они добились высших высот в какой-то одной сфере, будь то манипуляция людьми. финансами. законами, То есть. они добились совершенства в одном единственном виде деятельности - в сфере наживания денег. Во всём остальном - полнейшее невежество. О таких особенностях умственного развития писал ещё Набоков, описывая гениального шахматиста, но полного идиота во всём остальном.
Умный человек не будет губить свою, единственную планету, не будет губить свой единственный дом. А что касается их культуры - настоящая культура и искусство всегда шли из народных недр, и развивалась на основе народного. первоначального творчества. И богатые как раз и пользовались всегда её достижениями.
Поэтому дураки, владеющие миллиардами - это обезьяны с гранатой. В любой момент могут развязать атомную войну. Целенаправленно развивают рынок наркотиков, загадили мировой океан. А другого мирового океана у нас и у них нет. Или есть? И где здесь ум?
И всё это чего ради? ради лишнего дворца сорокакомнатного, лишней пары самолётов. лишней сотни дорогих костюмов и ящика бриллиантов. Оно того стоит? Стоит гибель общего мирового океана, уничтожение уникального амазоского леса. и с ним вместе изменение по этой причине климата на всём континенте и снижение количества кислорода в атмосфере лишнего, но своего сундука с бриллиантами? выгодный ли это обмен?
И где здесь ум? Ну считайте таких людей умными. Кому - что.
Да что я тут распинаюсь перед вами. Всё это бессмысленно. Как об стенку горох. Вы очень обижены жизнью. Грехов много накопили. Боитесь. что всё. что пишут о переходе. окажется правдой, и в любом случае, смерть придёт рано или поздно, а что дальше? Страшно умирать? А вдруг правда будет судный день? Тогда надо вымолить прощение. А вдруг не будет, и бога нет? Тогда зря старался? Кто даст какую-нибудь гарантию? А никто не даёт, какое безобразие. надо думать своим умом. Но плохо получается. Измениться, исправить свои ошибки не хотите - это ведь трудно, надо работать. напрягаться. Легче найти виноватого и излить на него свою желчь. Да ради Бога. Продолжайте дальше позориться, мне-то что?