Притворюсь человеком со средним образованием, но логичным мышлением.
Какая из них Нибира? Обе выглядят подозрительно. Если солнце ниже - то размер верхней планеты в 2-10 раз больше солнца (она освещена полностью, значит за солнцем) и они обязательно будут танцевать друг с другом, срывая всю остальную мелюзгу с орбит. Если солнце выше - то чего оно такое тусклое, тусклее планеты. И почему в этом случае планета бесформенная?
8:31 2 Февраль 2012
pashka-e
Участник
сообщений 117
662
если это не монтаж, то это круто - увидеть такое в жизни. даже не важно нибиру это или нет, мысли должно разгонять дико просто, в попытке объяснить это…. при условии наличия мозга
12:06 2 Февраль 2012
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
663
Сегодня на Трафальгарской площади Лондона Солнце взошло на час раньше обычного. Как ни странно, мини-светило над колонной Нельсона установили люди из компании Tropicana, а сама инсталляция оказалась частью рекламной акции. Тем не менее, порадоваться раннему солнышку пришло довольно много людей (не смотря на 6 утра), для которых уже даже были расставлены шезлонги. Жаль, но уже сегодня вечером мини-солнце выключат и разберут.
Puerterra стыдно блики за Нибиру принимать! Я еще пониммаю год назад, когда знанний маловато было. Но сейчас?
pashka-e это не монтаж. И при наличии мозга мысли разгнонять не надо. Я подобное могу снять в любой день когда утром ясное небо, достаточно не открывать окно и снимать через стеклопакет.
15:41 2 Февраль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
665
Gnum пишет:
Puerterra стыдно блики за Нибиру принимать! Я еще пониммаю год назад, когда знанний маловато было. Но сейчас?
pashka-e это не монтаж. И при наличии мозга мысли разгнонять не надо. Я подобное могу снять в любой день когда утром ясное небо, достаточно не открывать окно и снимать через стеклопакет.
Gnum,
А как же тучи, ведь они заслоняли объект. Когда снимаешь через стекло, блики всегда находятся перед облаками, тучами и прочим. На видео объект скрывается за тучами, какой может быть блик???
15:55 2 Февраль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
666
ariana_raian святая простота! Вы что, считаете, что солнце которое отражается в окне не может скрываться за тучами? Впрочем, я сам несовсем корректно написал вше, это не блик, а простое отражение от оконного стекла.
16:33 2 Февраль 2012
Colos
Постоялец
сообщений 427
667
Вы Гнум не правы.Когда Солнце уходит за тучи,воцаряется тьма на Земле и никаких бликов быть не может
16:48 2 Февраль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
668
Colos Тучи бывают разной плотности и заслоняют солнечный диск в большей или меньшей степени. Глазами вы отличия затемненния солнечного диска в большинстве случаев не увидите - хоть динамический диапазон восприятия человеческого глаза и велик, но не достаточен для этого. а вот через темный светофильтр, вроде того, что используется при наблюдении затмениий или если хочется солнечные пятна увидеть - это вполне видно. В случае с отражениями, от прозрачных стекл так-же отражается только малая велечина от общего светового потока, что приводит к тому-же эффекту, что и в случае со светофильтром - различия в яркости попадают внутрь динамического диапазона и становятся видны.
16:54 2 Февраль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
669
Gnum,
можете сделать похожее видео и выложить здесь в качестве доказательства?
16:57 2 Февраль 2012
Colos
Постоялец
сообщений 427
670
Даёшь Нибир разнообразных и побольше.Вот тут Нибира у Луны,вот тут Нибира рядом с Солнцем,вот здесь Брюс Уиллис на Нибире
17:02 2 Февраль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
671
ariana_raian считаете, что я это выдумываю, что бы потерзать души нибироманов глумясь над их святыней?
Я уже делал такое с Луной, для невежд со “Все кругом вранье”, почему бы не сделать тут то-же с Солнцем, главное дождаться подходящей погоды.
17:10 2 Февраль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
672
Gnum,
да не считаю, просто хочу увидеть доказательства ваших слов наглядно. Только сделайте похожее видео, чтобы отражение от оконного стекла прикрывали тучи.
17:35 2 Февраль 2012
guest_иван
Гость
673
Да какая там нибира?? На виду то, что за тучами это и есть солнце а то, что поярче эт вообще даже не блик а обычный фанарь на столбе, поэтому оператор и маячит с камерой ничего конкретно не снимая чтобы в кадр попало поменьше деталей!