Как раз отфильтровать то, что отличается на несколько порядков очень просто, это амплитудная демодуляция сигнала. Аналогично с частотой. По такому принципу весьма успешно работает радио (AM/FM). Ну и вообще по фильтрации сигнала - это часть моей профессии, знаю о чем говорю
0:26 16 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
212
Читаем дальше:
“… Есть и другой, более доступный способ ослабить влияние внешних шумов. Он основан на том, что в большинстве своем магнитные шумы в окружающем нас пространстве порождаются хаотическими колебаниями (флуктуациями) земного магнитного поля и промышленными электроустановками….и некоторые исследовательские группы работают и в специально сооружаемых немагнитных домах в сельской местности….”
Что справедливо.
От полутора мегагерц и выше, в “сельской местности”, помех значительно меньше… Из практики… Предполагаю, что это справедливо герц…до 49…
Но от земного фона не уйти…
0:28 16 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
213
coal пишет:
знаю о чем говорю
просвети? На уровне школьного курса…
0:36 16 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
214
Читаем далее:
”…Собственно же биомагнитные поля быстро ослабевают при удалении от живого организма. Это означает, что внешние поля, хотя и намного более сильные, имеют меньшие градиенты (т.е. скорость изменения с удалением от объекта), чем биомагнитные поля….”
и чо?
0:58 16 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
215
Действительно не понимаю смысл последних трех комментариев и их целесообразность. Усомниться в работоспособности метода снятия магнитного поля человека? Так там в статье прямо приведена магнитокардиограмма плода(!) в теле(!) матери
1:05 16 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
216
То Змейса.
Ты о статье спрашивала.
Не знаю. Какое-то сложное впечатление… Немножко не моя тема… Разбираться надо…Но вопросов по статье возникает порядочно.
21:58 18 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
217
Коал всё правильно пишет, но это уже изучено наукой, есть признанные труды. Однако в правильном направлении двигаетесь. товарищ. Ну а Альту лишь бы потроллить. просто сейчас он стал более осторожен. Но стиль текстов такой же. Бессмысленно ему что-либо доказывать.
Любое магнитное поле для объекта с сердечником имеет форму тора, это школьный курс физики. Фактически поле бесконечно, просто берут некоторый срез, выбирая некоторый порог значений - получается тор. Любая картинка магнитного поля - это всегда схематичное изображение, в любых учебниках.
Магнитное поле есть у мозга, сердца, любого органа и всего человека целиком. У сердца и мозга оно особенно сильное. Сердечником в человеке является позвоночник, где проходит большое число нервов. Нервы проводят переменные электрические сигналы, которые индуцируют магнитное поле.
В чем проблема прочитать схему - совсем непонятно. Смысл просить авторство схемы магнитного поля тоже неясен.
0:21 20 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
220
Коал, я вроде конкретный вопрос задал. или у тебя проблемы с пониманием?
0:24 20 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
221
Alf-Dest
у меня нет проблем с пониманием, я ответил на вопрос. Если ты не понимаешь, что магнитное поле всегда рисуется схемой, при этом точно известна его форма из школьного курса физики, а само наличие магнитного поля у человека и его органов было аргументировано в других комментариях - ничем тебе помочь не могу. Моя дочь тоже не сможет понять то, что я написал - это нормально, у всех разный уровень интеллекта.
0:25 20 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
222
Наводящий вопрос. Поле у нас создает что?
0:30 20 Февраль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
223
Поле у нас создает что?
а) электрические сигналы в нервной системе, основной пучок проходит в позвоночном канале