Gnum пишет:
Puerterra стыдно блики за Нибиру принимать! Я еще пониммаю год назад, когда знанний маловато было. Но сейчас? 
Являясь человеком практичным, стараюсь теорию проверить практикой (всегда!), а также не являясь НИБИРУМАНОМ, но предполагаю о существовании таковой хочу заметить, что блик на стекле при зумировании камеры будет вести себя совершенно иначе. Это же элементарно, ведь при съемке далекого объекта камера фокусируется на нем, а близкий объект будет полностью размытым, так как находится вне зоны фокуса - это первое.
Второе - если дальний объект зумировать (в данном случае солнце через окно!) то блик исчезает практически мгновенно из объектива, так как возникающий блик от стекла попадает в камеру от того стекла , которое находится от объектива примерно в полуметре!
Третье - на основании вышесказанного оба объекта зумируются камерой одинаково как по времени так и по размеру!!!!
Здесь возникает вопрос другого плана - Почему (если это Нибиру) она находится выше солнца в январе 2012????
Если кто читал сайт Zetatalk (Хотя я мало ему доверяю, уж очень много там неточностей), то нибира уже должна быть в эклиптике. (ксатити входила она в эклиптику уже в 2010), следовательно Учитывая что Лондон - это северное полушарие, а также учитывая географическое положение местности, то солнце там всходит под очень малым углом (Зима всетаки!), также и заходит! А следовательно Нибиру можно увидеть (если придерживаться всех законов астрономии и информации “всеведающих”) слева-внизу или справа-вверху от Солнца точно на траектории его движения.
Вот пример: возьмите три ФОТО одной местности восход у линии горизонта, зенит, заход у линии горизонта. Перенесите три снимка в один и отрисуйте ровную правильную дугу, чтобы та соединила все три отпечатка светила - это будет эклиптика (кто не понимает - это плоскость в которой вращаются планеты вокруг солнца).
Согласно данного видео Нибиру находится не там где ей надо быть в январе!!!
Подобный вопрос я задавал на сайт Zetatalk - ответ меня вовсе обескуражил. Это мол пришельцы двигают нашу планету вверх-вниз. дабы сбить с толку властьимущих. Помоему бред….