так в том же учебнике физики, которым ты мне пенял…:)
0:41 20 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
229
Я знаю, что ионный обмен происходит под влиянием электрического или магнитного поля. Чтобы ионный обмен создавал поле - я такого не знаю. Если у тебя есть информация для ознакомления - предоставь.
0:49 20 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
230
магнитное поле возникает вследствие движения заряженных штук. :) это могут быть электроны, но могут быть и ионы. В этом смысле неважно, что является источником: проводник с током, или трубка с электролитом, или ионизированный газ…
в тушке человека постоянно идет ионный обмен, еще именуемый обменом веществ. Т.е. мы имеем некоторое движение ионов, вызывающих магнитное поле. Вопрос: это движение упорядочено? или хаотично?
0:56 20 Февраль 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
231
Альф, относительно ионного обмена. Я полагаю, что это упорядоченный механизм. Например, “калиево-натриевый насос”, когда перемещение обеих ионов происходит против градиентов их концентраций.
0:57 20 Февраль 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
232
Alogizma пишет:
Ну а Альту лишь бы потроллить. просто сейчас он стал более осторожен. Но стиль текстов такой же. Бессмысленно ему что-либо доказывать.
Ты опять головой стукнулась о клаву? Где и когда я обращался к тебе в данной теме, мадам?
0:57 20 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
233
Альто, тут дело в другом. В том, что ионный обмен, т.е. движение ионов, создает магнитное поле. :)
1:07 20 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
234
Основной ионный обмен участвует в процессе мышления, например передача импульсов между синапсами имеет химическую природу. Вектора при этом совпадают с электрическими сигналами нервной системы, как и магистрали (мозг, позвоночник). Клеточный мембранный ионный обмен равномерен по всему организму - все клетки дышат и питаются одновременно. Если при этом и создается дополнительный магнитный фон - то равномерный, в дополнение к основному.
Что касается большого МП у сердца при этом - то оно обусловлено большим количеством прогоняемой крови (и следовательно большей концентрацией железа в единицу времени).
1:13 20 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
235
а вот тут вопрос большой…
Насчет основного ионного обмена. Может оно и так, но в тканях он таки есть. а в твоей картинке ноги ваще в воздухе висят.
И имеют они не химическую, а электрохимическую природу. Ионный обмен, панимаиш…
Ну и дальше как-то так же…:)
Вобщем, перерисовывай картинку, чтобы хомячки пищщали…
1:20 20 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
236
Еще раз повторю, что картинка схематична, я другой просто не нашел. Полностью точная картинка потянет на диссертацию, как по наукоемкости, так и по трудозатратам. Основные идеи картинки для быстрой визуальной оценки:
а) наличие общего МП поля у человека. Оно складывается из многих компонент (органы, пускай и клетки), но имеет ярко выраженную вертикальную ось вдоль позвоночника. Так как именно вдоль позвоночника идут наиболее интенсивные электрические сигналы, позвоночник чем-то похож на кабель.
б) наличие сильного МП поля у сердца, что обусловлено большим прогоняемым объемом крови, частицы железа усиливают поле сердца. По некоторым данным оно регистрируется приборами типа сквид на расстоянии 2-4 метра.
в) тороидальная форма магнитных полей. Они просто не имеют другую форму в естественных условиях, всегда есть два полюса и ось тора.
20:48 20 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
237
тест
21:01 20 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
238
да, схематична до профанации.
Ноги-то почему выпали? Если ты настаиваешь на особой роли позвоночника, то принимая его условно за проводник, картинка силовых линий будет иная. Вообще, торовые дела - частный случай. С тушкой еще нужно учитывать и кровеносную систему и лимфосистему. Так что не будет такой красивости, даже гипотетически. Кароче, художнику за худмастерство пяторка, а за выразительность - банка.
Рекомендовано к прочтению
21:59 20 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
239
Так нарисуй и опиши лучше. От тебя за несколько страниц был один конструктивный информативный комментарий про ионный обмен, остальное - деструктивное восприятие.
22:02 20 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
240
Критика теории, как и сама теория обязана опираться на аргументы. Критикуешь картинку? Приводи альтернативную картинку. Иначе получается просто пустозвонство.